КПК

Показати повну версію : Зацените мои 32л.

Andrey1984
26.01.2009, 20:10
На ваш суд мои 32л.
Обитатели:

Гуппи-20.
Растения разное.

Славка
26.01.2009, 21:00
Без фона очень бледненько. Надо оракал черный или синий приклеить.С фоном будет совсем другое дело. И растения разбросаны. Только,только посадили?

Andrey1984
26.01.2009, 21:02
[QUOTE=Славка;422314]Без фона очень бледненько. Надо оракал черный или синий приклеить.С фоном будет совсем другое дело. И растения разбросаны. Только,только посадили?[/QUOT

половину неделю назад а остальные сегодня.

Славка
26.01.2009, 21:05
Обязательно наклейте фон. Сами удивитесь как изменится аквариум.

QS.kiev.ua
26.01.2009, 21:34
и золотухе тут не место.

radiohot
26.01.2009, 22:16
заценил,какой бюджет этой банки?

Andrey1984
26.01.2009, 23:49
заценил,какой бюджет этой банки?

За все где то 300грн.

blackdiver
27.01.2009, 14:37
НУ присоединюсь к вышеотписавшимся....
1) поклейте фон
2) организуйте растения
3) ИМХО разбросанные белые камушки тоже кудато организуйте ...

Oskar
27.01.2009, 17:50
Фон - абалдеть. Улыбнуло.
А вам самому нравится ваш аквариум?

Andrey1984
27.01.2009, 20:31
Фон - абалдеть. Улыбнуло.
А вас самому нравится ваш аквариум?

не успел еще приклеить фон.

Andrey1984
15.06.2009, 16:54
теперь он вот такой

VKabanov
15.06.2009, 16:59
Я бы сказал, что существенно с первого поста он не улучшился, тот же безыдейный набор растений. Причем хорошо себя никто не чувствует...

maxfortuna
15.06.2009, 17:00
Сильно...:)
А если откровенно, то посмотрите тут http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=230. Может прийдет понимание и вдохновение...

Andrey1984
15.06.2009, 17:20
Сильно...:)
А если откровенно, то посмотрите тут http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=230. Может прийдет понимание и вдохновение...

не забываем я относительно еще новичок и использую 32 литра для нереста и для выроста растений для посадки в 112л

Silviosen
15.06.2009, 17:29
а что оценивать-то???

Vezir
15.06.2009, 17:35
Заценивать увы ничего.....и какой нерестовик это? для какого вида рыбы Гуппи? или кого еще? И зачем в этой мелкой банке выращивать растения для посадки в 112-литровую тоже мелкую по сути дела банку????? Мне вообще неясно что заценивать....и про нерестовик бред....разве это похоже на нерестовик????Если Вы хотели хороших отзывов то увы Вы их не получите....у меня дочка дизайн раз в 10 интереснее делает от нечего делать....а если хотели советы-может стоит сначала форум почитать посмотреть фото может это вдохновит на что-то путевое....

Silviosen
15.06.2009, 17:39
нечего со своей дочкой сравнивать у каждого свои возможности...сравнение здесь неуместно, хотя вы гордитесь ею.

Vezir
15.06.2009, 17:41
Да не сравниваю я абсолютно....просто мне не понятно что оценивать в этой банке....

АкваТёма
15.06.2009, 17:43
У вас хаотично разбросаны растения... Посадите их группами, так они смотрятся лучше! Продумайте какой нибудь стиль что-ли... И синий фон, по-моему, здесь неуместен...

Vezir
15.06.2009, 18:04
Вот не смог удержаться....Да простит меня автор этой темы...НО! Вот скажите мне Уважаемые форумчане зачем создавать было эту тему???? Да и не только эту есть еще масса подобных...Да это форум...да тут люди делятся опытом...Но скажите в чем здесь в этой теме смысл? Давайте тогда каждый из нас натыкает в любую банку растючки ,что характерно автор даже не знает какую именно...запустим туда стадо стадо золотых рыбок с гуппи,Гурами и т.д.... и будем это выставлять с призывом зацените мои 32,50,17 и т.д. литров....Если спасибо не скажут не восхвалят на все века...обзовем эту банку нерестовиком...и т.д... Будем обижаться,что нас не поддерживают в начинании...Но я бы понял эту тему если бы она хотя бы называлась приблизительно...так ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СДЕЛАТЬ ЧТО_ТО ПУТЕВОЕ...Но зацените мои 32 литра...это слишком....Ведь это говорит о том что человек не смотрел форум не интересовался другими фото где люди создают действительно у себя кусочек красивой природы...Вы мне скажете нельзя так...у человека пропадет интерес...Мне кажется нет...если поощрять такие темы и их авторов то мы будем способствовать развитию полной безвкусицы...Это лично мое мнение я не хочу его никому навязывать...

