КПК

Показати повну версію : Предлагаю дополнить "Условия правильной публикации постов"

Йода
01.02.2009, 01:34
Давно уже хотел предложить модераторам ужесточить правила подачи частных объявлений. А именно навести порядок в вывешивании фоток продаваемой рыбы. Почему-то большинство наших уважаемых разводчиков позволяет себе в объявах прикреплять фото рыб Арефьева, Шелестова, с сайта цихлидс.ру и др. Но это (давайте называть вещи своими именами) заведомый обман потенциального покупателя - рыба с этих фото и ее потомство ведь не продаются в названных темах. Неужели трудно вывесить фото именно своих мальков? Если малек по форме и окрасу "никакой", то рядом можно вывесить фото производителей. Особенно подмена фоток удивляет тогда, когда продается взрослая рыба. В случае продажи импортного малька - вывешивать фотку партии с указанием, что рыба привозная и качество только предполагается + латинское название, потенциальный покупатель сам фото в инете найдет. Отмазки, что привозная рыба идет частыми партиями и нет времени сфоткать - ерунда. Хочешь продать - найди 5 минут на фотографирование. Ну не поверю я, что при нынешней экономической обстановке за импортной рыбой с ее ценами очередь покупателей стоит такая, что продавцу и передохнуть некогда.
И еще, уже обсуждалось - обязательное указание цены продажи или объявление аукциона. А то большинство тем о продаже состоят из постов: "сбросьте цену в личку". У нас что, для каждого покупателя устанавливается персональная цена? Хочется сделать персональную скидку или наценку - вот их и нужно обсуждать в личке. На автомобильных форумах в темах о продаже если не указана цена тема моментально удаляется модератором. Ни с кого корона не упала - цену пишут, если продать хотят.
Ну а указание города продажи - это уже 1000 раз пережевано.
Уважаемые модераторы, может уже пора навести в разделе порядок и в дальнейшем работать жестко? Если постоянно уговаривать - результата никогда не будет, менталитет знаете ли.

тернеция
01.02.2009, 02:13
Йода, В Правилах форума указан запрет на публикацию цены в объявлениях о продаже. Потому все через личку...

На Львовском форуме принята форма подачи объявления о продаже - и рыбы, и аквариумов, и т.д. Указание цены обязательно, фото - желательно .http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?t=215

тернеция
01.02.2009, 02:15
Неужели трудно вывесить фото именно своих мальков? - не у всех есть цифровые ф/ап.

maxfortuna
01.02.2009, 03:14
Йода, В Правилах форума указан запрет на публикацию цены в объявлениях о продаже. Потому все через личку...

[/url]

Оля перечитал правила, запрета на размещение цены не увидел.:confused:

mazapura
01.02.2009, 08:49
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
...
— объявления о продаже чего-либо с целью ведения бизнеса, а не продажи излишков частными лицами;
...

о цене ни слова...

И "продажа" - не реклама:
4.1....Под рекламой подразумевается информация о потребительских свойствах товаров и различных видах услуг с целью их реализации, создания спроса на них.
4.2. РЕКЛАМОЙ НЕ СЧИТАЕТСЯ размещение информации о продаже частными лицами единичных экземпляров чего либо, если это не носит постоянный характер. Такие объявления следует размещать только в соответствующем разделе форума.

опять же, без запрета на цену...

Godo
01.02.2009, 09:46
Вывешивание цены +1.

Сильвер
01.02.2009, 10:04
Очень, правильное предложение Йода, и по первом у и по второму пункту. Покупатель должен видеть предлагаемую ему рыбу, а не чужие фото. Да и "скинь цену в личку" - задолбало!

Йода
01.02.2009, 12:41
- не у всех есть цифровые ф/ап.
У 99% есть - если не сам фотоаппарат, то цифровая видеокамера или мобильный телефон с встроенным фотиком. Для оставшегося 1% отсутствие фотоаппарата будет поводом сходить в гости к тому, у кого он есть или пригласить в гости. Опять же повторюсь: хочешь продать через форум - ищи сначала способ сделать фото. Не нашел - не повезло - объявление без прикрепленного изображения удалилось модератором, забыл написать цену - удалилось, забыл указать город - опять исчезло.
Я, когда начинал эту тему, перечитал правила - не нашел запрета на цены для любителей. Оптовики целые прайсы публикуют - но это уже наверное с Бешлегой договариваются.

костя
01.02.2009, 12:44
Фото и цены сразу! Какие секреты от друзей:)?:)

Лукия
01.02.2009, 14:53
Поддерживаю, аукцион или цена.

Чебурген
01.02.2009, 15:03
Оля перечитал правила, запрета на размещение цены не увидел.:confused:
Мало того, в разделе Продам есть Условия и расценки на публикацию рекламных объявлений http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=428
Смотрим п.3 б
б) перечень товара с обязательным указанием цены при штучной продаже. Объявления без цен на каждый товар публиковаться не будут;

Олександр Бешлега
01.02.2009, 15:15
В Правилах форума указан запрет на публикацию цены в объявлениях о продаже - такого запрета нет и небыло никогда.
Вероятно — объявления о продаже чего-либо с целью ведения бизнеса, а не продажи излишков частными лицами; воспринимается не верно.
Указание цены, это право любого продавца. Какие проблемы запросить цену, если продавец не хочет публично ее озвучивать? Зачем продавца в этом ограничивать? Какая из СМИ требует обязательного указания цены? Если продавец хочет индивидуально договариваться с каждым покупателем - это его право.
Что касается изображений. Как Вы себе представляете определение авторства фото? Я понимаю, есть любители определенного вида рыбы, которые примерно знают что и где есть в сети и сразу видят, что податель объявления вывесил фото не своего товара. А модератор как определит чье авторство фото в объявлении? Тут ведь поиск не поможет, это не статья, которую легко найти в сети. Так зачем в правилах писать то, что впринципе отследить будет невозможно? Да и далеко не каждый продавец умеет свотографировать рыбу, чтобы выглядела она презентабельно. Поэтому предлагаю альтернативу - обязать продавца при размещении фото указывать что-то типа "На фото предлагаемая рыба" или "На фото рыба не моя, приведено для примера." и т.д. Тогда будет понятно, товар показан или приведен образец предлагаемого вида.
Что касается города продажи, тут согласен.
Если вышеуказанное устроит, внесу в правила.

Олександр Бешлега
01.02.2009, 15:17
Мало того, в разделе Продам есть Условия и расценки на публикацию рекламных объявлений http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=428
Смотрим п.3 б

Это на рекламу, а не на некоммерческие объявления.

Gelo Xuts
01.02.2009, 15:39
Есть рыбки, которые и без фоток хорошо продаются, есть и такие, которых и с фотками не продашь.
В правилах указано, что размещать информацию о продаже можно для единичных экземпляров излишков. Этот пункт нарушается некоторыми форумчанами в большинстве своих объявлений, другими - изредка. Администрация молчит. Но если молчит, то возникает вопрос, о какой цене продажи тогда может идти речь - розничной, мелкооптовой, крупнооптовой. А ведь эти цены могут отличаться и в 2-3 раза. Кроме того, между людьми могут существовать еще и личные взаимоотношения влияющие на цену.
Поэтому, если кому нужны фотки, пусть требуют с продавца. Если речь идет о продаже действительно единичных экземпляров, то смысла скрывать цену действительно нет. А если речь идет о нарушениях или творческим обходом правил размещения объявлений (некоторые умудряются заниматься оптовой продажей через форум без согласования с администрацией через размещение десятков объявлений, в каждом по одному-два вида рыб, или торгуют целыми выводками или партиями - явно не единичными экземплярами), то здесь не может быть и никаких претензий по указанию цен, ибо таких объявлений вообще не должно быть по правилам форума.
Я понимаю администрацию - заниматься просеиванием сотен тем и сообщений с целью обнаружения скользких нарушений правил - муторно. К тому же администрация тоже люди, имеют свои личные симпатии-антипатии, то есть, субъективное отношение.
Короче говоря, вменять в разряд требований размещение фоток и цен для аквафорума мне кажется сомнительным мероприятием. Это ж не бизнес-площадка, а среда общения, прежде всего. Вот если бы прикрутить к сайту движок "аукцион", то там уже можно и устанавливать определенные правила, какие приняты в аукционах.
Это я к тому говорю, что правил-то можно повыдумывать много, но кто будет контролировать следование этим правилам, если учесть, что даже сейчас контроль в части соблюдения правил размещения о продаже весьма мягкий, практически незаметный. :)

