Показати повну версію : Принимайте нового аквариумиста;)
27.01.09 стартовал мой аквариум. Отдельное спасибо ребятам из Аквалюкса на Куренёвке и Духу святой истины;))) Очень рада, что нашла этот форум. Вот так выглядит мой аквариум (60 литров) сегодня:
http://www.ljplus.ru/img4/n/i/ni_katya/_29.01.2009
ЗЫ: фон черный. как ни фоткая, а все равно отражаюсь в стекле...
УПД: 31.01.09 Добавлена растительность;) Вода на самом деле не кристальная, но и не мутная как на фото. Фоткать все еще не получается.
http://www.ljplus.ru/img4/n/i/ni_katya/31.01.2009
УПД:20.02.2009
Заселены креветки неокаридины и три взрослых гуппи. Вчера волею судьбы ко мне попали мальки гуппи. Думаю подрощу и буду раздавать. Много гуппи мне не надо. На очереди данио розовые, думаю.
Все очень хорошо растет, растения черенкую. Камни пока не в окончательном положении - они держат сеточку для укоренения хемеантуса.
http://www.ljplus.ru/img4/n/i/ni_katya/20.02.2009
УПД: 10.03.09
Пролечена манка, занесенная с Птички. Больной акант выздоровел, никто больше не заболел, но бедные отоцинклюсы были залечены насмерть:(
Добавлена длинная лампа сзади - она лежит на краях аквы, а крышка приподнята. Лампа отлично освещает все углы сзади.
Растения нормально растут, я их черенкую. Нехорошо только прозерпинаке - она не растет почти и у одной чернел ствол, несколько раз обрезала ее и снова укореняла.
Неокаридинки ходят с икрой, хотя малышню я еще не видела. 8-го ночью родились гуппи - плавает три малька. Итого в акве: три взрослых гуппи, три даньки (2 розовые и рерио), семь подростков гуппи и три новорожденных малька, два аканта, три креветки леандр и неокаридинки (которые окрасились в темный цвет со светлой полосой вдоль спины).
http://www.ljplus.ru/img4/n/i/ni_katya/___1.jpg
21.03.09
Купила аксолотлика - о котором мечтала аж 18 лет. Вот он и его домик:
http://www.ljplus.ru/img4/n/i/ni_katya/aksolotl2.jpg
УПД 24.03.09
http://www.ljplus.ru/img4/n/i/ni_katya/akva24-03.jpg
УПД 30.04.09:
Моему аквариуму исполнилось 3 месяца!
Вот что наросло;) Жизнь кипит, гуппи и креветки исправно плодятся, все хорошо кушают, дружат и не обижают друг друга.
Подмены и флорастим - раз в неделю.
http://www.ljplus.ru/img4/n/i/ni_katya/akva30_04.jpg
Добавила роталу:
http://www.ljplus.ru/img4/n/i/ni_katya/novyj-1.jpg
27.05.09
http://www.ljplus.ru/img4/n/i/ni_katya/akva26-05-09.jpg
Silviosen
29.01.2009, 23:36
Так это вы))))
Мутновато что-то. Градусник я бы прилепил где-то збоку, а то сильно в глаза бросается. А вообще, прикольно.
Добро пожаловать на форум!
А какие жытели будут обетать?
prigor, Мутновато, потому что только только... через пару недель будет как кристалл, или чуть подольше. Коряжка замысловатая, толи дупло, толи змейка.
Добро пожаловать!
Молодец,хорошее начало!Логическое продолжение фото с рыбами,и дальнейшее заселение растениями,чтобы "замастить картинку"!
prigor, Мутновато, потому что только только... через пару недель будет как кристалл, или чуть подольше.
Да, то понятно, просто я бы выкладывал фотку уж когда именно кристалл. :)
Добро пожаловать :) Ждемс продолжения процеса. Начало отличное :)
Ну не терпится человеку поделиться такой радостью. Могу понять. Простите что в третьем чего-то там роде, числе. по крайней мере человек избежал многих ошибок и в этой водичке не плавает жалкая рыбешка. Хорошие советчики наверное были. Может еще почитали чего, подготовились основательно. Молодец. С хорошим стартом! И хорошей растючки.
Неплохое начало. Корядка прикольная, но может ее как-то разместить поудачнее?
Чтоб получилось хорошее фото, фтотографируйте вечером при выклюненом свете.
Удачи. :)
Capt. Nemo
30.01.2009, 08:22
Добро пожаловать! Начало есть. Удачи.
Может ее (коряжку) об что-то опереть, типа камушка, немного приподнять над грунтом, будет интереснее.
Александр11
30.01.2009, 10:19
Толи ещё будет!
fail99, спасибо большое!)
Silviosen, да, это я;) а мы с Вами уже где-то переклись, да?)
prigor, ну, я - это я, а Вы - это Вы;) Просто я решила появиться на форуме не в виде привидения, а нормально предствиться и показать зачаток своего аквариума. По-моему это логично;) Так легче просить советов и обсуждать что-либо. А в сфере, где я компетентна б\м и имею амбиции, незаконченную работу не показываю конешно;)))
На самом деле там не так и мутно - просто отражается в стекле все и как бороться пока не знаю. Плюс еще со штатива фоткать буду в след. раз. А сейчас вообще уже совсем прозрачно все;)
Градусник перевешу позже - сейчас просто удобно контролировать температуру, т.к. аквариум стоит на столе возле компа.
CaNeK, будут данио и кардиналы. может и неоны - мелочь всякая для масштабности ландшафта;) и креветочек хочу. Ну, и анциструса еще.
armour, спасибо за такую поддержку! ;) хвастаться пока и правда нечем, и я выложила фото совершенно с другой целью. Коряга мне самой очень нравится - я их много перебрала, но эту как взяла в руки, так и поняла - вот оно! На ней еще и рисунок интересный. Я действительно перед стартом много прочла и продолжаю читать;)
KOROBA, ну, конечно! я буду все фоткать по мере развития;) самой рыбок очень уже хочется, но я стоически терплю.
Garusya, спасибо! буду продолжать, растить и населять;)
Александр Креведко, спасибо, с корягой пока лучше не придумали, но это еще не совсем окончательный вариант, думаю. Фоткала, как Вы и сказали. Но видимо вредит зеркало за спиной. Ну, и штатив возьму в след. раз.
Capt. Nemo, спасибо!
Славка, отличная идея! я и так еще уложила с наклоном к переднему стеклу. Как раздобуду камушек - так и сделаю, как Вы посоветовали. Наверное;)
Александр11, спасиб!)
