Показати повну версію : Можно ли как-то сделать, чтобы фильтр стал слабее в несколько раз?
К моему аквариуму фильтр уже прилагался- китайский, цепляется под крышку и гонит воду через длинную ячейку и в другом углу выходит на ,,лопатку,, -так разбивая струю. Воды в аквариуме в чистом виде 77-80лл. Фильтр расчитан на 400л. Когда покупала - не понимала, а сейчас не могу найти такой слабый. ОН НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ ( не предусмотрено такое) . И отверстие для слива воды на лопатку - большое (не смогла придумать как приделать флейту). Вообщем борода - достала. Я две недели как его выключила и сделала примитивный от компрессора фильтр - от бороды остались почти точки роста. Но уж очень удобный был в обслуживании родной китайский - не лезишь в аквариум. ТТам где у похожих фильтров регулятор - у моего просто пробка пластмасовая. Если ее вытащить вода перестанет подниматься и пойдет круговорот грязи c соответствующей скоростью.
Что-то можно с ним сделать?
Очень надеюсь на совет.
И что неужели прямо никакой шланг нельзя подобрать по диаметру, чтобы с него потом флейта получилась? С одной стороны его запаять и дырок наделать!
С флейтой я сегодня набрала материала, теперь клеить и конструировать буду. Просто там очень широкое по диаметру отверстие при выбросе на лопатку. И сомнения меня берут, что это поможет при такой мощности фильтра. Сейчас вода без него не очень хорошая, но борода уменьшилась здорово.
400л это мощный фильтр????
я пользую головки на 450-500л в 90-100л банках и ничего не растёт, борода начинает расти не только из-за высокой скорости течения, а в основном от переизбытка органики в воде, устрани первопричину и всё будет ОК
Незнаю как насчет водорослей, но бысрое течение это зачастую
причина плохого роста большинства цветковых растений.
Хотя с другой стороны течение очень нравится многим рыбкам.
Многие кроме распределения потока делают плотнее наполнитель в таких фильтрах.
Чистка грунта в акв. раз в неделю со сменой 1/3 воды.должна ж убираться органика.
Что значит плотнее наполнитель?
А ещ я думаю может помочь такое устройство - ЛАТР. Фаза 1. Устройство подключается в сеть, а на выход подключаем фильтр и при помощи рукоятки регулировки выходного напряжения выбираем необходимую интенсивность работы фильтра. Фаза 2 (по желанию) После всех регулировок измеряем напряжение на выходе ЛАТРа и делаем (заказываем) понижающий трансформатор. Кстати на таком трансформаторе может быть тумблер для выбора уровня напряжения.
Для роста водорослей важна не сколько органика, сколько минеральные вещества, которые привносятся со свежей водой.
Плотнее наполнитель - это то что Вы промываете от грязи сделать более
плотным для увелечения сопротивления водному потоку.
А если есть "знакомый электрик" можно ограничить напряжение двигателя
фильтра изменив несколько схему внуреннего блока питания, и будет без всяких "довесок".
изменив несколько схему внуреннего блока питания
Как я понял фильтр китайский, а как извесно все китайское делается по принципу "один блочек с одной деталькой" и потому являются одноразовыми. Если полезть в какуюнить китайсхему, то скорее навредишь чем что то исправишь
Артем Мищенко
17.08.2004, 10:42
Прошу прощения, может чо не пронял, при низком напрежении у меня головы не включаются! Более того если сравнивать производителей то у немцев падение напряжения меньше влияет на работу, чем у китайцев!
Там вполне может быть компенсационный стабилизатор напряжения.
finic_evg
17.08.2004, 13:57
Подпилите крыльчатку на крайний случай, если не надобно будет эту самую производительность потом повышать, то бишь если навсегда делается. Или сделайте пробку на заборное отверстие и просверлите в ней дырку по площади в 2 раза меньше, чем была и спите спокойно.
Слушай финик, ты прям как из анекдота:
Встречаются два приятеля и один другому :
- Ты чо такой хмурый?
- Да у меня по ночам кошмары, что кто то лезет из под кровати и душит меня, 3 месяца мучаюсь, всех докторов и экстрасенсов оббегал, ничего не помогает.
- Тогда вот тебе адресок, моего приятеля дядя Ваня - рационализатор, он что та придумает.
Проходит месяц опять встречаются
-Ну как дела?
- Да ваще супер, все ОК
- Так что ж придумали
- Да твой дядя Ваня за бутылки ножки у кровати отпилил
finic_evg
17.08.2004, 16:34
То Vsne
Я ведь бутылку за совет не прошу, так что все. Не похож :)
Огромное спасибо за ответы.
Из простого и доступного крыльчатка - это идея. С переделкой электричества ничего не понимаю, пока еще...
А еще сделала перекрытие половины отверстия возле самой крыльчатки . т.е. что-то наподобе настоящего регулируещего краника (в магазине с умным видом поковырялась в нормальном фильтре). Только мой больше - меньше так легко не сделаешь. И флейта тоже готова!!! Почти как в детсте наигралась в конструктор , подбирая по квартире всякую дребедень.
С уважением, Рина...
finic_evg
18.08.2004, 08:29
Дык только не забудь подпилить все лопасти одинаково(!), а то гудеть сильно будет, потом придется с шумом мучаться. Балансировка должна быть.
Хорошо, что сказали. Но это прозапас. Два изменения внесены - надо ж посмотреть как будет...
С уважением, Рина
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010