Олександр Бешлега
01.02.2009, 15:56
А если речь идет о нарушениях или творческим обходом правил размещения объявлений (некоторые умудряются заниматься оптовой продажей через форум без согласования с администрацией через размещение десятков объявлений, в каждом по одному-два вида рыб, или торгуют целыми выводками или партиями - явно не единичными экземплярами), то здесь не может быть и никаких претензий по указанию ценТолько пусть не тешат себя мыслью, что все такие объявления вводят кого-то в заблуждение. Просто иногда чтобы определить, что это излишек, необходимо списываться с продавцом, что я выборочно и делаю. А остальные объявления прокатывают до поры до времени. Больше всего в жизни я не люблю предательства и обмана. И если я вычисляю тех, кто думает, что он умнее других, этот человек тут больше не появится.
Так что советую тем, у кого получается делать бизнес через форум десять раз подумать, стоит ли оно того, чтобы потерять право публиковать тут свои обьявления. Те, у кого не продается ничего - могут не беспокоится.

Йода
01.02.2009, 16:35
- Как Вы себе представляете определение авторства фото? Я понимаю, есть любители определенного вида рыбы, которые примерно знают что и где есть в сети и сразу видят, что податель объявления вывесил фото не своего товара. А модератор как определит чье авторство фото в объявлении?
Да элементарно - в таких объявлениях о продаже продавцом указывается название рыбы, а ниже идет ссылка на цихлидареал.ру или цихлидс.ру и другие авторские. Если едет ссылка Радикал-Фото или другой бесплатный фотоархив, то есть шанс, что фото реальное.

Йода
01.02.2009, 16:41
Gelo Xuts, Вы здесь можете быть наглядным примером. Если бы Вы перед перепродажей фронтоз в свое время вывесили их фото, то и не было бы на форуме ругательной темы на 10 страниц. А таких как Вы перепродавцов здесь на форуме с десяток наберется, если не больше. Просто не все покупатели потом способны претензии высказать.

виталинос
01.02.2009, 17:26
А сколько будет стоить обьявление?

Gelo Xuts
01.02.2009, 17:44
Gelo Xuts, Вы здесь можете быть наглядным примером. Если бы Вы перед перепродажей фронтоз в свое время вывесили их фото, то и не было бы на форуме ругательной темы на 10 страниц. Если не хотите прослыть пустословом, предъявите тему на форуме, где я рекламировал или перепродавал фронтоз, о которых идет речь. :)
Ругательную тему помню - она целиком на совести тех любителей склок, кто ее раскрутил.

А таких как Вы перепродавцов здесь на форуме с десяток наберется, если не больше Желаю Вам крепкого здоровья, успехов в работе и счастья в личной жизни, уважаемый господин. :)

виталинос
01.02.2009, 17:57
Ув . хватит вам ругаться и лить грязь друг на друга. После создания этой темы Предлагаю дополнить "Условия правильной публикации постов" сегодня была удалена моя тема "продам малька дискуса " без всякого предупреждения и чего либо, как ее можно востановить . если эта реклама стоит денег я не отказывась от уплаты . Заранее большое спасибо за ответы и советы

Йода
01.02.2009, 18:01
Если не хотите прослыть пустословом, предъявите тему на форуме, где я рекламировал или перепродавал фронтоз, о которых идет речь. :)
Ругательную тему помню - она целиком на совести тех любителей склок, кто ее раскрутил.:
Пустословом себя называть я ни разу повода не давал, в отличие от Вас. И тему Вы правильно угадали. А то, что ответственность за нее Вы возлагаете на ее авторов говорит еще о Вашей непорядочности и нечистоплотности в делах. Можете на эту мою реплику мне не отвечать, т. к. после Вашего предыдущего поста Вы для меня существуете только как аквабарыга, а с барыгами я не общаюсь.
П.С. Прошу остальных продавцов и перепродавцов, отвечающих за качество своего товара, указанное к Gelo Xuts определение на себя не примерять. Перепродажа дело нужное, если этим занимаются порядочные люди.

Желаю Вам крепкого здоровья, успехов в работе и счастья в личной жизни, уважаемый господин. :)

Спасибо.

Йода
01.02.2009, 18:06
Ув . хватит вам ругаться и лить грязь друг на друга. После создания этой темы Предлагаю дополнить "Условия правильной публикации постов" сегодня была удалена моя тема "продам малька дискуса " без всякого предупреждения и чего либо, как ее можно востановить . если эта реклама стоит денег я не отказывась от уплаты . Заранее большое спасибо за ответы и советы

Ваша тема по идее не должна оплачиваться, так как продается свое разведение и не в промышленных количествах.

Gelo Xuts
01.02.2009, 18:06
Спасибо. Пожалуйста :)

виталинос
01.02.2009, 18:08
Тем не менее была удалена без предупреждения, как теперь востановить, наверное создавать подобную не разрешается, как выйти из положения?

Йода
01.02.2009, 18:11
Тем не менее была удалена без предупреждения, как теперь востановить, наверное создавать подобную не разрешается, как выйти из положения?
Бешлега эту тему читает иногда. Предлагаю ему поработать в роли Конституционного суда и разъяснить, что является излишками, а что коммерцией.
Может удалили по причине неправильного оформления объявления?

виталинос
01.02.2009, 18:15
Надеюсь Александр найдет какой нибудь выход из этого положения

Doc
01.02.2009, 18:16
Многие участники после ответа на вопрос форума ставят свои рекламки.
Типа делаю то-то и то-то, можно заказать там-то. Это чистой воды реклама, что запрещено.

Йода
01.02.2009, 18:19
Многие участники после ответа на вопрос форума ставят свои рекламки.
Типа делаю то-то и то-то, можно заказать там-то. Это чистой воды реклама, что запрещено.
Слова по отдельности понятные, а общий смысл не понял. Можно на примерах?

Gelo Xuts
01.02.2009, 18:24
Gelo Xuts, Вы здесь можете быть наглядным примером. Если бы Вы перед перепродажей фронтоз в свое время вывесили их фото, то и не было бы на форуме ругательной темы на 10 страниц.

Если не хотите прослыть пустословом, предъявите тему на форуме, где я рекламировал или перепродавал фронтоз, о которых идет речь.

Пустословом себя называть я ни разу повода не давал
Так что там, гранд-мастер Ордена Джедаев, за базар отвечать будете или как? Я жду. :)

борисфен
01.02.2009, 18:24
Возможно, речь идет о рекламе в подписи?

Doc
01.02.2009, 19:02
Возможно, речь идет о рекламе в подписи?

Именно это. :011:code50
Типа:
Изготовление крышек на аквариумы, свет. Мини-аквариумы.
Или
http://.......ua - Интернет магазин света. Осветительное оборудование.
Или
Интернет-зоомагазин "......"
Или
делаю аквариумы разной кривизны и т.д.
Это что ни есть реклама чистой воды.

Йода
01.02.2009, 19:15
Так что там, гранд-мастер Ордена Джедаев, за базар отвечать будете или как? Я жду. :)

Базар это у Вас и Вам подобным. А за свои слова ответить - легко! Выбирайте способ.

Йода
01.02.2009, 19:19
Именно это. :011:code50
Типа:
Изготовление крышек на аквариумы, свет. Мини-аквариумы.
Или
http://.......ua - Интернет магазин света. Осветительное оборудование.
Или
Интернет-зоомагазин "......"
Или
делаю аквариумы разной кривизны и т.д.
Это что ни есть реклама чистой воды.

Я так думаю, что если человек под заказ своими руками дома что-то изготовляет, то можно и прикрыть глаза на это, тем более в нынешние тяжелые экономически времена. А если интернет-магазин на рекламе деньги экономит и в фонд форума не делится, то и забанить не грех.