Поздравляю! Начало хорошее, так держать! Сразу видно что человек к делу подошел с умом.
SkyNet, спасибо! ну, если ум какой-никакой есть, то грех не пользоваться;)
Я бы еще маленьких растенюшек насадил бы спереди.
Коряга знатная code69
А что за камень?
WildJar, я бы тоже насадила, но пока так - надо еще мне разобраться чтоб такое там посадить. Чтоб низенькое было, меленькое, и чтоб росло в аквариуме новичка. Поэтому пока подожду пока те, что есть приживутся.
Камень из Зоо Мастера, Материк. Написано "Колорадо рок".
Там были еще офигенные беловатые камни с дырками. Но я побоялась что будут жесткость повышать, ну и "скалистость" этого мне понравилась
Камень из Зоо Мастера, Материк. Написано "Колорадо рок".
А что, это в материке на осокорках? А сколько камень потянул? Там магазинчик оччень не дешевый.
дорогой))) но я соблазнилась тем, что он был в одной цене с аналогичными гораздо меньших размеров и именно такой, как я хотела. кажется, 80 грн.
80 грн. - дорого за камень. Меня бы зеленая задавила :)
симен горбкнкофф
30.01.2009, 15:42
Удачи.
prigor, я уже выше Вам писала - Вы это Вы, а я - это я, но приходится повториться;)
Сама вижу что дорого. Не будет денег совсем и будет время - буду искать где дешево, таскать камни с клумбы и клянчить на форуме;)))
симен горбкнкофф, спасибо
А подход к делу действительно основательный и грамотный. :010:
Чего вы злитесь? Я говорю про себя, ничего вам не советую, никак вас не критикую. Просто высказался, что для меня это дорого. code60
prigor, да я не злюсь;)
просто у Вас есть наверно силы тащить камень откуда-то. А девушке приходится взять такси. так что цена понятие - относительное.
просто у Вас есть наверно силы тащить камень откуда-то. А девушке приходится взять такси. так что цена понятие - относительное.
А Вы кого-нить попросите из форумчан ... думаю своим не откажут. (Просто совет. Без намеков и руководства к действию)
SkyNet, да вобщем и муж может помочь, и папу с машиной выловить можно.
Но красивые камни случаются совсем не тогда, когда помощники под рукой;)
И так уже я форсировала события - ровно два дня хотела аквариум, потом его получила, потом мы пошли в Зоолюкс за корягой и растениями...;))) ну и вот)
потом мы пошли в Зоолюкс за корягой и растениями...;))) ну и вот)[/QUOTE]
Хороший выбор, хорошее началоcode69
Егорий, так вышло, что аквариум купили в Аквалюксе и карточку получили - так и попали в Зоолюкс. Судьба;))
Добро пожаловать! УДАЧИ!!!
Ingvard, спасибо;)
вот выложила фотку-продолжение
ZERG 007
04.02.2009, 19:42
Аквариум супер, камень просто прелесть (Когда что-то хочется надо брать сразу, чтоб получать удовольствие).
Сам гонялся за камнями по всему городу 2-ве недели, а когда нашел 3-4 гр за кг. и выбор 10 видов (обалдел на бензин больше потратил) 5-10гр камень. А в маг. 50-150гр и выбора нет, вот поэтому и не купил.
code69code69code69code69
Удовольствие - ключевое слово;)
Скупой платит дважды, а то и трижды. А удовольствие получает не от покупки, а от сэкономленной суммы, которую по скупости своей опять же потратит как-то стремно;)))
Я еще платирую подобные, но небольшие плоские камни - гротик для живности склею, перед фильтром. И за корягой плоский высокий камень, если найду. Планов полно
ZERG 007
06.02.2009, 15:46
Удовольствие - ключевое слово;)
Скупой платит дважды, а то и трижды.
Это точно!!! Проверил на себе. Теперь если что-то хочется и хватает денег, покупаю сразу (и получаю удовольствие).
"Не будет денег совсем и будет время - буду искать где дешево, таскать камни с клумбы и клянчить на форуме))" code60 code60
Это вы хорошо сказали :023::023::023::023:
Удачи. code60
ZERG 007
06.02.2009, 16:10
К камням испытываю слабость, вот мои обитатели аквариумов, Купил столько,что сумку порвал. :023::023::023:
Если интересно вот фото. Ph, Gh не изменились, проверял!!!
А что в аквариумах еще и рыб держать можно? :023::023::023::023::023:code16
http://s43.radikal.ru/i099/0902/61/56d0e93f2f0dt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0902/61/56d0e93f2f0d.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i092/0812/c2/7406d90cbc46t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0812/c2/7406d90cbc46.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i126/0812/41/f22712139531t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0812/41/f22712139531.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i138/0812/85/175a5813a584t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0812/85/175a5813a584.jpg.html)
ZERG 007, ну я рада, что Вы единомішленник. Надо быть гедонистами;)
Я вот свою корягу бы не променяла на любую другую, даже если б мне дали за нее денег и бесплатно две коряги. Просто она "моя" и мне нравится.
Камни на Ваших фотках как раз такие, среди которых я выбирала, но выбрала свой слоистый. Отчасти потому, что продавец сказала, что те могут слегка жесткость повысить. А вообще камни очень красивые, да. И я думаю, что без камней не создать классного подвоного мирка, но крайней мере в моем видении классного.
ArtCat, Симпатичный аквариум. Хорошо было бы посадить побольше растений. Например валиснерии. Она бы хорошо могла закрыть фильтр и создать задний фон аквариума.
Serjic, спасибо! аквариуму едва больше недели. скоро еще подсажу растения и черенкую прижившуюся длинностебельку. планируется плотно засадить. А перед фильтром будут еще камни, что-то типа грота. Тогда и смогу подсадить на свободное место траву.
ArtCat, есть мелкие ракушки с азова, может в создании лабиринтов пригодятся - нет проблем! Вот только переживаю за их влияние на хим.состав воды....
Отличный АКВАС, дерзай!
Надеюсь скоро и своим похвастаюсь....
есть мелкие ракушки с азова
А что у вас за ракушки?
MAG-I-YA
06.02.2009, 23:41
ArtCat, замечательный аквариум :012:!
И да простят меня опытные аквариумисты, камушек, коряжка и растюшки на своем месте! Очень органично, по-моему.
Так держать code69!!!
Самое интересное, что свою коряжку покупала там же. И не помню той, что у Вас. :023:Вот что значит "моя вещь":023:!