Silviosen
15.06.2009, 18:21
а вы однако Везирь....не нравится не читай, чего вы на молодого человека набросились???или вы жуткий перфекционист? Не у каждого есть худ вкус. Читайте то,что нравится или смотрите на банки вашей дочки, если они красивее или на Амано.
Человеку свойственно быть не идеальным как и аквариуму. И если человек хоть что-то делает, то уже хорошо, а после таких как вы никогда не хочется показывать аквариумы, ибо придут такие и начнут говорить ГАВНО! кому приятно будет аквасы показывать, Критика должна быть здоровой и конструктивно, Вот вы так много написали, а теперь предложите свой вариант молодому человеку.

АкваТёма
15.06.2009, 18:29
Так! Не сорьтесь! Попросил человек помочь сделать его аквариум красивше, попросил подсказать, значит нужно помочь! Автор темы не очешь хорошо назвал эту тему, нужно было написать не зацените, а "подскажите что не так", "ну как", и тд., ну ничего, мысль поняли...

Vezir
15.06.2009, 18:32
Это вот то о чем я говорил....и при чем тут художественный вкус? И что Вы можете лично покритиковать в этой банке? Тут разве нужна критика? Да вкус как у Амано есть далеко не у каждого...Но я еще раз хотел бы повторить вопрос в чем Вы лично видите смысл создания этой темы? Что здесь надо "заценить"? И Вы знаете вот это"если человек уже хоть что-то делает это уже хорошо" наша основная проблема...Человек должен учиться если ему интересно...а потом уже показывать... то чему он научился....а это....я уже говорил...И Вы пишите смотрите на банки Амано если нравится уж конечно на них буду смотреть да и на нашем форуме очень много достойных людей,которым хочется сказать спасибо за красоту...За то,что своими работами они помогают другим привить вкус....А не наооборот....И как я уже говорил это мое личное мнение я его никому не пытаюсь навязывать...я высказал его в отношении этой темы...И если Вы считаете что такое надо поощрять...это Ваше право...

MAG-I-YA
15.06.2009, 18:33
Andrey1984, не обижайтесь, пожалуйста! Тем более на модераторов.
Мы имеем замечательный форум, где есть ценнейшая информация об опыте и идеях.
Просто, если Вы просите заценить, то будьте готовы к тому, чтобы принять советы. А зачем тогда создавать темы, если знаете что критика будет?
Дело в том, что на этом форуме "новичок" - это не отмазка или скидка, а сигнал к тому, что человек может чего-то не знать (но к общим правилам это отношения не имеет).
Как пример новичка (из тех людей, кого знаю лично и видела вживую аквариум) Arelav. И он еще "новее", чем мы с Вами :).
И "огородик" - не отмазка. Могу показать свой на 10л, в кот. подрастают растюхи для 100л.

Vezir
15.06.2009, 18:39
Так! Не сорьтесь! Попросил человек помочь сделать его аквариум красивше, попросил подсказать, значит нужно помочь! Автор темы не очешь хорошо назвал эту тему, нужно было написать не зацените, а "подскажите что не так", "ну как", и тд., ну ничего, мысль поняли...

Дык если бы попросил помочь....Ведь просьбы не было... Он попросил заценить....Я и заценил...Это еще раз повторюсь моя " ЗАЦЕНКА" У кого другое мнение...пусть пишет обосновывает....

Silviosen
15.06.2009, 18:50
я не поощряю, но просто чувствуется, что человек недопонял, не может найти идею и от какой печки плясать...

