КПК

Показати повну версію : Аквариум для Тещи

VAM
27.01.2009, 11:49
Суть такова.
Теща увидела мою баночку, и захотела аквариум. Меня попросила его найти, купить, запустить, а в последствии и ухаживать за ним (какоето время).
Что посоветуете из населения и тех. оснащения на сумму около 2000грн? Критерий один, видеть любимую Тещу не чаще чем раз в две недели.

Вариант пираний и их ручное кормление не предлагать, жалко ....... рыбок.
шутю про пираний.:023:

YaMaha
27.01.2009, 12:00
Купите ей гуппи или меченосцев, и пусть наслаждается... Короче что-то живородящее. Особых условий им не нужно, но будет интересно наблюдать за рыбками и их потомством. Туда же стайку неонов или данио..И будет вам и ей счастье.code60

Salton
27.01.2009, 12:04
Ну если ухаживать вам, а тещу видеть не охота - брать нужно большого размера. Литров 250. Исходя из суммы - взять вы можете лишь литров 100, Это с тумбой, крышкой.
Если есть где ставить - то за 2000 можете присмотреть литров на 150. Вполне возможно, что денег еще хватит и на фильтр + обогреватель.
Из рыбок можно посоветовать - гуппий, меченосцев - живучи... Растений много смысла покупать нету - ухаживать надо... удобрения.. Замучаетесь вы...

VAM
27.01.2009, 12:18
Не то чтобы не охота видеть, время тратить не охота.

Salton
27.01.2009, 12:20
Дык ясень пень!
Если есть свой аквариум - охота тратить время на него!
Хотя :)))) А кто вам мешает иметь запасной аэродром? Теща в банках не сечет?
Вот и используйте ее будущий аквариум, как, отсадник, карантинник и т.д.
Я б вобще много чего посоветовал - но все зависит от тещи)))

Gooners
27.01.2009, 12:21
время тратить не охота..Может с такими мыслями и начинать не стоит?
только в итоге очередной "минус" от тещи получите

Александр11
27.01.2009, 12:23
Ну почему сразу живородок? Кто сказал, что им нужно меньше ухода, или, что они проще в содержании?
Аквариум 120-150 , правильный запуск и подбор оборудывания, простенькие растения. Из рыб : данио, гурамки.......... , можно и барбусиков. Выбор велик. За живородками тщательнее надо будет смотреть, а вы не чаще чем раз в две недели собираетесь. А вообще спросите у тёщи, что бы ей хотелось, а потом из этого, я думаю, длинного списка аккуратно выберете, что можно. Плюс, в том, что тёща не сможет упрекнуть Вас в неправильности вкуса и выбора. Удачи!

Starcomputer
27.01.2009, 12:24
Исходя из суммы - взять вы можете лишь литров 100, Это с тумбой, крышкой.
Перед самым Новым годом брал аквариум, панорамный, 200 л. Без крышки, без тумбы 680 грн с доставкой. Думаю, что за 300 грн можно найти кого-нибудь, кто сделает крышку, плюс лампы 4х160 = 640. Грунт, недорогие растения, живородки (этто очччень правильно !!!) еще 300 грн. А еще фильтр (как минимум). Да, в 2000 наверно таки не уложишься, но близко к этому можно.

Mykhaylo
27.01.2009, 12:28
Стоит заводится только если теща будет менять воду и умеренно кормить.
У меня опыт положительный (http://aqua.dybkov.kiev.ua/ZGUR_58/aqua_zgur58.html) :)

Население попроще (кардиналы, мелкие харацинки, данио, мелкие живородки) равно как и растения (желательно, чтобы росли не быстро)

Я уложился в 150 грн (растения свои), но это 2 года назад :)

Запустил дома и через месяц отвез (120 км от Киева)

Salton
27.01.2009, 12:31
а, в 2000 наверно таки не уложишься, но близко к этому можно.
ДЫк я это.. с рыбками считал... Потому и банка такая маленькая...

altum72
27.01.2009, 12:33
сейчас насоветуют:):).обьясните проще- какое отношение к теще:) и тогда будут реальные советы:) если негатив-тогда скатов. извините за флуд

Starcomputer
27.01.2009, 12:35
если негатив-тогда скатов
Электрических :)
Ну не удержался я .......

Salton
27.01.2009, 12:35
Я б вобще много чего посоветовал - но все зависит от тещи)))
обьясните проще- какое отношение к теще

Вот и я о чем!
Просим высказать автора свое мнение о теще!

Буратино
27.01.2009, 12:38
Можно оптом по дешевке раков закупить ,а раз в неделю приходить брать по чуть-чуть на пиво.

altum72
27.01.2009, 12:44
Ну не удержался я ....... Моторо тоже не отстают.опыт от укола есть.

VAM
27.01.2009, 12:46
:):):)
От флудерасты, эт я по доброму.
Теща замечательная, но не могу я себе позволить ездить к ней через день, поэтому и написал раз в две недели.

Gooners
27.01.2009, 12:48
Просим высказать автора свое мнение о теще!
Знову почалось....

Salton
27.01.2009, 12:48
Ну так. .если не через день.. то хоть раз в неделю.. Подмены воды сделать, посмотреть здоровы ли.. ит.д.