по поводу фотографирования своего акваса:
фотографируй его при отключеном освещении в помещении. Так ты не будешь отражаться в аквариуме.
Фотографировать надо при отключеной фотоспышке. если она не отключаеться, можно закрыть плотным листом бумаги. Так, опять же, не отразишся в аквасе и цвет растений будет формироваться лампами аквариума.
Сделай несколько фоторгафий, с разными режимами съемки.
При фотографировании постарайся чтобы объектив находился на одной линии с условным центром переднего стекла, проще всего так снимать если сесть на стул и локтями упереться в колени.
Вот.
Аквас симпатичный.
Извиняюсь что не по теме, немного, просто если фотки сделать правильно, смотреться будет еще лучше ))), на фотках.
Serjic, спасибо! аквариуму едва больше недели.
Моему тоже около недели, но размерчиком не такой большой: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=32189
prigor, фотки нет, увы...
В среднем "диаметр" - 2см., класической, веерообразной формы, но в небольшом количестве (1,5-3кг) есть и "битые" (сколы). Если будете в субботу на встрече (ул.Ахматова,14а) - принесу!
А, в них рыбка заплыть не сможет.
То я для ракушковых ищу ракушки.
MAG-I-YA
07.02.2009, 02:21
prigor, могу для Ваших ракушковых притащить "рапаны". Размерчик подойдет?
Ingvard, спасибо большое. Я читала, что ракушки из моря нельзя использовать...
Marushka, спасибо! Это все пока промежуточная стадия. Потихоньку аквариум будет оформляться. Главная задача сейчас, чтобы растения приживались)
Gray az, да я именно так и делаю - без света и вспышки, и разные режимы и со стула и штатива. Но прочла тему "Как правильно фоткать аквариум" и поняла, что не все так просто. Над бы научиться в ручную все выставлять, может тогда лучше будет.
Хорошее начало. Удачи code69
ArtCat, Молодец! Хорошее начало! И коряга класная! А вода очистится, я использую так называемую синтетическую вату в качестве фильтрующего материала, вода-чистейшая. УДАЧИ!
Сержик, коряга моя особая гордость;)
у меня в фильтре тоже есть прокладка типа синтепона. Может ее недостаточно...
ArtCat, У меня только синтапон. Просто мою чаще.
Сержик, только синтепон?
у меня еще уголь, антинитратная губка и еще какая-то.
Сделала апдейт темы - новое фото;)
Олександр Я.
20.02.2009, 12:05
Мені подобається! І каміння виглядає дуже гармонійно!code69
Може не варто його переставляти?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
20.02.2009, 12:26
у меня еще уголь Если рыбы будет не много, он не нужен. .Можно обойись и без него, заменив пористым материалом .Опять же -экономия средств,т.к. через время всё равно нужна перезагрузка новым углём.
Олександр Я., ну, время покажет, как оно все будет смотреться. Пока мне кажется есть некоторый сумбур, но может у меня взляд замылился уже.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, я пока не меняла ничего в фильтре и кстати хорошо бы понять когда надо менять что и надо ли промывать.
Я так понимаю фильтр надо промыть при подмене в воде из аквариума.
Пока я только белую прокладочку верхнюю промывала.
Скоро аквариуму месяц, буду начинать подмены, наверное. Хотя рыба живет всего неделю - может и рано подменивать...
конфеткина
20.02.2009, 12:36
ArtCat, красиво!!code69
ArtCat, Надо менять фильтр, месяц-это многовато. Что менять? Фильтрующий материал, как правило, многоразового использования, так что достаточно его хорошо промыть в проточной воде комнатной температуры и поставить обратно.
В проточной? я читала, что как раз в проточной нельзя, чтобы не смыть полезные бактерии.
Олександр Я.
20.02.2009, 14:06
Пока мне кажется есть некоторый сумбур...
Так саме ця сумбурність і заворожує!
ArtCat, В горячей нельзя, что-бы не погубить полезную микрофлору.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
20.02.2009, 16:42
ArtCat, Можете промывать в проточной,основной источник бактерий - грунт. Пористый материал фильтра заселится ими быстро,если баланс в акве уже установлен. Не морочтесь особенно,промыли хорошо и всё. Частота промывки зависит от скорости засорения.Промоете пару раз и увидите, через какое время нужно это делать. Главное , чтоб это было регулярно . Месяц при малом колличестве рыб вполне нормально,я реже мою.
Animal's friend
20.02.2009, 16:57
Красивый аквас code69 даже не подумал бы что первый code69
Красивый зараза.Своим примером вы воодушевили многих начинающих!
Симпатичненько получилось!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, спасибо. Пока рано значит промывать;)
pashok, таки первый, да))
dolly, спасибо, очень приятные слова!
dimast, спасиб!!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
20.02.2009, 20:30
ArtCat, Привыкните.В хороших условиях,а у вас таковые,данио будут очень красивыми. Если не выдерживаете их двигательного напряжения (я их воспринимаю так же) отнесите назад.Лучше так ,чем иначе.Сделайте это сразу. Потеря денег не играет при этом роли.Следующих рыб приобретайте побольше прочитав о них перед покупкой. В ваш аквас нужны харацинки(орнатус, эритрозонус) , пара мелких сомиков (типа крапчатых), креветки типа Черри .Немного,чтоб не пестрило.Помните : чем меньше рыб тем красивее каждая из тех, которые уже есть.Бездумное нагребание рыб по видам и по колличеству -угнетение акваса.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, спасибо! Они красивы, очень красивы. Но аквариум теряет свою красоту..
да, я наверно понесу их завтра назад.
там есть кардиналы - может поменять на них? Возьму двух сомиков крапчатых.
Мне хочется рыбу, которая чем-то занята, чтоб наблюдать. За даньками наблюдать неинтересно, тем более с минимального расстояния.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
20.02.2009, 23:34
ArtCat, Я бы не спешил на вашем месте с рыбой.Есть такие виды о поведении которых вы представления не имеете ,как и о них самих этих видах,но возможно именно они и подойдут вам под ваш характер.Интеллектуалами считаются цихлиды. Их поведение очень осмысленно.В ваш подойдут только апистограмы .Почитайте о них. Парачка -самец/самка или самец/2 самки будут в самый раз. С сомиками тоже не спешите ,есть водорослееды онтоциклюсы -хорошие трудяги в плане поедания водорослей,крупных присосок(анциструс) не покупайте - хороши только когда малыши. Учтите сомы поднимают муть.Сомы таракатумы -враги хорошей аквы. Типа крапчатых сомов видов очень много, подищите себе самую маленький вид по размерам. Думаю на птичке у спеца по ним можно найти. Кардиналы -не советую близки тем кого собираетесь отнести назад. Посмотрите "Бабочку" прикольная поверхностная рыба -хищник,для многих становится любимицей колекции.
