КПК

Показати повну версію : Aquael Turbo Filter 1100 или Atman AT-2219F

itdeveloper
29.01.2009, 16:08
Помогите определиться...Что лучше взять для 200 л. аквы Aquael Turbo Filter 1100 или Atman AT-2219F? За Atman AT-2219F цена и дёшёвая експлуатация...

fail99
29.01.2009, 16:38
У Акваэля тоже дешёвая эксплуатация+ цеолит.

itdeveloper
29.01.2009, 16:58
Да цеолит плюс Aquael. Камушки нужно будет покупать...по сравнению с моим Tetratec EasyCrystal Filterbox 300 100% оба дешёвые в експлуатации :)

fail99
29.01.2009, 17:31
Камушки нужно будет покупать...

Не,в Aquael цеолит должен идти в комплекте!

sergeyjok
29.01.2009, 18:13
У меня в 120л стоит Aquael Turbo Filter 1100 водичка читая не шумит но губка через 2 месяца работы потеряла форму пришлось менять.

fail99
29.01.2009, 18:18
губка через 2 месяца работы потеряла форму

А что Вы с ней делали?:confused: У меня уже несколько лет Акваэльчик- и всё ок.

itdeveloper
29.01.2009, 19:23
Я про губку тоже подумал...стоит 50-60 грн...А у меня песок на дне будет...Может быстро сработаться

sergeyjok
29.01.2009, 19:37
Губка начала сверху втягиватся и пропускать воду в отверстия забора не проходя через губку да и чистить не очень удобно пока выймеш фильтр в аквариуме остается много грязи.

sergeyjok
29.01.2009, 19:40
Теперь вместо губки приспособил коробку от дискет 1.44 прозрачную набитую синтепоном фильтрует на много лучше.

Godo
29.01.2009, 20:04
Aquael Turbo Filter 1100 - проверено временем, нареканий нет.

Бобик
29.01.2009, 20:10
AT-2219F.
1. Нет переплаты за бренд.
2. Контейнеры можно заполнить любым наполнителем.
3. Мощная помпа.
4. долговечный, легко промывается, удобный.
5. Большая площадь рабочей поверхности.

минус в сторону Aquael Turbo Filter 1100: цеолит в таком объеме - это скорее балласт и маркетинговый ход, чем реальный рабочий наполнитель.
я использую Atman AT-2219F в банке на 180л, густозаселенной относительно крупной рыбой. Очень доволен качеством работы. Оптимальное соотношение цена-качество.

itdeveloper
04.02.2009, 16:19
Можно ли в Atman AT-2219F насыпать наполнитель Aquael для фильтра Zeocarb MIX (уголь активированный + цеолит) ?

Ихтиандро
04.02.2009, 23:47
Так же склоняюсь к варианту купить именно Атман АТ 22__(цена-качество) .Может я мало полистал форумов но видел только хорошие отклики, советуют.Тех данные на уровне и размер норма.
Можно ли в Atman AT-2219F насыпать наполнитель Aquael для фильтра Zeocarb MIX (уголь активированный + цеолит) ?
зы. Я думаю что в теории можно.На пример, в стакан вкинуть мягкую сеточку, а в неё засыпать любой зыбкий филь.материал.Более того, что мешает приобрести кусок поролона, потом или вставить или обернуть нижний стакан.Получается тот же Акваель Турбо. имхо)

itdeveloper
05.02.2009, 10:14
От паралона толку мало...А вот от угля кристально чистая вода :)

Рыбачок
05.02.2009, 11:01
Надо на листочке поставить +/- каждой модели:

Aquael Turbo Filter 1100 - дороже 200 грн(-), регулятор (+), губка 1 за 25 грн (+),Цеолит ZeoCarb - 5 грн (25 грн/кг, замена раз в месяц 150-200 грамм), без корпуса(-), шумность?

Atman AT-2219F - дешевле 80 грн (+), не регулируется (-), губки 3* по 15(20)грн? (+), в корпусе (-)?, шумность?

Решайте сами...

Gloom Demon
05.02.2009, 11:31
А почему не Юнифильтр?

