КПК

Показати повну версію : Ники и имена

Starcomputer
28.01.2009, 12:12
Не знаю как кому, а мне не очень нравится обращаться к собеседнику на форуме только по нику, особенно если я уважаю этого человека. Я не против ников, без них просто не обойдешься :), и часто они очень интересные, но предлагаю всем указывать в подписи свое имя, по желанию естественно. code60
Анонимность форума при этом никак не пострадает, т.к. Сергеев в мире миллионы :)

fantom.83
28.01.2009, 12:17
Сергей, поддерживаю идею:), + будет возможность определить пол, по нику это не всегда получается, и бывают курьезные случаи:)

==_Sined_==
28.01.2009, 12:18
Я абсолютно с вами согласен:)

Александр11
28.01.2009, 12:18
Да, общение по никам, как-то очень холодно. Но это дело каждого, моё имя и есть ник.

Starcomputer
28.01.2009, 12:20
Да, общение по никам, как-то очень холодно. Но это дело каждого, моё имя и есть ник.
Саша, мой ник тоже почти имя S.TARanchenko COMPUTER, просто он очень старый, еще со времен перехода из ФИДО в Интернет :)

armour
28.01.2009, 12:21
Справедливо. Некоторые так и делают, в подписи указывают имя.
Хорошая идея, может стать фишкой форума

Starcomputer
28.01.2009, 12:22
будет возможность определить пол
У Godo пол можно определить по языку сообщения :)

Kostyan__
28.01.2009, 12:26
Полностью согласен.
К тому же я со своим ником чувствую себя не очень ловко. При регистрации не обратил внимание что еже есть такие ники. А теперь пониамаю что поступил не очень красиво. С большим удовольствием поменял бы его на другой.

Молекула
28.01.2009, 12:32
В том и фишка интернет общения, что любой может назваться как хочет. Да и еще понапридумывать всякого про себя =)

Starcomputer
28.01.2009, 12:34
Да и еще понапридумывать всякого про себя
А зачем ? Форум специфический, не сейчас, так потом все прояснится. :)

Silviosen
28.01.2009, 12:36
Не знаю мне все равно, хотите говорите имена, а хотите не говорите, на некоторых форумах обращение не по нику считается не уважением к оппоненту, Мне все равно как обращатся к человеку, если он хочет то по имени, а если нет то по нику))

armour
28.01.2009, 12:51
Kostyan__, Вас спасает и выделяет аватар

Starcomputer
28.01.2009, 12:53
на некоторых форумах обращение не по нику считается не уважением к оппоненту
Думаю, что если человек указал в подписи имя, то он не возражает против обращения по имени, иначе зачем указывать ? :)

тим 16
28.01.2009, 13:36
Сергей, если я в какой-то теме обращусь к тебе Starcomputer, значит я с тобой несогласен, причём именно в этом вопросе. :)

Starcomputer
28.01.2009, 13:44
Сергей, если я в какой-то теме обращусь к тебе Starcomputer, значит я с тобой несогласен, причём именно в этом вопросе. :)
Юра, не возражаю code60, все равно не подеремся :)
Вот так и рождается новый этикет форума !!! :)

Silviosen
28.01.2009, 13:50
Думаю, что если человек указал в подписи имя, то он не возражает против обращения по имени, иначе зачем указывать ? :)

На это у него могут быть разные оправдания, а вот если в нике пишет имя то это уже говорит о его намерении, чтоб к нему обращались по имени.

Если мой ник напирмер тоже является именем, но не стандартным а по другим причинам, и я на него откликаюсь значит все ок.

Просто если бы уже ко всем по именам, так лучче изменить ники на имена, но тагда попутаемся кто есть кто.

Starcomputer
28.01.2009, 13:55
Если мой ник напирмер тоже является именем, но не стандартным а по другим причинам, и я на него откликаюсь значит все ок.
code60

Александр11
28.01.2009, 13:58
Просто если бы уже ко всем по именам, так лучче изменить ники на имена, но тагда попутаемся кто есть кто.
Так никто и не просит отменять ники, просто для ясности, кому приятнее по имени, тот указывает его в подписи.

KSO
28.01.2009, 14:01
А вот с нами проблемка выйдет и у форумчан и у нас! :023: У меня не раздвоение личности и не шизофрения, просто под ником KSO пишусь и я и моя половинка.Ну не менять же каждый раз подпись! :023:
Тока цццццц, это секрет! :023: Хотя многие об этом знают. :)

CaNeK
28.01.2009, 14:04
Мой ник и есть мое имя:)

nana_1983
28.01.2009, 14:04
Сережа, а если мой ник - это и есть мое имя, только на другом языке? И, честно сказать, я бы предпочла, чтобы меня называли уменьшительно-ласкательным ником, а не настоящим именем.
To all: Хотя, ИМХО, показателем уважения является вежливое, без оскорблений и подколов общение и обращение на "вы". Но многие могут со мной не согласиться...

Floyd
28.01.2009, 14:09
Зачем делать сложным то, что проще простого (с)

Rusyaka
28.01.2009, 14:09
Считаю это дело сугубо индивидуальным. Ник, аватар - это своего рода субкультура, специфика виртуального общения.
Кто-то с помощью этих элементов выражает свою сущность, кому-то хочется, чтобы его воспринимали так, каким создан этот "образ", для кого-то это исторически сложившийся факт. У каждого человека своя история. Поэтому, мое мнение, право выбора следует оставлять за самим участником форума.
В личной переписке, телефонных переговорах, а тем более при реальной встрече, люди как-нибудь договорятся, как кого называть, уверен.
Еще один вопрос, подымавшийся на форуме. На счет разделения на женскую и мужскую часть "народонаселения", т.е. идеи указания половой принадлежности скажу, что такую возможность имеет смысл добавить, но право указывать или нет, опять же, оставлять пользователю.

