Показати повну версію : фильтры фирмы Juwel
Andrey-ko
31.01.2009, 21:35
кто использовал когда либо фильтры фирмы Ювель, подскажите какую либо инфу о них. Зарание благодарен.
Не знаю, как по мне, то луче TETRA, посмотрите на Juwel, и на его защелки, на крышке, а также на хлипкую крышку ротора, потом эти гофрированные шланги, та ну, берите тетру, она гораздо луче!!!
Romka! juwel с чем-то перепутал!
Я пользуюсь! Вот подробно о них:
http://aquarium.arbatzoo.ru/
"Внутренний фильтр JUWEL - самая большая внутренняя система биологической очистки воды в своем классе. Высокоэффективная и легко обслуживаемая система фильтрации практически совершенна. Оборудованная мощной помпой (от 400 до 1000 л/ч), содержит специально разработанные наполнители: салфетки для задерживания частиц грязи, губку с активированным углем для удаления из воды растворенных примесей, крупнопористая и мелкопористая губки, являющиеся местом размножения бактерий, ведущих биологическую очистку воды.
Насос по своей производительности сконструирован таким образом, что слишком быстрое прохождение фильтровочного материала не влияет на качество биологической очистки. Большой объем фильтровки, а также принцип двойного потока обеспечивают при этом великолепную механическую очистку. Результатом является кристально чистая вода. Регулируемый нагреватель находится внутри фильтра в потоке воды и обеспечивает равномерное распределение температуры в аквариуме.
Монтаж фильтрующей системы "JUWEL"
Фильтр "JUWEL" предусмотрен для установки в правом заднем углу Вашего аквариума.
Для монтажа мы рекомендуем Вам вынуть все компоненты фильтра.
Для надежной установки применяется специальный аквариумный силиконовый клей, который входит в комплект поставки.
Пожалуйста, нанесите 4 соответствующих точки силикона в местах, указанных на чертеже.
Аквариум должен быть опорожнен настолько, чтобы Вы могли вытереть стекла насухо.
Фильтр необходимо разместить в аквариуме так, чтобы при заполненном аквариуме он выступал из воды, по меньшей мере, на 1 см.
Прижмите корпус фильтра к боковой и задней стенкам и прочно удерживайте его несколько минут.
Затем Вам следует дать силикону высохнуть в течение приблизительно 12 часов, чтобы обеспечить надежное крепление фильтра.
Фильтрующие элементы
Фильтрующая вата (белая)
Ватный нетканый материал служит механическим фильтром предварительной очистки. Он препятствует попаданию грубой грязи типа отмерших частей растений глубже в фильтр.
Угольная губка (черная)
Губка со связанным активированным углем обеззараживает воду от вредных тяжелых металлов и органических загрязнений.
Фильтрующая губка грубая (синяя)
Грубопористая фильтрующая губка в середине фильтра благодаря колониям бактериальных культур обеспечивает биологическую очистку воды.
Фильтрующая губка мелкая (синяя)
Находящаяся в нижней зоне фильтра мелкопористая фильтрующая губка задерживает даже самые мелкие взвешенные частицы и обеспечивает кристально чистую воду.
Пуск в работу фильтровальной системы "JUWEL"
Вы должны подготовить фильтр к работе, прежде чем оборудовать аквариум, но не подключать электрические компоненты к сети электропитания. Для пуска фильтра "JUWEL" в рабочий режим соблюдайте, пожалуйста, следующие указания:
Фильтровальная система "JUWEL" состоит из:
- 1 нагревателя
- 1 держателя для нагревателя (рис1)
- 1 держателя перегородки (рис2)
- 1 циркуляционного насоса (рис3)
- 2 выходных насадок
- 1 переходника для насоса
- 3 единиц фильтрующей ваты, упакованных
- 1 угольной губки, упакованной
- 2 фильтрующих вставок
- 2 фильтрующих губок, "грубых"
- 1 фильтрующей губки, "мелкой", в случае фильтра "Compact"
- 2 фильтровальных губок, "мелких", в случае фильтров "Compact H", "Standard H" и "Jumbo"
1. Для пуска в работу Вы можете оставить нагреватель в фильтре.
