Показати повну версію : Самое Начало
Привет всем, Лет 10 назад занимался пресноводными рыбами и почему то всегда была мечта завести Морских.Был недавно на красном море и под впечатлением .Все таки решился .Вроде почитал литературы достаточно понял что это не просто ,Теперь прошу Совета ,Я выбрал рыб это будут (рыба клоун Amphiprion frenatus или Хирург белогрудый ) пару .Аквариум планирую на 200-250 литров .
Купил я скажем аквариум ,Что следует покупать дальше ?И какая последовательность ,фильтры .камни ,соли ,а то я совсем запутался в магазинах мне тулят все подряд ,Помогите Ламеру :011:
Павлик Морозов
27.01.2009, 23:20
рано.... читайте...
Да это я уже понял ,что рано ,А что на счет нано рифа ?,там получается кроме аир лифта больше нет ничего ,и как начинающему старт ? И не подскажите есть ли "Сампы" уже готовые как механизм ,Я пока простите позадаю вопросы ,спешить не собираюсь ,хочю разобраться со всем сам .....Спасибо за Совет ПАВЛИК МОРОЗОВ. Да и чють не забыл почему никто не пишет на счет обогревания ,посмотрел много фоток на форуме и почитал коменты обсужденя никто неупоминает ?
doctorfish2
28.01.2009, 17:47
Да это я уже понял ,что рано ,А что на счет нано рифа ?,там получается кроме аир лифта больше нет ничего ,и как начинающему старт ? И не подскажите есть ли "Сампы" уже готовые как механизм ,Я пока простите позадаю вопросы ,спешить не собираюсь ,хочю разобраться со всем сам .....Спасибо за Совет ПАВЛИК МОРОЗОВ. Да и чють не забыл почему никто не пишет на счет обогревания ,посмотрел много фоток на форуме и почитал коменты обсужденя никто неупоминает ?
Морской аквариум восновном все пытаются охладить так как из-за количества помп и мощного света вода сильно греется.
Max_3d,
Во-первых надо определиться, что из живности Вы хотите в своём аквариуме. 2 белогрудых в таком объёме могут драться. Лучше одного. Так же определитесь с кораллами.
Из оборудования нужно как минимум помпы течения, скиммер (он же пеноотделитель), свет, наборы тестов и т. д. Ну и вода. Нужен осмос!
To LENNY Спасибо ,Это ответ ,Я правдо тут нашел уже готовое решение аквариум с Сампом ,Скимер ,Термостатом ,Вся радость Стоит 1900 ,Аква на 210 литров ,Но мне обещали еще знакомые дешевле найти в Киеве .Да скорей всего белогрудые отпадают в этом случае ,Думаю Траурного клоуна -двух,Да и про рыб пока рано ,Сначало надо ЖК найти у нас в Одессе пока не нашел .На счет охлаждения .мда надо это учесть .поидее там где будет стоять аквариум тепло всегда .И ктото мне обьяснит такую вещь нашел в интернет магазине освещение ,-стоит 800 уе ,Это за что .или я чегото не допонимаю. у меня родственник светом занимается ,можно ли собрать на заказ свет .или стоит раскошелится на готовый ,Вообще окружающие друзья меня не потдержали в моих начинаниях ,мол в кризис стоко денег тратить не приемлимо ,короче считают меня больным на голову )))))))
Max_3d,
Да, море- это удовольствие не из дешевых. Но зато красота какая! Решение за Вами.
ЖК думаю можно заказать и в Киеве, если не найдете в Одессе. Вся живность пересылатся в термоящиках.
На счет света. Если могут граммотно и красиво собрать, то можно и самодельный.
Над охлаждением надо думать если планируете МГ лампы. Если организовать свет на ЛЛ Т5 и в комнате есть кондиционер, аква сильно греться не будет. У меня летом в разгар жары выше 29 темп в акве не поднималась.
А "готовое решение аквариум с Сампом ,Скимер ,Термостатом" фирменное или самодельное?
А "готовое решение аквариум с Сампом ,Скимер ,Термостатом" фирменное или самодельное? Фирменное ,германия и сша,,Нашел фирму по оборудованию Aquael (Акваэль) Польша-что скажете и выходит в 2 раза дешевле комплект ,И еще на чем принципиально не стоит экономить ?Решил все покупать отдельно ,и последовательно -Банка ,Скимер ,помпы,Ну и Самп,По поводу света и охлаждения да есть кондер ..Да и к стати Рыбы клоуны живут с Актиниями ,А Траурный клоун ? написано что он не зависит от актиний ..
Комплект - всегда компромисс. Если Вам позволяют финансы брать лучшее или хорошее надо собрать соответственно по частям. Лучшим частям. )))
К примеру Андрей Ткач отлично разбирается в скимирах и изготавливает/улучшает "под заказ". Также неплохие скимеры Делтек.
Если есть деньги можно купить холодильник (очень дорогое удовольствие), если нет - обдув из кулеров.
Свет можно собрать самому или при помощи родственника. Нужна качественная МГ (минимум 14000 К) лампа и электронный пуск. Актиники.
Экономить нельзя на следующем (ИМХО):
Пеноотделитель.
Соль.
Тесты.
ЖК.
Живой песок (ЖП).
В общем если не спешить и пару недель почитать форумы, можно составить план действий. Ну а потом в зависимости под чье влияние попадете. )))
И еще на чем принципиально не стоит экономить ?
Мой совет: Ни на чём экономить не стоит!! Если нет возможности взять сразу, лучше подождать.
По поводу клоунов и актиний. В аквариуме они прекрасно живут и без них. Конечно, интересно наблюдать за симбиозом, но актинии существа нежные, бывают случаи когда они попадают в помпы течения и т. д. Так что подумайте.
Большое спасибо всем за советы ,Очень благодарен ,Да думаю все буду собирать постепенно ,Так будет и качественное оборудование и вроде не сразу стоко денег уйдет .Так что все теперь дело времени .
doctorfish2, Я видел что вы продаете свою банку ,Уже продали ?
doctorfish2
29.01.2009, 19:51
doctorfish2, Я видел что вы продаете свою банку ,Уже продали ?
Еще нет.Аквариум будет готов к продаже ближе к концу февраля,так как новый еще в процессе изготовления...
doctorfish2, О интерестно а какой литраж ,и как можно пообщаться за стоимость ?
doctorfish2
29.01.2009, 20:55
doctorfish2, О интерестно а какой литраж ,и как можно пообщаться за стоимость ?
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30926 цену можно обсудить,если интересно могу скинуть телефон в личку.
уже интерестно ,Скидывайте телефон ,наберу пообщаемся и договоримся
Мда был сегодня в Одесском магазине одном ,Вообще люди странные ,там человек в Море разбирается не больше меня ,Хотя я токо начал ,а уже тулит мне Бое комплект Аква Медик ,на 280 литров ,И расказывает мне что мол он Дистрибьютер этой фирмы ,И он работает с ними с 98 года ,лучше не бывает ,Ну за эти деньги думаю точно лучше не бывает ,На вопрос какой свет там стоит он ответил - Для морского аквариума ))))))),Ответ конкретный не чего сказать
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010