КПК

Показати повну версію : Ищу корягу в аквариум

Severus
30.01.2009, 20:18
Ищу (куплю) корягу подходящей формы и размера. Будет использована в углу аквариума. Примерные размеры- 30смХ35см, желательно не сплошным пнем , а сплетением веток. Если у кого-то завалялась выкладывайте фотки и размеры.code60

П.С. В магазинах пока не нашла подходящую, поиск в природе т.с. пока тоже не принес результатов.

Max_82
31.01.2009, 11:21
Из личного опыта - выжидал новых завозов в наши магазины.Всегда что то хорошее приезжает но за несколько дней продается, а одни и те же пеньки стоят который год.

lonelybird
05.02.2009, 21:41
честно говоря, коряги лучше всего самому находить, на берегу пресных водоемов, пара часов хотьбы по берегу и у вас несколько экспонатов.
в продаже не наблюдал или не обращал внимания.
просто когда ищите хоть ненадолго отрываетесь от надоевшего городского ритма, так что решать вам, что лучше...

Severus
06.02.2009, 19:30
честно говоря, коряги лучше всего самому находить, на берегу пресных водоемов, пара часов хотьбы по берегу и у вас несколько экспонатов.
в продаже не наблюдал или не обращал внимания.
просто когда ищите хоть ненадолго отрываетесь от надоевшего городского ритма, так что решать вам, что лучше...

а я и так и так ищу, завтра наверное вдоль моря и по склонам прогуляемся:)

Capt. Nemo
07.02.2009, 09:38
завтра наверное вдоль моря и по склонам прогуляемся

Вот, вот особенно там где стройки и деревья выкорчевывают.

Буратино
07.02.2009, 22:29
Вот, вот особенно там где стройки и деревья выкорчевывают.

Можете указать место именно с выкорчеванными ,а не спиленными деревьями?

Severus ,прошел от парка до дельфина 2 только корня нашел красивые ,остальное ветки ,если интересны ветки - спуск с Азарова чуть направо над стадионом Черноморца - огромная куча (с камаз) спиленых веток.

Capt. Nemo
08.02.2009, 08:37
Можете указать место именно с выкорчеванными

А что в Одессе преристали строить в прибрежной зоне?:confused:
Сейчас место не укажу. Но прошлым летом видел разное стрительство после Аркадии в сторону 16-й. Не думаю, что кто-то там сильно наводил порядок по окончанию строительства.

Буратино
08.02.2009, 10:06
А что в Одессе преристали строить в прибрежной зоне?:confused:
.

Та я всмысле чтобы не ходить по всему морю :) ,а то я недавно уже за голубой глиной сходил....

Severus
08.02.2009, 10:46
Я вчера прошлась от дельфина в сторону Аркадии немного . Прыгала по склонам аки белка!!! Кругом чистота, сухие ветки редко попадались не то чтоб корни!! В итоге я все-таки спилила более менее интересную ветку, но дома покрутив повертев думаю не подойдет. Сегодня наверное с горя поеду на Гайдара и может куплю готовую если понравиться.

Capt. Nemo
08.02.2009, 11:09
Та я всмысле чтобы не ходить по всему морю

Летом прошлого года с детьми на велосипедах ездил с парка Шевченко до 16-й. Так могу сказать, что искать надо после Аркадии. Строились там всякие постройки.

Сегодня наверное с горя поеду

В субботу на Староконном были неплохие коряги в одном из магазинов.

Зелентрест будет обрезать деревья и кое-какие выкорчевавыть. Так же не исключено, что проезжая часть города будет расширяться кое-где (как на ул. Тираспольской все старые деревья были выкорчеваны). Как вариант можно будет посмотреть там. Да и в прок взять что-нибудь интересное не помешает.

Буратино
08.02.2009, 11:51
Severus Вы зря наговариваете на ветки ,когда ней мох у нее совсем другой вид ,а если вы сильно красивую корягу густо засадите то вы то ее и видеть не будете.

Capt. Nemo Ну летом можно и на рыбалке на реке напилить с корней и топляков. Да и правда забыл что улицы расширяют))

Сасквач
08.02.2009, 12:17
поищите возле дамб и др. гидросооружений, чем они старше заброшенней , тем лучше. Еще очень помогут маленькие канавы, речушки, ручейки в низинах которые постепенно вымывают овраг и подмывают растущие деревья

Severus
08.02.2009, 15:22
Съездила я на Гайдара купила небольшую коряжку, мне понравилась хоть и не такая разухабистая как я себе мечтала. Приготовлю ее к следующим выходным. А на даче теперь всем соседям скажу, что если будут выкорчевывать деревья, а особенно виноград, то чтоб мне откладывали. Может найду шедевр, будет через пол года- годик из чего редизайн делать:):):)