2. Удалите переходник насоса.
3. Достаньте фильтрующую вату из пластиковой упаковки и фильтрующие вставки из корпуса фильтра.
Достаньте угольную губку, а также синие фильтрующие губки из фильтрующих вставок. Снимите с угольной губки пластиковую упаковку. Хорошо промойте под проточной водой только синие фильтрующие губки.
4. Уложите затем синие фильтрующие губки и угольную губку в фильтрующую вставку и задвиньте их последовательно вновь в корпус фильтра. Уложите на верхнюю фильтрующую вставку фильтрующую вату.
5. Наденьте насос на переходник и поверните его вправо до упора. Теперь установите его прочно на разделительной стенке, причем сопло выходной насадки корпуса насоса должно быть повернуто к круглому отверстию в корпусе фильтра. Установите прилагаемые выходные насадки, с помощью которых Вы можете придавать вытекающей воде любое направление, снаружи на выходное отверстие насоса.
6. Теперь фильтровальная система "JUWEL" готова к работе.
Пожалуйста, учитывайте, что фильтровальной системе требуется прибл. 14 дней, пока в синей фильтрующей губке не образуется бактериальная культура, которая проводит биологическую очистку воды.
Обслуживание фильтрующей системы "JUWEL" и уход за ней1. Обслуживание фильтра
Обслуживание фильтрующей системы "JUWEL" требует незначительных усилий, если Вы будете учитывать следующие указания.
- Заменяйте фильтрующую вату, по меньшей мере, один раз в неделю, в случае сильно роющихся или больших рыб - чаще. Тогда почти не будут загрязняться частицами грязи фильтрующие губки!
- Заменяйте угольную губку приблизительно каждые 3-4 недели, в случае аквариумов с большим количеством рыбок или аквариумов с большими рыбками - чаще.
Активированный уголь связывает ароматические и ядовитые вещества только на своей поверхности. Если он остается в аквариуме слишком долго, он вновь отдает эти вещества в воду. Регулярной заменой угольной губки Вы заботитесь о том, чтобы эти частицы удалялись и сохраняете синие фильтрующие губки от загрязнения. Это оберегает ценную биокультуру в синих губках.
- Если Вы, как рекомендовано, регулярно заменяете фильтрующую вату и угольную губку, то для очистки или в данном случае для замены синих фильтрующих губок достаточно интервала в прибл. 3-6 месяцев.
При очистке или замене синих губок Вы оказываете влияние на действие бактериальных культур. Поэтому рекомендуется не чистить или не заменять одновременно (верхние) грубые и (нижние) мелкие синие губки, а производить их замену последовательно.
Мелкий осадок от очистки, который образуется в этих губках, содержит многие питательные вещества, которые оказывают благоприятное воздействие на биологическое равновесие в аквариуме.
Совет:
А Используйте только оригинальные фильтрующие материалы "JUWEL" для обеспечения оптимальной работоспособности фильтра.
2. Обслуживание насоса "JUWEL"
Насос аквариума "JUWEL" требует незначительного ухода. Тем не менее, Вам необходимо через регулярные промежутки времени убеждаться в его работоспособности.
Для проверки насоса и его обслуживания действуйте, пожалуйста, следующим образом:
1. Отсоедините сетевой штекер насоса и нагревателя и оставьте нагреватель охлаждаться в течение прибл. 30 минут.
2. Достаньте нагреватель и положите его в надежное место.
3. Удалите выходные насадки.
4. Достаньте насос вместе с переходником.
5. Поверните насос влево и отсоедините его от переходника.