Спасибо! Как раз онтоциклюсов я и жажду - вакансия водорослеедов для них зарезервирована. Но их купить проблема, как я поняла... Будет возможность поехать на птичку на машине - поеду, не хочется тратиться на такси.
Апистограмма - красивая очень. Но мне надо чтоб не тронула ни нежную растюшку, ни креветку.
Сомиков маленьких возьму - наверно даже придется сегодня в магазине - типа поменяю... Там были симпатичные вчера;)
Еще жалею, что гуппи так самозабвенно плодятся. Потому что хорошая рыбка, держала бы трех...
Мне хочется рыбу, которая чем-то занята, чтоб наблюдать. За даньками наблюдать неинтересно, тем более с минимального расстояния.
Возьмите пару апистограм Рамиреза. Для вашего аквариума, это будет хорошое украшение. И - как раз то, что хотите. Яркая рыбка, плавает медленно, некрупная, растения не трогает. В наблюдении, очень интересная. и размножается - несложно. А на ,,бабочку" - пантадона , не ведитесь. Проблемная в содержании, агресивная, да и аквариум маловат.
Afra, ужас, я пока не могу данио отловить.... чертырех поймала только)
на всю жизнь запомню этот кошмар)))
да, наверно апистограм Рамиреза и возьму, спасибо
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.02.2009, 11:14
Пантодон "Бабочка" . Обьём для одной рыбы нормальный. Проблем при содержании нет -прекрасно содержат новички. Агрессивность - полный абсурд ,это не тетрадон .Для дрозофил может и опасна.Креветок предпочитает не трогать. Держится (в норме ) постоянно у поверхности. Способна глотать неонов ,единственные, кто от неё, по моим наблюдениям ,страдал. Данио ,при тех же размерах,что и неоны не трогает. По красоте даст фору многим видам.Апистограмма Рамиреза- как я раньше уже говорил - хороший рыбасик,умный,красивый.С пантодоном могут создать хорошее сочетание по заполненности рыбой всех водных уровней. Оба вида спокойные в обычной обстановке. Интересны в поведении .Вот внешний вид рыбок о которых идёт речь.В любом случае очень много видов рыб, чтоб подобрать подобные сочетания.Главное не спешить с покупкой.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, спасибо за информацию!!!
http://www.kvarum.kiev.ua/species/apistogramma_ramireza.php - вот рамирез, как я понимаю.
Объем для одной бабочки? Они же парные - хотелось бы пару содержать.
Рамирез, как я понимаю в два раза меньше? Он написано до 3 см растет в акве.
Но бабочка краше, кажется.
Я уже решила, что пару апистограмм возьму, двух отоцинклюсов и может мелких двух сомиков и хорош.
Ну, и черри бы где-то раздобыть...
Пока не могу отловить трех поганцев из семи. Они прячутся(((
Олександр Я.
21.02.2009, 11:56
Я уже решила, что пару апистограмм возьму,...
В Вашому об'ємі спокійно можна тримати й дві пари рамірезок.
Рибка дійсно дуже цікава!
не стоит 2 пары
мои между собой ссорятся в 125 литрах.
парочка одна вечно в стрессе, плохоокрашенная....
думаю для этого акваса подойдет пара рамирезов, лялиусов и сомики)
лялиусы тоже осмысленно подходят к вопросу размножения и наблюдать одно удовольствие
Олександр Я.
21.02.2009, 12:16
не стоит 2 пары
мои между собой ссорятся в 125 литрах.
парочка одна вечно в стрессе, плохоокрашенная....
В мене в 40 літрах живуть дві пари і все нормально!
Поділили акваріум на дві частини.Зустрічаються одна з одною тільки зранку,коли годую.
Олександр Я., я уже окончательно запуталась - ибо по той ссылке, что я выложила выше, рамирез и бабочка - это одно и тоже...
Я одну пару возьму, две не буду.
secret, возьму отоцинклюсов, если найду.
может двух крапчатых.
Лялиус не обидит креветку?
Олександр Я.
21.02.2009, 13:28
Олександр Я., я уже окончательно запуталась - ибо по той ссылке, что я выложила выше, рамирез и бабочка - это одно и тоже...
Рамірезок дійсно в народі називають метеликами. Так що все нормально.
Я, наприклад, і досі за звичкою називаю їх апістограма рамірезі. Хоча вони вже мають іншу назву - Microgeophagus ramirezi .
лялиус креветок не тронет, мирнейшая рыба, за исключением нереста, да и то - гнездо у него наверху (желательно чтобы было какое-то плавающее растение, если решитесь их брать).
с рамирезами ситуация такая - они исключельно красивы под синими лампами, а под желтыми будут как у Александра на аватаре. я только что на своих смотрела - они в дневном свете просто АХ, при желтом так себе если честно) посмотрите на аналогичных по условиям содержания апистограм Борели
В мене в 40 літрах живуть дві пари і все нормально!
Поділили акваріум на дві частини.Зустрічаються одна з одною тільки зранку,коли годую.
клево
мои тож поделили по коряге акву, потом обе пары отнерестились, одна сразу же сьела икру, вторая выходила их до момента когда самец уже начал водить их по аквариуму, они перебрались со своей половины на вражескую, и тогда самец с мальками уж полностью утвердился в своей альфовости. мальки пропали ночью, на них вроде сом заглядывался а главный рамирез плавает во всей красе по всей акве, его самка тоже в ажуре, а эти 2 не пришей козе боян... надо поработать над дизайном как то почетче им разделить зоны, вдруг поможет - а нет - придется отдать вторую пару ибо жалко смотреть
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.02.2009, 15:47
Одна рыба -"рыба бабочка",вторая рыба -"апистограмма бабочка",поэтому запутались ,там слово бабочка используется в обоих названиях.
Только приехала с Птички.
Купила двух отонциклюсов и двух акантофтальмусов - правда теперь переживаю, что могут рыть. Спросила обижают ли кого, едят ли растения и какого размера растут - все мне подошло. А вот про рытье грунта - забыла(((
Еще купила трех креветок леандр среднего размера.
У кого-то читала, что отонциклюсы сразу бросились все чистить, а мои нет! Один сидит на переднем стекле, второй на листике. И не двигаются. Сильно стрессуют видимо...