ненамного дороже 200 грн(-), регулятор (+), губка в печку и ставим синтепон, с корпусом(+), шумность?

itdeveloper
05.02.2009, 11:37
AQUAEL UniFilter 1000 стоит 236 грн. и он хуже AQUAEL TurboFilter 1100 который стоит 210 грн. Выбор зделан: Atman AT-2219F за 95 грн. Надежный, производительный, дешёвый в експлуатации.

Рыбачок
05.02.2009, 11:45
А губки где будете брать и по чем?

Gloom Demon
05.02.2009, 12:25
А чем Юнифильтр хуже Турбофильтра? У Турбофильтра губка в воде - при доставании половина отфильтрованой грязюки окажется в аквасе, если без кулечка, а у Юнифильтра стаканчик съемный...

itdeveloper
05.02.2009, 14:19
вот и беру Atman AT-2219F в который можно засунуть что угодно

Сергей-К
06.02.2009, 15:06
У Атманов со временем падает мощность помпы. Надо брать с большим запасом. Когда фильтр был новым вода в аквариуме аж бурлила, приходилось думать куда направлять струю. Сейчас видно что мощность уже упала минимум вдвое. Фильтр работает, в принципе справляется, но на асортимент фильтров я таки начинаю поглядывать.
Пока чаще всего смотрю именно на этот Акваель.)))
Кроме этого видно что Атман - это таки дешевый китаец. Нет ни регулировок никаких, ни инструкции даже к нему. Брать можно и его, особенно если глянуть на его цену, но я не уверен уже что он не хуже фирменных фильтров.

Чебурген
06.02.2009, 20:19
У Атманов со временем падает мощность помпы. У Акваэлей внутренних тоже падает. Замена мочалок и тщательная чистка головы фильтра не очень помогают. В общем, "со временем у всех падает" :)

Бобик
06.02.2009, 20:26
Сергей-К, полная ерунда, уж извините. хоть бы имхой прикрылись... А то кто-то прочтёт такую ахинею и воспримет, как руководство к действию.

Ихтиандро
06.02.2009, 21:41
Завтра преобретаю фильтр в свой новый аквариум...Определялся по-в первую очередь практичность(стаканы рулят=),габариты,эксплуатация,рекомендации(продавц ов),стоимость и -выбор за Атман 2218 фы)А вот старшая модель, сдаёцца мне, перебор для моего скромного в 85 единиц гидроблока).Да и скалярии будут протестовать против быстрого круговорота.Может и есть вероятность "падения мощности"(внутренней механики?)-то к тому времени, наверное, будут новые модели фильтров...

Бобик
07.02.2009, 08:18
Ихтиандро, 2219 хорошо в 180 литрах стоит, качает отменно.

Сергей-К
07.02.2009, 10:10
Сергей-К, полная ерунда, уж извините. хоть бы имхой прикрылись... А то кто-то прочтёт такую ахинею и воспримет, как руководство к действию.

Все мнения на этом форуме субъективные - Ваше не исключение. У меня в акве стоит фильтр Атман и я делюсь СВОИМИ впечатлениями о нем. Прочитав много мнений о девайсе человек сможет составить уже какое-то впечатление.
У моего фильтра мощность помпы упала за несколько месяцев работы. Я считаю что это очень быстро.

itdeveloper
07.02.2009, 10:15
скажите куда подключать в Atman AT-2219F прозрачную воздушную трубочку?

Xakep
07.02.2009, 11:33
никуда. Просто выбрасываешь где-то повыше уровня воды. И дырочкой регулируешь подачу воздуха. Также надо фильтр выше/ниже выставить, чтоб пузыряло.

Бобик
07.02.2009, 15:12
Сергей-К, я атманы уже по 3 года эксплуатирую, ничего никуда не падает.

gadenush
13.02.2009, 22:39
Сергей-К, я атманы уже по 3 года эксплуатирую, ничего никуда не падает.

