КПК

Показати повну версію : Аэрация в фильтрах Atman

zhdanick
15.08.2004, 17:34
В частности серия PF, объясните, пожалуйста. Чтобы добиться поступления воздуха приходиться носик для подачи воздуха держать над водой ( именно носик, а не гибкую трубку, которая к нему крепится). Стоит опустить фильтр так, что этот носик оказывается ниже уровня воды, всё - воздухозабор наполняется водой. Получается, я не могу опустить фильтр ближе ко дну. Такое у меня уже со вторым фильтром. Сначала я купил PF-400 для 100 литрового аквариума, а вчера для 30л купил маленький, PF-100, кажется. И опять двадцать пять! Может так и должно быть или я что-то делаю не так?

Игорь Ш
15.08.2004, 20:12
Может быть.

Vutty
16.08.2004, 08:26
как ты носик выше уровня воды выносиш??? этож полцчаеться что весь двигатель над водой расположен???
если да то сгорит он у тебя скоро.
фильтр перестаёт гнать воздух в том случае если у него на это не хватает мощности, возможно забилась мочалка, а возможно китайские друзья перемудрили.

Серж Закоркин
16.08.2004, 10:00
Хм, у меня голова стоит Атман на фальшдне, такая же как на фильтрах. Погружена на 6-7 см от поверхности (по верхней крышке). Есть такой проблем: сначала воздух качается даже черезчур сильно, потом нормально, через 2 месяца перестает качатся совсем. Причина действительно в "забитости", после промыва всасывающей трубы и камеры насоса проблема исчезает, попробуйте почаще мыть мочалку. А еще я трубку воздуховода использую для налива и слива воды (при помощи капельницы), полезная штука..

zhdanick
16.08.2004, 18:44
Да нет, забитости там нет. Новый фильтр из магазина, изначально аэрация не работает. А насчет того, что двигатель сгорит, я сомневаюсь, он не сильно греется. Думаю важнее, чтобы крыльчатка была не выше уровня воды. Дело не в мощности, увеличение или уменьшение потока воды никак не сказывается на аэрации.

Vutty
17.08.2004, 08:00
нет дело как раз в мощности, это если надо я могу доказать опытным путём, возможно слбо срезана трубочка которая вставляется в выброс фильтра, вынь посмотри

Arowana
31.08.2004, 13:01
В частности серия PF, объясните, пожалуйста. Чтобы добиться поступления воздуха приходиться носик для подачи воздуха держать над водой ( именно носик, а не гибкую трубку, которая к нему крепится). Стоит опустить фильтр так, что этот носик оказывается ниже уровня воды, всё - воздухозабор наполняется водой. Получается, я не могу опустить фильтр ближе ко дну. Такое у меня уже со вторым фильтром. Сначала я купил PF-400 для 100 литрового аквариума, а вчера для 30л купил маленький, PF-100, кажется. И опять двадцать пять! Может так и должно быть или я что-то делаю не так?
Фильтр обязательно должен быть погружённым полностью в воду, иначе будет пегреваться голова появятся микротрещины и в скором будущем сгорит якобы потому Китай фуфло. Специально гоняли PF-200 и PF-400 воздух даёт отлично на 10 см головы от поверхности. В наборе к фильтру идёт куча лишних "прибамбасов", Вам нужно поставить только насадку для воздуха, остальные отложить в коробочку.

Arowana
31.08.2004, 13:03
"пегреваться" - это перегреваться

Gelo Xuts
31.08.2004, 16:55
Чтобы Atmanовские головки гарантировано гнали воздух, к ним нужно присобачить компрессор для принудительной подачи воздуха. Для одной головки можно взять самый маленький и дешевый компрессор.
Без компрессора рано или поздно влетите - стОит только чуть больше среднего забиться мочалке, и воздух перестанет идти - рыбкам капут. А погружать обязательно полностью.

