Показати повну версію : Предлагайте правила и условия Днепропетровского конкурса
Давайте выскажемся по поводу условий и правил предстоящего конкурса.
За основу берём прошлый конкурс (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=20525), из него убираем все отрицательные моменты, дополняем положительными:
1. В голосовании может принимать участие любой зарегистрированный участник форума, независимо от места его проживания.
2. Голосование длится 7 дней с момента обьявления, до 3 марта 2008г. включительно.
3. Для каждого аквариума, учавствующего в голосовании будет открыта отдельная тема с голосованием. Для максимально прозрачного голосования, до 4 марта 2008г. владельцы аквариумов оглашаться не будут. Темы открыты для обсуждения.
4. В качестве вариантов ответа в опросе будет предложено выбрать вариант от 1 до 10 балов. Победителем будет тот аквариум, который наберёт максимальное кол-во баллов.
5. Голосование открытое. То есть будет известно кто проголосовал, и сколько баллов поставил каждому аквариуму.
6. ВАЖНО! Публичное разглашение имен, ников, телефонов, адресов и прочей информации об участниках конкурса до оглашения официальных результатов будет сопровождаться выдачей "Желтой карточки" нарушения.
Даты, естественно, будут откорректированы.
Что запомнилось мне из обсуждений прошлого конкурса:
1. Формат голосования. Мы оценивали по количеству баллов. Были возражения, что нужно учитывать результат по средней оценке.
Минусы обеих методик1:
1.1. Предположим, за аквариум №1 проголосует 10 человек, поставив 2 балла.
За аквариум №2 проголосует 2 человека, поставив 10 баллов.
Итого имеем одиаковые 20 баллов у каждого.
1.2. Если 1 человек поставит 10 баллов аквариуму №1, а за другой аквариум проголосует 10 человек, поставив 10 баллов, в итоге получим среднюю оценку "10".
Вывод: либо выбираем победиля по прошлому методу, либо ищем формулы для вычисления среднестатистических оценок, которые больше всего нам подойдут.
2. Участники могут быть только из Днепропетровского региона (области), либо принимаем к участию любых конкурсантов независимо от места жительства ?
3. Голосование открытое (каждый видит кто сколько баллов поставил какому аквариуму) или закрытое ?
Что предложили на данный момент в теме-опросе Нужен ли Днепропетровску региональный фотоконкурс? (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=31177):
4. Сколько необходимо времени для подготовки к конкурсу с момента обьявления его начала и правил участия ?
5. Ром предложил конкурсантам описывать желаемый результат от конкурсного аквариума, а голосущим учитывать соответствие результата целям и средствам, потраченым на ее достижение.
6. VKabanov :
Предлагаю провести в марте-апреле в прошлогоднем формате. Номинации в литрах до 12, до 70, до 150, и "все более". Каждый оценивает исходя из своего IMHO. Делить иначе, как по объему сложно, т.к. рыба народу разная нравиться, креветки тоже, да и анубиас с валиснерией и ряской трудно сравнивать. Однозначно, формат - "зрительские симпатии" в литражах
7. Юрий Гречаный :
мне есть что показать, но я уже сказал, что участвовать буду только если на мероприятии буду не более, чем конкурсантом.
Из п.7 следует вопрос:
Имеет ли право кто-либо из организаторов выставлять на конкурс свои аквариумы ?
Предлагаю вариант обсуждения в формате классического мозгового штурма: сначала каждый описывает свои мысли и предложения, и лишь потом начинается критика.
Chezarino
01.02.2009, 15:21
ну почему же организатор не может участвовать...он же никакого веса на голосующих не имеет...тогда пусть выставляет на голосование, а там как народ скажет так и будет.....на счёт региона даже не знаю...если расшириться то это будет повторение конкурса Бактриана..на подготовку считаю можно дать 2 месяца...10 февраля обьявить 10 апреля выставить на голосвание или что-то в этом роде
Юрий Гречаный
02.02.2009, 09:10
1. Думаю, что оценка должна отображать реальный ход вещей и не более..)) каким образом это будет считаться уже значения не имеет.