Vezir
15.06.2009, 19:02
На мой взгляд это не недопонял...Я еще раз повторюсь...человек,который недопонял назовет тему несколько иначе и в разделе Я Новичек...Ну да ладно проехали...И так мне кажется для этой темы создали огромный пиар:) Просто вот от всего сердца скажу...так меня это выражение"Если человек хоть как-то делает это уже хорошо" коробит...На мой взгляд если что-то и выносить на суд общественности так что-то качественное хотя бы на взгляд самого исполнителя....ведь не поверю ,что он что-то сделал от души в этой банке...У нас и автомобили так делают....Хорошо хоть что-то делают...Да и многое другое...Вот если подходить ко всему не с таким бы подходом...может и у нас были бы автомобили не хуже других...Да и жили наверное не в такой бы стране...Если бы мы стремились в то что предлагаем людям вложить хоть частичку труда и души...все не так бы было...

АкваТёма
15.06.2009, 19:02
Дык если бы попросил помочь....Ведь просьбы не было... Он попросил заценить....Я и заценил...Это еще раз повторюсь моя " ЗАЦЕНКА" У кого другое мнение...пусть пишет обосновывает....

Ну ладно, мы его "поругали", я надеюсь мысль наша ясна.

Vezir
15.06.2009, 19:06
Будем надеяться:) И еще раз повторюсь не стоит автору темы обижаться...она на форуме далеко не одна такая....Просто стоит иногда остановиться и задуматься...сделать что-то качественное и с душой...пусть не все сразу получится...но как в некоторых темах говорили аквариумистика это наука...и дается она только упорным и настойчивым....

Andrey1984
15.06.2009, 19:13
Будем надеяться:) И еще раз повторюсь не стоит автору темы обижаться...она на форуме далеко не одна такая....Просто стоит иногда остановиться и задуматься...сделать что-то качественное и с душой...пусть не все сразу получится...но как в некоторых темах говорили аквариумистика это наука...и дается она только упорным и настойчивым....

я не обижаюсь, сам понял что не так назвал вот и ответы не те что хотел услышать. надеюсь свои 112л сделаю намного лучше.
Всем спасибо за критику.
Хоть пару советов что надо изменить я все таки услышал.

АкваТёма
15.06.2009, 19:21
Вот это достойный ответ!

Vezir
15.06.2009, 19:29
Вот Вам для небольшого вдохновления....человек сделал в 11 литрах...так что дерзайте успехов Вам! http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30346&highlight=11%EB

olyka
15.06.2009, 19:55
Вопрос к АкваТёма: Вы говорите, синий фон неуместен... подскажите, какой цвет лучше, точнее, какой цвет в каких случаях принято использовать). Мне всегда казалось, что синий - универсальный)

Ptica
15.06.2009, 20:13
не забываем я относительно еще новичок и использую 32 литра для нереста и для выроста растений для посадки в 112л

А сколько сантим. у Вас грунта, на вид как бы маловато для выращивания растений !

Новичок
15.06.2009, 20:30

Не всегда даде если просиш помочь форум начинает помогать, даже если , ну не спервой фотки, но видно задумку. Смотрят многие, а реально подсказок раз , два и всеееееееееее...

АкваТёма
15.06.2009, 21:55
Вопрос к АкваТёма: Вы говорите, синий фон неуместен... подскажите, какой цвет лучше, точнее, какой цвет в каких случаях принято использовать). Мне всегда казалось, что синий - универсальный)

мне кажется, что самый нормальный фон чисто белый, у меня раньше стоял, мне нравилось.

Маричка
15.06.2009, 22:22
Белый фон?Даже не представляю.Если нет объемного, то лучше синего и черного ,по-моему,нет ничего.

Новичок
15.06.2009, 22:30
Белый фон?Даже не представляю.Если нет объемного, то лучше синего и черного ,по-моему,нет ничего.

Сколько фонов и на скольких аквариумах Вы попробовали? На цвет и вкус ...нет.
НННООО....черный фон класика...а что бы поставить белый, да и еще, что бы от белого фона глаз не оторвать, надо кое что знать, уметь, и мочь...А для начала научится пользоваться интернетом, полазить по форуму...и попробовать самому что то поискать, почитать...
А если не получается..тогда создать подобной этой тему...и услышать много интересного о себе (точнее о своим умениях и фантазии в области аквариумистики).
Каждому свое...