В акве плавают еще три данио с которыми неясно что делать. Вроде с таким количеством можно смириться, но им это плохо ведь - быть только втроем
Mykhaylo
21.02.2009, 16:55
Акантофтальмусы - безвреднейшие существа.
переживаю уже за них - бросила таблетки для донных рыб, приплыли данио и все забрали у аканта бедного...
Лови рыбу - двумя сачками. Один держишь, вторым - заганяешь в первый.
или выключайте свет а подсвечивайте себе красной лампочкой (рыбы красный не видят свет) только так и поймали когда-то в 4 руки 10 барбусов за полчаса))
Ностальгия
21.02.2009, 23:26
Всем доброго времени суток.Что меня привлекло на етот форум???Можно я начну из далека))На день моего рожждения когда мне исполнилось 7 лет ,мой друг в маенезней баночке подарил мне 2 мальков черной моллинезии))Через год я владелец аквариума на 120 литров)8 лет у меня первый выводок макроподов (несчитая принятия родов у живородок,что были до этого)))в 15 лет пропуская по субботам школу я уже вовсю торговал своими достижениями аквариумного хозяйства на рынке.Пик моих успехов тогда достигал уже разведениями почти всех видов лаберинтовых,многих видов цихлид(иключение малавийцы)кардиналов,барбусов и тд,,,шас кажеться ето смешно но тогда имея под рукой литературу выпущеную в 60 годах от Ильина и фото от Кочетова со скудными описаниями видов мальчику в 16 лет ето было большим достижением)))Даже на чесно заработаные деньги в 17 лет купил себе новый мотоцыкл марки ЯВА))Потом армия,после армии рыбное хозяйство было заброшено. Но ностальгия взяла свое, в 2000 году купил у бывшего "рыбака" аквариумное хозяйство общим обьемом 1000л...успехи в разведении за 1.5 года-голубой неон,пецилибрикон,стекляный окунь,родостомус и чтото еще(просто со временем многие названия затерялись в памяти))))Новая квартира,ремонт переезд...и как следует рыбное хозяйство не в писуеться в интерер новой квартиры(((Ну и вот прошло более 6 лет без аквариума...но сны,сны..одни рыбки и аквариумы поддостали))))Вчера поехал в гараж нашел давний аквариум из оргстекла емкостью 300л нашел грунт,привез,помыл ,поставил,залил водой..4 дня ждать)))Гугл,поиск и вот я у вас на сайте)))Надеюсь найти новых друзей по увлечению.Цель разведения не ставлю.....но для красного неона предел моего юнешеского мечтания зделаю исключение.Всем кто прочитал биографию до конца желаю токо побед и удовольствия в вашем деле.!!(Виталий.Кривой рог)
secret, Afra - спасибо за советы. сама бы не додумалась.
осталось приобрести второй сачек и красную лампу - не поймаю завтра, таки пойду покупать:(
А может в качестве красной прокатит лампа, завернутая в красную ткань?
MasterWind
22.02.2009, 03:31
симпатично :)), на нижнем фото такой уютный творческий бардачек :)).
Вот термометр как бельмо в глазу.
я пользовалась телефоном с красной заставкой)
MasterWind, добавила лампу сзади и растения "выстроились" тут же, сразу более структурированно выглядеть стало;) Ну, а про камни я написала.
Термометр мне нужен тут, а зрителю легко представить и без него, при желании. Просто на каждую фотосессию лезть в акву руками не хочется. Да и не конкурс же;)
secret, хорошая идея;) Я уже прямо не знаю - отдавать ли трех данио... Вроде и нравятся они мне...
golovolomka
25.02.2009, 00:52
Ностальгия, А вы не хотите создать собственную тему и опубликовывать фото по мере развития флоры и фауны запускаемого аквариума?
MAG-I-YA
25.02.2009, 14:31
Вот термометр как бельмо в глазу.
Катюша, вы можете просто слегка перевесить сию приблуду и тогда ни у кого больше не возникнет к ней претензий :)
Один добрый человек посоветовал термометр прилепить сбоку, повернув "фейсом" к переднему стеклу (у меня точно такой же, как у Вас). Благодаря этому совету, "бельмо" больше не мозолит глаза.
Осталось научиться фотографировать :)
О, попробую, если преломление не будет мешать - то ваще супер!:)
А в фотках вроде небольшой прогресс у меня уже есть)))
А может в качестве красной прокатит лампа, завернутая в красную ткань?
Опасно. code50
От лампы, т.е. от температуры, ткань(искуственная) может расплавиться или загореться.
Doc, да, нужно брать энергосберегалку;)
а вообще я привыкла к трем оставшимся данькам, наверное будут жить у меня
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
25.02.2009, 19:43
Doc, да, нужно брать энергосберегалку;)
а вообще я привыкла к трем оставшимся данькам, наверное будут жить у меня Молите бога что успели часть отдать ,а то полюбили бы всех.При покупке рыбы 95% аквановичков не задумывается,что будет потом. По поводу ловли рыбы - не морочтесь с 2 сачками.Наберётесь опыта сможете ловить и одним без всяких ламп,чувствуя рыбу. А двумя такого нагородить в травнике можно.Будьте аккуратны. Лампа не нужна.Если хотите отловить рыбу,а это стойко не удаётся, дождитесь темноты и когда рыба приспится (времени будет не много) просто поймаете сачком включив обычный свет. Если лампочку очень хочется,зайдите в любой крупный строительный супермаркет типа Епицентр (вы же в Киеве живёте:)),в отдел света и просто купите красную или зелёную,или синюю -какую захотите. Они там должны обязательно быть .
Катя, ты молодец! прогресс явно заметен! Аквариум на 3-й фотогрфии выглядит потрясающе! Хотелось бы увидеть фото аквариума в большем разрешении.
Ностальгия,Зря вы так просто здесь высказались,нужно было зачать новую тему-типа "история одного подарка" или "С чего все началось",вобщем интересная история.И другим можно было бы в такой теме про свое начало поведать,благо хорошему человеку всегда есть что расказать...code50:)
Я так и не понял на счет рамезок, "апистограммились" вы или нет?
Если нет то я бы посоветовал не спешить с ними,если не хотите плакать с мертвой рыбой у себя на коленках:).Очень прихотливая и слабая рыбка,хоть и красивая.Столько уже было SOSов по поводу ее неживучести и беспричинной гибели в вроде бы беспроблемных аквариумах что только вашего и не хватало,мой уже был...:)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, да нет не полюбила бы)) просто в количестве трех они привносят милое оживление. Потому что движутся локально, если так можно выразиться - наблюдать это интересно. Вчера двое так вытанцовывали, что подумала нереститься решили (но особо толстого брюшка не было...).