Starcomputer
27.01.2009, 12:49
:):):)
От флудерасты, эт я по доброму.
Теща замечательная, но не могу я себе позволить ездить к ней через день, поэтому и написал раз в две недели.
Та мы ж тоже не со зла !!!
Здоровья и счастья Вашей теще на многие годы :)
А если серьезно, то рассчитывайте, что аквариум будет обслуживаться раз в две недели - как худший вариант.

altum72
27.01.2009, 12:50
если по серьезному:). если нет необходимости в растениях и неохота морочить голову с др. проблемами,тогда то,что у меня на аваторе.рыбка в поведении оригинальная,очень (ОЧЕНЬ) устойчива к болезням и крайне неприхотлива.а вот где ее взять-это вопрос. в основном импорт.у нас разведение пока не освоено,попытки есть,но пока слабые.

Gooners
27.01.2009, 12:52
От флудерасты,МОЛОДЕЦ!!!!!
Ай,МОЛОДЕЦ!!!!code69:023::023::023:

Vasnecov
27.01.2009, 12:53
Литров на 400, шо поместилась, покровные стекла ниже уровня воды... ;)

А если серьезно, то как показывает мой опыт работы с аквариумами для тещ - то нужна банка от 150 литров. Причина - тривиальна - зачастую понятие аквариум у людей старшего возраста женского пола соотвествует большим ярким рыбам. А дальше берете тещу, ведете на рынок и по вкусу покупаете туда золотух, крупных цихл, живородку - но то же крупную и яркую. Но лучше всего имхо крупные цихлы - люди млеют от их невероятного ума и узнавания хозяев.

П.С., ессно платиковая трава, то же яркая.
Бывают исключение из правил, но достаточно редко

VAM
27.01.2009, 12:54
Литров на 400, шо поместилась, покровные стекла ниже уровня воды... ;)

А если серьезно, то как показывает мой опыт работы с аквариумами для тещ - то нужна банка от 1502 литров. Причина - тривиальна - зачастую понятие аквариум у людей старшего возраста женского пола соотвествует большим ярким рыбам. А дальше берете тещу, ведете на рынок и по вкусу покупаете туда золотух, крупных цихл, живородку - но то же крупную и яркую. Но лучше всего имхо крупные цихлы - люди млеют от их невероятного ума и узнавания хозяев.

П.С., ессно платиковая трава, то же яркая.
Бывают исключение из правил, но достаточно редко
А потом порезать картошечки, посолить, перчику по вкусу, лаврушечки .....

Буратино
27.01.2009, 12:59
Я бы пустил 6 астронотусов ,декорации - ракушняк ,дно крупная галька которую легко сифонить ,мощьный филтр с аэрацией .Вот и вся задача .Будут плавать за ней ,кушать с руки что еще надо?

altum72
27.01.2009, 13:02
Я бы пустил 6 астронотусов ,декорации - ракушняк ,дно крупная галька которую легко сифонить ,мощьный филтр с аэрацией .Вот и вся задача .Будут плавать за ней ,кушать с руки что еще надо? самый лучший вариантcode69

VAM
27.01.2009, 13:37
"6 астронотусов" - это на какой объем?
"мощьный филтр" с аэрацией - это какой?

Salton
27.01.2009, 13:38
100-150 литров!
На вырост!
А фильтр можно и внутренний, но мощность от 500 л/ч. Вы же не часто будете ходить? Вот пусть и гоняет.
С аэрацией - значит с аэрацией, есть такие.
А есть еще и с УФом. Тогда вам вобще проблем будет меньше!

Starcomputer
27.01.2009, 13:57
"мощьный филтр" с аэрацией - это какой?
Любая Атмановская головка, они все с аэрацией. А в качестве фильтрующего материала - поролоновая губка, они в комплекте идут. Проще некуда. :)

altum72
27.01.2009, 13:59
губка лучше с крупными порами.

morning
27.01.2009, 15:18
Мнений может быть сколько угодно, и все правы:
Пркерасно себя чувствуют в свободном полете аквариумы от40 литров, но нужно подобрать место установки в комнате, поясню от того как и где расположен аквариум может зависеть его устойчивость, даже на одном столе пока не развернули на 90 градусов с цветением вода боролись постоянно, для устойчивости грунт обязательно, растения какие бы не садили у меня восновном криптокорина, раз в полглда нужно пропалывать, фильтр помпа и самая большая мочалка какую вам подскажет фантазия, да если рыбки не большие (харациновые, обязательно анцитрус, обязательно коридорасы, грунтовые улитки, креветки), подогреватель, и можно доливать раз в неделю, раз в две недели сифонить , раз в месяц мыть губку, раз в полгода трву на продажу в обмен на сухой корм, стекла я нечистил уже два гда только снаружи, да пкрывное стекло и приходится раз в неделю мыть но я думаю можно и реже.

Kaer
27.01.2009, 17:09
Ну не удержался я .......

это точно. Ох уж с этими тещами...

arthur12345
27.01.2009, 17:22
100л-150л стая неонов или кардиналов +сомиков и катушек.у меня у знакомого такой на 150л чистит раз в месяц подмена 1\10 раз в неделю уже 3 года радует с тем же вопросом пришёл только он для себя хотел