Показати повну версію : Эхинодорус
Andrey2009
31.01.2009, 20:48
Добрый вечер!
Вот такая проблема с эхинодорусами!
Новые листья у эхинодоруса сначала красные , потом когда чуть подрастают белеют!
В чем проблема? или так должно быть??? Хотя когда они были в маленьком аквариуме все было нормально и листья были зеленые!
==_Sined_==
31.01.2009, 21:16
Проверьте показатели ph
Andrey2009
01.02.2009, 13:56
Проверьте показатели ph
проверил показывает 7.0 Ph, добавил удобрения Tetra PlantaMin, посморим как поведет себя растения!
==_Sined_==
01.02.2009, 14:52
Может им температура в аке не подходит!
Andrey2009
02.02.2009, 14:01
температура в акве 26-27C , слышал что листья могут краснеть , а потом белеть он незватки железа? Так ли ???
==_Sined_==
02.02.2009, 14:25
Ну если слышали,я впервые слышу!?
Привет Андрей. Ты знаешь у моего тоже слегка красные когда только вылазиют, но потом становятся зелеными. А что значит становятся белыми? Прям совсем белые? На счет железа это ты на AQA.ru прочитал... там так же написано ИМХО судя по практически полному отсутствию хлорофилла клеткам растения не хватает магния и света, поскольку хлорофиловые пластинки практически атрофированы. Возможно также есть недостаток фосфора и азота (при условии, если в аквариуме отсутствуют водоросли).
Ты что в воду льешь?
Starcomputer
15.01.2010, 23:18
добавил удобрения Tetra PlantaMin
Никак. Эхи в основном корнями питаются, так что им таблетки под корни нужны, или шарики.
Starcomputer
15.01.2010, 23:21
Новые листья у эхинодоруса сначала красные , потом когда чуть подрастают белеют! В чем проблема?
4х18 ватт = 72 ватта.
72 / 195 = 0,37 ватт/литр.
При таком свете красными листья у эха не будут. Красными они становятся, когда начинают отражать красный цвет, т.е. при избытке освещенности.
Во первых - разговор ни о чем :)
Что за эх?? очень многие выдают молодые листья красными или пятнистыми, а потом они заленеют.
Фото - иначе очень трудно судить, что значит "белеют"
Дефицит железа - это сразу молодой лист растет очень блеклым и покареженым...
РН - так не сказывается - если РН не тот - всерастение имеет не товарный габитус, точнее оно просто не растет как надо, но поверте, при пластичности растений и учитывая.что у вас не уксус и не сода в воде я бы этот фактор рассматривал в самую последнюю очередь.
Что со светом? если его мало - рост будет медленным, но не мбелые листья...
В общем опишите условия максимально подробно. а в идеале - фото проблемного растения.
Я тут недавно, точнее давненько тут не был, но пару лет назад данная тема очень часто обсуждалась на форуме. Потом сайт взламывали, некий Фоменко востанавливал, но ответы оставались. - можно набрать по поиску.
По-теме. Абсолютно согласен автором предыдущего поста.
Добавить только могу следующее: количество света тут далеко не самый главный фактор. Наверное, лить УДО или засовывать таблетки в данном случае тоже не принципиально.
у меня такое периодически наблюдалось с горизонтальным эхом, но один раз и с "красным".
Когда я первый раз для решения этой проблемы добавил PlantaMin - наблюдал вспышку водорослей. Такой результат от PlantaMin описывали еще десяток форумчан, при решении этой проблемы.
Успешным решеное я нашел в добавлением именно жидкого железа.
Успехов!
MasterWind
16.01.2010, 17:39
В согласии с red1157 и Antonio, могу добавить — свет для эхов таки имеет значение, но не сам по себе. При ярком освещении но недостатке удо и СО2 с ними могут быть всяческие косяки, которые в притененном месте отсутствуют, а «белый» лист — это и железо может быть, и калий, и магний... мне так кажется. Во всяком случае, когда у меня было подобное у одного из эхов, который стоял на свету, помогло только добавление калия при подменах, по совету Гребенюка (хоть и по другому поводу :)), за что ему большое спасибо, поскольку и микро, и ежедневное железо добавлялись, и глина замешанная на флорастимовском макро под корнями была.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010