КПК

Показати повну версію : У скалярии язва

Andre
30.01.2009, 23:47
Всем привет!Две недели назат у скалярии заметил оттопыреную чешию.Потом на этом месте появилась язва.Рыбу отсадил в другой аквариум.В диагностике ничего подобного ненашол.Язва белого цвета крови нет рыба видет себя нормально от корма не отказывается.

Александр-4862
31.01.2009, 00:20
Аналогичная ситуация с самцом лимии.Все также :оттопырилась чешуйка,белое "образование" ,в поведении изменений небыло.Пробовал лечить Сера омнипур ,на 3 -4 день "язва" проходила. Через несколько недель опять тоже самое повторилось . Опять Сера омнипур .Через 3 дня язва сошла и на ее месте как "шрам "образовался.Прошла неделя пока все нормально .За все это время осбых отклонений в поведении незаметил .Какая это болезнь -информации не нашел.На форуме тоже никто не ответил.code18

Ingul
31.01.2009, 02:20
Был у меня такой случай тоже.На скалярии (подросток месяца 3-4),выскочил бугорок на коже величиной в спичечную головку белого цвета.Рыба чувствовала себя нормально,росла и на других обитателей аквариума ничего не распространялось.Рылся в нете,ничего похожего не нашел и...успокоился.
Примерно ещё через пол года подвернулся аквариум,по дешовке,большего размера и грянул перезапуск...Короче,пока я с этим всем возился рыбу рассадил по более мелким емкостям и в профилактических целях поднял температуру воды до 32С.,а эта фигня и ичезла.
Прошло 2 месяца,рыбы живут в новом аквариуме,а из этого подростка получился хороший самец(уже и "телочку" себе подискал),никаких опухолей ни у него,ни у других рыб не наблюдается.ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ.

Ingul
31.01.2009, 02:31
О,чуть не забыл.Познакомился я недавно с одним мужичком,который скалярий с его слов уже лет 25 разводит,так он,после описания мной ситуации сказал примерно следующее:-Да,иногда такое бывает,редко,но как правило само проходит без серьезных последствий для рыбы.
Так я и не понял,что это.Фото к сожалению тоже нет.
Попробуй поднять температуру.

Andre
02.02.2009, 08:08
Всем привет.Спасибо за помощь,только это непомогает.Поднял температуру до 30 градусов и пробовал вылечить гентамицином.Не помогает язва медлено увеличивается.

Ingul
02.02.2009, 16:50
Давай фото.Здесь есть очень квалифицированные люди.
Думаю,что это паразиты.