Doc
01.02.2009, 19:26
Я так думаю, что если человек под заказ своими руками дома что-то изготовляет, то можно и прикрыть глаза на это, тем более в нынешние тяжелые экономически времена. А если интернет-магазин на рекламе деньги экономит и в фонд форума не делится, то и забанить не грех.

Ну тогда зачем весь этот сыр бор делать.

Олександр Бешлега
01.02.2009, 19:35
На сколько я понял,тема создана не для склок, а для решение проблемы, неправда, ли? Йода, ты опять первым переходишь на личности. Gelo Xuts не оскорблял тебя, он написал, цитирую: "Если не хотите прослыть пустословом, предъявите тему на форуме", а ты тут же его обозвал барыгой. За это получаешь предупреждение. Повторная такая выходка и будет бан, не взирая на личностные отношения.

Надеюсь Александр найдет какой нибудь выход из этого положения
Конечно найдет. 3 страницы Вашей темы выглядели, как продажа излишков, пока Вы не вывесили аквариумы с производителями и серьезным количеством подрощенного малька в аквариумах, специально предназначеных для разведения. Простите, но это никак не походит на любительское разведение. Вы спрашиваете как разместить объявление - зайдите в раздел "Реклама..." там есть правила.

Олександр Бешлега
01.02.2009, 19:36
Я так думаю, что если человек под заказ своими руками дома что-то изготовляет, то можно и прикрыть глаза на этоИменно так и пропускаются эти рекламы, хотя владельцы тешат себя мыслью, что обошли хитростью правила.

chack
01.02.2009, 19:48
Именно так и пропускаются эти рекламы, хотя владельцы тешат себя мыслью, что обошли хитростью правила.

За всех конечно сказать не могу, но лично я совсем так не думаю. Просто, опять же у меня, никакого производства нет. Решил только время от времени воспользоваться подработком каким умею. Всего-то за почти год этим воспользовались несколько человек.
Отдельную тему не создавал и специально не афишировал это.
Но, если скажут убрать такую подпись, повинуюсь конечно, по-другому никак!

Gelo Xuts
01.02.2009, 19:54
Выбирайте способ. Пока будет достаточно, если подтвердите свои слова ссылкой.

Именно так и пропускаются эти рекламы, хотя владельцы тешат себя мыслью, что обошли хитростью правила Следуя веяниям моды на форуме, осенью прошлого года я в подписи разместил ссылку на сайт. Однако, в правилах есть такой пункт, который хоть и не входит в прямое противоречие с этим, но гласит: "— пропаганда сторонних сайтов и любых форумов, размещаемых в них (только в случаях, когда необходимую информацию невозможно получить на данном форуме)"
Следует ли понимать мою подпись как пропаганду сторонних сайтов, а значит удалить подпись? Или можно расценить сайт по ссылке, как сайт с информацией, которую невозможно получить на данном форуме и оставить подпись с покое? :)

Олександр Бешлега
01.02.2009, 20:02
Олег, все очень просто. Этот пункт был написан на заре создания форума. Сегодня, если ресурс использует форум для своей раскрутки - это только подтверждение популярности Аквафорума. И сегодня я не вижу ничего страшного в том, что какой-либо некоммерческий ресурс (или по крайней мере тот,где коммерция второстепенна) раскручивается с помощью подобных ссылок. В конце-концов от обилия хороших сайтов все мы только выиграем. А плохим сайтам и ссылки не помогут.

Gelo Xuts
01.02.2009, 20:08
Олег, все очень просто. Этот пункт был написан на заре создания форума. Сегодня, если ресурс использует форум для своей раскрутки - это только подтверждение популярности Аквафорума. И сегодня я не вижу ничего страшного в том, что какой-либо некоммерческий ресурс (или по крайней мере тот,где коммерция второстепенна) раскручивается с помощью подобных ссылок. В конце-концов от обилия хороших сайтов все мы только выиграем. А плохим сайтам и ссылки не помогут Спасибо за полный ответ. :)

Марусёна
01.02.2009, 21:02
Уважаемые модераторы, может уже пора навести в разделе порядок и в дальнейшем работать жестко? Если постоянно уговаривать - результата никогда не будет, менталитет знаете ли.
Интересно, а как вы считаете, чем занимаются модераторы? Обычно тема про "Продам" появляется в одноименном разделе. Там, где продается десяток или пара своих рыб -вопросов нет. Что-то стало лишнее, вот человек и продает. А чаще появляется человек и штампует обьявы -дубли "Астронотусы -1", "Продам золотушку", "Дешевые удобрения"... Я понимаю, что не все знают правила, а надо бы. Но еще я понимаю, что функция модератора -не только баны раздавать, а и обьяснить человеку, как надо правильно поступить в том или ином случае.
Если речь идет о коммерческой рекламе, то я кидаю обьяву автора в раздел "Реклама и предложения" и отправляю автора к Саше Бешлеге для обсуждения условий публикации. Если человек не делает этого или хитрит, то тема не выходит в свет (раздел-то премодерируемый :)) и автор получает бан. Что не так?

По поводу фоток. Не буду я выяснять у каждого продавца где он взял фото рыбы. Интересует предложение покупателей - вот они пусть и спрашивают чье фото, чья рыба и т.д. Это не вопрос отказа от сотрудничества с форумом, это вопрос моего времени. Для того, что бы воплотить ваш вариант работы раздела "Продам" надо списываться с продавцом, с каждым, у которого и есть фото, и у которого нет фото.. Даже если в разделе "Продам" появится еще 20 модераторов, как вы думаете, будут они проводить подобные соц. опросы? Думаю, что потенциальному покупателю проще все это выяснить. Ну, а если продавец будет сразу делать пост о продаже предельно понятным для покупателей - значит, админ и модераторы работают отлично, информация доступна и в заблуждение никого не вводит.

Марусёна
01.02.2009, 21:06
И по поводу публикации цены в теме.
Смотрим пост № 1 в теме
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=423737#post423737
Обращаем внимание на дату создания темы. И смотрим пост № 29. Вобщем-то все ясно. Но заставить каждого продавца читать эту инфу невозможно.

Теперь вопрос -зачем надо было создавать отдельную дополнительную тему? Вполне можно было бы обсуждение продолжить в старой. Но вероятно, о её существовании кто-то не знал ;)

борисфен
01.02.2009, 21:08
Хотя в целом изложенные предложения действительно хороши, но имхо они реализуемы только в случае штатного (т.е. оплачиваемого!) модерирования. А поскольку форум некоммерческий и поддерживается на личном аквариумном фанатизме участников, то требовать от модераторов настолько жесткого контроля проблематично.

виталинос
02.02.2009, 00:27

а поднять и выростить малька это не своими руками?

Йода
02.02.2009, 00:44
а поднять и выростить малька это не своими руками?

Как по мне, это одно и то же. Конечная прибыль здесь, учитывая затраты, близка к "0" и зарабатывание денег здесь довольно условно.
Но есть и другие мнения.

Йода
02.02.2009, 00:57
И по поводу публикации цены в теме.
Смотрим пост № 1 в теме
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=423737#post423737
Обращаем внимание на дату создания темы. И смотрим пост № 29. Вобщем-то все ясно. Но заставить каждого продавца читать эту инфу невозможно.

Теперь вопрос -зачем надо было создавать отдельную дополнительную тему? Вполне можно было бы обсуждение продолжить в старой. Но вероятно, о её существовании кто-то не знал ;)
Уважаемая Марусена! Я читал ту тему, на которую Вы дали ссылку и мог ее продолжить. Но посчитал возможным создать новую и подняв новые вопросы, напомнить и старые. 24 постоянных участника форума с этим согласились и поддержали. Предложения больше адресовались Бешлеге и его решеним будет дать указание модераторам, или не давать и оставить все как есть. По правилам форума решения Админа не обсуждаются. О том, что именно Вы будете возражать, я даже и не сомневался.

equinox
02.02.2009, 01:23
форум некоммерческий и поддерживается на личном аквариумном фанатизме участников4. Условия публикации:
Стоимость размещения рекламного объявления 10 уе. в месяц.:confused::confused::confused:

борисфен
02.02.2009, 10:09
equinox, это мизерные деньги. Посчитай: чтобы поддерживать одного (!) оплачиваемого модератора, надо минимум 1000 у.е. в месяц (это очень скромно, по сегодняшним расценкам в айти), т.е. 100 рекламных объявлений. Есть ли их столько?

equinox
02.02.2009, 10:24
борисфен, сорри, но не вижу ничего скромного в зарплате 1000 у.е. (8000 грн сегодня) в месяц, тем более при нынешнем кризисе. лично мне пока эти деньги только снятся (я вообще знаю человека, до кризиса получавшего 1000 в долларах, а сегодня ему платят не более 5500 грн, типа, по прошлому курсу), а врачи-бюджетники вообще многие по 1000 грн в месяц имеют, а то и меньше. да и для кого этот форум вообще является основным местом работы?

