КПК

Показати повну версію : Можно ли как-то сделать, чтобы фильтр стал слабее в несколько раз?

рина
14.08.2004, 23:36
К моему аквариуму фильтр уже прилагался- китайский, цепляется под крышку и гонит воду через длинную ячейку и в другом углу выходит на ,,лопатку,, -так разбивая струю. Воды в аквариуме в чистом виде 77-80лл. Фильтр расчитан на 400л. Когда покупала - не понимала, а сейчас не могу найти такой слабый. ОН НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ ( не предусмотрено такое) . И отверстие для слива воды на лопатку - большое (не смогла придумать как приделать флейту). Вообщем борода - достала. Я две недели как его выключила и сделала примитивный от компрессора фильтр - от бороды остались почти точки роста. Но уж очень удобный был в обслуживании родной китайский - не лезишь в аквариум. ТТам где у похожих фильтров регулятор - у моего просто пробка пластмасовая. Если ее вытащить вода перестанет подниматься и пойдет круговорот грязи c соответствующей скоростью.
Что-то можно с ним сделать?

Очень надеюсь на совет.

Иван
15.08.2004, 23:21
И что неужели прямо никакой шланг нельзя подобрать по диаметру, чтобы с него потом флейта получилась? С одной стороны его запаять и дырок наделать!

рина
16.08.2004, 00:32
С флейтой я сегодня набрала материала, теперь клеить и конструировать буду. Просто там очень широкое по диаметру отверстие при выбросе на лопатку. И сомнения меня берут, что это поможет при такой мощности фильтра. Сейчас вода без него не очень хорошая, но борода уменьшилась здорово.

Vutty
16.08.2004, 08:23
400л это мощный фильтр????
я пользую головки на 450-500л в 90-100л банках и ничего не растёт, борода начинает расти не только из-за высокой скорости течения, а в основном от переизбытка органики в воде, устрани первопричину и всё будет ОК

Сеалор
16.08.2004, 09:28
Незнаю как насчет водорослей, но бысрое течение это зачастую
причина плохого роста большинства цветковых растений.
Хотя с другой стороны течение очень нравится многим рыбкам.
Многие кроме распределения потока делают плотнее наполнитель в таких фильтрах.

рина
16.08.2004, 19:40
Чистка грунта в акв. раз в неделю со сменой 1/3 воды.должна ж убираться органика.
Что значит плотнее наполнитель?

Vsne
17.08.2004, 00:17
А ещ я думаю может помочь такое устройство - ЛАТР. Фаза 1. Устройство подключается в сеть, а на выход подключаем фильтр и при помощи рукоятки регулировки выходного напряжения выбираем необходимую интенсивность работы фильтра. Фаза 2 (по желанию) После всех регулировок измеряем напряжение на выходе ЛАТРа и делаем (заказываем) понижающий трансформатор. Кстати на таком трансформаторе может быть тумблер для выбора уровня напряжения.

Сеалор
17.08.2004, 08:32
Для роста водорослей важна не сколько органика, сколько минеральные вещества, которые привносятся со свежей водой.
Плотнее наполнитель - это то что Вы промываете от грязи сделать более
плотным для увелечения сопротивления водному потоку.
А если есть "знакомый электрик" можно ограничить напряжение двигателя
фильтра изменив несколько схему внуреннего блока питания, и будет без всяких "довесок".

Vsne
17.08.2004, 10:18
изменив несколько схему внуреннего блока питания
Как я понял фильтр китайский, а как извесно все китайское делается по принципу "один блочек с одной деталькой" и потому являются одноразовыми. Если полезть в какуюнить китайсхему, то скорее навредишь чем что то исправишь

Артем Мищенко
17.08.2004, 10:42
Прошу прощения, может чо не пронял, при низком напрежении у меня головы не включаются! Более того если сравнивать производителей то у немцев падение напряжения меньше влияет на работу, чем у китайцев!

Сеалор
17.08.2004, 11:27
Там вполне может быть компенсационный стабилизатор напряжения.

finic_evg
17.08.2004, 13:57
Подпилите крыльчатку на крайний случай, если не надобно будет эту самую производительность потом повышать, то бишь если навсегда делается. Или сделайте пробку на заборное отверстие и просверлите в ней дырку по площади в 2 раза меньше, чем была и спите спокойно.

Vsne
17.08.2004, 16:13
Слушай финик, ты прям как из анекдота:
Встречаются два приятеля и один другому :
- Ты чо такой хмурый?
- Да у меня по ночам кошмары, что кто то лезет из под кровати и душит меня, 3 месяца мучаюсь, всех докторов и экстрасенсов оббегал, ничего не помогает.
- Тогда вот тебе адресок, моего приятеля дядя Ваня - рационализатор, он что та придумает.
Проходит месяц опять встречаются
-Ну как дела?
- Да ваще супер, все ОК
- Так что ж придумали
- Да твой дядя Ваня за бутылки ножки у кровати отпилил

finic_evg
17.08.2004, 16:34
То Vsne
Я ведь бутылку за совет не прошу, так что все. Не похож :)

рина
17.08.2004, 23:13
Огромное спасибо за ответы.
Из простого и доступного крыльчатка - это идея. С переделкой электричества ничего не понимаю, пока еще...
А еще сделала перекрытие половины отверстия возле самой крыльчатки . т.е. что-то наподобе настоящего регулируещего краника (в магазине с умным видом поковырялась в нормальном фильтре). Только мой больше - меньше так легко не сделаешь. И флейта тоже готова!!! Почти как в детсте наигралась в конструктор , подбирая по квартире всякую дребедень.

С уважением, Рина...

finic_evg
18.08.2004, 08:29
Дык только не забудь подпилить все лопасти одинаково(!), а то гудеть сильно будет, потом придется с шумом мучаться. Балансировка должна быть.

рина
18.08.2004, 22:34
Хорошо, что сказали. Но это прозапас. Два изменения внесены - надо ж посмотреть как будет...

С уважением, Рина