КПК

Показати повну версію : Проблема с рыбами и растениями одновременно.

sergoshe
26.01.2009, 21:37
Здравствуйте.Решил все таки обратиться за помощью и советом.До недавнего времени всё было в порядке с растениями и рыбами,но потом растения прекратили рост и сейчас даже элодея чуть скидает листики,валиснерия перестала рости,Листья эхинодоруса желтеют и дырявляться.(из удобрений глиняные шарики в грунте)Моллинезии и пицелии начали часто зависать сверху,как бы пьют воду.У одной вчера обнаружил белые слизные небольшие пятна,похоже на бактериалку.Сейчас ей сделал солевую ванну по рецепту Тернеции.Помогите,что же могло произойти?(вода кристально чистая)

sergoshe
27.01.2009, 20:53
А в ответ тишина.Ну что же,я начал каждый день подменивать водичку,очень хорошо просифонил грунт(дно в ведре куда сифонил акву посполностью покрылось грязью),буду ждать результата.Я подозреваю что было много органики,и вслед начиналось отравление рыб.Кто то писал что даже элодея перестаёт расти от переизбытка органики.В моём случае пока так и есть!

Starcomputer
27.01.2009, 20:55
Параметры воды можете замерять ?

sergoshe
27.01.2009, 21:45
С этим проблема,так как не покупал тестов.

Александр-4862
27.01.2009, 21:52
В аналогичной ситуации с растениями поступал также ;усиленная чистка грунта ,подмены воды через день по 10%,удалил с грунта таблетированные удобрения.Приэтом у меня еще и водоросли досаждали .Прошло 3 недели ,сейчас все хорошо.

Borman
27.01.2009, 22:10
Как часто до этого меняли воду..
Сколько рыб
Не прикармливаете ли?
Напишите основные данные по аквариуму .

Без этих данных тяжело что либо предположить

sergoshe
27.01.2009, 23:14
Воду меняю 25% каждую неделю,рыб точно не перекармливаю,а вот грунт не сифонил месяца полтора,а растений у мена не так уж много.Возможно от этого начались беды.

Starcomputer
27.01.2009, 23:18
Возможно от этого начались беды.
Уберите из фразы слово "Возможно" и получите ответ. Нитраты в воде наверно шкалят.

chack
27.01.2009, 23:22
Проходил через такое. Если ничего не делать, еще и бурые водоросли попрут.

sergoshe
28.01.2009, 00:48
Ну и водоросли у меня тоже появились,но не бурые а борода.И что еще посоветуете чтобы восстановить акву в норму?

Koroba
28.01.2009, 01:08
даже элодея чуть скидает листики,
Вобще эллодея очень неприхотлива к параметрам воды и даже к освещению,но может гибнуть(растворяться) в очень жесткой.Я думаю это тот случай когда тест на РН ,просто необходим,многое может с водицей проясниться.

Starcomputer
28.01.2009, 08:34
И что еще посоветуете чтобы восстановить акву в норму?
Подмены воды 10-15% через день, рыб поменьше кормить, световой день уменьшить до 8-10 часов, и так пока все не стабилизируется.

sergoshe
28.01.2009, 19:25
Подмены воды 10-15% через день, рыб поменьше кормить, световой день уменьшить до 8-10 часов, и так пока все не стабилизируется.

Спасибо,так и начал делать.А тест РН обязательно куплю.

Starcomputer
28.01.2009, 19:30
Спасибо,так и начал делать.А тест РН обязательно куплю.
В данном случае важнее тест не на pH а на NO3. :)

sergoshe
28.01.2009, 19:59
Оказалось что у меня был тест на РН,купил вместе с оборудованием до аквы.Водо в акве-7,5 из крана-6,8 и ещё есть родниковая(набираю для кофе)-6,4,может этой делать подмены воды?

Koroba
29.01.2009, 00:39
и ещё есть родниковая(набираю для кофе)-6,4,может этой делать подмены воды?
Как правило родниковую и колодезную воду для аквариумов очень не рекомендуют,тип она "мертвая" для этого дела

sergoshe
29.01.2009, 01:05
А по каким причинам РН поднимаеться до 7,5 ,раньше ведь было всё нормально.Может из за декоративного кувшина,который я положил недели 3 назад,но он же предназначен для аквариумов? И ещё,может ли РН подняться из за большого уровня NO 3?

Koroba
30.01.2009, 21:06
А по каким причинам РН поднимаеться до 7,5 ,раньше ведь было всё нормально.Может из за декоративного кувшина,который я положил недели 3 назад,но он же предназначен для аквариумов? И ещё,может ли РН подняться из за большого уровня NO 3?
Вот проходил мимо решил заглянуть.Как обстоят дела с вашим аквариумом,проблемы разрулились?Советов к действию смотрю не сильно вам прибавилось,похоже многие уже устали их давать.Ну чтож приходится самому читать,делать выводы,пробовать,экспериментировать итд.Ваше значение РН находится еще в пределах нормы.Обычно неприятности начинаются при значениях рН выше 8-8.5. Можно довольно быстро путем смены воды опустить рН к 8 (и ниже)- при этом значении РН могут выжить почти все.Значит если замеры были верны причина в чем то другом.А так как тестов других у вас нет то я думаю ед.выход-это подмена воды.Украшения для аквариума ни на что не влияет,так как сделаны они из керамики,а она в воде неактивна.В дальнейшем когда все устаканится хотелось бы посоветовать увеличить в разы объемы растений с ними всегда лучше,а то на валлиснерии,элодее,криптокорине далеко не уедешь даже в 60-ке .Засадите минимум 25-до 30% объема.Вреда от этого не будет,а только прок.

sergoshe
30.01.2009, 21:36
Да вроде бы дела идут в лучшую сторону.Продолжаю каждый день подменивать по немножку воду в акве,рыбы уже меньше зависают у поверхности воды,элодея пустила корни и новые веточки.Когда будут ещё изменения,отпишу.