это очень скромно, по сегодняшним расценкам в айтигде? в США, Канаде, в Германии?

я не хочу вообще спорить на эту тему и флудить, тем более здесь разговор немного не об этом.

Gelo Xuts
02.02.2009, 10:38
здесь разговор немного не об этом. Вот-вот. Вопрос темы - нужны ли в обязательном порядке в частных объявлениях о продаже излишков гидробионтов фотки и цены.

Vad
02.02.2009, 10:52
Вопрос темы - нужны ли в обязательном порядке в частных объявлениях о продаже излишков гидробионтов фотки и цены.
Ответ однозначный - нужны!

борисфен
02.02.2009, 10:55
Вот-вот. Вопрос темы - нужны ли в обязательном порядке в частных объявлениях о продаже излишков гидробионтов фотки и цены.
Я голосую за то, что нужны. Отсутствие цены и невозможность увидеть товар напрягают. Но эти правила второстепенны по отношению к: разжиганию межнациональной розни, личной ругани и пр. Поэтому их строгое отслеживание модераторами проблематично. Разумеется, решать будет админ.

equinox, я не говорю, что эта зарплата скромная в общеукраинском кризисном смысле. Я сам получаю зарплату по курсу 5,05 в гривнях, так что проблема осознана на своей шкуре ;). Но айти сфера имеет свои нюансы. По крайней мере известные мне админы берут 500 у.е. за 2 часа админства в день. Все, высказал, на эту тему флуд тоже прикрываю :).

Gelo Xuts
02.02.2009, 10:55
Ответ однозначный - нужны!Я голосую за то, что нужны. Под этот ответ нужен и специальный ресурс - либо модератор форума, либо специальное программное обеспечение (ПО) на сайте. Если модератор, то это либо доброволец, либо оплачиваемый теми, кто предпочитает такой ответ. Если ПО, то где его взять?

mazapura
02.02.2009, 10:56
Так как, после объявления сразу же идут посты "фото" и "цену в личку" - нужно их сразу вставлять в объявление о продаже.

Кому нужен будет "индивидуальный подход" - в "личке" можно будет продолжать...

Gelo Xuts
02.02.2009, 11:04
Александр Бешлега,
Саша, а нельзя ли прикрутить к сайту доску объявлений (как отдельный модуль сайта), обязывающую в разделе "продам" указывать цену и прикреплять фотку?
Ведь доска объявлений имеет перед форумом неоспоримое преимущество - она имеет функции заполнения обязательных полей, автоматической очистки устаревших объявлений, то есть, не требует многих усилий на модерацию. :)

fantom.83
02.02.2009, 11:05
Обязательно нужно указывать город, цену, и (фото-желательно). Зачем 20 человек пишут в теме - цену в личку, фото в личку, так все посмотрел, и вопросы отпадают, если предложение заинтересовало, то уже в личке можно обсуждать нюансы типа доставки, оплаты, торговаться и т.п.

Oskar
02.02.2009, 11:39
Не хочет человек фотки рыбы показывать, значить и нечего с ним дело иметь. Это если речь идет про дорогую рыбу. Поскольку например в теме "Продам мальков меченосца. Красненькие с черным хвостиком" фото производителей это уже излишества. ИМХО

Salton
02.02.2009, 12:26
тобы поддерживать одного (!) оплачиваемого модератора, надо минимум 1000 у.е. в месяц (это очень скромно, по сегодняшним расценкам в айти
Я работаю системным администратором, в мои обязанности входит программирование 1С, причем в 2 конфигурациях которые и близко не стояли со стандартными, также обновляю практически ежедневно сайт + ко всему я занимаюсь судебными делами предприятия. И за все это я получаю 2500 грн чистыми - это моя ставка!!! Если бы не премия каждый месяц от доброго замдиректора - я не знаю, что бы я делал. А вот мои коллеги с Киева получают ту же сумму только в долларовом эквиваленте (по курсу 5.5) но только за программирование 1С. Или чуть меньше за администрирование сети. Я бы с удовольствием модерировал часть форума, даже за сумму в 3 раза меньше заявленной! Да я еще десяток таких как я найду! Да вы зайдите на любой сайт типа кадрового агенства. Там народ за свои отнюдь не маленькие способности просит от силы 400-500 долларов!

Марусёна
02.02.2009, 14:28
О том, что именно Вы будете возражать, я даже и не сомневался.
Я подхожу к вопросу конструктивно, оценивая реальную жизнеспособность вашего предложения. Против ничего не имею, это был бы идеальный вариант, но ИМХО, не жизнеспособный, по крайней мере сейчас.
Предложения больше адресовались Бешлеге и его решеним будет дать указание модераторам, или не давать и оставить все как есть.
В первом посте я и вопрос для модераторов увидела. Вернее, даже призыв :)
Если же Ваша тема адресовано только для админа, то почему она не в личке? Это так, риторический вопрос.

24 постоянных участника форума с этим согласились и поддержали
Повторяюсь - я не говорю, что предложение плохое. По-моему оно пока что не будет работать так, как хотелось бы.

Йода
02.02.2009, 15:17
Повторяюсь - я не говорю, что предложение плохое. По-моему оно пока что не будет работать так, как хотелось бы.
Марусена, а может все таки стоит попробовать? 2 дня обсуждается моя тема, несколько дней обсуждалась подобная тема, за невнимание к которой Вы меня попрекнули. Давайте обсуждение о работоспособности временно приостановим и, например, с завтрашнего дня начнем:
1. Рубить подряд все объявления, где не указан город продажи
2. До завтра вносятся изменения в Правила и с завтрашнего дня рубятся все объявления, где не указана цена
3. С завтрашнего дня рубятся объявления, где вместо фото автора (в смысле - его питомцев) идет ссылка на сторонние аквариумные интернет-ресурсы. Объявления без фото пока пропускаются нетронутыми. Это касается только живности. С оборудованием все проще - почти все дружно своими ссылками рекламируют Аровану, а она взносы наверное за рекламу платит.
4. Решение, что делать с оптовиками-перекупщиками, не желающими платить в казну, примет Админ. Кстати, в разделе "Оказии и коллективные заказы" они чуствуют себя как редкие звери в заповеднике, даже размножаются потихоньку.
Вся эта работа модераторов может растянуться максимум на 2 недели. За это время большая часть продающих с требованиями Правил освоится. В дальнейшем с нарушителями можно бороться банальным стукачеством на них, нажав на кнопку "пожаловаться модератору" (автор темы при этом автоматически получает от модератора предупреждение типа "-1"). Это избавит модераторов от труда кропотливо прочитывать все объявления. Или, как уже другими товарищами предлагалось, ввести в форму написания поста обязательное заполнение нужных пунктов, без которых движок форума просто не пропустит новую тему.