6. Откройте переходник и почистите его. Проверьте при этом и безупречность состояния резиновых уплотнений. В случае наличия явлений износа и затвердевших мест мы рекомендуем Вам заменить весь переходник для насоса.
7. Отсоедините корпус насоса от двигателя и достаньте рабочее колесо.
8. Тщательно очистите все детали и проверьте, в частности, рабочее колесо.
После этого установите, пожалуйста, насос в обратной последовательности вновь в фильтр.
Совет:
Для обеспечения оптимального функционирования и бесшумности работы насоса мы рекомендуем Вам заменять быстроизнашивающиеся детали типа рабочего колеса и переходника насоса с интервалом в прибл. 12 месяцев. Следите при этом за цветом лопастей рабочего колеса.
Указания по технике безопасности:Помните, насос должен работать только в воде. Перед тем как достать насос из фильтра, пожалуйста, выньте все вилки сетевых кабелей. Насос разрешается эксплуатировать только в помещениях при температуре воды до 35°С. Не разрешается ремонтировать соединительный провод. В случае повреждений всегда заменяйте насос комплектно."
Если Вы имеете в виду встроенные внутренние фильтры в одноименных аквариумах как пользователь аквариумов Ювель со стажем, исходя из собственных очень болезненных шишок, хочу обратить Ваше внимание на двух моментах:
1. С точки зрения эффективности биологического фильтра, они отличные. Поэтому как можна РЕЖЕ и АККУРАТНЕЕ вмешивайтесь в их работу. То бишь - белая верхняя прокладка чиститься механически под проточной водой на Ваше усмотрение. Но ВСЕ ЧТО НИЖЕ - как можна реже..В среднем раз в пол года. И то, я так думаю, не все мочалки сразу, а по одной в неделю-две.
2. Угольную мочалку лучше заменить сразу на синюю или зеленую и пользоваться ею только по необходимости.
С уважением,
Тарас
дух святой истины
01.02.2009, 12:57
Не знаю, как по мне, то луче TETRA, посмотрите на Juwel, и на его защелки, на крышке, а также на хлипкую крышку ротора, потом эти гофрированные шланги, та ну, берите тетру, она гораздо луче!!!
где там защелки?:confused:вы о чём?
Andrey-ko
01.02.2009, 16:45
да уменя внутренний фильтр, тобиш, аква фирмы Ювель, я просто думал сменить его на внешний, стоит ли заморачиваться?
дух святой истины
01.02.2009, 18:15
да уменя внутренний фильтр, тобиш, аква фирмы Ювель, я просто думал сменить его на внешний, стоит ли заморачиваться?
если гарантия не истекла,то не стоит,если истекла то меняйте,только удалите старыйcode69
Я вот тоже мучалась об этом же. В итоге купила внешник FLUVAL 305 и щас оба фильтра работают вместе. Когда буду делать немного редизайн -хочу внутренний срезать и положить на черный день (вдруг внешник сломается)
Если Вас не смущает его площадь (меня лично абсолютно не смущает), то я бы не менял... Повторюсь - фильтр очень эффективный
Yakov_Krepak
08.02.2009, 16:49
Спасибо! За информацию по эсплуатации этих фильтров. Было очень полезно почитать. Только если следовать рекомендациям по замене фильтрующего материала. Эксплуатация этого фильтра обходится не дешево.
Белая вата 14 грн (менять каждую неделю)
Угольный вкладыш 52 грн (менять раз в 3-4 недели)
дух святой истины
08.02.2009, 17:44
Спасибо! За информацию по эсплуатации этих фильтров. Было очень полезно почитать. Только если следовать рекомендациям по замене фильтрующего материала. Эксплуатация этого фильтра обходится не дешево.
Белая вата 14 грн (менять каждую неделю)
ну белая вата есть в мешочках,это дешевле,а уголь можно и не ставить либо время от времени!
где там защелки?:confused:вы о чём?
Сори, перепутал с внешним.