Думаю у Вас товар попался из удачной партии, разница в цене конечно в два раза, но полякам доверяю больше чем китайцам. ИМХО однако

Сергей-К
13.02.2009, 22:58
Может, наоборот, мне из неудачной, но у меня за 3 месяца помпа заметно подсела.
У меня, правда, был Фильтр внутренний Atman AT-F102/VA-130F
В конце, перед покупкой Акваеля 1100 его работа меня уже не совсем устраивала. Ничего такого криминального не было, но поток на выходе стал слабым, воздух уже не качал даже после промывки. Кроме того, отсутствовали все регулировки. Поначалу струя сносила все в аквариуме - регулировать ее направление было невозможно, разве что повернув фильтр, повесив на соседнюю стенку. У атмана отсутствовали даже намеки на инструкцию. Разбираться приходилось интуитивно, что было нелегко, если раньше не имел дела с аквариумными фильтрами и слабо представляешь их работу.
У Акваеля регулировки все же есть, что удобно. Сама помпа заметно потяжелее (мощность, правда другая - теперь я взял с большим запасом), фильтрующий элемент побольше, фильтр работает чуть потише (для меня не критично, акариум не в спальне, а тот не ревел тоже особо).
В общем, думаю что Атман таки стоит своих денег, но в тоже время, человек, попробывавший немца, к китайцу уже не вернется. На крайний случай возьмет поляка - Акваель.

Д.К.А.
17.02.2009, 18:08
В Акваэле поток и направлени плохо регулируется, неудобно. Да и флейту приходиться докупать фирменную, т.к. китайские не подходят, а она довольно дорогая, + 30- 50 грн. к стоимости. 1100 не юзал, был 650 ТурбоФильтр. Сразу заменил цеолит на флюваловские керамич. кольца с углём. Неудобно доставать и чистить фильтр, с губки много осыпается и сливается в акву. Плюс раз в 1- 2 месяца менять надобно губку (рекомендовано производителем). Но зато абсолютно не шумел(!) и это огромный плюс.
За Атман ни в коем случае не агитирую. Но т.к. юзал только совсем маленькие от 60л. осталось впечатление, от них что они полное г...о! Кстати на Атман проставка с краником регулировки потока шла в каждом комплекте. У меня было 3 китайца (2- Атмана и 1- МэджикДжет).

Остановил свой выбор на канистровых внутренниках от Тетры. Хоть они и создают небольшой гул, но не критичный и водичка просто идеальная, даже если 2- 3 недели не чистить губки и наполнители. Хоть и китайский немец Тетра, но работает на порядок лучше. ИМХО.

З.Ы.: Кстати АкваЭли выглядят не так, как на картинке. Колба с наполнителем не прозрачная. У меня чёрная, что выглядит не так эстетично! 8)

Kongo
17.02.2009, 18:45
акваэль 1100 у меня в 400 л стоит 2 месяца с флейтой. колба и правда чёрная:) тихий, присоски хорошие, но мне его явно не хватает. убрала недавно отсек биофильтра (в травнике не критично) - мощность немного возросла, но наверно придётся на внешник переходить. великоват и губки дорогие.
про атманы молчу...

Сергей-К
17.02.2009, 22:07
whitepuzo, А зачем губку менять так часто. У меня и не написано такого. Цеолит надо менять, про это пишут.
Мощность я не регулировал, может и плохо, но поток (направление) нормально. У атмана (аналогичной мощности) он вообще не регулируется. Вот то что с губки течет грязь в аквариум - это есть. Черная коробка - тоже есть. Внешне мне это нравится больше, но не видно в каком состоянии там цеолит. Еще недостаток - фильтр очень большой.
Но сама губка выполнена эфективно, собирает механику она хорошо. Внутренний отсек для цеолита тоже приличный как для внутреннего. Отсюда и размеры.
Внешник лучше фильтрует. Это очевидно - он больше, но он дороже и таки может потечь.
Акваель этот не идеален, но он имеет и ряд преимуществ, которых нет у других.

Д.К.А.
17.02.2009, 22:42
whitepuzo,
Внешник лучше фильтрует. Это очевидно - он больше, но он дороже и таки может потечь.

Я не имел ввиду внешники. Я имел ввиду внутренники от Тетры, но со стаканами или, как ещё говорят- канистрами для наполнителей.