Вообще, даньки - были моим планом №1, очень нравятся они мне;))))
Муж запал на черно-белую пятнистую моллинезию и попросил купить , она мне нравится. Но по-любому не допущу перебор рыбы, ну его нафиг
Serjic, спасибо, очень приятно! Сейчас добавлена лампа сзади и все растения заднего плана красиво построились по ней, и не торчат верхушками к центру. Так что буду стараться и дальше улучшать "картинку"!
KOROBA, не, не апистограммилась я;) Уже договорилась с девушкой о рыбках, но приобретение акантов на птичке обломало мои планы. У одного через пару дней налались признаки манки:((( Остальные рыбы ттт здоровы. Лечу Сера Костапур. Аканты прячутся, нифига не видно лечится оно или нет, итого две ночи без сна и масса нервов.
А мне вот писали, что эти апистограммки беспроблемны, блин. Может Вам известны какие-то тонкости и типичные ошибки содержания - буду благодарна.
О, попробую, если преломление не будет мешать - то ваще супер!:)
А в фотках вроде небольшой прогресс у меня уже есть)))
Несколько познавательных сайтов про аквариумное фото:
http://www.scribd.com/doc/6934664/-
http://photoclub.ucoz.ru/forum/62-820-1
А мне вот писали, что эти апистограммки беспроблемны, блин. Может Вам известны какие-то тонкости и типичные ошибки содержания - буду благодарна.
Не верте.Они из семейства цихловых(цихлиды)что в основном содержаться в видовых аквариумах-со всеми вытекающими от сюда требованиями данного биотопа-повыш.жесткость воды,повыш.температура,осторожные подмены воды,кормление идр.
хех)
ну апистограммы мои посему отвечаю) рыбы они хоть и слабые но в данном случае думаю проблем не будет. подавлеющее большинство смертей в первые недели со дня покупки, у меня они пару месяцев и за это время успели успешно отнерестится.
в условиях обычной водопроводной воды подмена 30% раз в неделю (вода даже не отстаивается) тем-ра 26 и живой трубочник. такие вот спартанцы)
думаю с ними проблема в другом - мне кажется они привыкают к одному типу воды и чувствительны к изменениям. у продавца на рынке никогда не узнаешь какую воду рыбы предпочитают, какой корм потому что продавцы зачастую только продавцы.
secret, Говоря "не верьте" я не имел ввиду что конкретно комуто верить ,а комуто нет,так как любой личный опыт -это почти факт,здесь скорее уместнее "не ведитесь" пока на это.Рыбка(рамезка)проблемная однозначно,и поэтому не хотелось бы чтоб у ArtCat (javascript:insertNick('ArtCat',%20'452089');) в добавок к бессонице еще что нибудь развилось из за того ,что эти бабочки любительницы упархнуть в рай...:)
проблема апистограмм что никто так и не понял почему они дохнут)))
я начинаю думать чтоу каждого аквариумиста есть рыб, который жить у него не будет. мои - гурами)
даааа.... а говорят гурами неубиваемы))
все непросто, я уже поняла)
Судя по аквариуму, у вас отличные учителя, а вы способная ученица!:) Тьфу-тьфу...на вас:) Здоровья вам и вашему водному мируcode69
конфеткина
26.02.2009, 14:14
проблема апистограмм что никто так и не понял почему они дохнут)))
Вроде где-то у кого-то проскакивало, что плохого качества сама рыба. Т.е. растят так, что рыба получается хиленькая. Приобрести качественных микрогеофагусов Рамирези - удача. ИМХО
микрогеофагусов Рамирези
микро(маленький) гео (земля) фагусов (пожирателей) - ну и название у бабочек)))
меня продавательница бабочек сразу предупредила - коли че не так - повысьте тем-ру до 30 и все будет ок)
у меня с микрогеофагусами Рамирези была одна проблема - они вдвоем истребили почти всех креветок (а их была туча)) в 100 литрах, но про проблемы с ними наслышана.
Катя, замечательное начало! Хороший подход к делу, все будет отлично, ждем новых фото! :)
Леночка, спасибо большое!
не учителя, а скорее консультанты - по техническим вопросам я прислушивалась и много читала, и очень тому рада)
ну, а дизайн, если можно это так назвать - чисто мой.
Fancy, о боже! а пишут, что они креветок не трогают(((
Спасиб, тоже надеюсь что все будет неплохо;))
Fancy, о боже! а пишут, что они креветок не трогают(((
Спасиб, тоже надеюсь что все будет неплохо;))Вы так на все трогательно реагируете,в природе постоянно ктото когото ест. Я например этих креветок в отпуске, в море по полведра деру варю и ем,А в аквариуме каждая на "вес золота" и достойна васхищения!
Вы главное декоративных раков (есть такие маленькие) никаких не заведите,чтобы продавцы на рынке вам не пели о их пользе в аквариуме-своими остренькими клешнями хвосты рыбам на раз стрегут,могут и брюшко вспороть...:)
переживаю уже за них - бросила таблетки для донных рыб, приплыли данио и все забрали у аканта бедного...
А вот акант интереснейшая рыбка,придаст изюминку любому аквариуму и за него не переживайте он пропитание себе всегда найдет.Только первое время он будет прятаться но потом привыкнет и выйдет в "люди" нужно подождать,вот про них тема на форумеhttp://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=10223
KOROBA, ну, я знаю что все время кто-то кого-то ест в природе.
Но в моем малявочнике хочу создать "доброжелательную" обстановку;)))
Мне кажется я в ответе за тех, кого туда посадила и именно из-за меня жертва в ограниченном пространстве не сможет спастись. Да и розмножаются креветки видимо медленнее, чем хищник может их истреблять - тоже не совсем по природе. Все же аквариум - это не совсем природа)
Аканты мне очень нравятся! Но вот один манкой заболел и я блин сижу с лупой и жду пока он покажется из-под коряги, чтоб посмотреть как идет его выздоровление. Плюс первые дни было проблемно убедиться в том, что все живы. А вообще я даже думаю об отдельном аквасе для акантов - чтоб их было там много и получше видно - у меня все очень много нычек для них;)
А вообще я даже думаю об отдельном аквасе для акантов - чтоб их было там много и получше видно - у меня все очень много нычек для них;)
Не стооит.Как то видовых аквасов с акантами не практикуется.
В том то и есть вся изюминка его присутствие среди других рыб и когда их не так много ну 1-2пары.А когда они будут только одни и в большом количестве похоже будет на аквас с червяками... :)
Последний вариант, просто загляденье!!!