CaNeK
28.01.2009, 14:11
А вот с нами проблемка выйдет и у форумчан и у нас! :023: У меня не раздвоение личности и не шизофрения, просто под ником KSO пишусь и я и моя половинка.Ну не менять же каждый раз подпись! :023:
Тока цццццц, это секрет! :023: Хотя многие об этом знают. :)

Крутоcode69

Starcomputer
28.01.2009, 14:12
я бы предпочла, чтобы меня называли уменьшительно-ласкательным ником, а не настоящим именем.
Наночкой или ......кой ? :)

Starcomputer
28.01.2009, 14:13
Считаю это дело сугубо индивидуальным
Никто и не спорит, Ваша подпись, пишите что хотите :)

Silviosen
28.01.2009, 14:14
Ники дают индивидульность. Вот мен язовут Ира, но ир много, на форуме еще 2 как минимум, а Сильвиосен одна, это выделяет) и Серпентариус одна)

fantom.83
28.01.2009, 14:17
Предлагаю просто тем форумчанам, кто желает, чтобы его называли по имени, просто отредактировать подпись...Хотя если бы ВСЕ согласились, то проще было идентифицировать пол...

nana_1983
Наночкой или ......кой ? :)

Сереж, аболютно в яблочко, Наночкой :027:

Starcomputer
Вот мен язовут Ира
Ну хотя бы в поле собеседника ошибаться не будем :)

SkyNet
28.01.2009, 14:19
Предлагаю просто тем форумчанам, кто желает, чтобы его называли по имени, просто отредактировать подпись...Хотя если бы ВСЕ согласились, то проще было идентифицировать пол...
Согласен! А то иногда пол можно только по глаголам определить, и то не всегда...

KSO
28.01.2009, 14:21
Ники дают индивидульность. Вот мен язовут Ира, но ир много, на форуме еще 2 как минимум, а Сильвиосен одна, это выделяет) и Серпентариус одна)

Нужно срочно каждой ире на форуме придать индивидуальности!
Silviosen - Ириша
Serpentarius - Иринка
.........

Господа,продолжаем список!По окончании нужно будет закрепить на главной для изучения Ир. :023:

fantom.83
и то не всегда...
Ага, потом могут абыжатся:023:

Silviosen
)))) некоторые нарочно пишут неопределенно)))

Starcomputer
28.01.2009, 14:23
Господа,продолжаем список!По окончании нужно будет закрепить на главной для изучения Ир.
Модераторы, флудящие в данной теме будут забанены :)

nana_1983
28.01.2009, 14:24
Согласен! А то иногда пол можно только по глаголам определить, и то не всегда...
Поддерживаю. Но это нужно предложить нашему уважаемому администратору, чтоб он добавил такую возможность. Чтобы пол отображался под ником, наряду с адресом, количеством сообщений и прочим.

nana_1983
28.01.2009, 14:27
Нужно срочно каждой ире на форуме придать индивидуальности!
Silviosen - Ириша
Serpentarius - Иринка
.........

Господа,продолжаем список!По окончании нужно будет закрепить на главной для изучения Ир. :023:
Тяжело же кому то придется придумать новое пятидесятое видоизменение имени Ира...:023:

Starcomputer
28.01.2009, 14:28
Поддерживаю. Но это нужно предложить нашему уважаемому администратору, чтоб он добавил такую возможность. Чтобы пол отображался под ником, наряду с адресом, количеством сообщений и прочим.
Тогда три пола: Он, Она и Они. А то KSO и Godo растеряются, где птичку ставить :)

SkyNet
28.01.2009, 14:28
И флаг добавить в настройках - "отображать Имя в подписи"

nana_1983
28.01.2009, 14:32

Тогда три пола: Он, Она и Они. А то KSO и Godo растеряются, где птичку ставить :)
Один вопрос насущный, как к этому админ отнесется? Ведь написать скрипт, которого нет в шаблоне форума - это сутки как минимум.

Starcomputer
28.01.2009, 14:37
Ведь написать скрипт, которого нет в шаблоне форума - это сутки как минимум.
Наночка, Вы ошибаетесь, нужно не просто скрипт написать, нужно базу переделать, т.к. в ней нет имен, фамилий, пола (тем более трех полов :confused:) и т.д. Так что проще в подписи указать, кто хочет :)

WildJar
28.01.2009, 14:41

"Хачу иконки... И мишью аткривать окна!"

:)

Молекула
28.01.2009, 14:45
Наночка, Вы ошибаетесь, нужно не просто скрипт написать, нужно базу переделать, т.к. в ней нет имен, фамилий, пола (тем более трех полов :confused:) и т.д. Так что проще в подписи указать, кто хочет :)

:023: Скрипт этого форума сделан по технологии SMARTy шаблонов, есть выводящие теги. А можно и из базы выводить просто, но никто этим не будет заниматься.

Олександр Я.
28.01.2009, 14:48
Так никто и не просит отменять ники, просто для ясности, кому приятнее по имени, тот указывает его в подписи.
code60
А можна взагалі зробити інакше. На багатьох форумах в профілі є можливість вказати своє ім'я та прізвище.
Я, до речі, коли реєструвався був дуже здивований, що такої функції немає на цьому форумі.

nana_1983
28.01.2009, 14:56

Я согласна, Сереж, могу ошибаться, поскольку у меня только друзья админы, я сама не писала скрипты и форумы не создавала. Но по моим скромным прикидкам, это потребует определенных затрат времени. На счет подписи: вот предствавьте, что регистрируется человек, откуда он знает, что писать в подписи? Свой пол, имя или красивое высказывание? Либо тогда нужно, чтобы все "организованно" проходили эту процедуру изменения подписи на должный формат.
П.С. Со мной можно на "ты", мне так привычнее:)

nana_1983
28.01.2009, 14:59
code60
А можна взагалі зробити інакше. На багатьох форумах в профілі є можливість вказати своє ім'я та прізвище.
Я, до речі, коли реєструвався був дуже здивований, що такої функції немає на цьому форумі.