2. Только из Днепропетровского. Тогда локальный статус просто исчезает сам по себе.
3. Закрытое голосование.
4. Нужно назначить срок проведения, а не сколько кому нужно чтобы подготовиться. Кому-то хватит месяца, а кому-то и целой жизни мало ;).
5. Мне кажется, что описывать нужно по желанию. Я уверен, что если банка собрана правильно, то ничего объяснять не надо. Всё видно и так.
6. Считаю, что делить на объемы не нужно ...разве только для приза симпатий зрительских.
7. Своё мнение я уже высказал по этому поводу.
5. Мне кажется, что описывать нужно по желанию. Я уверен, что если банка собрана правильно, то ничего объяснять не надо. Всё видно и так.
Моё ИМХО - думаю всё же было бы хорошо с описанием. Всё таки одна из основных функций форума - познавательно-обучающая. И тут если для профи или просто бывалых травников "всё видно и так", как говорит Юрий, то для начинающих травоводов - это очень полезная инфа.
Юрий Гречаный
02.02.2009, 11:14
Моё ИМХО - думаю всё же было бы хорошо с описанием. Всё таки одна из основных функций форума - познавательно-обучающая. И тут если для профи или просто бывалых травников "всё видно и так", как говорит Юрий, то для начинающих травоводов - это очень полезная инфа.
да я не против. просто считаю, что описание необязательно и завышать или снижать балы из-за этого условия считаю неправильно..
Нет, канешно критерием выставления оценки это быть не должно. Просто описание добавит информативности.
Я согласна, что делить аквариумы по объему нет необходимости,
голосование считаю, надо закрытое, чтобы не было каких-то обид,
описание надо, но не в плане "я хотел повторить природу Амазонки", а техническое описание: план посадки растений, состав живности, тех.обслуживание (свет, Т и т.д.)
По составу участников-хотелось бы, чтобы это был конкурс конкретно нашего региона: Днепр, Запорожье, Кр.Рог, Дрезден:) и области!
Фотошоп разрешим?
cherry, молодец :) Добавила то, о чём я забыл упомянуть.
В прошлый раз я обрабатывал фотошопом практически все конкурсные фотографии - обрезал и подтягивал углы там, где это не сильно было заметно.
Ещё вопрос по голосованию - можно голосовалку сделать в одной теме, чтобы голосующие моглы выбрать только один аквариум или несколько понравившихся (не уверен, можно ли делать множественный выбор)
Юрий Гречаный
02.02.2009, 13:36
NO PHOTOSHOP!
ну а яркость-контастность, размер, обрезка, баланс цветов?
Chezarino
02.02.2009, 14:36
cherry, молодец :) Добавила то, о чём я забыл упомянуть.
В прошлый раз я обрабатывал фотошопом практически все конкурсные фотографии - обрезал и подтягивал углы там, где это не сильно было заметно.
Ещё вопрос по голосованию - можно голосовалку сделать в одной теме, чтобы голосующие моглы выбрать только один аквариум или несколько понравившихся (не уверен, можно ли делать множественный выбор)
в опросе можно ставить возможность голосовать за несколько вариантов...считаю в одной теме будет то что надо
Может не совсем в тему. Есть конкурс - должны быть призы. Если Вы не против моих кормов - могу оказать содействие в комплектовании призов.
maxfortuna
02.02.2009, 16:02
Думаю ничего плохого от участия жителей других регионов не будет. Притом что в голосовании быть или не быть участие принимали все форумчане. Проводятся ведь открытые чемпионаты по разным видам спорта:). Если конечно Днепряне не боятся остаться без призов:) Не надо бояться, повторения конкурса Аквариум Украины 2008 " - онлайн-голосование "приз зрительских симпатий" не будет.