Мне кажется я в ответе за тех, кого туда посадила и именно из-за меня жертва в ограниченном пространстве не сможет спастись.
ДА Не перед кем вы не в ответе (уж только не перед рыбами :)),делается все это (я имею виду занятие аквариумом)только ради своего удовольствия и для себя любимого,так что экспериментируйте,пробуйте,читайте, узнавайте, анализируйте и все у вас будет....:)
Тема по акантофтальмусам: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=10223&goto=newpost
Тема по акантофтальмусам: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=10223&goto=newpostДа не...вот тема по аканафтальмусам-выйдет в "люди" нужно подождать,вот про них тема на форумеhttp://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=10223:):):)
KOROBA, ну вот я не получаю особого удовольствия сажая в банку жертву и хищника;) Как-то не мне такое))
Ага, я их червяками и называю. кстати в темах по акантам как раз говорится, что этим тварям хорошо, когда их много. Тогда они в клубки свиваются и никого не боятся)
Doc, ага, пасиб за ссылки - и эту, и по фото. Про акантов на форуме прочла все в первый же день, как их заимела)
Умница. Аквариум получился просто загляденье. Красивый и в то же время оригинальный.
ArtCat,Да не заходите вы так со своими объяснениями далеко!:)
И так видно что вы очень добрая девушка!:)
Так как вы судя по разговорам и так все принимаете близко к сердцу-ночами не спите волнуетесь,вот я и хотел как бы помочь оградится вам от дальнейших таких всяких моральных страданий и переживаний по различным поводам.Так как впереди еще проблем может быть (желаю чтоб небыло) ого-го!А их сами знаете в аквариумистике очень много и болезни и водоросли и внезапные кончины и горькие похороны итд итп.и едят даже иногда друг друга опять таки...:)короче можно свихнуться..:)
Я поначалу тоже не спал ночами , от нервного возбуждения все хотелось что то постоянно предпринять,чтото улучшить ,с аквариума не вылазил, за 4 месяца уже 3ий по объему поменял,и рыбы иногда дохли безпричинно-но наэто тоже есть свой нормальный процент падежа-при начинании.Просто я понял нужно стойко реагировать на все возникающие проблемы и трезво принимать решения по их устранению и вести себя более хладнокровно...вот берите пример с рыб-они хладнокровные и им все по барабану..я имею ввиду ваши переживания...:):):)
Да кстати как вы успели уже манку подцепить в аквариуме,источники или причины установили?
Рамирезы сьедят креветок :)
тут надо выбрать - или полведра яванского моха для нычки креветкам или рамирезы. вместе никак (
KOROBA, Ну, волнуюсь я не столько за жизнь отдельных рыб и креветок, как за все то, что уже месяц (ура, сегодня ровно месяц!) создаю. Оно мне нравится и переделывать как раз меньше всего хочется;)
Манка от акантов Ольги с Птички. Поехала купить у нее отонциклюсов и прикупила еще акантов. Ну и вот:(
secret,
упс, а мне писали что рыба миролюбива. Не, мне важны креведы мои(( Мне нравится, что они бегают и плавают везде, а не когда они по нычкам сидят...
Олександр Я.
27.02.2009, 12:52
Рамирезы сьедят креветок :)
Хто Вам таке сказав?!
Подивіться мій профіль. Рамірезки прекрасно уживаються з неокарідінами в 40 л.!
Я ще жодного разу не бачив, щоб рамірезки атакували креветок, а от зворотнє спостерігав неоднаразово ( про що до речі вже писав на форумі)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
27.02.2009, 13:44
Олександр Я., Соглашусь при условии,что ремирезки не морятся голодом,тогда мелочь криля будет истребляться.
Олександр Я.
27.02.2009, 13:53
Соглашусь при условии,чо ремирезки на морятся голодом,тогда мелочь криля будет истребляться.
На рахунок голоду, навіть не знаю, що сказати. Я годую своїх раз в день зранку.
День даю замороженого циклопа від "Акварії", день - пластівці "TETRA"
да мне не нужно говорить - я видела)
у нас по ходу разные рамирезы) рыба ест все что в рот пролазит...
обновила тему - новое фото и сводки с фронта;)
MasterWind
10.03.2009, 15:13
весьма симпатично :)
Олександр Я.
10.03.2009, 17:34
Катя!
Я вже просто не встигаю стежити за змінами в Вашому акваріумі!:)
Таке враження, що він міняється кожен день!code69
ВИ МОЛОДЧИНА! ТАК ТРИМАТИ!:009:
Олександр Я., сьогодні сама здивувалася змінам на фото - я ж просто потихеньку все черенкую та не помічаю як картинка змінюється;)
Kseniia, спасибо;)
Катюша вы уже столько "лет" на форуме,а благодарить правильно "постеров" так и не научились...code27;)
Просто считаю, что "Хорошее сообщение" , это не тот где меня похвалили, а где есть ценная инфа - потому и поиск по "хорошим сообщениям" есть на форуме. или я не права?))
я пыталась выяснить у людей является ли это просто формальностью и правилом приличия тут, но меня убедили, что нет.
Просто считаю, что "Хорошее сообщение" , это не тот где меня похвалили, а где есть ценная инфа - потому и поиск по "хорошим сообщениям" есть на форуме. или я не права?))
Да,но вас уже половина форума поблагодарили ,а вы им только подмигиваете,какая б небыла полезная инфа,но нормы приличия еще никто не отменял...
Зачем же тогда после каждого поста вы всем говорите спасибо-если по вашему это "не хорошее сообщение"?:);)
я пыталась выяснить у людей правил приличия тут, но меня убедили, что нет.
(вам походу попались не приличные люди..:))
благодарить меня особо не за что.
по-моему мнению поблагодарить человека лично - это куда более вежливо, чем дежурно тиснуть кнопку.
я много в инете повидала - респект-антиреспект, рекомендуемые авторы, оценки - везже одна и та же ерунда, все обесценивается и превращается в банальное ты мне-я тебе.
Жиостко!А меня мама с детства учила не скупиться на благодарность-и она как улыбка (песен.) к тебе еще не раз вернется!...:)
На самом деле это ваше право что кому и как....;)
Жиостко!А меня мама с детства учила не скупиться на благодарность-и она как улыбка (песен.) к тебе еще не раз вернется!...:)
На самом деле это ваше право что кому и как....;)
Прекрасная мама и прекрасный учитель.code60
KOROBA, ммммм, а чем благодарность моя личная устная отличается от нажатия кнопки интерфейса? Она бракованная? не радует?