Але ж для цього буде потрібно переобити базу, як повідомив(ла) Молекула. Я ж саме за такий шлях, тому що сплине час і ця проблема знову вилізе, а роботи вже буде набагато більше, бо користувачів буде також більше.

тим 16
28.01.2009, 15:01
Народ, у каждого есть альбом. Есть желание - сфоткайте свой паспорт, дом, тёщу...

Starcomputer
28.01.2009, 15:03
Народ, у каждого есть альбом. Есть желание - сфоткайте свой паспорт, дом, тёщу...
Флудящие пользователи будут забанены тоже :):)

Олександр Я.
28.01.2009, 15:13
nana_1983!
Я мав на увазі таку штуку (http://ksufrankivsk.forum24.ru/?32-l0domipa)
P.S. На жаль , не знаю як скопіювати саму сторінку, тому дав лінк.

varuh
28.01.2009, 16:15
Если на вопрос при встрече: "Вы Варух?", отвечают: "Да!", то, всё ок! А, если ещё и по аватре узнают........:)

nana_1983
28.01.2009, 16:44
nana_1983!
Я мав на увазі таку штуку (http://ksufrankivsk.forum24.ru/?32-l0domipa)
P.S. На жаль , не знаю як скопіювати саму сторінку, тому дав лінк.

Щось я не зовсім вас зрозуміла. Що для того, що я запропонувала, що для того, що ви запропонували, все одно бузу переробляти. А якщо ця інфа буде на окремій сторінці, то це досить накладно кожного разу завантажувати сторінку, щоб глянути ім'я користувача та його стать.

Silviosen
28.01.2009, 17:07
Монжно просто на аватар свою фотку влепить и все и в фотошопе написать Ира, какя петя вася

varuh
28.01.2009, 17:09
Монжно просто на аватар свою фотку влепить и все и в фотошопе написать Ира, какя петя васяЧто Вы и сделали?:)

Чебурген
28.01.2009, 17:11
А меня как хотите, так и называйте, хоть Чебуратор, хоть Чебурек, хоть Чебурлёша, хоть просто Лёша, хоть Алексей :) Можно и на ты, и на вы, кому как нравится, я не гордый, лишь бы не в язвительно- оскорбительном контексте :) Надеюсь, к моей половой принадлежности вопросов нет?

Starcomputer
28.01.2009, 17:14
Надеюсь, к моей половой принадлежности вопросов нет?
Ну поскольку крокодил Гена был мужского пола, то хм ..... :)

Silviosen
28.01.2009, 17:14
Что Вы и сделали?:)

Да, фотку свою влепила, никто не возражает)))

Starcomputer
28.01.2009, 17:17
Да, фотку свою влепила, никто не возражает)))
Та не, Varuh вон тоже свою влепил, и ничего, нормально :)

Ёшка
28.01.2009, 17:19
а Леша-Чебурген как-то попытался аватар сменить, так его на улице узнавать перестали )))

varuh
28.01.2009, 17:36
Надеюсь, к моей половой принадлежности вопросов нет?Это о недостающем пальце на руке Чубурмага?:)

nana_1983
28.01.2009, 17:40
:023:Попер юмор

Starcomputer
28.01.2009, 17:42
Это о недостающем пальце на руке Чубурмага?:)
Обсуждение достоинств и недостатков Чебургена прошу производить во флуде, или в личке :)

Starcomputer
28.01.2009, 17:43
:023:Попер юмор
Расслабились к вечеру однако :)

varuh
28.01.2009, 18:52
Обсуждение достоинств и недостатков Чебургена прошу производить во флуде, или в личке :)Речь не о Лёше, а о Чебурашках в принципе:), точно не помню, но у некоторых грызунов в зависимости от половой принадлежности количество или фаланг, или пальцев разнится, вот я и предположил чисто гипотетически:) Если теория подтвердится, то Чебурашки могут занять прочное место в научной классификации:)

Александр11
28.01.2009, 18:55
Если теория подтвердится, то Чебурашки могут занять прочное место в научной классификации
Насмешил:023::023::023:

Starcomputer
28.01.2009, 19:03
Речь не о Лёше, а о Чебурашках в принципе:), точно не помню, но у некоторых грызунов в зависимости от половой принадлежности количество или фаланг, или пальцев разнится, вот я и предположил чисто гипотетически:) Если теория подтвердится, то Чебурашки могут занять прочное место в научной классификации:)
Ну и какое это отношение имеет к данной теме ? :)

varuh
28.01.2009, 19:07
Ну и какое это отношение имеет к данной теме ? :)Неверно вопрос задан, что делает эта тема в, в данном разделе?:) Тема весёлая и отростков на па-ха-ха будет иметь мульён:)

Александр11
28.01.2009, 19:08
Ну varuh, же написал "Чебурашки" с большой буквы, может он считает это именем :):023:

Чебурген
28.01.2009, 19:12
Ну и какое это отношение имеет к данной теме ? Серёжа, даже если в серьёзных темах в разумных пределах будут проскальзывать весёлые, юмористические нотки, не переходящие просто в высмеивание и соревнование "кто больший приколист", то форум от этого живее будет, душевнее, "домашнее" что ли, собственно, каким он всегда был, и, надеюсь, останется :) И за что мы его все любим, а не только, как за "справочник". Поэтому и обращение к форумчанам по именам, а не только по формальным никам делает общение как-то более дружественно- открытым.