Юрий Гречаный
02.02.2009, 17:15
Думаю ничего плохого от участия жителей других регионов не будет. Притом что в голосовании быть или не быть участие принимали все форумчане. Проводятся ведь открытые чемпионаты по разным видам спорта:). Если конечно Днепряне не боятся остаться без призов:) Не надо бояться, повторения конкурса Аквариум Украины 2008 " - онлайн-голосование "приз зрительских симпатий" не будет.
столичные провокаторы пришли :).
есть конкурс бактриана и всем иногородним - милости просим туда. моё мнение.
иначе смысл проводить еще один конкурс, если он будет всеукраинским?...
коль уж делать альтернативу, то по разным направлениям в аквадизайне.
короче, об этом уже в прошлый раз был разговор...
maxfortuna
02.02.2009, 17:37
Всетаки Днепр боится остаться без призов.:)
Думаю несправедливо будет наблюдать мелькающую по форуму тему о Днепропетровском конкурсе, при том что тебе запретили в нем участвовать. На Украине 25 областей, и представьте, что всем прийдется организовывать подобный конкурс:confused:
Я считаю, что большее число участников способно повысить уровень представленных на конкурсе работ.
Добавлено через 5 минут
1. Думаю, что оценка должна отображать реальный ход вещей и не более..)) каким образом это будет считаться уже значения не имеет.
2. Только из Днепропетровского. Тогда локальный статус просто исчезает сам по себе.
Открытый чемпионат Австралии, от участиея всех мировых звезд, не сделал его менее австралийским.:)
Локальный статус останется за счет организаторов из Днепропетровска, за что им честь и хвала. А может и благодаря спонсорам из того же региона.:)
Юрий Гречаный
02.02.2009, 17:46
Всетаки Днепр боится остаться без призов.:)
Думаю несправедливо будет наблюдать мелькающую по форуму тему о Днепропетровском конкурсе, при том что тебе запретили в нем участвовать. На Украине 25 областей, и представьте, что всем прийдется организовывать подобный конкурс:confused:
Я считаю, что большее число участников способно повысить уровень представленных на конкурсе работ.
Добавлено через 5 минут
Открытый чемпионат Австралии, от участиея всех мировых звезд, не сделал его менее австралийским.:)
Локальный статус останется за счет организаторов из Днепропетровска, за что им честь и хвала. А может и благодаря спонсорам из того же региона.:)
ну конечно мы боимся столичных профи :)... и идите к бактриану ;)...не создавайте очередь и не толпитесь тут. гы гы
это вы столичные всегда хотите обокрасть регионы.
и ваще, какава цель вашего визита в независимый днепропетровск? ;) гы
maxfortuna
02.02.2009, 17:48
Та мне за Державу обидно:):)
А может,всё таки надо разбить на литраж 10л смотрится похуже 100л и тем более 400л.????
Это как весовая категория...:)
Юрий Гречаный
02.02.2009, 18:04
Та мне за Державу обидно:):)
тогда вам дальше по коридору ...)) там где принимает доктор бактриан :)
Добавлено через 2 минуты
А может,всё таки надо разбить на литраж 10л смотрится похуже 100л и тем более 400л.????
ничего подобного. доказано, что в маленьком объеме можно создать такое, что объем не почувствуется :)
maxfortuna
02.02.2009, 18:08
Если на конкурс вышлют фотографии 1000 аквариумов, тогда есть смысл делить по литражу, а если будет десяток участников, то в некоторых категориях некому будет присваивать призы:)
И кто Вам сказал, что красота меряется литрами:confused:
1.С баллами,я чуть не понял:(
Мой вариант 1 голос = 1баллу
2.Только Днепр.регион
3.Закрытое(после конкурса можно показать ход голосования)
4.Месяц
5.Нет(только характеристики: свет,вода,растения,рыбы и т.д.)
6.Не надо(убедили,насчёт кол-во конкурсантов)
7.Можно!!!
в разбиении есть свой смысл, но не по литражу, а по обитателям-например как сравнить баночку с креветками с аквариумом, в котором живут дискусы? Или как сравнить мирок с микрорасборами и астронотусов?