Arowana
31.08.2004, 19:24
Чтобы Atmanовские головки гарантировано гнали воздух, к ним нужно присобачить компрессор для принудительной подачи воздуха. Для одной головки можно взять самый маленький и дешевый компрессор.
Без компрессора рано или поздно влетите - стОит только чуть больше среднего забиться мочалке, и воздух перестанет идти - рыбкам капут. А погружать обязательно полностью.
Глупо покупать к каждой голове компрессор и расточительно.
В Сумах есть хозяйство ~ 50 000 воды, может и больше, там вообще нет ни одного компрессора. Рыба вся экзотика-импорт. Дальше наверно и говорить нечего.

Arowana
31.08.2004, 19:27
нет дело как раз в мощности, это если надо я могу доказать опытным путём, возможно слбо срезана трубочка которая вставляется в выброс фильтра, вынь посмотри
В моделях PF-200, 400 вообще нет среза, и сделать там его невозможно

yurius
31.08.2004, 19:33
так они такой воздух гонят что в аквариуме ураган начинается , не помагает да же зажим на трубке

Arowana
31.08.2004, 19:43
Зачем зажим, поставьте краник винтовой, можно закрутить полностью.

zhdanick
31.08.2004, 21:00
В моделях PF-200, 400 вообще нет среза, и сделать там его невозможно
Это смотря какой переферией комплектуются. У меня и в одном и в другом PF'e попались трубочки меньшего или большего диаметра, чем требуется. Пришлось изголяться, чтобы все это соединить и поток воды направить. А срезы там есть и пимпочки для подачи воздуха вынимаются без проблем.

Arowana
01.09.2004, 10:18
Пришлось изголяться, чтобы все это соединить и поток воды направить. А срезы там есть и пимпочки для подачи воздуха вынимаются без проблем. А не надо было изголяться, поставьте только 1 насадку с подачей воздуха, доизголялись и воздух пропал.

Gelo Xuts
01.09.2004, 12:07
Глупо покупать к каждой голове компрессор и расточительно. В Сумах есть хозяйство ~ 50 000 воды, может и больше, там вообще нет ни одного компрессора. Рыба вся экзотика-импорт. Дальше наверно и говорить нечего.
Глупо что-то советовать, не имея опыта. А говорить есть чего.
Если речь идет об одной головке Атман, то для обеспечения аэрации ставится самый дешевый маленький компрессор, подключенный к штуцеру на выходной трубке. Если нужно обеспечить много головок Атман нормальной подачей воздуха на глубине, ставится компрессор помощнее и делается разводка воздуха через тройнички. Это гораздо эффективнее, нежели устанавливать распылители, которые быстро убивают мембрану, и гораздо дешевле, чем покупать головки типа АкваЭль, которые в состоянии подавать воздух на глубинах, несмотря на забивание мочалок грязью. Однако, чем глубже погружены головки, тем большее давление оказыватся на мебрану компрессора и тем чаще она выходит из строя. Например, на метровую глубину самый дешевый компрессор воздух продавить не сможет.

Arowana
01.09.2004, 12:42
Глупо что-то советовать, не имея опыта. . Глупо судить о человеке ничего не зная о нём и делать выводы о его опыте.
Это гораздо эффективнее, нежели устанавливать распылители, которые быстро убивают мембрану, и гораздо дешевле, чем покупать головки типа АкваЭль, которые в состоянии подавать воздух на глубинах, несмотря на забивание мочалок грязью. Однако, чем глубже погружены головки, тем большее давление оказыватся на мебрану компрессора и тем чаще она выходит из строя. Гораздо эффективней поставить отдельно распылитель с компрессором, когда "ляжет" голова, то бульканье воздуха через голову вряд ли спасёт Вашу рыбу.