Gelo Xuts
02.02.2009, 15:23
2. До завтра вносятся изменения в Правила и с завтрашнего дня рубятся все объявления, где не указана цена
3. С завтрашнего дня рубятся объявления, где вместо фото автора (в смысле - его питомцев) идет ссылка на сторонние аквариумные интернет-ресурсы. Объявления без фото пока пропускаются нетронутыми.
4. Решение, что делать с оптовиками-перекупщиками, не желающими платить в казну, примет Админ. Кстати, в разделе "Оказии и коллективные заказы" они чуствуют себя как редкие звери в заповеднике, даже размножаются потихоньку. Если идея пройдет, то небольшое добавление.
5. Рубить объявления, где продается не излишек в виде двух-трех рыбок, которые не вписываются в размеры или в интерьер аквариума, а речь идет о заработке на разведении или перекупке.
6. Ограничить количество объявлений о продаже от одного участника форума одним в месяц.
:)

Йода
02.02.2009, 15:35
Если идея пройдет, то небольшое добавление.
5. Рубить объявления, где продается не излишек в виде двух-трех рыбок, которые не вписываются в размеры или в интерьер аквариума, а речь идет о заработке на разведении или перекупке.
Мое мнение, что продажа продукта самостоятельного разведения, это не заработок, а больше компенсация затрат на содержание, особенно редких видов. А перепродажа или содержание профессиональной (не 2-3 отсадника) разводни - это уже попытка заработка, продавец должен платить взносы, наверное есть списки платящих.
А вот разводчиков-любителей я бы не трогал.

ovv
02.02.2009, 15:53
Мое мнение, что продажа продукта самостоятельного разведения, это не заработок, а больше компенсация затрат на содержание, особенно редких видов. А перепродажа или содержание профессиональной (не 2-3 отсадника) разводни - это уже попытка заработка, продавец должен платить взносы, наверное есть списки платящих.
А вот разводчиков-любителей я бы не трогал.
Полностью согласен!!! Хотя, конечно, чего проще, не отсаживать- пусть остальные едят все же какая-то подкормка. Время не тратишь на кормежку, уборку, выхаживание. Стоимость кормов. Ну очень сомнительная комерция. Я считаю, позволить продавать надо (вполне возможно и с гуманной точки зрения). И свывешиванием фото своих рыб я тоже согласен. Только существует ограничение на размещение ссылок.

Oskar
02.02.2009, 16:15
Только существует ограничение на размещение ссылок.

Так фото можна удалить после продажи.

Марусёна
02.02.2009, 16:19
несколько дней обсуждалась подобная тема, за невнимание к которой Вы меня попрекнули.
Просто было бы удобнее, что бы подобные вопросы, касательно публикации постов (а наши с вами темы именно об этом) были все-таки сведены в одну. Хотя, технически это сделать не сложно. Надо что бы форумчанин открыл тему и прочел ответ на свой вопрос. Т.Е. должно быть доступно.

Я могу и не рубить эти темы. Могу просто редактировать тему, вставляя в название город. Затем и форумчане привыкнут. Я не сторонница жестких административных мер.
И еще. Народ все чаше размещает обьявы о продаже в "Клубах". Т.е. заходим в Одесский клуб, а там тема "Продам". Из Одесского мне перекинуть в соответствующий раздел не сложно. А как с Харьковом, Запорожьем? Я к тому, что "продажные" темы плавно бродят по форуму.
С завтрашнего дня рубятся объявления, где вместо фото автора (в смысле - его питомцев) идет ссылка на сторонние аквариумные интернет-ресурсы. Объявления без фото пока пропускаются нетронутыми. Это касается только живности. С оборудованием все проще - почти все дружно своими ссылками рекламируют Аровану, а она взносы наверное за рекламу платит.
А как я буду на 100% уверена, что фото этой рыбки не взято с инета? Вспомните, у Кости недавно фотки "позаимствовали"...так он сам их обнаружил...
Считаю, что фото желательно. Но рубить за отсутствие фото пост не стоит.

В любом случае, решение о всех принимаемых на форуме нововведениях и правилах остается за админом.

Марусёна
02.02.2009, 16:23
Или, как уже другими товарищами предлагалось, ввести в форму написания поста обязательное заполнение нужных пунктов, без которых движок форума просто не пропустит новую тему.
Вот это мне нравится намного больше. Но насколько это сложно технически?

equinox
02.02.2009, 16:29
Gelo Xuts, Йода, спуститесь с небес на землю! форум и так имеет ряд недостатков, ограничивающих простых хоббистов в их правах, а вы еще больше хотите сделать здесь контроль. так и до диктатуры недалеко (мания величия некоторых участников уже просматривается без вуали их умных и безобидных аватаров), а вместе с ней - и до сокращения посещений и интереса вообще.
я вообще вас обоих, уважаемые, очень редко вижу в разделе частных объявлений (хотя сам сейчас тут несколько раз в день, потому что расширяю свое домашнее хобби-хозяйство - что-то покупаю, а что-то не нужное иногда продаю, что не является бизнесом и поэтому я не понимаю, чего ради я должен иметь право только на одно объявление в месяц) и резко не понимаю такое "сорьезное" отношение к оной.
не нравится или нет фото - не покупай, сомневайся, подозревай
не указан город, но все остальное нравится - уточни в личке
не достали для вас 5-литровый канистровик из под пыльной тумбы и не сфоткали, а, вместо этого, дали ссылку на интернет-магазин - не вижу ничего плохого, там и фото, и описание, а если вы серьезно намерены купить, то уговорите продавца сфоткать при личной переписке. продавец не всегда может и не обязан лезть ради лишних копеек из кожи вон.
не указана цена - да, указать ее проще простого и это правильно, но существует такая вещь как коммерческая тайна (хотя здесь и не бизнес) и продавцу решать, выставлять цену на всеобщее обозрение (а может у него есть причины не писать ее) или нет. заинтересованный найдет минуту узнать цену в личке.
лично я ВСЕГДА в своих объявлениях давал и свое фото, и город, и цену, но я не считаю, что надо навязывать это всем, при чем так жест(о)ко.
лучше пусть модераторы больше внимания уделяют грамотности форумчан, а то 70% пишут так, что от их "бэ-мэ" в глазах рябит, вроде как образование - 3 класса и 2 коридора.

Gooners
02.02.2009, 16:32
24 постоянных участника -уже 30
Может руководству стоит вывесить опрос ,а на основании него делать выводы , а то потихоньку все превращаеться в "а поговорить" и пропадет как и все подобные темы.Понимаю-нарываюсь на ответ "не нравится "-вали отсюда .Но всеже 30 человек -это тенденция.

Йода
02.02.2009, 16:35
Я могу и не рубить эти темы. Могу просто редактировать тему, вставляя в название город. Затем и форумчане привыкнут. Я не сторонница жестких административных мер.
Это не жесткая мера, а элементарное соблюдение требований по оформлению темы. Не надо хвосты "забудькам" заносить. Один раз тему снесут, на будущее запомнит. А если сильно хочется, восстановит, но уже по правилам.
И еще. Народ все чаше размещает обьявы о продаже в "Клубах". Т.е. заходим в Одесский клуб, а там тема "Продам". Из Одесского мне перекинуть в соответствующий раздел не сложно. А как с Харьковом, Запорожьем? Я к тому, что "продажные" темы плавно бродят по форуму.
Здесь проще. Участники этих клубов и сами между собой разберутся. Автоматически переучатся. Да там и тусуется постоянный контингент в основном. Вполне вменяемый.

А как я буду на 100% уверена, что фото этой рыбки не взято с инета? Вспомните, у Кости недавно фотки "позаимствовали"...так он сам их обнаружил...
Считаю, что фото желательно. Но рубить за отсутствие фото пост не стоит.
В любом случае, решение о всех принимаемых на форуме нововведениях и правилах остается за админом.
Поддельщика на чистую воду рано или поздно выведут. Этот вопрос самый сложный, пусть его решает самый умный - Админ.:)

Марусёна
02.02.2009, 16:42
лучше пусть модераторы больше внимания уделяют грамотности форумчан,
Я, конечно, дико извиняюсь, но опять-таки - вы предлагаете заставить некоторых писать правильно? Т.е. грамотно? Мода на дурацкий олбанский тут не прижилась (кстати, не без помощи модераторов), но как заставить чеовека писать грамотно? Я не предстваляю себе такое...Эта тема уже обсуждалась. Результат вы видите.

equinox
02.02.2009, 16:47
заставить чеовека писать грамотно? никак! потому что не заставлять надо, а корректировать. ликбез - это уже не в силах модератора. просто неприятно то, что очень многие пишут неграмотно не потому что они неучи, а потому что относятся к форуму наплевательски - вот за это бы наказывать не мешало. хотя, я не считаю свое предложение достойным обсуждения, ибо выделить who is who очень сложно. может, правда, кому-то станет стыдно, если модератор, как учитель красной ручкой, исправит его ошибки и все это будут видеть. может это бы что-то изменило...

