Показати повну версію : Корм Тропикал + натурал
MikeDnepr
28.01.2009, 13:03
Помогите советом, Кто пробовал кормить тропикалом, как они для рыбулек??? Какие Ваши отзывы о нем? И какой из них подойдет барбусне, и для окраса?
Кстати где в Днепре выгодно его покупать ???
И натуральная пища --- какая? что давать, как подготовить к подаче рыбкам?
Заранее Всем спасибо огромное!
Марусёна
28.01.2009, 13:24
Тропикал - хороший корм.Делают поляки. Брала и для дисков и для остальных жителей. Как дополнение к заморозке вполне подходит. Не могу сказать, что моим рыбам больше нравилась Сера или Тетра...
MikeDnepr
28.01.2009, 13:35
У тропикала очень большая линия, мне бы еще определиться какие именно для барбусни и для цвета из них можно давать....
Марусёна
28.01.2009, 13:42
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_49&products_id=252
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_49&products_id=279
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_49&products_id=324
Silviosen
28.01.2009, 13:53
Мне не очень понравился тРопикал, давала для цвета. По консиснетции хлопьев тетра нравится больше и сера.
MikeDnepr
28.01.2009, 14:07
ТААААК немного уточню свою мольбу : как повседневный корм, давайте от цвета немного абстрогируемся, что пойдет в барбусятник? Сейчас помимо заморозки получают тетра мин чипсу.
И натуральная еда -- АКТУАЛЬНА!
Silviosen
28.01.2009, 14:38
Своих рыб кормлю сухарями хлопьями, трубочником, желтком иногда и дафнией когдда есть живая и молью
MikeDnepr
28.01.2009, 22:54
Больше никто видно не ответит по натур продукту, и тропикалу .....
Отвечу -тем более таким глазам на аватарке:023::023:code69
Кормил и кормлю только "сухарями" Тропикал и Тетра разницы в "апетите" между ними не увидел перешол на Тропикал.
Ихтиовит,биовит,ово-вит,супервит,спирулина,тропикал и какой то с "краской" не помню сейчас банка не родная с ним -не кушают а жрут!!!! с вышеперечисленого только чуть хуже кушают тропикал.
MikeDnepr
29.01.2009, 15:53
Я в шоке в Днепровской ветке отвечают все кроме Днепрян. Спасибо ВСЕМ!
Последний вопрос : капуста, огурец, тіква, кабачки, КАК ИХ ПОДГОТОВИТЬ, прежде, чем давать рыбулькам??
Silviosen
29.01.2009, 16:11
Зачем барбусам тыква и капуста? Они есть ее не будут. Мои рыбы не едят
капуста, огурец, тіква, кабачки, КАК ИХ ПОДГОТОВИТЬ, прежде, чем давать рыбулькам??.Барбусам???-за шо вы их так любите??:confused:
MikeDnepr
29.01.2009, 19:32
Капуста, тыква и кабаки едят анциструсы, огурцы кто-то из рыбешек едят....
Барбусам для хорошего роста и окраса нужен прубочник, каретра, мотыль.
Живая дафния и циклоп это щедрость конечно, и редкость.
MikeDnepr
29.01.2009, 21:04
Барбусам для хорошего роста и окраса нужен прубочник, каретра, мотыль.
Живая дафния и циклоп это щедрость конечно, и редкость.
Из заморозки дафния и циклоп пойдут им ?
И не только им. Хороший корм.
Я в шоке в Днепровской ветке отвечают все кроме Днепрян.
Днепропетровский тропикал вряд ли чем-то отличается от тропикала в других городах ;)
Кстати где в Днепре выгодно его покупать ???
В Ароване :)
MikeDnepr
30.01.2009, 11:13
Днепропетровский тропикал вряд ли чем-то отличается от тропикала в других городах ;)
В Ароване :)
Что правда, то правда, что не отличается .
Арована? В плане кормов имхо дороже у них, чем где либо. Пример Тетра про колор в инете(у арованы) 49, на Кр. Камне 44.
То на камне магазин ещё не перестроился на новые цены наверное.
AlexZander
31.01.2009, 07:25
Но трубача всёравно ничем незамениш
Чебурген
31.01.2009, 16:15
Почти три года, как перешёл с Тетры на более экономичный Тропикал. Рыбы едят с таким же удовольствием. JBL иногда брал, когда он в цене почти как Тропикал был. Плюс заморозка Аквариа и фарш собственного приготовления (для сомов- огурцы, ошпаренная капуста и тыква). "Живым" уж и не помню, когда кормил...
Чебурген, Извините за Оф поделитесь рецептом фарша
Чебурген
31.01.2009, 16:52
Извините за Оф поделитесь рецептом фарша Ладно, надеюсь, модераторы простят за офф, всё же на акватему :) Сразу скажу, как кулинар- любитель :), конкретных рецептов и пропорций нет :) На глаз и на основании известных, хорошо зарекомендовавших себя ингридиентов. Основное- морепродукты (говяжье сердце- не понимаю). Кальмары, мидии, морская рыба (минтай, хек), креветки (очищеные, дешевле купить нечищеных и чистить самому :)) Это всё заморозка из супермаркетов, пропорции всего- равные, разморозить и в блендер (через мясорубку) степень перемолки- от размеров рыб (рта) зависит. И процентов 10 к объёму болгарского красного перца (для усиления окраса), некоторые ещё шпинат добавляют (для травоядных рыб). Массу выложить в морозилке на полиэтилене слоем не больше 1 см, чтобы потом удобно было откалывать. Замёрзнет- поломать на компактные кусочки и в небольшие кульки в морозилку на хранение. Я назвал основные ингридиенты, состав и соотношение можно менять при желании (ну, как в кулинарии :)) Перед кормлением промываю от мути через мелкий ("газовый") сачок.
MikeDnepr
31.01.2009, 20:28
СУПЕР!!! Спасибо огромное...!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010