КПК

Показати повну версію : Нужен совет по петушкам.

Sergey_diver
31.01.2009, 18:58
Купил я петушка и курочку пару месецев назад, петушок умер через месец, как мне сказали что я попал на азиатского а они у нас долго не живут. Курочки около года, стала ручной но грустной. Стало мне жаль ее поехал купил питушка. Взрослава не рескнул брать купил молоденького 2см без хвоста. Пасадил его в аквариум ипостоянно наблюдаю, курачка естественно начала ганятся но спустя минуты две оставила в покое. Петушок плавает всевремя на поверхности и я начинаю переживать может сним чтото не так? Если сним чтото не так то скажите что делать?

==_Sined_==
31.01.2009, 20:48
Нет,с ним всё в порядке,просто он слишком мал!Вот самка его и гоняет,скоро она перестанет!

Repo4ka
31.01.2009, 21:17
У меня тоже самка зрелая и большая, а самец молодой и неопытный. Только у меня наоборот. Был самец, а я решила докупить самку. Но нужного размера найти не могла. Самка действительно по началу гоняла самца, но потом успокоилась. Они у меня отнерестились с большими проблемами (здесь есть моя тема на эту тему :-)) Но сейчас вроде все нормально. Вывод такой: проблемы будут, но несмертельные

Sergey_diver
01.02.2009, 12:33
Вы были правы изменение сегодня на лицо. Малыш на свои 2-3см начинает задирать гурами и макроподов по 6-7см, даже курочку наченает трогать.

==_Sined_==
01.02.2009, 12:50
А вы волновались просто он тогда ещё не освоился!Мне интересно как вы его запускали в аквариум?

Sergey_diver
01.02.2009, 14:08
Впринцепе как и всех остольных.Пакет в котором привез опустил в оквариум чтобы сровнять температуру, потом постепенно дабавлял воду с аквы. После как покет заполнил развернул его горезонтально чтобы петушок выплыл. Процедура у меня обычно занимает около часа.

==_Sined_==
01.02.2009, 14:51
Всё отлично!:)

АриФка
02.02.2009, 21:28
А я всегда за 20мин выпускаю и меньше. Сровняю температуру за 10-15мин и сачком выловлю и пущю, все выживают, только минут 5 постоят в сторонке, адаптируются, и начнут гонять по акве, ни разу не гибли, я всех так выпускаю, из-за того, что часто вода в которой я их пренашу, грязная, с мусором или просто мутноватая...

Алина
04.02.2009, 21:41
Я просто хочу сказать,что взрослой самке не надо покупать маленького самца. Курочка большая и ему не выжать из неё икру. Да и ещё она давно не нерестилась и может уже закистовалась.

Repo4ka
04.02.2009, 22:27
Курочка большая и ему не выжать из неё икру
Выжмет, проверено. Только очень долго будет мучиться :023:

Анюта
15.03.2009, 11:18
а я своему петуху купила маленькую курочку. Так вот пока она была маленькой, всё было спокойно, он на неё вообще внимание перестал обращать. а как выросла - он начал чуть-чуть её гонять, за что и остался без половины хвоста ))) вот такая у меня самка-агрессор )))

Клецов Алексей
15.03.2009, 16:20
Малыш на свои 2-3см начинает задирать гурами и макроподов по 6-7см
Что за макроподы-пацифисты? У меня мини-макроподы, по 2.5-4 см. петуха большего однажды так "отпетушили", что он больше к ним не ходит в гости ))) боюсь подумать, что б было, если б он к взрослым полез :)

Zarazka
06.04.2009, 23:09
Дабы не создавать похожие темы, надеюсь можно тут.Кто подскажет, малькам (петушка примерно месяц) чёт сегодня заметили что лежат эти мальки на боку, такое ощущение что мертвые, а пытаемся сачек приблизить, уплывают.Может быть так что передают?. Читали что их нужно кормить 4 раза в сутки

Алина
07.04.2009, 01:42
Где они у вас лежат,на траве или на дне? Может редко меняете воду? Может много даёте сухого корма? В этом возрасте надо придерживаться режима уборки и кормления мальков.

Zarazka
07.04.2009, 07:21
На дне лежат, подменя воды каждый день и сифоним дно

emilim
07.04.2009, 09:29
попробуйте не менять воду...

Алина
07.04.2009, 21:02
Что бы поставить диагноз,надо всё хорошо описать: обьём аквы,РН?,температура,как меняете и чистите в аква. и через сколько дней,сколько мальков живут?

Varan
01.12.2009, 20:10
Вы были правы изменение сегодня на лицо. Малыш на свои 2-3см начинает задирать гурами и макроподов по 6-7см, даже курочку наченает трогать.

да вы рисковый парень )))) ...петуха ... к макроподам .... у меня так никогда не получалось .... стычки неминуемы ....

Русская Борзая
25.12.2009, 21:52
Вчера запустила аквариум, в ближайшие дни планирую туда петуха.
За сутки в аквариум 3 раза попадали мошки-дрозофилы... или фруктовые их еще называют. Вроде дома они только летом бывают и только когда что-нить протухнет в подвале (частный дом у нас). Понятия не имею, откуда они берутся в комнате (раньше их не замечала) и что им так понравилось в аквариуме...
В общем вопрос: не опасно ли такие "посещения" аквариума сторонними насекомыми? чем может быть чревато, если петушок съест мошку-дрозофила?