Александр11
28.01.2009, 19:15
форум от этого живее будет, душевнее, "домашнее" что ли, собственно, каким он всегда был, и, надеюсь, останется И за что мы его все любим, а не только, как за "справочник".
Хорошо сказал!

Silviosen
28.01.2009, 19:15
ИМХО чебурашка - это производное от лемура с о-ва Мадагаскар не помню как называется, но его там аборигены боятся, считая злым духом, поэтому почти истребили (Борис в мультике Мадагаскар)

armour
28.01.2009, 19:21
Народ, плиз, разрешите мои давнишние страдания и терзания. которые глубоко улеглись, но с этой темой вновь всплыли.

Что Вы думаете об уважительном (Вы) и дружелюбном (Ты) обращении на форуме?

вопрос вроде как ерундовый, но на самом деле... бывает столько неловкостей...

Как-то обошолся без больших преамбул и объяснений, но действительно есть что сказать по этому поводу. Послеамбула: Уважительная форма меня целиком устраивает, но блин, такие конструкции неудобные, когда хочется просто сказать, Серега,... Иногда строю безличные предложения, но не всегда так получается.

Как-то пошел в поход, в очень плохом состоянии (начинался атит или сказывались излишние возлияния). Вез на байде двух барышень. я к ним на Вы, не потому что уважительное отношение, а потому что их двое (забавно было, вроде как и хотелось их поправить, но сил на это небыло, пусть уважают), и вообще мне было не до них, абы дожить, догрести, только во второй день психанул, давай их мочить веслом, достали, учить меня как нужно грести. Вот так доставать меня.
Вы зря Чебургена достаете, а вдруг он пойдет по планете всех акваобидчиков пойдет испепелять. я бы так не рисковал

nana_1983
28.01.2009, 19:32
Что Вы думаете об уважительном (Вы) и дружелюбном (Ты) обращении на форуме?

Это личное дело каждого. И это надо узнавать у каждого. Кто-то предпочитает на Ты для простоты, а кому-то важно, чтобы "чужие" на Вы отписывались. Но вот иногда дружелюбности ни в Ты и в Вы не сыщешь. Есть некоторые темы на форуме, процентов эдак на 50 порезанные модерами за грубости:023:
На мой взгляд, не важно на Ты или на Вы, главное, чтобы до личных оскорблений не доходило.

Чебурген
28.01.2009, 19:45
ИМХО чебурашка - это производное от лемура с о-ва Мадагаскар Не... Лемур- это Чебурашка, который на тупой вопрос Красной Шапочки: бабушка, чего у тебя такие большие глаза,- честно ответил, уйди, я какаю...

Чебурген
28.01.2009, 20:19
Вы зря Чебургена достаете, а вдруг он пойдет по планете всех акваобидчиков пойдет испепелять. я бы так не рисковал А вы вот зря обо мне так думаете... :) Я абсолютно мирное создание, и веду себя хорошо. И если в каких-то темах мои посты чистят (и правильно делают :)) то это может вызвано некоторой впечатлительностью и эмоциональностью при обсуждении темы, а так же некоторым уходом от темы для разрядки обстановки. Хотя всегда держу себя в руках и разумную грань соблюдаю.Ну да, модератором, со стороны, с нейтральной позиции виднее, никогда не в обиде и не обсуждаю. Всё стараюсь делать согласно правилам форума, на личности никогда не перехожу. Обращение к себе на ты, на вы, по нику, по имени, абсолютно равнозначно оцениваю,так как хорошо вижу и чувствую подтекст обращения. Кстати, иногда "вы" в соответствующем контексте, звучит более грубо, чем "ты".

VasilOK
29.01.2009, 11:17
Давно заметил, что подобные темы пользуются большой популярностью. Тема за несколько часов на 5 страниц выросла :)
По самой теме: мой ник - моё имя, да и фотка на авке. Но с другой стороны я полностью согласен с Чебургеном - ты, Вы, имя, ник... лишь бы нормальное общение было без язвительности и оскорблялова.

Чебурген
29.01.2009, 14:22
Давно заметил, что подобные темы пользуются большой популярностью. Тема за несколько часов на 5 страниц выросла Форум- это хоть и информационный ресурс, но прежде всего живое общение, а не "интернетсправочник". Поэтому и темы, предполагающие и позволяющие это общение, пользуются бОльшей популярностью, чем просто обмен информацией. Хотя, конечно же, кому нечего "умного" сказать, тот хотя бы просто пообщается, как я например :) :) :) А по поводу ников и имён (вернувшись к теме), так это ещё давным- давно журналисты и писатели придумали, псевдоним называется :) Наверное, или из-за того, чтобы подпись под изложенным красивее и эффектнее звучала, запоминалась, или чтобы всегда можно было "отмазаться", мол, не я, Вася Иванов, это написал, а некий, к примеру, подписавшийся под этим Чебурген, вот к нему, виртуально- абстрактному и претензии :)

Starcomputer
29.01.2009, 14:38
или чтобы всегда можно было "отмазаться", мол, не я, Вася Иванов, это написал, а некий, к примеру, подписавшийся под этим Чебурген, вот к нему, виртуально- абстрактному и претензии
Поэтому Господа Аквариумисты, если Вы получаете совет от Леши, можете смело следовать ему, он плохого не присоветует code69
А вот если от Чебургена ... то тоже можете следовать .... на свой страх и риск :)
:023:

VasilOK
29.01.2009, 15:05
...прежде всего живое общение, а не "интернетсправочник". Поэтому и темы, предполагающие и позволяющие это общение, пользуются бОльшей популярностью,

Я ж ни в коем случае не против, я только ЗА. code60 Просто озвучил своё наблюдение.

