Показати повну версію : скалярии
у меня есть две скалярии, пока маленькие, у меня всего неделю. Один вроде бы ничего, но другой постоянно прячется где-нибудь(забивается между фильтром и стеклом). Банка вроде бы не маленькая - 160 л., да и соседи не очень буйные, если конечно не считать суматранских - 5шт (по 2см). Признаков болезни пока не видно. Чего ето с ним? code12
Попробуйте поднять температуру на пару градусов.
поднимал температуру, не помогло, вчера бедная рыбешка ушла в мир иной, никаких внешних признаков нет
вся причина в барбусах они долбят всех особенно с длинными плавниками . у меня сложилось впечатление ,что тигры могут забить любую рыбу даже крупнее их. всех барбусов надо держать со своими видами.;-)
вторая скалярия осталась жива здорова и довольно таки неплохо уживается с тиграми, иногда бывает даже от кормушки и барбусов отгонит
у меня подобное было с меченосцами скалярии дохли а причину не находил потом я удалил самую жестокую самку меченосца и все зажили дружно и долго до аварии на электро сетях
провода оголенные в воду попадали
да нет в городе авария была неделю света не было и газ отключили. в ту зиму рыб померзло. в квартире +3 было для нас на улице +5 это стихийное бедствие
вот когда пригодились бы буржуйки
В любом случае барбусам не место со скаляриями!!! ... много у меня проблем таких было ....
В общем барбусов я уже не держу ...
Во-во, я тоже хотел поднять похожий вопрос, хотел скалярий подсадить к барбусам. Когда-то подсадил молодых неончиков - корма барбусам (я так думаю, что это их "рук" дело) хватило на неделю. Скалярий будет намного более жалко... Кого же лучше присоседить к этим живодерам? У меня их воспитывает только лабео, есть еще меченосцы, данио.
2 Акулист. У меня их когда-то "зебры" (синее) на место хорошо ставили.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010