Показати повну версію : Інфузорія
Ніяк не виходить у мене розмножувати інфузорію туфельку для малька пробував на дріжджах, висушану бананову кожуру, морка нарізана поперек, готовлю я банку літрову хоча пробував у трьох літровій потім заливаю чисту воду додаю те що вище опусував наступного дня запускаю інфузорію а ще на наступний день в банці з"являється якась плесень чи грибок і вся інфузорія загинула.І таких невдалих спроб у мене було з двадцять.
:confused:
Читай больше литературы и дерзай.
Читай больше литературы и дерзай.
Літератури я вже начитався і всеодно нічого не виходить не знаю я що робити з тою плєсєнью
Літератури я вже начитався і всеодно нічого не виходить не знаю я що робити з тою плєсєньюПопробуйте дать аэрацию. Банан не кидайте. Банан имеет смысл кидать, если разводите инфузорию по методу отвара сена (со вспышкой сенной палочки, которой питается инфузория). Банан служит питательной средой для сенной палочки, а та в свою очередь для инфузории. Если кормите дрожжами, то кормите только ими.
Vladyalta
02.02.2009, 18:23
Банан пробывал сушить????
Банан пробывал сушить????
Ну звичайно сушу потім промиваю і кидаю в банку
А от дрождями я не вмію взагалі, не знаю скільки нада кидать там якось по грамах, а грами отмірять трудно може підкажите як.
Vladyalta
02.02.2009, 18:54
Подготавливаю 2-е трёхлитровые банки, наливаю воду из чистого аквариума, кладу в каджую банку по кусочку банана и вливаю культуру!!! Через 2-а дня капаю 5-10 капель молока!!! Вперёд!!!
Подготавливаю 2-е трёхлитровые банки, наливаю воду из чистого аквариума, кладу в каджую банку по кусочку банана и вливаю культуру!!! Через 2-а дня капаю 5-10 капель молока!!! Вперёд!!!
Все правильно.
Только желательно иметь не две а больше банок для бесперебойного снабжения инфузорией. Старые культуры заменять на свежие, большая вероятность заплесневеть. Свежие культуры доходят и подходит следующая порция культуры инфузории и т.д. бесперебойное снабжение.
Vladyalta
02.02.2009, 20:20
Мне хватает!!! Потом живые корма!!! Благо их у нас много!!!
Вам хорошо.
Нам завозят с Крыма и то не регулярные поставки.
Vladyalta
02.02.2009, 20:52
Вокруг Ялты много озёр в которые я заношу культуру маины!!! Корма хватает!!!
кладу в каджую банку по кусочку банана и вливаю культуру!!!
А яких розмірів той кусочок приблизно.
Старые культуры заменять на свежие, большая вероятность заплесневеть.
А може банку нада стерілізувать щоб плєсєні не було, чи може вона з води акваріумної десь береться. Бо мене ця плєсінь достала яку банку не приготовлю звідкись плєсєнь ця береться і культура нормально навіть розмножитись не встигає.
І чому інфузорії так не подобається плєсєнь???
Vladyalta
03.02.2009, 10:55
1. Кусочек: 1/4 часть шкурки.
2. Стерелизацию - неделал и плесени небыло никогда!!!
Peresvet
03.02.2009, 11:07
І чому інфузорії так не подобається плєсєнь???
"важно не передозировать питание. В противном случае быстро размножающиеся бактерии оставят инфузорий без кислорода." (с)
fantom.83
03.02.2009, 11:09
Если набрать аквариумной воды, и кинуть шкурку с банана, то будет ли размножатся инфузория? Где то читал такой способ разведения.
Если набрать аквариумной воды, и кинуть шкурку с банана, то будет ли размножатся инфузория? Где то читал такой способ разведения.Это зависит от того, что разведётся на этой шкурке. Если что-то, чем может питаться инфузория (напр. сенная палочка), то разведётся и инфузория (чуть попозже), а если какой-нибудь конкурент, то инфузория окажется в пролёте.
Vladyalta
05.02.2009, 08:16
Много людей когда нет культуры промывают фильтр и на этой мути чтото выводят!!! Это я видел, но сам неделал!!!
Главное в банках, в которых культивируется инфузория не перегрузить органикой (сеном, сушеным бананом т.п.). На до взять 3-4 емкости не менее 3-х литров, залить на 2/3 отстоянной водопроводной водой и добавить 1/3 старой аквариумной воды. Положить 1/5-1/4 часть сушеной банановой кожуры (или вареного риса, сена, мелкие кусочки моркови) и поставить в теплое темное место. Сначала вода слегка помутнеет - это вспышка бактерий, и затем на 4-5 сутки появится инфузория. Она скпливается у поверхности воды, образуя по периметру банки как-бы белесое кольцо. Его надо аккуратно снимать пипеткой или грушей и кормить малька. При перегрузке культиватора органикой (кормами) образуется муть, плесень и гнилостный запах. Запущенную культуру инфузорий можно подкармливать каплей другой молока или кровяной водой после мытья мяса.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010