АкваТёма
15.06.2009, 22:33

У меня была не плёнка-фон, а старый советский плакат, повешенный обратной стороной в аквариум, цветом он какбы белый, но немного посеревший. Красиво смотрелось! Сейчас у меня нет фона, тк его прогрызла моя ручная крыска)

Andrey1984
15.06.2009, 22:58
А сколько сантим. у Вас грунта, на вид как бы маловато для выращивания растений !

от 4 до 6 по разному

Маричка
16.06.2009, 09:34
Сколько фонов и на скольких аквариумах Вы попробовали?
Допустим ,6.Но это ни о чем не говорит, потому ,что я высказала свое личное мнение,ведь здесь обсуждался цвет, а не количество моих аквариумов!Я умею пользоваться интернетом и постоянно читаю форум,но
что бы от белого фона глаз не оторвать,почему-то не встретила.code47

helenel
16.06.2009, 10:14
"что можно исправить"

имхо, поубирать все белые камни, рапаны, смотрятся ну очень неестественно

растения пересадить, выделив передний и задний план; кладофору я бы тоже убрала вообще - пока эти "комки" перетягивают на себя все внимание, рядом с ней остальные растения кажутся мелкими и хилыми; будет погуще растительность - можно ее снова "подселить"

а фон я бы поискала среди зеленых оттенков...

Маричка
16.06.2009, 10:43
helenel, в 11 посте там уже все убрали и фон приклеили,а в 14 сказали, что это емкость для выращивания рыб и растений перед посадкой их в больший аквариум.По-моему,тогда и заценять нечего:023:,тут может быть как угодно, лишь бы всем было хорошо!

Люблю_растения
16.06.2009, 10:49
Ну что вы на человека накинулись?!
Хороший аквариум, как для новичка. Когда будете рассаживать растения, учтите, что длинностебелька (людвигии, лимнофилы, кабомбы) красиво смотрится на заднем фоне, будучи посаженными одним или несколькими пучками. Анубиас правильно притенили (если не ошибаюсь, то бакопой?).
Главное, не забывайте подменять раз в неделю 1/5 часть воды, тогда растения будут чувствовать себя намного лучше и выглядеть красивее.
Когда всё разростётся, у вас будет очень хороший аквариум.

helenel
16.06.2009, 10:51
Маричка, а к чему тогда обсуждался в последних сообщениях цвет фона? думала, автор все-таки еще будет выбирать...
по поводу растений - что в 1, что в 11 посте порядка и композиции не наблюдается...

а нерестовик, имхо - это было первое, что пришло топикстартеру в голову, когда его "ругать" начали :) думаю, все-таки это второй "полноценный" аквариум...

Маричка
16.06.2009, 11:05
а нерестовик, имхо - это было первое, что пришло топикстартеру в голову, когда его "ругать" начали ,это точно- с переляку и не такое придумаешь! Ну, ничего, не боги горшки обжигают,все мы тут для того, чтобы чему-то научиться!

Andrey1984
16.06.2009, 11:13
[QUOTE=Люблю_растения;589906]Ну что вы на человека накинулись?!
Хороший аквариум, как для новичка. Когда будете рассаживать растения, учтите, что длинностебелька (людвигии, лимнофилы, кабомбы) красиво смотрится на заднем фоне, будучи посаженными одним или несколькими пучками. Анубиас правильно притенили (если не ошибаюсь, то бакопой?).
Главное, не забывайте подменять раз в неделю 1/5 часть воды, тогда растения будут чувствовать себя намного лучше и выглядеть красивее.
Когда всё разростётся, у вас будет очень хороший аквариум.[/QUO

спасибо за совет. да вот не спешу я пересаживать ростючку, у меня синодонты после первой пересадки почти всю уничтожили, от лимнофилы остались только стебли с маленьким пучком ка кончике. вот найду им новое жильё только потом займусь пересадкой.

Большое спасибо за креветок!!!