Но все это имеет смысл, если участников будет много и будет такое разнообразие обитателей аквариумов!
А по поводу иногородних... думаю особо настойчивых надо допустить до конкурса, а то вдруг наши через десять минут остынут от этой темы.. ;)
Юрий Гречаный
02.02.2009, 18:47
в разбиении есть свой смысл, но не по литражу, а по обитателям-например как сравнить баночку с креветками с аквариумом, в котором живут дискусы? Или как сравнить мирок с микрорасборами и астронотусов?
Но все это имеет смысл, если участников будет много и будет такое разнообразие обитателей аквариумов!
А по поводу иногородних... думаю особо настойчивых надо допустить до конкурса, а то вдруг наши через десять минут остынут от этой темы.. ;)
а кто-то захочет по стилям разделить..и начнется дурдом :)
и будет каждый аквариум призером в своём отдельном разделе. спонсоры будут ходить нищие :)
Добавлено через 6 минут
Да нет, просто следующий Всеукраинский конкурс будет проходить без участия Днепрян:). Кстати Амановский тоже:)
гы гы... а типа днепрян на этих конкурсах много было всегда да?
кстати, если вы решаете кому где выставляться, то может и с россией за газ порешаете? а то сцыкотно как-то жить в этом мире....
1.
за аквариум №1 проголосует 10 человек, поставив 2 балла.
За аквариум №2 проголосует 2 человека, поставив 10 баллов.
Итого имеем одиаковые 20 баллов у каждого.
1 человек поставит 10 баллов аквариуму №1
за другой аквариум проголосует 10 человек, поставив 10 баллов,
в итоге получим среднюю оценку "10".
И в одном, и в другом случае важно, чтобы голосующие оценивали все участвующие аквариумы. Но с помощью форумовской голосовалки обязательным условием это, кажись, сделать не получится.
2. Только из Днепропетровского региона (области).
3. Закрытое.
5. Необязательно
6. На много категорий разбить не получится из-за количества участников. Хотя можно попробовать хотя бы на две.
7. Имеет. Голосовать-то будет форум
Выслушав мнения участников, вопрос о разделении на обьёмы/номинации снимаем с обсуждения, но оставляем открытым.
Решать будем после получения всех конкурсных фото.
Если таковых будет много, и возникнет необходимость делить, тогда уже по фото определим как делить - по обьёмам или стилям.
Если возможно зделать голосование обязательным(учасник обязан выставить бал кажой конкурсной работе) то лучше так. Если это не реально то лучше один голосующий - один голос(1 аквариум 100 чел,2 аквариум -35 чел, 3 аквариум 68 чел... ну и т.д.)
Остальное как и в прошлом году, так как проблем вроди небыло.
По времени проведения, думаю народу нужно дать подготовиться...Поэтому предлагаю на май месяц!!! За май есть еще один весомый аргумент! После организованного оглашения и награждения победителей можно устроить банкет за счет оных!!! ;) Естестно с шашлычками и прочими радостями жизни! code33 :)
KSO, поддерживаю!!!! :)))))))
Юрий Гречаный
03.02.2009, 15:15
По времени проведения, думаю народу нужно дать подготовиться...Поэтому предлагаю на май месяц!!! За май есть еще один весомый аргумент! После организованного оглашения и награждения победителей можно устроить банкет за щет оных!!! ;) Естестно с шашлычками и прочими радостями жизни! code33 :)
считаю чтобы банкет устраивать нужны спонсоры, которые будут за это башлять. за счет конкурсантов устраивать банкет - мовитон
Юрий, ну не банкет значит, а просто сходняк. За счёт "скинуцца всем пришедшим". Хоть повод собрацца будет, а то вон Запорожье гуляет... :)
Юрий Гречаный
03.02.2009, 16:10
Юрий, ну не банкет значит, а просто сходняк. За счёт "скинуцца всем пришедшим". Хоть повод собрацца будет, а то вон Запорожье гуляет... :)
а если запорожье будет вешаться то шо нам делать?