Gelo Xuts
02.02.2009, 16:48
А вот разводчиков-любителей я бы не трогал. Тогда мы возвращаемся к той ситуации, которая уже и так существует на форуме. Потому что границ между любительской и профессиональной разводней нет никакой, кроме наличия свидетельства ЧП, в котором прописан соответствующий вид деятельности.
Например, у меня разводня любительская, при том опыта разведения хватит и на то, чтобы разводить и торговать профессионально. Основная сфера моей деятельности, профессия, место работы и занимаемая должность никак не связаны с аквариумистикой.
Отсадников у меня нет вообще, просто есть много аквариумов и много рыбы. Значит, я могу вполне продавать все свои излишки на форуме в разделе "Продам" как рыбу любительского разведения.
Правила должны быть едины для всех, как я понимаю.

Ёшка
02.02.2009, 16:51
почему-то на форуме сложился стереотип, что цену объявлять нельзя, его можно (и нужно) поломать с помощью и таких тем тоже...

ovv
02.02.2009, 16:53
Об указании цены в посте я бы не спорил- кому как нравиться. А фото нужно хотя бы как правило хорошего тона.

Йода
02.02.2009, 16:54
equinox, я вообще вас обоих, уважаемые, очень редко вижу в разделе частных объявлений (хотя сам сейчас тут несколько раз в день, потому что расширяю свое домашнее хобби-хозяйство - что-то покупаю, а что-то не нужное иногда продаю, что не является бизнесом и поэтому я не понимаю, чего ради я должен иметь право только на одно объявление в месяц)
Не надо так болезненновсе воспринимать. Есть правила и требование их выполнять это не терроризм, а порядок.
В разделе "Барахолки" я действительно появляюсь со своими темами не часто. На это есть причины: аквариумы полностью укомплектованы, нового почти ничего не надо, излишки бывают не часто. Больше 2-х нерестов от отдельного вида рыбы я не делаю, не интересно, а то, что родилосьи подросло, продаю через форум или знакомым, минуя форум.
Насчет 1 объявления в месяц - я такого не предлагал, не надо мне приписывать чужие подвиги.
Насчет фото вроде решили - размещение по желанию, копировщика фоток с чужих сайтов подвергаем часовому выслушиванию крика "ГАньба".

fantom.83
02.02.2009, 16:55
Об указании цены в посте я бы не спорил- кому как нравиться.
А что в этом секретного??? Цена подошла, потом в личке отписывайся...

Йода
02.02.2009, 16:58
Gelo Xuts, Вы как член ВАА по определению не должны обманывать свою организацию.
А если серьезно, то по количеству тем о продаже и ассортименту предлагаемого профи вычислить элементарно.

equinox
02.02.2009, 17:00
Ешка, у каждого продающего есть своя политика! это как кому-то удобнее писать в у.е., а кому-то - в гривнах. и это личное дело, как бы кому-то это не нравилось. тут есть и простые любители, иногда "сбрасывающие" малька, и перекупщики, купившие этого малька у них и продающих его здесь же, но уже втрое дороже (по рыночной цене, типа). думаю, что кто-то из этих типов форумчан уж точно не захочит светить свою цену:) лично для меня цена не проблема хоть так, хоть так, и свою я напишу всегда.

Ёшка
02.02.2009, 17:03
Леша, я о том, что сложился стереотип (посмотри первые посты -даже модераторы так считали), о том что цену НИЗЗЯ:011:

equinox
02.02.2009, 17:05
Ира, ну и пусть будет свобода действий. В конце концов, с фото, ценой и городом всегда продать легче, так что - это личные проблемы продающего. Плохая объява - плохой спрос.

Gelo Xuts
02.02.2009, 17:08
Gelo Xuts, Вы как член ВАА по определению не должны обманывать свою организацию. В чем состоит обман?
Диплом у меня учителя иноформатики. Место работы - строительная компания. Должность - каменщик 3-го разряда. Функциональные обязанности - системный администратор. Основная сфера деятельности - интернет-треннинги. Хобби-аквариумистика. Коллекция около 200 видов цихлид и 20 пород гуппи. В сутки они поедают минимум 2 кг кормов, 50 квт электроэнергии, 5 кубов газа на отопление, 3 куба воды, 100 м2 арендуемой площади. Я хотел бы компенсировать свои затраты, как любитель-хоббист, за счет объявлений на форуме в разделе "Продам". Вроде бы нет никаких препятствий к этому. Может стоит попробовать? :)
А если серьезно, то по количеству тем о продаже и ассортименту предлагаемого профи вычислить элементарно. Правильно. По этим критериям я точно не профи, держись форум, готовлю объявления.

Йода
02.02.2009, 17:10
никак! потому что не заставлять надо, а корректировать. ликбез - это уже не в силах модератора. просто неприятно то, что очень многие пишут неграмотно не потому что они неучи, а потому что относятся к форуму наплевательски - вот за это бы наказывать не мешало. хотя, я не считаю свое предложение достойным обсуждения, ибо выделить who is who очень сложно. может, правда, кому-то станет стыдно, если модератор, как учитель красной ручкой, исправит его ошибки и все это будут видеть. может это бы что-то изменило...
Хоть Ваша реплика немного и не в тему темы (пардон за тафтологию), но эту проблему решить намного сложнее. Я безграмотные посты и темы вообще не читаю, неприятно. Но можно тому же модератору написать в теме фразу типа "Написанное расшифровке не поддается" и закрыть тему не удаляя. Если автор продублирует тему опять в таком виде - удалить ее. Но это много времени требует. А если появляется безграмотный пост - просто не замечать его и, соответственно, не отвечать на него. Я других способов борьбы не вижу, но может кто-то другой их увидит?

Йода
02.02.2009, 17:16
В чем состоит обман?
Диплом у меня учителя иноформатики. Место работы - строительная компания. Должность - каменщик 3-го разряда. Функциональные обязанности - системный администратор. Основная сфера деятельности - интернет-треннинги. Хобби-аквариумистика. Коллекция около 200 видов цихлид и 20 пород гуппи. В сутки они поедают минимум 2 кг кормов, 50 квт электроэнергии, 5 кубов газа на отопление, 3 куба воды, 100 м2 арендуемой площади. Я хотел бы компенсировать свои затраты, как любитель-хоббист, за счет объявлений на форуме в разделе "Продам". Вроде бы нет никаких препятствий к этому. Может стоит попробовать? :)
Правильно. По этим критериям я точно не профи, держись форум, готовлю объявления.
Не перекручивайте смысл. Если рыба Ваша - напишите "Собственное разведение" и Вам слова никто не скажет в упрек. Если привозная и в количествах больше, чем просто излишки (а это будет заметно) - укажите - Импорт, заплатите налоги и спите спокойно.

equinox
02.02.2009, 17:16
не замечать его и, соответственно, не отвечать на негозолотые слова!:) так с чего сыр-бор? так же можно не замечать и посты без фото и т.д.

кстати: ТаВтоло́гия (др.-греч. ταυτολογία от ταυτο то же самое и λόγος — речь) — риторическая фигура, представляющая собой повторение одних и тех же или близких по смыслу слов. Часто имеет видимость ненужного повторения. Особенно часто название «тавтология» применяется там, где имеет место повторение однокоренных слов. :):):)

Gelo Xuts
02.02.2009, 17:22
Не перекручивайте смысл. Если рыба Ваша - напишите "Собственное разведение" и Вам слова никто не скажет в упрек. Если привозная и в количествах больше, чем просто излишки (а это будет заметно) - укажите - Импорт, заплатите налоги и спите спокойно. Хотелось бы все же иметь более четкое представление, каким критериям должно соответствовать объявление о продаже, чтобы оно не выглядело коммерческим.
Последнее слово должен сказать Саша.

maxfortuna
02.02.2009, 17:29
Любая продажа - это уже коммерция. Предлагаю указывать цену, город и желательно фото сделанное автором, а с количеством и несанкционированной рекламой модераторы во главе с админом подскажут

Doc
02.02.2009, 18:56
Любая продажа - это уже коммерция. Предлагаю указывать цену, город и желательно фото сделанное автором, а с количеством и несанкционированной рекламой модераторы во главе с админом подскажут

Это точно сказано.
Одним можно продавать свое, потому, что кризис, а другим запрещено ибо это реклама.
Несправедливо как-то.