Helga
30.01.2009, 19:40
Мой ник - скандинавский вариант моего имени:), как мне кажется, весьма понятный.

meloni
30.01.2009, 22:02
Не надо ничего менять code38 требую оставить все как есть code71 А если что не так то code100

тим 16
30.01.2009, 22:08
Благодаря моему нику многие думают что общаются в 16-летним подростком. Это даёт некоторое преимущество.code04

varuh
30.01.2009, 22:10
Благодаря моему нику многие думают что общаются в 16-летним подростком. Это даёт некоторое преимущество.code04Или с Тимуром и его шестнадцатью самураями:)

aval
30.01.2009, 22:22
ТОЖЭ требую все оставить как есть code52 оно почти всех устраивает code44 и не надо лохматить бабушку code65

Fly
31.01.2009, 00:34
Благодаря моему нику многие думают что общаются в 16-летним подростком. Это даёт некоторое преимущество.code04
Я поначалу так и принял. Учитывая категоричность некоторых высказываний думал, что юношеский максимализм проскакивает.
а по теме есть пара вопросов.
1)можно ли сменить ник? Понимаю, что это не совсем правильно, но жизнь идет и не уверен, что через 5 лет я буду с этим же ником жить. Да и форум тут специфичный. Уже появляется желание действительно имя поставить в нике. Новую регистрацию, конечно можно сделать, но смысл? Я от своих сообщений отрекаться не собираюсь.
2) Имя в подписи не проблема. Заодно и фразу "зовите меня Андрей"
3) в форуме глюк - часть ников не переносится в сообщение. идет набот абракадабр.
А вообще мне гораздо важнее уважение и честность в отношениях, чем форма обращения. Иногда замечаю, что переход в общении на имена - это уже переход на личности перед дракой.
Неприятно когда начинают ник интепретировать и переводить. Вот это я уже как издевательство воспринимаю. FLY после переводчика как МУХА звучит, а а воспринимаю как "полет", "отрыв"...

тим 16
31.01.2009, 01:08
Fly, чаще при переходе с имён на ники начинается жесть. ;)
Ник меняется легко, обратитесь к Админу. Хотя лично мне ваш ник нравится. :)

Чебурген
31.01.2009, 16:32
А вообще мне гораздо важнее уважение и честность в отношениях, чем форма обращения. Иногда замечаю, что переход в общении на имена - это уже переход на личности перед дракой. С первой частью согласен, со второй, категорически- нет! :) Скорее уж, демонстративный переход на Вы с большой буквы.

Fly
31.01.2009, 23:55
Леша, (Чебурген), Ну это наблюдения мои. Я не за всеми темами слежу пристально. Да не в этом суть.
ты, Вы, Уважаемый, эй.... внутреннюю культуру видно. Особенно, если видел человека живьем. Буквы они не дают истинного представления о человеке.
По теме. Есть один момент. Либо надо менять правила регистрации и попросить всех сменить ники на имена (например имя-отчество), ибо оставить "как есть". Я могу обратиться к человеку в теме по имени, но не все и не всегда знают как его зовут в реале. И может случиться курьез. Обращался к одному, а зацепил другого. Ну не столько зацепил, сколько непонятка возникла. Это доп цитирование и ссылки на пост и тд. Нарушение (изменение) общих сложившихся правил общения в инете. Форум может оперировать другими правилами, но стоит ли идти наперекор инет-культуре?

Однажды уже была не совсем удачная по моему мнению реализация этого - беджики на аквафоруме в Днепропетровске. Девочки сделали беджики где крупными буквами напечатали ИМЯ, а мелкими ник по форуму. И я, как и многие, ходили и присматривались. АНДРЕЙ (fly), АНДРЕЙ (jararaka).... Ник зачастую удобнее. Особенно, если понимаешь что человек под ним вкладывает. Некоторые ники уникальны, яркие, запоминающиеся. Зачем это менять?

По поводу уважения.
Замечал, что некоторые вообще не воспринимают критики, особенно если она конструктивная. Меня тут один студент в игнор в теме отослал за вопросы не соглассующиеся со стилем изложения (ну очень ему хотелось продвинуть через форум свои наработки). И тут уже не имеет значения ка обращаться. Имя, ник...

конфеткина
01.02.2009, 01:07
тим 16, а некоторым кажется, что это с ремонтом связано ;)

armour
02.02.2009, 13:18
А я думал что М-16. скорострельность в норме.
о годах даже не думал. Уж автор явно не на 16 пишет

Fly
17.02.2009, 23:45
и погибла тема на корню. Жаль..

Dimon_1978
18.02.2009, 00:15
Мой ник, очень похож, на моё имя:)

конфеткина
18.02.2009, 00:52
Ну с этим, я думаю, разобрались :). Я предлагаю создать еще одну интересную тему, где желающие могут расшифровать свои наиболее загадочные ники ;).