Юрик, не ерепенься! Спонсоры что с тобой на реку поедут? Или ты решил - разводить так по полной!!! :023:
Я же предложил,за счет победителей! так что будет тебе халява,нэ-пэ-ре-Шы-вай!!! :023:
maxfortuna
03.02.2009, 16:30
KSO, Юрий Гречаный планирует быть победителем, поэтому против банкета за счет победителей:)
VKabanov
03.02.2009, 22:17
считаю чтобы банкет устраивать нужны спонсоры, которые будут за это башлять. за счет конкурсантов устраивать банкет - мовитон
Ты планируеш прийти на пиво только увидев предоплату? Не гноби светлое и прекрасное, ну или темное и прекрасное, ну или ... каждый по вкусу хоть безалкогольное с силиконовой закуской
В общем Призы за счет спонсоров, банкетная часть за счет желающих. Я за
Юрий Гречаный
04.02.2009, 08:09
Юрик, не ерепенься! Спонсоры что с тобой на реку поедут? Или ты решил - разводить так по полной!!! :023:
Я же предложил,за счет победителей! так что будет тебе халява,нэ-пэ-ре-Шы-вай!!! :023:
серега, кто ерепениться?
так не факт, что у всех будет желание на реку ехать...
к тому же я не буду участвовать в организации второго конкурса и разводить спонсоров будут организаторы.
опять же, какие вы все хохлы.... человек выиграет конкурс, а вы его развести хотите.... еще корову не купили, а у же с тэлятка пельмени жрете...))))
и с чего ты взял, что я не могу быть в призерах?
Добавлено через 2 минуты
KSO, Юрий Гречаный планирует быть победителем, поэтому против банкета за счет победителей:)
а вы то чего лезете?;)
вы ваще участвовать по региональному принцыпу не будите...))
и помните, что:
...зависть - плохое чувство!
гы гы
Добавлено через 3 минуты
Ты планируеш прийти на пиво только увидев предоплату? Не гноби светлое и прекрасное, ну или темное и прекрасное, ну или ... каждый по вкусу хоть безалкогольное с силиконовой закуской
В общем Призы за счет спонсоров, банкетная часть за счет желающих. Я за
утро будет светло и прекрасное после банкета....
...и те, кто из них останутся в живых позавидуют мёртвым.....
Мдя...
Кто тут предлагает включить пьянку в правила ? :011:
Правила ещё не сформировали, конкурс не обьявили, а уже о "вечном" :001:
Юрий Гречаный
04.02.2009, 08:38
Мдя...
Кто тут предлагает включить пьянку в правила ? :011:
Правила ещё не сформировали, конкурс не обьявили, а уже о "вечном" :001:
андрюх, коль уж народу так невмоготу сливу залить на природе, то есть идея...
...кто первый фотки пришлет на конкурс тот и победил. конкурс будет длиться недолго, объявлять его и проводить можно хоть сегодня и результаты огласить незамедлительно. а уже завтра устроить попойку где-нить на речушке...взять с собой коньки и снасти для зимней рыбной ловли :)))))...а главное водченки поболее, ибо не май месяц!
Два засранца!!! :023:
Ну и ладно... Делайте из меня жлоба и алкаша, а для меня, наряду с пропагандой аквариумистики и несением прекрасного в массы, стоит еще и более прекрасное человеческое общение, в кругу замечательных людей (акваманиаков). На лоне великолепной Днепровской природы, особенно под замечательно приготовленные, сочные, с золотистой корочкой, шашлычки из нежной деревенской свининки. А правила, так они еще с прошлого конкурса готовы.
KSO, флудер ты :)
Иди развивай тему Обидно как-то... (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24052)
А в этой обсуждаем конкурс
Это ты меня типа культурно послал!?