Олександр Бешлега
02.02.2009, 19:45
4. Условия публикации:
Стоимость размещения рекламного объявления 10 уе. в месяц.:confused::confused::confused:
Посмотрите на любом хостинге сколько стоит даже не колокейшин, а хостинг сайта с только внешним трафиком более 100 гиг в месяц. И Вам сразу станет понятно 10 уе с объявления - это коммерческий или некоммерческий ресурс. Буду рад, если Вы возьмете на себя оплату размещения сервера в замен на стоимость рекламы.

Олександр Бешлега
02.02.2009, 20:12
Это точно сказано.
Одним можно продавать свое, потому, что кризис, а другим запрещено ибо это реклама.
Несправедливо как-то.

Как бы то нибыло, никого кроме меня и модераторов не должно волновать "почему Вася размещает объявление, а я не могу". Это, во-первых, мое личное дело, во-вторых, задавая подобный вопрос подумайте, а может Вася заплатил.
Doc, это я не Вас имею ввиду, просто Вашу цитату привел.

Чтобы не идти по второму кругу, давайте подитожим:
1. Коммерческие объявления, т.е. объявления о продаже (услугах) с целью заработка платные и размещаются так, как рекламодатель считает нужным.
2. Некоммерческие объявления, т.е. частные объявления продажи БУ оборудования, излишков рыбы и растений, кроме продажи потомства в результате селекционной работы или работы, направленной на популяризацию вида (решается в каждом конкретном случае либо с администратором, либо с руководителем клуба) должны содержать город-регион продажи, цену.
3. Фото товара должно содержать комментарий, объясняющий что на фото: реальный продающийся товар или это фото, как образец продающегося товара. Или вообще не содержать фото товара.
4. Объявления не соответствующие данным требованиям удаляются без объяснения причин.

Так будет достигнут компромисс?

Doc
02.02.2009, 20:26
Я, ЗА за подведенный Александром итог. Кто ЗА.
Активней.

борисфен
02.02.2009, 20:31
Мое мнение по последнему пункту: фото должно быть обязательно + комментарий: фото предлагаемого товара или просто для примера.
Остальные пункты согласен.

In Heavens
02.02.2009, 20:35
борисфен, не у всех есть возможность сфотографировать товар, не все могут (ленятся найти фото в интернете! Пусть дают обьяву без фото, но покупателей будет значительно меньше! значительно, это по ихней вине и они знают это! Это не должно быть обязаловкой! Со временем продавцы поймут это!

Александр, я ЗА ЗА ЗА, впрочем пару дней назад я уже высказался в личке)

maxfortuna
02.02.2009, 20:36
Я тоже ЗА, только эту информацию надо разместить в разделе продам на видном месте

Марусёна
02.02.2009, 20:42
Согласна. По поводу фото: если фото есть, то и комментарий должен быть обязательно. Если фото нет -то на нет и суда, как говориться..

Gooners
02.02.2009, 20:44
+1.

Олександр Бешлега
02.02.2009, 20:50
надо разместить в разделе продам на видном местеБудет в правилах раздела. И модераторы будут знать

Йода
02.02.2009, 20:53
Александр Бешлега, все правильно. Только один момент: пункт №2 требует комментариев Конституционного Суда. Саша, нужно по-русски, человеческим языком расписать, что есть коммерция, а что излишки. Если я раз в год развел например уару, ради спортивного интереса - сложная в разводе рыба, получил 150-200 мальков, продаю их по 5$ за штуку - это коммерция? Предположим любитель Танганьики Олег Зайцев разводит регулярно раз в 3-4 месяца какого-то супер эксклюзивного танганькского голопупика, 5-6 мальков за нерест, продает их по 200$ за штуку, это коммерция? 200 штук тянет на небольшой опт, 5 штук рыбцов оптом назвать язык не поворачивается, больше на излишки похоже, а заработок в итоге больше. Как быть любителю-разводчику и чем он отличается от разводчика-любителя?

Олександр Бешлега
02.02.2009, 21:04
Не надо усложнять. Чем пространнее все распишешь, тем больше будет вероятности ошибок. Когда человек развел ради интереса и распродал - это не коммерция. Но когда мне звонят и говорят, что это не коммерция, "просто сначала была одна пара, я развел и форумчанам распродал. Потом я сформировал еще 3 пары производителей и создал отимальные условия для разведения. Мальков стало очень много, я их распродаю. НО ЭТО НЕ КОММЕРЦИЯ!" Хочется спросить, а что это? До сих пор никто из любителей не жаловался, что их распродажи излишков кто-то удалял. Если такие и были, то после общения и выяснения нюансов такие объявления восстанавливались. Поэтому предложи свою простую, буквально парой фраз, формулировку явных различий между кммерсантом-разводчиком и продажей излишков, то я буду поступать так, как поступал и раньше. Потому как у меня нет достаточно четкой формулировки таких различий.

Йода
02.02.2009, 21:09
Поэтому предложи свою простую, буквально парой фраз, формулировку явных различий между кммерсантом-разводчиком и продажей излишков, то я буду поступать так, как поступал и раньше. Потому как у меня нет достаточно четкой формулировки таких различий.
Я не знаю, как двумя фразами в данном случае. Ты "генерал", значит тебе решать.
А остальное надо запускать в Правила и начинать репрессии.:)

Gooners
02.02.2009, 21:11
Потому как у меня нет достаточно четкой формулировки таких различий.Наверное чоткой формулировки вообще нет ,решение за Вами ,а то в словоблудии можно до такого дойти что й чорт ногу сломит.

виталинос
02.02.2009, 22:17
Ув . Йода я так и не понял чего вы конкретно хотите добиться создав эту тему?

ovv
02.02.2009, 22:51
Похоже проще и гуманнее в унитаз!!!code49

equinox
02.02.2009, 22:58
Посмотрите на любом хостинге сколько стоит даже не колокейшин, а хостинг сайта с только внешним трафиком более 100 гиг в месяц. И Вам сразу станет понятно 10 уе с объявления - это коммерческий или некоммерческий ресурс. я все это понимаю, и спорить тут не с чем (кстати, а я и не был против).
но с нового года в разделе помимо арованы и марченкова всего 2 объявления: про опарыш и вот это http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=31568 (от его "оформления" встанут дыбом волосы у всех блюстителей порядка и ратующих за оный). как-то маловато. вам не кажется, что народ здешний просто не будет платить и это?
мне кажется, что все эти новые административные меры не столько наведут порядок, сколько просто уменьшится количество объявлений, что лично на меня наводит только грусть...

equinox
02.02.2009, 23:00
Похоже проще и гуманнее в унитаз!!!кого?

Чебурген
03.02.2009, 00:07
Леша, я о том, что сложился стереотип (посмотри первые посты -даже модераторы так считали), о том что цену НИЗЗЯ Хоть не мне, несмотря на то, что тоже Лёша :), но "стереотип" сложился, а правила всё же не запрещают :)
Вот так со стороны: объявление о продаже, а потом десяток "цену в личку, плиз, цену в личку плиз, цену в личку плиз... (эхо...)" Одно из двух: или таки да задать этот вопрос в личке, или каким- то образом приучить озвучивать цену, чтобы не было подобного эха. А вот насчёт фото, если правильно указано название рыбы, то по крайней мере понятно, что к продаже предлагается. Вопрос к "знатокам" на засыпку :) Если правильно указано название рыбы, её возраст и размер, какой следующий вопрос: цена или фото? Тем более, что "технически" цену проще написать, чем фото сделать и вставить. Если потенциального покупателя интересует именно этот вид рыбы (повторюсь, правильно озвученый), цена при соответствующих параметах (возрасте, размере, происхождении) устраивает, то "личное фото" продаваемых особей, ИМХО, последнее, о чём можно попросить при желании в ЛС.
Про "место продажи" вообще и говорить не хочется, все уже устали бороться с этим :)
Вот такое моё ма-аленькое скро-омненькое ИМХО :)

Йода
03.02.2009, 00:08
Ув . Йода я так и не понял чего вы конкретно хотите добиться создав эту тему?

