Показати повну версію : Помогите определить пол...
lancer DOLFIN
30.01.2009, 22:40
Есть два золотых карася:
но вот какого пола определить не могу code39, может знатоки помогут :033:
lancer DOLFIN
30.01.2009, 23:33
А бог его знает?
мне их подарили. выбрал сам из общего акваса, думаю около года рыбам, их сородичи сейчас в другом аквасе почти по размерам неизменные остались, а эти за 3 месяца у меня как слоны вымахали...
А вот с полом разобраться не могу...
На первом фото ИМХО девочка - анальный плавник на конце округлый(у самцов заостренный), на передней паре плавников нет зазубрин и жаберные крышки без белых бородавочек;) Либо рыба еще молода для определения пола...
Для точного определения вашей рыбы по полу нужен нерест.
lancer DOLFIN
31.01.2009, 09:59
Я так понимаю нерест нужно ждать весной?
А как быть сплом когда они половозрелыми становятся, когда пол видно?
lancer DOLFIN
01.02.2009, 21:52
Судя по анальному плавнику похоже что обе самки.
А насколько можно признать пол только по одному анальному плавнику, достаточно ли этого признака для пола?
lancer DOLFIN, думаю достаточно. Сколько наблюдала половозрелых золотых, анал. плавник и жабры самый верный признак!
lancer DOLFIN
02.02.2009, 21:33
я так понимаю на жаберных крышках должны быть белые бородавочки у самцов?
Понятно что лучше ориенитроваться на группу признаков , но насколько важны либо анальный плавник либо жаберные крышки? может ли быть приналичии одного отсутствие другого признака и наоборот, чему больше доверять?
Я считаю что форма плавников актуальна больше для цихлид,сомов... но не для золотых рыбок. Самый надежный фактор- бородавки на жаберных крышках у самцов. Зазубринки на боковых плавниках у них проявляются уже с возрастом. В год уже самцов должно быть видно. Видел в пруду у знакомых запускали весной малька. На осень уже было с десятка 3 малька по 2-3 см.
Svetulkin
06.09.2009, 18:35
Вычитывала о признаках,но так сама и не смогла определить,нужны знатоки.Живут уже два года две золотых и телескоп.Друг друга не трогают,никакого приплоду за ведь период жизни не было,к сожалению.Может все самци?
Вычитывала о признаках,но так сама и не смогла определить,нужны знатоки.Живут уже два года две золотых и телескоп.Друг друга не трогают,никакого приплоду за ведь период жизни не было,к сожалению.Может все самци?
Svetulkin, для того, чтобы рыбы размножались, им необходимо создать соответствующие условия. Ваши 4 литра на золотую рыбку - это далеко не лучшие условия для получения потомства.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010