Показати повну версію : Подсоветуйте фильтр в маленький аквариум
В 30л банке стоит внутренний мини... как он меня достал. Присоски слабенькие, постоянно отклеиваеться и начинает по стеклу тарабанить. А банка стоит в комнате ребенка - спасить мешает (присоски поменять - пока не вижу как, он же мини). Вариант губка с компресором - не подходит, есть такое - компрессор тоже не тихо работает. Есть ли головки у Атмана на такой объем? Или может чего еще подсоветуете? Не могу найти в нете инфу по Атманам.
gans_ter
12.08.2004, 13:15
Серед Китайського обладнання є такий фільтр, він значно дешевший за міні Акварелівский:
"Resun Magi-200 5W 200 л/ч Дождевалка, акт.уголь" оптова ціна десь 20 грн.
Я думаю що його присосок на рік хватить, а потім простіше поміняти сам фільтр :)
А я бы посоветовал водопад, наш совковский когда-то Киев выпускал или-же польский. Тем более что у польского регулируется ток воды.
2 z1k. Что есть для 30л "водопад, наш совковский ког-дто Киев выпусеал или-же польский"? И как он фильтрует?
2 Гена
Многовато конечно фильтра, зато тихо и вода кристальная!
Выброс в лобовое стекло, рыбу конечно колбасит немного, но терпимо.
Серед Китайського обладнання є такий фільтр, він значно дешевший за міні Акварелівский:
"Resun Magi-200 5W 200 л/ч Дождевалка, акт.уголь" оптова ціна десь 20 грн.
Я думаю що його присосок на рік хватить, а потім простіше поміняти сам фільтр
Дело в том что стоит на даный момент "Resun Mini" 5W. Если у них присоски одинаковы - то ну его... присоски изначально никакие.
Поставь акваэль-1 внешний и пройдёт головная боль.
finic_evg
13.08.2004, 09:19
To z1k
А какой это акваэль-1 внешний? Если Акваэль фан-1, то он внутренний. Объясни. Просто я не видел акваэлей внешних.
А где можна посмотреть/почитать Акваелях в нете?
finic_evg
13.08.2004, 10:05
то Stal
http://aquael.com.pl/ - англицкий, польский и немецкий языки.
Фильтр внешний вешается с боку на акву.
Посмотреть можно его в любом зоомагазине,
или-же на птичке у торгующих оборудованием
для аквы.
Объяснить на пальцах не могу, а фотки нет.
Извените.
Но у меня такие фильтра стоят в нерестовиках.
2 z1k
Если такой как здесь http://aquael.com.pl/en/akwarystyka/filtryz.php?id=24 то не подходит. Спасиб канечно, но... для наружного фильтра мне прийдеться резать заднюю, а скорее всего боковую стенку крышки и, что самое неприятное, покровное стекло. Хотелось бы обойтись без этого
Да именно такой.
На данный момент поляки выпустили
ещё несколько модефикаций внешников.
А этот внешник от компрессора работает или в нем турбина стоит?
Стоит турбина. Но в нём регулируется ток воды,
а это вещ не плохая.
Ок, спасибо. Поеду на птичку, посмотрю что есть интересного, может созрею на обрезание :p покровного стекла
На твою баночку это самый класный вариант. code69
Да это весной меня ребенок попросил купить ей аквариум (хотя... он планировался как нерестовик, но по просьбе доци пришлось отдать). Вот теперь и мучаюсь )) Мож кто еще подскажет какой малошумный компресор?
Stal. Так всё таки, шо тебя мучит: фильтр или компрессор? Иль и то и другое?
Но зачем компрессор, если аэрируют почти все внутренники?
А из кампресоров лучше всего наш МК.
Не знаю сейчас их наверное не выпускают,
но можно и Б.У. Тем более что он прост в
обслуге и надёжнее китайцев.
И то и друго мучает, но компресор не так сильно. Т.е. я засадил обе банки растючкой (отдельное спасибо Гене) и хочу попытаться его вообще не вкллючать. Посмотрю. что мне рабсы по этому поводу скажут -)
Гена
Так наверное и сделаю. Попробую поставить "падающий поток" и посмотрю на сколько громко вода будет люпать. Да и посотрю (как было выше сказано) на реакцию рыбсусов без кислородной добавки в виде компресора
Обновил профиль. А то как то после добавления лампы, забыл обновть.
z1k. "Эмкашки" - классные и надежные, как неубиенный ЗиЛ-157, железяки. Но тарахтят прилично.
Stal - Ну ты, блин, нашел, над чем мозги сушить - пшикать в травник.
В травнике пузыряла тыкается тлк из декоративных соображений (шобы чуток булькало для красы):
1. Аэрация ещё более усугубляет дифицит СО2 - самым наглым образом "пинками" выгоняет СО2 из воды.
2. Рыба в травниках надобны в мизерных количествах (в качестве мелких штрихов к глобальному портрету), а псему выбираются не особо капризные экземпляры. Для них даже в тяжелое ночное время (растения не выделяют кислород, а его поглощают), скажем так, достаточно запасов О2, к-е накопились за день.
finic_evg
13.08.2004, 16:30
А залог бесшумности, раз уж так приспичило - 10 м шланга и компрессор в другую комнату. Но пузырьки-то все-равно шуршат.
Ага, самому слушать как этот дизелек работает code69
А пузырьки не сильно шуршать, по сравнению с дизельком
Ну не знаю как у кого, а у меня они работали в своё время
отлично. Претензий к ним не было.
Дизелек - это я о компресоре. Он у меня китайский
Ну и выкинь его на балкончик пусть там торохтит.
finic_evg
16.08.2004, 08:55
То Stal
А у тебя окромя твоей спальной комнаты, типа кладовки и ванной-туалета, помещения отсутствуют. У меня ужо шестой месяц компрессор в кладовой стоит. Тока фильтра гудят, заглушаемые шумом пузырей в трех банках. И, кстати, все спят прекрасно. За месяц привыкли, так теперь в полной тишине спать не могут. А трубка к плинтусу клипсами прибита. Да в нескольких стенах дырки и все.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010