Ответ на Ваш вопрос находится в 1-м посте этой темы. Мне кажется, что после обсуждений пришли к логической развязке и где-то на 90% от предложенного утверждено Админом и поддержано другими участниками обсуждения. Это хороший результат. Остался открытым вопрос оплаты объявлений, но он возник в процессе обсуждения и меня не особо интересовал. Теперь осталось посмотреть, как это будет на практике.

equinox
03.02.2009, 00:15
Про "место продажи" вообще и говорить не хочется, все уже устали бороться с этим хорошо, а если у человека написан в профиле город, то неужели непонятно, что на 99% продается это там?

Ёшка
03.02.2009, 00:27
а если не написан, а если у человека трафик ограничен или интернет медленный (еще и фото в объявлении)

Йода
03.02.2009, 00:28
хорошо, а если у человека написан в профиле город, то неужели непонятно, что на 99% продается это там?
Вроде уже обсудили этот вопрос. Вам тяжело первым словом темы о продаже написать свой город? Ну и пример: написано "Город роз и угля". Кто Был в Донецке, тот догадается, кто не был и не слышал об их традиции засаживать город розами от местного ботанического сада, будет гадать или переспрашивать. А как Вам вариант с "Украина" или "Гондурас"?

Чебурген
03.02.2009, 00:30
Роман, можно "взгляд со стороны" незаинтересованного человека, но перечитывающего почти все темы Форума и пытающегося их осмыслить и хотя бы для себя проанализировать? :) Боюсь, конечно, повториться, но попытаюсь и своё ИМХО вставить, не претендуя ни на что, так, "мнение общественности" :) В объявлениях о продаже (говорим о рыбках :)) прежде всего стоит указать их правильное название (желательно принятое по латинской классификации), возраст, средний размер и цену. Ну, кол-во продаваемых рыбок, естественно :) Фото аналогичной рыбы из инета, это уже ка бы сервис, а фото непосредственно продаваемой рыбы- суперсервис :) По "первому фото" :) тут ещё можно приписать и нарушение авторских прав и т.д :), проще дать ссылку на ресурс, где размещено фото или ещё проще, правильное название (кому надо, тот поймёт :)). Опять же, ведь если кто-то уж очень захочет продать свой пяток- десяток красивых рыб, то не поленится их "личное" фото выставить, поленится- не продаст :)
И самое, ИМХО, важное, сразу указывать, где находятся рыбы и потенциальную возможность их передачи в пределах города (встреча, самовывоз), или в другие города (принципиально, да или нет, подробности в ЛС).
Вот как я себе всё это вижу "со стороны". Может, и не открыл Америки, так, высказался... :)

Чебурген
03.02.2009, 00:45
хорошо, а если у человека написан в профиле город, то неужели непонятно, что на 99% продается это там? В объявлении я бы считал правилом хорошего тона :) не только город продажи указывать, но и возможность (желание продавца) доставки в другие города. Многие знают, что Донецк- это город Роз и Угля, ещё больше людей в курсе, что живут в Гондурасе (хотя мне в последнее время обидно за необоснованные ассоциации с этим центральноамериканским государством :)), догадывась, что общеизвестно месторасположение Южной Пальмиры, но это всё эпитеты, продажа пусть даже парочки маленьких рыбок- это маленький, но бизнес (в данном случае- в пределах Правил Форума). А в бизнесе, пусть и маленьком, есть какие-то официальные и неофициальные принципы, а так же правила, которые обычно заранее оговариваются. Одни из них- чётко оговореные цена, способ доставки/ место получения :) Зачем это в данном случае скрывать, от кого? От налоговой, от рэкета? :) Я не веду речь о прилюдном озвучивании окончательной договорённости между покупателем и продавцом, а о максимально выложенной информации, способствующей продаже, и уж точно город продажи, возможность доставки, точный вид рыбы и даже! :) её цена- это не "наводка" для "компетентно- контролирующих" органов :).

mazapura
03.02.2009, 08:36
По поводу "коммерция/не коммерция".

При продаже выводка/100шт по цене 5грн (или 1шт за 500грн), мне кажется, что 50грн за размещение "рекламы" -- это не большая "дань".
Или сложно "оторвать" "кровно нажитое..."?

Таким образом, мы можем разделить -- если предполагаемый заработок, при продаже чего-либо, в 10 и более раз больше "налога" -- это коммерция.

Gelo Xuts
03.02.2009, 10:40
По поводу "коммерция/не коммерция".

При продаже выводка/100шт по цене 5грн (или 1шт за 500грн), мне кажется, что 50грн за размещение "рекламы" -- это не большая "дань".
Или сложно "оторвать" "кровно нажитое..."?

Таким образом, мы можем разделить -- если предполагаемый заработок, при продаже чего-либо, в 10 и более раз больше "налога" -- это коммерция Очень хороший вариант! Определить граничную некоммерческую сумму продажи по объявлению, например в 40 уе (300 грн).
Если сумма продажи в объявлении больше 300 грн, объявление считать коммерческим, за исключением случаев продажи единичных экземпляров крупных или дорогих рыб (арован, дикарей разных видов рыб). Объявления на сумму 100-300 грн считать некоммерческими на усмотрение модераторов. Чем не условие?
Многие знают, что Донецк- это город Роз и Угля, но еще немногие знают, что Мариуполь называют в некоторых кругах Мухосранском. :D

chack
03.02.2009, 10:47
А аквариум. Если он стоит 350грн. к примеру.
Это абсурд! Продавать аквас отдельно и крышку отдельно с указанием ссылок на оба девайса.
Люди всеравно найдут выход.

Gelo Xuts
03.02.2009, 10:50
А аквариум Речь о рыбах, только о рыбах.
Аквариум может стоить и десятки тысяч

chack
03.02.2009, 10:53
но еще немногие знают, что Мариуполь называют в некоторых кругах Мухосранском:)
Рискуете, однако. Я так 10% заработал за Донецк. ттт три раза

Олександр Бешлега
03.02.2009, 11:13
Очень хороший вариант! Определить граничную некоммерческую сумму продажи по объявлению, например в 40 уе (300 грн).
Если сумма продажи в объявлении больше 300 грн, объявление считать коммерческим, за исключением случаев продажи единичных экземпляров крупных или дорогих рыб (арован, дикарей разных видов рыб). Объявления на сумму 100-300 грн считать некоммерческими на усмотрение модераторов. Чем не условие?
Вариант был бы хорошим, но будет масса вариантов типа: расплодился неон, случайно. 3 см есть 100 шт на сумму 199 грн, 3.5 см есть 200 шт на сумму 299...... и таких разных дроблений будет масса. В итоге все опять сведется к тому, что в правилах чего-то не учтено.
Давайте закрывать тему. Выводы сделаны, я после работы все допишу в правила раздела, дам указания модераторам.

Gelo Xuts
03.02.2009, 11:21
Вариант был бы хорошим, но будет масса вариантов типа: расплодился неон, случайно. 3 см есть 100 шт на сумму 199 грн, 3.5 см есть 200 шт на сумму 299...... и таких разных дроблений будет масса. В итоге все опять сведется к тому, что в правилах чего-то не учтено.
Давайте закрывать тему. Выводы сделаны, я после работы все допишу в правила раздела, дам указания модераторам. Здесь есть одно "но". При сумме объявления 100-300 грн (тем более менее 100 грн) далеко не каждый попрется на вокзал отпавлять свою рыбу в другой город, то есть эта сумма как раз отражает пограничное состояние между коммерцией и сдачей излишков.
С другой стороны, хозяин - барин. Я-то вообще не публикую объявлений в форуме, так что никакой заинтересованности в наличии/отсутствии правил подобного рода не испытываю. Это просто подсказки из своего опыта. :)

Йода
03.02.2009, 14:30
Давайте закрывать тему. Выводы сделаны, я после работы все допишу в правила раздела, дам указания модераторам.
Закрываем. Если будет нужда - откроем.