Йода
18.02.2009, 01:02
Я заметил, что многие форумчане стараются соответствовать своим никам. Особенно это явно тогда, когда в качестве ника используется фото киноактеров или исторических личностей. При этом стараются походить именно на киногероя, а не на актера в жизни. Если на нике актер в образе мафиози, то и владелец ника через губу переплюнуть не может, тыкает незнакомым людям. Буквально сегодня мне Роберт де Ниро, вынув трубку изо рта, снисходительно посоветовал поберечь здоровье и благосостояние за то, что я написал комментарий в его теме и это ему не понравилось. Конечно, Йода старенький и маленький, его любой обидеть может. Те, кто меня видел, подтвердят:).

maxfortuna
18.02.2009, 01:04
Прикрепляя аватар, человек невольно одевает на себя эту маску.:)

Добавлено через 1 минуту
Ну с этим, я думаю, разобрались :). Я предлагаю создать еще одну интересную тему, где желающие могут расшифровать свои наиболее загадочные ники ;).

Конфеткин ник тоже ей очень подходит:)

armour
18.02.2009, 01:06
Ктож так и признается с чем связано и как расшифровать.
вот конфеткина ума не приложу откуда такой ник.
Может стихийное бедствие с восточными единоборствами?
От Вас прячутся или от Вас прячут, или за Вами следят и гоняются?

Колитесь, сколько кило конфет за раз скушаетете?

armour
18.02.2009, 01:20
А есть у нас еще очень молодые, вечно молодые товарищи. Я первое время смущался видя новую аватару Фишмена, задорного мальчугана с трубкой в руке. И Павлик Морозов.

Йода
18.02.2009, 01:35
А есть у нас еще очень молодые, вечно молодые товарищи. Я первое время смущался видя новую аватару Фишмена, задорного мальчугана с трубкой в руке. И Павлик Морозов.

Раньше был прикол с форумчанином под ником Ванесса. Впоследствии оказался мужиком не малых размеров и в усах.

armour
18.02.2009, 01:43
Чес слово, с какого-то времени некоторые ники для меня бесполы. У меня как-то спрашивали, не девченка ли я. Ванессу видел, но о поле даже не думал. Вот Молния, вроде она а на аватаре мужичек. или наоборот бывает. Поэтому часто в последнее время особо не отсреливая половую принадлежность, паралельно, человек и все, как ребенок, для меня дети, это оно и долгое время. ну разве что по окончаниям можно понять ху из, если дают возможность. Забавна виртуальная жизнь

Starcomputer
18.02.2009, 08:28
Раньше был прикол с форумчанином под ником Ванесса. Впоследствии оказался мужиком не малых размеров и в усах.
Хм...представлял себе почему-то его совсем молодым человеком. :)

Молния
18.02.2009, 08:45
Вот Молния, вроде она а на аватаре мужичекНезналА, что у меня на аватаре мужичек.

Gooners
18.02.2009, 09:17
Конфеткин ник тоже ей очень подходитЭх,фото нравилось:).Верните фото:)

Кениец
18.02.2009, 09:25

Некоторые уже раскололись в этой (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=80263#post80263) теме :)

Эээх, было же время... Пользователь самостоятельно не мог аватару поставить себе :001:

armour
18.02.2009, 09:37
Молния, Простите, видимо вчера было слишком много портвейна))) хотя и без портвейна иногда забавно путаю. Имел ввиду Молекула. Правда очень похоже?
Колюсь: У меня на аватаре малек принцессы бурунди. Типа по "фройду" -- начинающий аквариумист. а ник, в свое время было много вариантов. остановился на армор. броня, защита. в общем защитничек я.

Молния
18.02.2009, 09:49
code60armour,

Silviosen
18.02.2009, 10:32
Я девушка! надоело когда намеренно пишут так, чтоб давать поять что они с парнем разговаривают. Я маленькая девушка)) юная совсем))) аватара у меня из анимешки Хайяо Миядзаки "Унесенные призраками", был навеен сном, а ник это мое второе имя фактически в некоторых кругах.

Gloom Demon
18.02.2009, 10:38
Silviosen А не унесенные призраками?

У меня на аватаре кот глядящий на Луну - я люблю котов и увлекаюсь любительской астрономией. Да и вообще нравится мне эта картинка. Ник двойственный - Gloom это мрак, темнота - люблю ночь, сумерки, Demon - демон - у каждого они свои ;-) А еще это известный персонаж из старой доброй советской фантастики...

Пол мужской - обращайтесь :-)))

Silviosen
18.02.2009, 10:46
Эх...точно..исправила...

Йода
18.02.2009, 10:49
Еще интересный момент, когда форумчане берут себе ники аквариумной тематики. Типа Аквафанат, Фишмен и др. (прошу без обид, ники взяты для примера, ничего личного и оскорбительного). Создается впечатление, что остальные форумчане к аквариумистике с прохладцей относятся. И есть закономерность - чем круче околоаквариумный ник, тем меньше человек разбирается в аквариумистике. Лично у меня не так давно был случай довольно долго пообщаться в личке с человеком, который является администратором сайта с громким названием "портал аквариумистики", так был сделан вывод, что человек не просто слабо разбирается, он вообще полный ноль в практике, но начитанный разной околоаквариумной дряни в теории.

Starcomputer
18.02.2009, 10:51
Тема получила продолжение :)
2 Йода, а ничего, что у меня ник к аквариумистике вообще отношения не имеет :023:

Йода
18.02.2009, 10:55
Тема получила продолжение :)
2 Йода, а ничего, что у меня ник к аквариумистике вообще отношения не имеет :023:
А мой имеет?

Gooners
18.02.2009, 11:10
Йода,
Starcomputer, Вот блин опозорили:),мне ник сын придумал -он скалярий очень любит 8 лет парню .Сказал "Вырасту-у меня будет коллекция скалярий"-а не твои папа жалких 6 штук.