Люблю_растения
16.06.2009, 11:18
у меня синодонты после первой пересадки почти всю уничтожили
Рад, что креветки пришлись по душе. ))

Синдонтисов можно нормально держать с более крупными растениями (эхинодорусами, гиганской валлиснерией (хотя, на ваш литраж она пожалуй не поместится). анубиасами). Так-что, если нравится рыба, то есть смысл просто пересмотреть реестр посадочных растений?

Andrey1984
16.06.2009, 11:18
Маричка, а к чему тогда обсуждался в последних сообщениях цвет фона? думала, автор все-таки еще будет выбирать...
по поводу растений - что в 1, что в 11 посте порядка и композиции не наблюдается...

а нерестовик, имхо - это было первое, что пришло топикстартеру в голову, когда его "ругать" начали :) думаю, все-таки это второй "полноценный" аквариум...

нет не полноценный а как раз нерестилище я гуппи туда скидываю они нерестятся и я их обратно в 112л, а в второй у меня как вы сказали полноценный с креветками.

Tristan
16.06.2009, 12:47
интересно на ваши 112л глянуть))) там такой же акваскейп???

Andrey1984
16.06.2009, 13:06
интересно на ваши 112л глянуть))) там такой же акваскейп???

нет там еще хуже, как я выше писал синодонты погасили почти все, потому в 32 выращиваю, вот росдам синодонтов потом буду пересаживать.

АкваТёма
16.06.2009, 13:12
синодонты погасили почти все

всмысле? Погрызли все растения?

Andrey1984
16.06.2009, 13:21
всмысле? Погрызли все растения?

от пышной лимнофилы остались только стебли с маленьким пучком на кончике а некоторые и без стебля погрызли почти под корень, элодею вечером сажу, утром вся плавает. часть растений не знаю как называются листья с половины обгрызены что то на подобие валеснерии с кустиков см так по 20 осталось см 2-4. не тронули только стрелолист и кладофору.

Tristan
16.06.2009, 13:26
в 32 выращиваю, вот росдам синодонтов потом буду пересаживать
Уйдут годы, чтоб засадить 112 литровую банку растениями с ваших 32х)))
закажите на данио.ком.юэй растений - роталу, дидиплис, валлиснерию, веток по 50, дешевле, чем на птичке, в разы... засадите хорошо свой аквас и любуйтесь!!!
а синадонтисов в плаванье в унитаз=)

Andrey1984
16.06.2009, 13:33
а синадонтисов в плаванье в унитаз: это не по человечески, всегда можно кому то отдать. пока жду ответа может на этой недельке уедут.

Маричка
16.06.2009, 13:41
а синадонтисов в плаванье в унитаз: это не по человечески
Это точно.Я своих монстриков тоже отсадила:дизайнеры,блин.Теперь ждут,пока цихлидник будет готов-там им самое место,пусть бушуют.

АкваТёма
16.06.2009, 17:53
от пышной лимнофилы остались только стебли с маленьким пучком на кончике а некоторые и без стебля погрызли почти под корень, элодею вечером сажу, утром вся плавает. часть растений не знаю как называются листья с половины обгрызены что то на подобие валеснерии с кустиков см так по 20 осталось см 2-4. не тронули только стрелолист и кладофору.

согласен с вами, этих злых рыб отдайте или отправьте в плаванье... Зачем такая рыба, которая грызёт растения? Сплошной убыток...

helenel
16.06.2009, 19:36
согласен с вами, этих злых рыб отдайте или отправьте в плаванье... Зачем такая рыба, которая грызёт растения? Сплошной убыток...

прежде чем, приобретать рыб почитать бы не мешало про их поведение и содержание, чем потом приходить в ужас от погрызенных растений, подсчитывать убытки и затем отправлять ни в чем не повинную рыбу в плавание...

Andrey1984
16.06.2009, 20:07
прежде чем, приобретать рыб почитать бы не мешало про их поведение и содержание, чем потом приходить в ужас от погрызенных растений, подсчитывать убытки и затем отправлять ни в чем не повинную рыбу в плавание...

