Показати повну версію : пленка
знакомые купили аквариум б/у ,на заднем стекле снаружи которого была наклеена автомобильная тонировочная пленка.видимо прежний хозяин наклеил ее в качестве фона(только зачем:confused:) и она есс-но от света выгорела.вопрос в том- как ее снять быстро и безболезненно?вариант в виде лезвия и скребки не проходит,т.к можно поцарапать стекло(попытки уже у них были).пленка держится чересчур крепко.
Феном греть пробовали?пробовалиcode27 у меня промышленный(оргстекло 8мм гну).стремно.стекло очень горячее,а пленка не сходит .маленькие лоскутки срываются,но клей остается и его практически невозможно смыть(пробовали и ацетон и т.д)
Понятно... Жаль...
Раз плёнка автомобильная, то и средства для снятия нужно искать на авторынке. Наверняка какая-то химия есть.
Понятно... Жаль...
Раз плёнка автомобильная, то и средства для снятия нужно искать на авторынке. Наверняка какая-то химия есть.
никто не знает.а в мастерских,где тонируют стекла не говорят.сказали "везите к нам".им обьясняли,что это не бутылек,а 750 литровая баночка.
Если гора не идёт к Магомету, привезите Магомета к горе. ;)
AlexThunder
29.01.2009, 15:09
Клей можно удалять не поверите чем, ластиком для карандаша ... так же удаляет следы скотча с любых поверхностей, пластмассы и тп, которые нельзя мочить ни чем агрессивным. Классная штука но долгая и кропотливая работа. Если другого выхода нет то можно попробовать так.
Если гора не идёт к Магомету, привезите Магомета к горе. ;) тяжело нести.решили вынести на площадку лестничную и серной кислотой.
AlexThunder
29.01.2009, 16:23
тяжело нести.решили вынести на площадку лестничную и серной кислотой.
А герметик не поразедает разве?
Mykhaylo
29.01.2009, 16:44
Не знаю как тонировку, но серная кислота (даже хромка) клей от скотча съедает с большим трудом.
altum72, я имел ввиду договоритесь с мастером на СТО, пусть приедет к Вам после работы и заработает денех. :)
altum72, я имел ввиду договоритесь с мастером на СТО, пусть приедет к Вам после работы и заработает денех. :) так это не мне. они почитали у меня советы,порылись в инете и решили завтра это дело попробовать "царской водкой". бум смотреть,что получится.
altum72, завтра ждать темы "куплю кисть правой руки!" ? :)
Может проще разбить стекло в вклеить новое? ;)
если честно,то мне паралельно.они и так мне за сегодня как дети малые все мозги отполоскали.я им уже 1000... говорил-не парте себе и людям головы,купите фон ,который клеится внутрь.попросили спросить на форуме,ну я и спросил.:) а мне че? мне не трудно.спасибо всем за участие.блин,я только представляю,что они завтра учудят,,,:):)
Shama2009
29.01.2009, 22:02
Я очень сомневаюсь что царская водка разьест клей, так как по сути она являеться атомарным хлором в растворе, клей - органика, может вступить в реакцию и еще сильнее прилипнуть
Я очень сомневаюсь что царская водка разьест клей, так как по сути она являеться атомарным хлором в растворе, клей - органика, может вступить в реакцию и еще сильнее прилипнуть хай делают,что хотят:) я предложил им самый оптимальный вариант- внутр. фон.
arthur12345
29.01.2009, 22:38
+1 внутрений фон можно просто обычную плёнку-фот силиконом к задней стенке
Попробуйте мыльную воду+фен
Работаю на професиональной тонировке автоплёнками. Старую плёнку со стёкол снимал и сам лично, хоть и не тонировщик, и 1000 раз видел как это делается. Нет ничего сложного и страшного. Постарайтесь найти стекольную бритву, лично мы в Запорожье их не обычном базаре берём. Это тоже самое лезвие только с рукоядкой, ну на худой конец лично я брил обыным опасным лезвием которое нужно держать под острым углом к стеклу. Берём от осторого угла и поддеваем плёнку лезвием, поддеты конец тянем не очень сильно но уверено и не бысто. Если сильно или бысто плёнка повётся. Есть плёнки которые снимаются только маленьними кусочками. В этом случае так и подрывать все стекло. На стекле останится клейковина. Смыть её можно растворителем, но лутьше тем же лезвием. Берём брызголку, мешаем воду с ГАЛЕЙ ИЛИ ФЕРЕЙ колопоцаем и обильно поливаем стекло, на мокрую бреем деожа лезвие под темже углом. Пробуйте у меня с первого раза получилось.:) и ничего вы не поцарапаете если лезвие будуте держать под осень острым углом и стекло будет мыльномокрое
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010