У меня сносило все растения и рыбёх по верхнему и среднему слою (все в нижних сидели), как бы я ни направлял сопло, даже если просто по направлению к поверхности распыляло, отражаясь от стенки потоки очень сильно болтали травку.

А по- поводу замены губки, в какой- то инструкции по эксплуатации или прямо на пакете для АкваЭлевской губки была такая надпись.
Врать не буду, но откуда- то я же взял этот срок 1- 2 месяца. Старался так и делать, пока стоял фильтр.

З.Ы.: Вспомнил! Губки то идут пропитанные углём, по- крайней мере ту, которую покупал, она такая крупнопористая, не такая как идёт в комплекте поставки. Так вот на ней и было указано, что со временем эта угольная пропитка теряет свои качества и соответственно губка подлежит замене раз в 1- 2 месяца. Кстати на Тетровские фильтры идут также пропитанные губки, но они стоят дешевше.

З.Ы.З.Ы.: Да чего мы копья ломаем, человек всё- равно уже прикупил фильтр Атман! 8)

Сергей-К
17.02.2009, 23:04
whitepuzo, Вообще такая тема поднимается регулярно, так что она полезна не только автору темы.
Что касается Тетровских фильтров, то они таки дороже сами по себе, хотя, думаю, что таки лучше в целом.
Губка у меня обычная стоит. Внутри стакана есть и уголь, я думаю что его должно хватить.
Тетровский удобнее в обслуживании - тут не поспоришь. С губки ничего не течет, наполнитель разделен по касетам а не одним гамбузом в одном стакане как у Акваеля. Т.е. наполнитель можно менять по необходимости. Но сумарный объем наполнителя, как и мочалки меньше чем у Акваелевского, т.е. теоретически Акваель должен фильтровать лучше, занимая правда при этом больше места.
Вообще я считаю что Акваель - это промежуточное звено между Тетрой и Атманом. По цене и по качеству.

Д.К.А.
17.02.2009, 23:17
Да, это как ступенечки. Сначала все идут по пути от дешевизны к качеству и предпочтениям. Сужу по себе. Но АкваЭль появился у меня после Тетры (хотел чуть тише фильтр), а потом потихоньку перекочевал в тумбочку.
Может это парадоксально, но при всём большем объёме фильтрующих площадей АкваЭля фильтрует он хуже.
Немножко дороже 10- 20 грн.

З.Ы.: Борода и нитчатка не мучают акву?

Сергей-К
17.02.2009, 23:31
Нет, но у меня света не слишком много (где-то 0,4-0,45 Вт/л) + 2 птера молоденьких чистят + катушки + пистия из воды все соки выпивает - за неделю из нескольких штук заростает вся поверхность. Плюс к этому Акваель 1100 - это таки с запасом для 115 л воды.
По поводу цены, там тяжело их сравнивать - Акваель немного привирает мощность, но в цену 1100 были маломощные Тетры (до 80 л), да и более примитивные по конструктиву. По крайней мере там где я покупал. Канистровые внутренники Тетры я только в каталогах видел.

itdeveloper
18.02.2009, 11:36
Я доволен покупкой (Atman AT-2219F). После добавления в стаканы угля и цеолита вода стала очень прозрачная. Такая же как во второй акве где стоит Tetratec EasyCrystal 300. На Tetratec картриджи уже по 60 грн. в мес. На подачу воздуха поставил краник что позволило чётко регулировать подачу.

vict
07.03.2009, 23:19
никуда. Просто выбрасываешь где-то повыше уровня воды. И дырочкой регулируешь подачу воздуха. Также надо фильтр выше/ниже выставить, чтоб пузыряло.

скажите,а воздух когда засасывает,он и должен так громко шуметь?

а насчет струи-ох мощная она,я вроде отрегулировал флейтой,но когда руку подносишь к струе,конкретно льется оттудава...

Сергей-К
08.03.2009, 09:20
vict, Конечно, воздух булькает, получается шум. Это нормально

Melamorica
13.03.2009, 22:05
Так Aquael TURBO FILTER 1100 отличается от Aquael UNIFILTER 1000 отсутствием "стаканчика" в котором располагается губка? ну что производительностью 1100 и 1000, соответственно, это понятно. Или еще какая-то разница есть? В магазине порекомендовали второй, для 190 л аквариума. А китайцам особо не доверяю, как то лучше раз заплатить и не мучаться, поэтому Атман даже и не рассматриваю.