Gelo Xuts
01.09.2004, 14:13
Глупо покупать к каждой голове компрессор и расточительно. Глупо судить о человеке ничего не зная о нём и делать выводы о его опыте. :) Ну вот теперь, Виталий, и подумайте, стоит ли начинать каждое сообщение-обращение к незнакомому человеку со слова "глупо".
Гораздо эффективней поставить отдельно распылитель с компрессором, когда "ляжет" голова, то бульканье воздуха через голову вряд ли спасёт Вашу рыбу. Можно спросить, а зачем тогда Вы хвалите Атман, если сразу же обещаете, что голова "ляжет"? И зачем нужен компрессор, если в Сумах нет ни одного компрессора на целых 50 тонн с экзотикой? Может быть о своем опыте расскажите?

Arowana
01.09.2004, 19:06
:) Ну вот теперь, Виталий, и подумайте, стоит ли начинать каждое сообщение-обращение к незнакомому человеку со слова "глупо".
Можно спросить, а зачем тогда Вы хвалите Атман, если сразу же обещаете, что голова "ляжет"? И зачем нужен компрессор, если в Сумах нет ни одного компрессора на целых 50 тонн с экзотикой? Может быть о своем опыте расскажите?Ваше "глупо" звучало конкретно к нам Олег Зайцев, с намёком на диких чайников. Наше "глупо" подразумевало что не стоит всем подряд так делать. Но всё-таки мы просим прощения если Вас чем-то зацепили, ведь форум не для того что бы выяснять отношения, это можно сделать и приватных сообщениях. :) Теперь о "ляжет". Рано или поздно "ляжет" любая голова, а в своих сообщениях мы упоминали, что примерно из 100 голов работающих у нас хозяйстве, в год выходит примерно 2-3. А Атман отличное соотношение цена-качество. Ведь у Вас хозяйстве тоже Китай присутствует. В Сумах я тоже удивился такому подходу. Теперь об опыте. 6 лет, ~ 10 тонн воды, через месяц подключим ещё систему на 4 тонны, центральная воздушная разводка - компрессор АСО-500, продувает легко 1,5-2 метра, пропадает свет - переключаемся на кислородный баллон. Рыба так называемый "ширпотреб": барбус, данио, скалярия, вуалехвост, телескоп, проскакивает цихлида - астронотус, манагуанцы, радужная, попугайчик. Вот такой лёгкий опыт. Ну ещё у нас есть возможность гонять практически любое оборудование - мы его продаём.

Arowana
01.09.2004, 19:12
:) Ну вот теперь, Виталий, и подумайте, А Виталий - это наш шеф, но мы думаем он нас поддержит, конечно не за "глупо". Ещё раз проим code27.

Gelo Xuts
01.09.2004, 21:45
Ваше "глупо" звучало конкретно к нам Олег Зайцев, с намёком на диких чайников. Наше "глупо" подразумевало что не стоит всем подряд так делать. Не нужно оправдывать ничье "глупо". Это, по крайней мере, глупо. :)
Но всё-таки мы просим прощения Это благородно. Примите ответные извинения. code21
если Вас чем-то зацепили Не дождетесь ;)
это можно сделать и приватных сообщениях.
К этому всегда и призываю. code69
Рано или поздно "ляжет" любая голова code47 Вот такой статистики у меня, к сожалению, нет. За семь лет эксплуатации из 30 АкваЭлей вышли из строя 3 - один FAT-4, два FAT-0/1, в первые два года работы (брак наверное). FANами не пользуюсь - каличные они какие-то, несуразные. Из 30 Атмановских голов (201-202) за три года еще ни одна не приказала долго жить. Имею предположение, что в ближайшее время им ничего не грозит, а учитывая минимальную мощность этих приборов и отличную камеру охлаждения (аквариумная вода), думаю, что эти помпы смогут послужить еще следующему поколению аквариумистов.

manulo
02.09.2004, 15:53
Сорри за офтоп
А где это в Сумах такое хозяйство? Как с ним связаться?

Arowana
02.09.2004, 17:19
Хозяина зовут Рома, 8-0542-24-90-68