Starcomputer
18.02.2009, 11:44
Вот блин опозорили
Где code47 не вижу, вообще то я над собой шутил :)

varuh
18.02.2009, 18:04
"портал аквариумистики"Западный или восточный?:)..........если идти на север, то слева или справа?:)

Silviosen
18.02.2009, 18:08
Мдя...какая ориентация))) гланое что он есть а где эт такое дело))

varuh
18.02.2009, 18:11
Мдя...какая ориентация))) гланое что он есть а где эт такое дело))
Это, чтоб знать к кому ходить на консультацию:) Мне,...........хоть пальцем покажи:):):)

Silviosen
18.02.2009, 18:27
вам, на консультацию?))) может к вам?))

varuh
18.02.2009, 18:32
вам, на консультацию?))) может к вам?))Зачем так громко:) не путайте знания с понтами:), я больше по их части:):):)

Silviosen
18.02.2009, 18:37
А Варух это ваша фамилия? тогда вопрос риторический)) что есть знание и что есть понт?))

varuh
18.02.2009, 18:51
А Варух это ваша фамилия? тогда вопрос риторический)) что есть знание и что есть понт?))Вот риторика, здесь неуместна:) Варух, это ник,........если поверхностные знания приправить пылью:)...пудрой, тальком..........и всем этим дунуть в лицо, это понты, а знания............их не сдвинуть, не сдуть:) К сожалению, те, кто ими, знаниями, обладает, в большинстве случаев, даже не пытаются это сделать:)

Gooners
18.02.2009, 18:56
А Варух это ваша фамилия? .В переводе с зулусского "Острые зубы без намека на кариес":)

varuh
18.02.2009, 18:57
.В переводе с зулусского :)С зуссульского:)

Вадим_Алекс
18.02.2009, 19:14
Конечно, Йода старенький и маленький, его любой обидеть может Ну да конечно, по фильму это скорее была маска или "прикрытие" а на самом деле Йода космические корабли из болота доставал силой мысли, да и Ситхов так с десяток другой мог порубить.....:D

Gooners
18.02.2009, 19:29
varuh, Игра слов, извините перепутал.Там просто в языках наречий много:)

alacran
18.02.2009, 19:47
В миру- Виктор.
Ник "alacran"- с исп. скорпион (знак зодиака) банально, знаю.

Йода
18.02.2009, 21:28
Западный или восточный?:)..........если идти на север, то слева или справа?:)

Это все равно, что пальцем ткнуть. А вдруг этот человек в чем-то да разбирается. Получится - оговорилcode49

Леночка
19.02.2009, 06:55
Все не осилила...:) Сережа, идея хорошая!code60 Чебурашко - как всегда в ударе!code60 Да, ничего что я просто Леночка!?:023:

Sanina
19.02.2009, 10:36
Мой ник Sanina расшифровывается очень просто (как по мне...)Саша Манина

Gooners
19.02.2009, 10:50
Саша Манина
+ телефончик внизу и ...идем в гости всем форумомcode69

altum72
19.02.2009, 11:33
интересно,у меня сильно крутой околоаквариумный ник:):)? на аватор себе прилепячил:) одну из своих любимых рыб,которую до сих пор не могу развести:(.

Silviosen
20.02.2009, 01:12
alacran,
ничего не банально, это как Скорпион вам говорю))

Гурбангулы Бердымухамедов
21.02.2009, 15:17
я понимаю ,что трудно выговорить, но меня так зовут

Чебурген
21.02.2009, 17:15
Гурбангулы Бердымухамедов,Украина- многонациональное государство :)

Zarazka
21.02.2009, 17:30
Можно и мне пару строк. Мой ник - смешно вспомнить и рассказать кому смешно. Года 2 подряд играла в обычную игрушку по сетке городской - контр 1.6.(Контр Страйк)Вот туда и придумала ник Zaraza, а то когда писала Валентина, молодь меня выкидывала из игры.Ну а когда научилась , не скажу что ас,,но *Очень и очень*,таки и ник приклеился. да и противная еще , прям как зараза.А потом кто - то ласково обозвал заразкой,Вот такая история.

Zarazka
21.02.2009, 17:31
alacran,
ничего не банально, это как Скорпион вам говорю)) присоеденяюсь,я тоже скорпион
code69

Fly
21.02.2009, 19:43
Одни скорпионы. Не аквариум, а террариум ))
Zarazka, красивая фотка на аватарке. *не нашел смайлик с сердечком :-(
А меня ник "дух святой истины" просто в ступор привел. Вот это креатив!!! Респект.

Мой ник тоже родился случайно. Опечатка имени Андрей в англ раскладке. набрал быстро АДН и нажал ввод. Получил FLY. Потом уже оправдывался перед собой что это можно перевести как "полет", отрыв.... свыкся уже как родной. Была мысль номер на авто заказать, так денег жалко на глупые понты.

Zarazka
22.02.2009, 17:24
Fly, спасибо, уже я другая, не такая как на фотке,да дух святой истины* прикольный ник

alacran
22.02.2009, 17:57
Одни скорпионы. Не аквариум, а террариум ))

Ну так, что поделать то, знак водный...:)

Zarazka
22.02.2009, 18:03
alacran, а я то думаю.. почему это мне так рыбки нравятся

alacran
22.02.2009, 18:52
Ну, для скорпионов (равно как и для других водных знаков) важно просто НАЛИЧИЕ воды, будь то аква, бассейн, фонтан, озеро или лужа (желательно в доме :) )

Zarazka
23.02.2009, 08:58
alacran, ну незнаю.. я например плавать не умею.. поэтому воду не очень.. А вот дома в аквариумах пусть будет

Silviosen
23.02.2009, 12:39
Гурбангулы Бердымухамедов,
вы знаете, чем сложнее, тем интереснее, ведь интересно знакомится и узнавать ближе культуры других людей и все что связано в этой сфере))) традиции и историю, так что вам за ваше имя респект))

Вик@
23.02.2009, 17:13
У меня ник - кусочек моей электронной почты. Банально, но сразу понятно как меня зовут.