нельзя-ли место ватной губки использовать синтапон?
Белые верхние вкладыши советую не выбрасывать каждую неделю, а просто тщательно промывать, пока не разлезуться) Все равно у них функция задерживать крупные частицы, они ничего не биофильтрят. А вот если нарезать их из рулонной ваты, то у меня лично они разлазятся после второй промывки. Поэтому советую покупать именно уже нарзенные квадратики - они дороже, но могут служить по полгода) По повоуд угольной мочалки повторюсь - уважаемые люди мне посоветовали ее УБРАТЬ ВООБЩЕ, и заменить на биосубстрат. Я лично поставил вторую зеленую мочалку. Все ок..ттт..Ну и логично рассудите - зачем все время держать абсорбент? У Вас настолько страшно грязная хлорированная вода? ИМХО, лучше побольше биобактерий...
+1
Белая вата 14 грн (менять каждую неделю).
Белую вату промываю-коробки за 14 грн, хватает на пол года.Синтепон-использую, когда фирменный заканчивается и наоборот!
Уголь можно использовать первый раз с хлорированной водой и убрать вообще иначе, его действительно нужно менять по инструкции, т.к. по истичении его срока годности он выделяет всё обратно (для рыб это смертельно). Либо использовать по необходимости, для извлечения из воды лекарств и химии, или когда у вас в аквариуме вообще нет живых растений.
мне в магазине посоветовали вместо фирменного угольного фильтра купить китайский за 15 грн. Купила, но еще не меняла.
Alex Vest
10.02.2009, 22:17
Ну не скажу о мочалкас с углем, но сам по себе уголь после его "загрязнения" вполне при определенных условиях можно "отмыть" и использовать далее (тоже и в отношении цеолита.
Mykhaylo
10.02.2009, 22:34
но сам по себе уголь после его "загрязнения" вполне при определенных условиях можно "отмыть" и использовать далее (тоже и в отношении цеолита.
Если "определенные условия" вакуум и 500оС, то да :)
Alex Vest
11.02.2009, 08:54
Не могу с Вами согласится! Но сейчас у меня нет под руками соответствующей литературы, но когда доберусь обязательно отпишусь по этому!
Ответственно заявляю как пользователь Juwel Rio 180 http://www.juwel-aquarium.ru/product.aspx?rid=20&pid=9с встроенным фильтром http://www.akvatoria.ru/products/img/схема%20рио180_1.jpg
и внешним фильтром Tetratec EX 700 http://www.tetrafish.ru/equip/equipment3.php http://www.tetrafish.ru/images/equip/tetratec_ex700.jpg
Juwel помпа гудит и создает массу неудобств особенно когда ковыряешся непосредстветнно около фильтра или в фильтре муть просто жах
Тетра мне импонирует грязи почти нет (все просто выгорает) проверял лично запихал куски травы в заборник ч/з неделю мыл фильтр обалдел - немного соплей и все. Работает очень тихо на порядок тише Ювеля и самое главное что бы ни делал с фильтром мути в банке нет это факт
Техника Ювеля сделана как отмазка для старта хватает но только перенаселенка или что серьезней капец
откровенно плохие грелки (много отзывов у рус.)
так себе свет и шикарная по удобству крышка
удобные вырезы в крышке под провода и трубы
удобная дырка под кормушку да и кормушка ничего себе
Качество самой банки тоже так себе на стекле есть царапины
вся система 4
отдельно повторюсь техника Juwel очень слабенькая наверняка вендоры филонят
если есть возможность ищите производителя серьезней
выбирать Вам
А какие это производители посерьезнее? Какие есть большие фирменные аквариумы кроме Ювеля? Ну, чтобы в Украине купить..Кайманы дороже, меньше, и как-то мне внешне не особо..А больше Ювеля я даже и не знаю..Подскажите пожалуйста)
По поводу света согласен. По поводу фильтра, сорри, нет)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010