Показати повну версію : ПОМОГИТЕ!!!
Помогите, жили себе в аквариуме еще на прошлой недели пара молинезий, пара гуппи, 2 данюшки и петушок...И очень уж хотелось меченосцев розводить... купил пару (зеленую самочку и красного самца) Сеачала все было отлично все жили дружненько плавали и радовались, на следующий день самец меченосца почти перестал плавать и держался на дне в водорослях ну и на следующий день он помер...через день за ним ушла и самочка, хотя она постоянно оставалась подвижной...Еще через день скончались обе данио, котрорые месяца 2 назад пережили епидемию в аквариуме...вчера умерла самка молли и только что самка гуппи((((((((((((((((((((((((Помогите, что может быть причиной? В этот раз наврное уже ничего не спасет а на будущее....
Александр11
26.01.2009, 19:04
Ну наверно занесли заразу с мечиками. Вы же их не держали в карантине? Симптомы какие? На рыбках есть что-то?
Ну наверно занесли заразу с мечиками. Вы же их не держали в карантине? Симптомы какие? На рыбках есть что-то?
Ну я тож так думаю...Ну вчера я всех оставшихся отсадил в отдельный аквариум с отстоянной водой..емкость - 15 л. сначала было их там 5 все в отличном состоянии...Вчера в 12 ночи самка молли кончилась, а сегодня самка гуппи...У меченосца самца за пару часов вроде увеличился живот, а у всех остальных ничего небыло...Хотя нет за часик большинство почти перестает двигаться...
Александр11
26.01.2009, 19:38
Отсаживать смысла не вижу. Если зараза пошла, то она наверняка заразила уже всех. Как обслуживается аквариум? У кого брали рыб? Я имею ввиду надёжность продавца.
Отсаживать смысла не вижу. Если зараза пошла, то она наверняка заразила уже всех. Как обслуживается аквариум? У кого брали рыб? Я имею ввиду надёжность продавца.
Ну я тоже так думал, но не было у кого совета спросить, а это первое, что пришло в голову...В аквариуме каждую неделю подменивалась примерно треть воды температура поддерживалась около 24 градусов, и аэрация...Продавцы вроде нормальные...раньше жалоб небыло...ну по поводу последней жертвы, то ее больше всего петух подбул, потому, что и хвост побитый был и ему (петуху) по ходу нужна петушиха...
Александр11
27.01.2009, 10:40
Петухи с такими рыбсами редко уживаются, особенно когда куру охота. В аквариуме я так понял, пусто? Тогда пускай поработает в пустом режиме некоторое время, прежде чем запускать новую рыбу. Можно и перезапуск провести. Всё тщательно поперемывать, заново залить и перезапустить.http://http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=327, http://http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=250
Ну так и было сделано: Слил воду все поперемывал, камни и гальку прокипятил несколько раз (правда не знаю точно как это повлияет на кислотность итд(((), почистил корни водоростей и залил заново. Сейчас там немного меньше света и на растениях появились пузырьки воздуха, точно не знаю, что это означает, не подскажите?
Александр11
27.01.2009, 14:20
То, что на растениях воздух не страшно, а причины могут быть разные. Толи растения пузыряют, толи вода( Когда заливается водопроводная, она идёт по трубам под давлением, да и при заливке в аквариум обильно перемешивается с воздухом). Включайте обогрев, фильтрацию, аэрацию и ждите бактериальной вспышки.
Простите мою глупость, кого мне надо ждать?это как проявляется?
Александр11
27.01.2009, 15:28
Почему глупость? Как правило, через день-два вода мутнеет, это и есть бактериальная вспышка. Ещё через 2-3 дня всё нормализуется, вода становится чистой. Рекомендую добавить роголистника, элодею или других быстрорастущих растений, для поглощения нитратов во время поселения рыб. Если рыб будете брать у одного продавца, производить карантирование первой партии необязательно, а вот когда будете добавлять жильцов, карантин- обязателен.
Да,кстати по поводу карантина, а сколько он должен длиться,а то я раньше покупал обычно за раз, потом прожив какоето время почти все отбрасывали конци (первый раз сломался терморегулятор и большинство утром плавало к верху лопнутым брюхом, второй раз купил пару красивых рыбок вкинул без карантина выжило четверо из 12 ну и вот)(((
Александр11
28.01.2009, 10:42
Карантин желательно проводить до 2-х недель, за это время болячка себя должна показать. Добавлять рыбу в общий аквас небольшими групами, чтоб не вызвать дизбаланс в основном аквариуме.
Большое спасибо, думаю тему можно закрывать...
Александр11
28.01.2009, 11:45
GriZZly, Удачи! Ежели чего- обращайтесь!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010