Vad
23.02.2009, 22:26
Ник Vad от начальных букв имени Вадим, все просто и без предисторий.

armour
24.02.2009, 00:17
Vad, А аватара? Храброе серце наверное?

Svetla
24.02.2009, 14:29

Ванесса - немаленький мужик с усами??!!!))) Ой, либо у нас тут два Ванессы ходят, либо кто-то ошибается в описании))))

Вот у меня с ником все просто - по работе в аське общалась с итальянцами, и они так "мило" сократили мое полное имя))) Коллеги поиздевались и подхватили, с тех пор "кликуха" неизменна:)
Ну а аватара красноречиво говорит о моих предпочтениях в алкоголе))

Чебурген
24.02.2009, 14:39
Коллеги поиздевались и подхватили, с тех пор "кликуха" неизменна Ну а аватара красноречиво говорит о моих предпочтениях в алкоголе)) При плотном многолетнем общении со Светланами :) от тебя впервые услышал о таком милом сокращении имени :) СветЛа, ты единственная! :) Ну вот, разве что, в голове постоянно крутится "Светлана Бехеровна" :)

Starcomputer
24.02.2009, 14:42
Ну вот, разве что, в голове постоянно крутится "Светлана Бехеровна"
Алексей Чебургенович :) тоже неплохо :)

Чебурген
24.02.2009, 14:45
А у вас, батенька, фамилия англо- немецкая... :) Сергей Старкомпьютер. :) Ну а я тогда уж Алексей Константинович Чебурген (нечто скандинавское, мабуть :))
P.S. Не знаю, чего- то вспомнилось, что фамилия Блюхер с английского не переводится :)

конфеткина
24.02.2009, 15:04
А я вот решила зарегистрироваться как баранкина - ну так... просто прикольно. Потом подумала - по одежке-то встречают, а бывает, если не повезет, то и провожают :). А тут еще, как всегда, на столе шелестела и мешала куча бумажек из-под сладкого. Так что долго шевелить мозгой не пришлось :).

Starcomputer
24.02.2009, 15:05
А у вас, батенька, фамилия англо- немецкая...
А чего англо-немецкая ? Вроде чисто английская code47

Чебурген
24.02.2009, 15:18
А чего англо-немецкая ? Вроде чисто английская На "ER" заканчивается... :) Ну да ладно... :) Блюхер тоже не чисто английская, зато какой повод для анекдота :) Серёж, я поприкалывался для разрядки обстановки, так сказать :)

Vad
24.02.2009, 15:36
Vad, А аватара? Храброе серце наверное?
Мне аватару ребенок поставил, так и стоит, может со временем поменяю :)

Starcomputer
24.02.2009, 15:58
Серёж, я поприкалывался для разрядки обстановки, так сказать
Да я так и понял :023: code60

Трактирщик
25.02.2009, 03:34
Все просто до банальности. :)
Фидо.
Эхоконференция СТРАННОЕ.МЕСТО Вот там и появился Трактирщик, как один из обитателей сказочной страны, владелец трактира "Три Холма". Уже давно нет той сказки, которую творили читатели этой замечательной эхи, а ник прижился. :) С тех пор этот ник повсюду со мной, если можно так сказать.
В реальной жизни - Руслан.
Равно как многие я не испытываю замешательства, когда ко мне образаются по никнейму. Со Странного места, кстати, осталась привычка общаться в первую очередь на Вы. Но, чтя сетевой этикет, не вижу проблем при общени с незнакомцами на Ты. (Фидо - сеть друзей)
В пределах виртуальности обидеть или задеть меня практически невозможно, я принимаю любой тип общения. :) Скорее я стараюсь принять стиль общения приятный собеседнику. В пределах приличия конечно. :) Инет-троллей чувствую хорошо... :)

А аватарка тоже в некотором роде уже прикипела. Правда на аквафоруме она еще одна из ранних. Изображен на ней герой анимэ-сериала "Самурай Чамплу" ронин Дзин. Полная моя противоположность. :) Молчаливый и немногословный. А я все не научусь выражать мысли более сдержано. :)

Довольно часто знакомые спрашивают по поводу фото, что у меня в профиле. :) Мол, "Что у тебя за ружжо?". Это не ружжо. Это я на "охоту" за козявками выходил. Позапрошлой осенью обходил Южный буг со своим "орудием лова". Там меня и "щелкнули" :023:

PS: Ветка очень напомнила фильм ДМБ. "Мне всегда задают три вопроса: сколько мне лет, почему я в армии и отчего у меня волосы на груди крашеные." :023:

Starcomputer
25.02.2009, 08:00
Все просто до банальности. Фидо.
А какой пойнт был в фидо ? Могли и пересекаться, правда я в СТРАННОЕ.МЕСТО, ОВЕС.РАСТЕТ и иже с ними не подписывался.

Трактирщик
25.02.2009, 10:57
А какой пойнт был в фидо ?

2:4624/8.136

Может и пересекались. Правда маловероятно. Я редко забегал дальше городских эх. :)

bartz
17.03.2009, 10:59
а мой ник, от большой, детской любви к Симпсонам:-)

Скиталец
17.03.2009, 22:26
Ребята!
Вы за рыбой когда успеваете ухаживать?!

bartz
17.03.2009, 23:17
Ребята!
Вы за рыбой когда успеваете ухаживать?!

А она у нас дрессированная и сама за собой ухаживает:023: