Показати повну версію : Ищу корягу в аквариум
Ищу (куплю) корягу подходящей формы и размера. Будет использована в углу аквариума. Примерные размеры- 30смХ35см, желательно не сплошным пнем , а сплетением веток. Если у кого-то завалялась выкладывайте фотки и размеры.code60
П.С. В магазинах пока не нашла подходящую, поиск в природе т.с. пока тоже не принес результатов.
Из личного опыта - выжидал новых завозов в наши магазины.Всегда что то хорошее приезжает но за несколько дней продается, а одни и те же пеньки стоят который год.
lonelybird
05.02.2009, 21:41
честно говоря, коряги лучше всего самому находить, на берегу пресных водоемов, пара часов хотьбы по берегу и у вас несколько экспонатов.
в продаже не наблюдал или не обращал внимания.
просто когда ищите хоть ненадолго отрываетесь от надоевшего городского ритма, так что решать вам, что лучше...
честно говоря, коряги лучше всего самому находить, на берегу пресных водоемов, пара часов хотьбы по берегу и у вас несколько экспонатов.
в продаже не наблюдал или не обращал внимания.
просто когда ищите хоть ненадолго отрываетесь от надоевшего городского ритма, так что решать вам, что лучше...
а я и так и так ищу, завтра наверное вдоль моря и по склонам прогуляемся:)
Capt. Nemo
07.02.2009, 09:38
завтра наверное вдоль моря и по склонам прогуляемся
Вот, вот особенно там где стройки и деревья выкорчевывают.
Буратино
07.02.2009, 22:29
Вот, вот особенно там где стройки и деревья выкорчевывают.
Можете указать место именно с выкорчеванными ,а не спиленными деревьями?
Severus ,прошел от парка до дельфина 2 только корня нашел красивые ,остальное ветки ,если интересны ветки - спуск с Азарова чуть направо над стадионом Черноморца - огромная куча (с камаз) спиленых веток.
Capt. Nemo
08.02.2009, 08:37
Можете указать место именно с выкорчеванными
А что в Одессе преристали строить в прибрежной зоне?:confused:
Сейчас место не укажу. Но прошлым летом видел разное стрительство после Аркадии в сторону 16-й. Не думаю, что кто-то там сильно наводил порядок по окончанию строительства.
Буратино
08.02.2009, 10:06
А что в Одессе преристали строить в прибрежной зоне?:confused:
.
Та я всмысле чтобы не ходить по всему морю :) ,а то я недавно уже за голубой глиной сходил....
Я вчера прошлась от дельфина в сторону Аркадии немного . Прыгала по склонам аки белка!!! Кругом чистота, сухие ветки редко попадались не то чтоб корни!! В итоге я все-таки спилила более менее интересную ветку, но дома покрутив повертев думаю не подойдет. Сегодня наверное с горя поеду на Гайдара и может куплю готовую если понравиться.
Capt. Nemo
08.02.2009, 11:09
Та я всмысле чтобы не ходить по всему морю
Летом прошлого года с детьми на велосипедах ездил с парка Шевченко до 16-й. Так могу сказать, что искать надо после Аркадии. Строились там всякие постройки.
Сегодня наверное с горя поеду
В субботу на Староконном были неплохие коряги в одном из магазинов.
Зелентрест будет обрезать деревья и кое-какие выкорчевавыть. Так же не исключено, что проезжая часть города будет расширяться кое-где (как на ул. Тираспольской все старые деревья были выкорчеваны). Как вариант можно будет посмотреть там. Да и в прок взять что-нибудь интересное не помешает.
Буратино
08.02.2009, 11:51
Severus Вы зря наговариваете на ветки ,когда ней мох у нее совсем другой вид ,а если вы сильно красивую корягу густо засадите то вы то ее и видеть не будете.
Capt. Nemo Ну летом можно и на рыбалке на реке напилить с корней и топляков. Да и правда забыл что улицы расширяют))
поищите возле дамб и др. гидросооружений, чем они старше заброшенней , тем лучше. Еще очень помогут маленькие канавы, речушки, ручейки в низинах которые постепенно вымывают овраг и подмывают растущие деревья
Съездила я на Гайдара купила небольшую коряжку, мне понравилась хоть и не такая разухабистая как я себе мечтала. Приготовлю ее к следующим выходным. А на даче теперь всем соседям скажу, что если будут выкорчевывать деревья, а особенно виноград, то чтоб мне откладывали. Может найду шедевр, будет через пол года- годик из чего редизайн делать:):):)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010