Катюша слышали выражение типа "Спасибо в карман не положишь"-?так вот форум это практически одно из немногих мест где всетаки- положишь !
И давайте забудем.Лучше о прекрасном.Например о вашем аквариуме-он действительно хорош!Композицию подобрали удачно-смотрится природно и сбалансированно,отсюда следует что и руки и вкус у вас то что надо.И уже опыт у вас есть в лечении,что тоже вам уверенности в себе не отнимет.Вобщем так держать!
Да уж, тема ушла не туда;) о каких-то спасибах, которые форум позволяет таки прямо из кармана и забирать, не спросив.
Я стараюсь и надеюсь мой опыт может быть кому-то полезен.
У меня появился второй аквариум;))
У меня появился второй аквариум;))
Круто!!! Аж два аквариума.code69
Это не аж, а всего два;))) спасиб!
Спасибо, получила удовольствие смотря на ваше творение:)
Это не аж, а всего два;))) спасиб!
Молодец!!!!!
Так держать.
я потом уже увидела "существо" ))) оно с рыбами несовместимо, как я догадываюсь?)
да, оно их жрёт;)
Не оно,а он:).
Макрогнатус:
http://www.ljplus.ru/img4/n/i/ni_katya/makrognatus.jpg
Прикольная рыба! Только грунт роет, как бульдозер. А как у Вас?
Пока не роет, у меня и так полно убежищ;)
надеюсь так и будет...
Макрогнатус:у меня тоже такой был.Через месяц вмер:)Гдето была на форуме темка про него.В двух словах,когда он взрослеет,у него увеличивается слизеотделение и е му нужно чтоб был грунт мягкий чтобы в нем рыться и слизь свою обтирать об него. Иначе он от переизбытка слизи и отравления еюже и умирает....вот такие загадочные "лисицы":)
у меня он боюсь от голода помереть может - не хочет есть мотыль даже...
на ночь еще сыплю, может находит.
в магазине они зарывались в грунт такой как у меня, так что думаю он сможет порыть;)))
у меня он боюсь от голода помереть может - не хочет есть мотыль дажеДа не волнуйтесь вы за его питание,он всегда себе че нибудь напылесосит в ночи.Так как предпочитает своим хоботом под покровом темноты (хотя и при свете тоже)орудовать в грунтовых толщах,где пища более мелкая и уже подразложившаяся....:)
та не, он весь день тычется носом в стекло вокруг одного угла аквы.
без преувеличения - именно постоянно он там.
странно себя ведет, явно мучается((
Моей акве три месяца! Ура))) Повесила новое фото в теме;)
Gloom Demon
30.04.2009, 11:12
Супер!
А цвет такой желтый это артефакт?
ArtCat,Класс!отличные заросли!code69
Нужно было только я думаю фотку новую отдельным постом повесить,чтобы можно было за нее благодарность отвесить,а так в старпосте один раз и уже не поблагодаришь
Ну очень красиво!Просто умничка!!!code69
ZERG 007
30.04.2009, 21:40
Аквариум супер, а как же куклы не ревнуют или помогают.
Удачи!!!
KOROBA, http://www.ljplus.ru/img4/n/i/ni_katya/akva30_04.jpg
велкам;)
Маричка, спасиб)
ZERG 007, видать ревнуют, потому что я их забросила из-за аквы;)
видать ревнуют, потому что я их забросила из-за аквыя понял одно ,что "куклы" не поздно в любом возрасте! особенно живые...:)
KOROBA, там внизу моя тема есть про хобби)))
ArtCat,тогда понятно.Хобби есть хобби-эт дело святое,вопрос тогда снимается...:)
Добавила новое фото. Посадила роталу, ну и еще немного все разрослось;)))
пора косить траву :)
очень симпатичный у вас аквариум получился, уютный. Фото от 24.03 мне нравится больше всего.
Вот это да! Как все красиво получилось. И да Fancy прав что пора пропалывать уж сильно они у вас уже разрослись.
Так я регулярно все стригу и рассаживаю;) Это просто на фото кажется, что много, а в реале объемная картинка - четкое разделение пространства
Вот, после покоса:
http://www.ljplus.ru/img4/n/i/ni_katya/akva26-05-09.jpg
Велеколепно!Молодец, так хорошо описана история развития аквариума!
Заметно посветлело у вас, света добавили что ли? Или фотоаппарат играется?
Oranda, спасибо) На последнем фото видно, как под крышкой сзади длинная лампа лежит и слева еще одна вставлена. Так что как могу добавляю свет, крышку пока не трогали - аква на гарантии.
так хорошо описана история развития аквариума!да это точно-присоединяюсь к хорошему отзыву!
Но меня то, еще интересует один ваш питомец Кать,-о котором вы давно не отписывались в его темке......-думаю догадываетесь о ком я?....:)
KOROBA, питомец растет;) Я в разделе видео выложила ролик про него.
Хватает меня за пальцы, кушает как кашалот;)
Правда, никак не переселю его в нормальную акву...
http://www.ljplus.ru/img4/n/i/ni_katya/_aks.jpg
ArtCat,класс!Меня интересует как решилась проблема с охлаждением воды??
пока проблема решается поллитровками со льдом, в акве в среднем 16-17С, но объем воды-то пока маленький, так что проблемы впереди, думаю)
И на сколько хватает одной замороженной поллитровки?
бутылка меняется обычно на ночь, утром и днем
бутылка меняется обычно на ночь, утром и днемПредлагаю один раз сократить-это поставить его на ночь в холодильник-на нижнюю полочку!:023::)........
А вобще конечно геморненько.....(-не путать с гламурненько!:),,)
)) на автомате уже - включить свет в акве, закинуть бутыль аксу...
Вчера правда забыла воздух включить - один макробрахиум демонстративно склеил ласты прямо у переднего стекла(
Забыла сказать - акс пару раз ел малька гуппи!
на автомате уже - закинуть бутыль аксу...-я надеюсь хоть не стекляную из под пива?а то так недолго демонстративно и голову ему проломить!......:023::)
И что занчит ел малька пару раз?-а в остальные неск.месяцев что он у вас живет, больше и червячка во рту не держал???:)
пластиковую)
я его кормлю мясом и рыбой размороженной.
а тут живого малька пускала ему. щоб полював!
Все ясно Катюша,спасибо.Но вы всеж там бутылками поосторожней кидайтесь....:)
И долгой ему и вкусной жизни!code69code60...-актуально еще добавить и -холодной!....:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010