Показати повну версію : Может проведем конкурс?
Олександр Бешлега
26.01.2009, 15:12
Будучи в Питере на выставке Зоосфера, я общался с владельцами журнала "Ихтиосфера" (http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=329). В процессе общения родилась идея провести конкурс аквариумов с отечественными рыбами и издатели готовы учредить призовой фонд. По моему ничто так не популяризирует аквариумистику, как подобные мероприятия. Кто что думает по этому поводу?
Vasnecov
26.01.2009, 15:17
Саша, только несколько вопросов:
1. реальный или фотоконкурс.
2. на какое количество участников реально рассчитываете
3. на каое количество посетителей - привлеченных именно отечественными рыбами а не всем остальным вы рассчитываете?
С удовольствием проголосую :)
QS.kiev.ua
26.01.2009, 15:34
Очень хорошая идея... наша живность тоже может заставить людей восхищаться красотой... если такой будет конкурс, то он будет фотоконкурсом, на сколько я понимаю... выставлять большие аквариумы гдето проблемно, а ограничиватся мелкой живностью не хотелось бы.
Буратино
26.01.2009, 16:19
Очень было бы интересно.
Готов помочь физически организаторам конкурса (руки "на месте" ,и кой -какой инструмент имееться).
VladOleg
26.01.2009, 18:11
Я был (лет десять назад) на подобном конкурсе-выставке "отечественных" пресноводных рыб в Германии. Очень понравилось. Крайне необычно и по своему очень красиво. Конечно нет таких цветов как в тропическом аквариуме, но зато начинаешь больше внимания уделять оттенкам и переливанию цветов на такой рыбке, их формам и главное поведению. Мне та выставка очень понравилась, но думаю повторить у нас что-то подобное будет не просто. Насколько помню там было специальное помещение с охлождённым и осушенным воздухом, и большинство аквариумов было действительно довольно большими.
А если имелось в виду фотоконкурс, это наверное тоже не просто. Правильно сфотографировать так, что-бы наши рыбы выглядили не одинаково серебристо-серыми, а с их тонкими оттенками, переливами светов, наверное надо уметь.
Помнится щуки там были вне конкуренции :)
Олександр Бешлега
29.01.2009, 20:18
Я бы говорил о "живом" конкурсе. Место можно попробовать найти. Но для этого меня интересует, а конкурсанты потенциальные есть? Участники данной группы содержат отечественную рыбу?
Олександр Бешлега
03.02.2009, 11:15
Я так понял, что если уж среди членов этой группы нет желающих, то их в Украине нет вообще.
Но для этого меня интересует, а конкурсанты потенциальные есть? Участники данной группы содержат отечественную рыбу?
Александр Бешлега есть люди которые содершат отечественную живность.
Но я не знаю у кого что есть из отечественных рыб. Я могу сказать про себя, что на данный момент лично у меня рыбы нет. Есть аквариум на выставке на ул. Рогнегенская в который Sasha81 и я запустили 2 вида карасей и красноперку (спасибо Botanik), так же есть некоторая рыба у Саши, но я считаю этого мало. А что еще есть у кого из отечественной рыбы на данный момент я не знаю.
Как бы сейчас не сезон вылова рыбы, и мы не можем пополнить наши колекции.
Да и самому интересно кто что может показать на конкурсе из отечесвенной рыбы.
Мне бы было очень интересно кто может принятьучастие в конкурсе и ему есть что показать из отечесивенной живности?
Я предлагаю поступить так, пусть все кто хотел бы принять участие пусть отпишуться в этой теме и укажут есть ли у них что то из отечественной живности или нет.
Так мы сможем определить к-во потенциальных участников и то когда лучше проводить конкурс (можно даже сейчас начинать или подождать сезона)
Тема очень хорошая, но на мой взгляд абсурдная...во всяком случае на данный момент.
Любителей.
Любителей отечественных гидробионтов может быть то и много, но я сильно сомневаюсь что многие из них держат дома в своих аквах данные виды.
Трактирщик
05.02.2009, 01:22
Если говорить о себе, то из отечественных видов на даный момент живут щиповки, горчаки и амурские чебачки. Из растений смог "приручить" только Перистолистник. Остальные растут очень неохотно.
Питомцы живут в одной банке с гуппи, кардиналами, кубинскими раками и креветками. То есть такую "солянку" на конкурс не выставлю :) Тут даже на форум выложить несколько неудобно, хоть и желание есть. :)
А на конкурс, имхо, если и выносить банку, то уже и биотоп создавать соответствующий. Aleger верно говорит, не сезон сейчас для вылова, да и выловленую рыбу адаптировать время нужно. Растения сейчас зимуют...
Конкурс дело отличное, но, имхо, рановато еще... Фотоконкурс... Это уже ближе, но опять же... Фото питомцев выставлять или фото банки в целом. Посему, к сожалению, склоняюсь к мнению KSO. Идея пока сырая. :( Но будем работать, раз такие идеи появляются. :)
Олександр Бешлега
05.02.2009, 18:42
Если теоретически любители есть, то можно на лето конкурс назначить. Чтобы было время и выловить, и адаптировать, и научиться содержать.
А каким видам нужно, сушить и охлаждать помещение?
VladOleg
06.02.2009, 16:59
А каким видам нужно, сушить и охлаждать помещение?
Думаю виду гомо сапиенс-сапиенс :). Я был на выставке летом, на улице были тепло, и аквариумы охлаждались. И что-бы они не запотевали, воздух в помещении тоже охлаждался и осушивался.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010