Godo
13.03.2009, 22:11
Melamorica, посмотрите на оба фильтра внимательнее. В Aquael TURBO FILTER 1100 есть стакан, он съемный, можно ставить стакан с наполнителем, а снизу губку.

Melamorica
14.03.2009, 00:34
Мне что смотреть, что нет))) пока опыта нет, поэтому и спрашиваю. А в магазине могут рассказать что угодно, это тоже знаю.

Сергей-К
14.03.2009, 18:17
Melamorica, Можно и Атман рассмотреть, ничего там страшного нет. Фильтр работает. Просто в Акваеле все то же самое реализовано по другому. В Акваеле можно регулировать мощность потока воды (на самом деле необязательная фишка), можно регулировать направление потока воды (вот это дело нужное. Если нужна аерация фильтром, то в Акваеле она работает лучше. Хотя аерация в фильтре - вещь так себе, т.к. регулировать подачу воздуха прийдется постоянно. То он будет пузырять очень сильно, но по мере того как губка будет засоряться, прийдется откручивать воздух. Компрессор же один раз отрегулировал и забыл.
Кроме того, в Акваеле есть емкость с цеолитом и губка намного больше (обратная сторона медали - большой размер фильтра). Большая губка - это не только улучшенная механическая фильтрация, но и место где будут селиться бактерии, которые будут проводить и биологическую фильтрацию. Малое течение внутри губки этому способствует. Единственное что, для того чтобы работала биологическая фильтрация, его надо промывать нечасто (если получается) и не проточной водой, а водой слитой из аквариума при подмене воды.
Еще Акваель очень тихий, если не пользоваться аерацией.

Чебурген
14.03.2009, 20:17
Просто в Акваеле все то же самое реализовано по другому. В Акваеле можно регулировать мощность потока воды (на самом деле необязательная фишка), можно регулировать направление потока воды (вот это дело нужное. Если нужна аерация фильтром, то в Акваеле она работает лучше. Хотя аерация в фильтре - вещь так себе, т.к. регулировать подачу воздуха прийдется постоянно. В атмановских головках это всё тоже есть, только лишь разница, что в акваэле ток воды регулируется в горизонтальных направлениях, и в атмане и в акваэле турбо1100 есть "лопатка", которой можно ток воды "по кругу" направлять, хоть вверх, хоть вних, хоть куда :) Не знаком с Atman AT-2219F, но, по аналогии с другими, надеюсь, что регулировка тока воды в нём тоже присутствует.
Еще Акваель очень тихий, если не пользоваться аерацией. Вот это точно.

Сергей-К
14.03.2009, 23:15
Чебурген, У меня тоже не было именно этой модели Атмана (Акваель именно этот) - там лопатки не было в комплекте. Поток воды там тоже не регулировался Вообще Акваель мне понравился больше благодаря более продуманным мелочам. Кроме того, Акваель дает больше свободы по выбору фильтрации.
Еще добавлю что в Атманах сэкономили даже на инструкциях. Опытные аквариумисты разберутся и без нее, но не думаю что они купят Атмановский внутренник для домашнего аквариума (а не куда-нибудь в разводню где рентабельность на первом месте). Мне, как новичку было сложно разобраться с функциями нового для меня агрегата, тяжело было понять где надо нажать и оно слезет, а где нажимать не надо, а то сломается. От этого тоже остался неприятный осадок.

Slavikl
16.03.2009, 23:31
Скажите,а Атманы-это всё Китай или есть различия с Немцем,или как повезёт???

Godo
16.03.2009, 23:34
Slavikl, вопрос не понятен. Попробуйте сформулировать его по другому.

Slavikl
16.03.2009, 23:37
Фирма Атман-делает сугобу Китайцы или это фирма Германская,а Китай как всегда подделует...?

Godo
17.03.2009, 00:08
Атман - это Китай, но хорошего качества.