а вот єто как раз показывает добросовестность наших продавцов на птичке, я ездил за грунтом и растючкой и увидел этих сомиков, расспросил продавца, он мне отрекомендовал как самая неприхотливая и безвредная рыбка. а в самом деле кактастрофа

Severus
16.06.2009, 20:33
Сколько фонов и на скольких аквариумах Вы попробовали? На цвет и вкус ...нет.
НННООО....черный фон класика...а что бы поставить белый, да и еще, что бы от белого фона глаз не оторвать, надо кое что знать, уметь, и мочь...А для начала научится пользоваться интернетом, полазить по форуму...и попробовать самому что то поискать, почитать...
А если не получается..тогда создать подобной этой тему...и услышать много интересного о себе (точнее о своим умениях и фантазии в области аквариумистики).
Каждому свое...
Валерьяночки накапать??:023:

Новичок
16.06.2009, 20:39
Валерьяночки накапать??:023:

Коту на фотке она очень будет в радость

АкваТёма
16.06.2009, 21:28

согласен на 100%

а вот єто как раз показывает добросовестность наших продавцов на птичке, я ездил за грунтом и растючкой и увидел этих сомиков, расспросил продавца, он мне отрекомендовал как самая неприхотливая и безвредная рыбка. а в самом деле кактастрофа

нужно было заранее вычитать, изучить, а потом идти за рыбой на рынок...Проверенно на личном опыте. Продавцам лижбы продать...Но есть и нормальные...Дай Бог чтоб нам на пути попадались только хорошие люди...

helenel
16.06.2009, 21:37

как обычно, виноваты все вокруг, но не я сам...
вы что, все покупаете только по рекомендациям продавцов? наверное, нет.
увидели, послушали продавца, вернулись домой, почитали инет/книги, сделали выводы, поехали/не поехали через пару дней за рыбкой...

sorry, что не совсем по теме, но сколько народу наступает на одни и те же грабли, а расплачиваться приходится понятно кому...

Silviosen
16.06.2009, 23:29
я юзаю зеленый фон, на зло всем правильным с синим и черным))))

olyka
17.06.2009, 00:31
всем спасибо) почти разобралась с фонами))) синий - для глубоких (в смысле широких) акв - типа толща воды, черный для любых, белый - если освещение позволяет, зеленый... ну хотелось бы посмотреть, как оно... не сливается с растениями? или это если их (растений) мало?))) ну и я так понимаю должно контрастировать с грунтом и рыбами))) ничего не забыла?)
да, helenel, эту тему поднял не автор темы, так что не пинайте его, пинайте меня ;)

Silviosen
17.06.2009, 00:39
не зеленый, чтою водорослей не было видно...у меня был и красный фон, к минорам...Просто надо искать свое, но пользоватся общими принципами))) Синий не люблю просто так...долго использовала черный, но разонравился, пока моя любовь зеленый))))

Andrey1984
17.06.2009, 10:21
как обычно, виноваты все вокруг, но не я сам...
вы что, все покупаете только по рекомендациям продавцов? наверное, нет.
увидели, послушали продавца, вернулись домой, почитали инет/книги, сделали выводы, поехали/не поехали через пару дней за рыбкой...

sorry, что не совсем по теме, но сколько народу наступает на одни и те же грабли, а расплачиваться приходится понятно кому...

спорить не стану реально глупо поступил, зато теперь вот таких спонтанных покупок не делаю научился на своей ошибке.

Andrey1984
17.06.2009, 12:56
скажите а в этот бед лам можно добавить Флорастим рр, или лучше не надо?

Silviosen
17.06.2009, 12:59
а зачем? вам все равно нечего кормить там...

Andrey1984
17.06.2009, 13:04
а зачем? вам все равно нечего кормить там...

а как же понять когда надо а когда нет, а то у меня стоит бутылочка и что с ею делать не знаю.

Silviosen
17.06.2009, 13:07
вы сначала растений посадите и сделайте то,что вам советовали ,а потом лейте)

касатка
17.06.2009, 13:26
За все где то 300грн.Вас жестоко обманули.

Andrey1984
17.06.2009, 13:35
Вас жестоко обманули.

это мой первый аквас, насмотрелся у друга на рыбок загорелся себе купить, пошол в магазин возле дома и купил на тот момент на цену не смотрел в голове было только одно ХОЧУ.