Где ты флуд увидел??? Сплошной конструктив! ;)
Свои пожелания в плане правил и системы голосования, все и я в их числе, высказали. Я лишь немного добавил культурной программы, что не менее важно, на мой взгляд. Ведь общение единомышленников не менее важный фактор, наряду с выкладыванием на всеобщее обозрение фотографий наших замечательных домашних водоемов!
верну обсуждение в русло. Вопрос с иногородними очень просто решается-допускать аквариумы, ранее не выставлявшиеся нигде. Еще бы добавил, что фото должны быть минимум два. С интервалом в пару месяцев.
Юрий Гречаный
04.02.2009, 11:36
верну обсуждение в русло. Вопрос с иногородними очень просто решается-допускать аквариумы, ранее не выставлявшиеся нигде. Еще бы добавил, что фото должны быть минимум два. С интервалом в пару месяцев.
позволю себе пару вопросов...
1.Иногородние это жители области или и всех других областей тоже?
2. Зачем 2 фото с интервалами?
1. Хоть из Лондона.
2. Так интересней.
Юрий Гречаный
04.02.2009, 11:55
1. Хоть из Лондона.
2. Так интересней.
позволю себе еще пару вопросов....
1. А может лучше межгалактический конкурс?
2. А может лучше интервалы сделать больше? Ну, скажем, через 2 года...
это не вопросы, это юродствование.
Два фото для того, что бы была видна динамика и в подтверждение того, что фото не сперто у Амано.
Не знаю как сказать... Аквариумистика для меня хобби и отдых для души, ведь и так в жизни полно склок и дрязг. Поучаствовать хочется, но на вершину хит-парада я не замахиваюсь, смотрю на эту затею как на развлечение (пусть простят мне мою несерьезность ;)). Давно не заходила в эту тему, вот зашла... а тут такие страсти и амбиции, мама дорогая :)
Честно сказать, я не понимаю, почему бы иногородним не поучаствовать и на какие-такие огромные призы расчитывают потенциальные победители? Как по мне, самый большой приз-признание обществом акваманьяков твоих баночек, ну и отдельная тема "Галлерея победителей" с фотографией финалистов и рассказами об их аквариумах.
В принципе, рассматриваю в качестве приза например, футболку с логотипом конкурса и надписью о дате и занятом месте в конкурсе.
Если интресно, могу помочь с разработкой и нанесением,
но футболок у меня к сожалению нет, можно купить со склада, но это вопрос уже к спонсорам, имхо.
А на данный момент стало как-то неприятно читать эту тему, где взрослые мальчики и маститые мастера очень тонко гнобят друг друга , да и идею взагали, простите, никого не хочу обидеть...
Согласен, отписываюсь от темы.
Diego, не стоит отписываться, речь не об этом, все равно мы все варимся в одном Днепровском котле! Ребята, давайте жить дружно! :)
Юрий Гречаный
04.02.2009, 12:35
никто никого не гнобит.
я только отсекаю бредовые идеи.
если человек захочет выставить аквариум и у него не будет 2-х месяцев для этого? он и за месяц может создать шедевр. ( это про 2 фото с разрывом в месяц). идея бредовая ИМХО.
создавать альтернативу конкурса бактриана - неуважение есть..это как минимум. как вручать призы англичанам? кому из французов нужен конкурс, где призы выставляют на сумму 100 грн. ... и тд. и тп.
всё. я не лезу в эту веточку. пусть профи сами решают что делать с этим конкурсом .
я не буду в нем даже участвовать :)
андрей (диего), википедия гласит:
Юро́дство (от слав. «оуродъ», «юродъ»[1] — дурак, безумный[2]) — намеренное старание казаться глупым, безумным.[3] В православии юродивые — слой странствующих монахов и религиозных подвижников.[4]
спасибо на добром слове:)
за мной не заржавеет ;)
Да ладно вам мущщины, нормальная тема конкурс, надо проводить время от времени чтоб держать в тонусе местных акваманьяков:) Осталось определится со сроками и вперед, помоему в первый раз неплохо все прошло... :) Я лично повторно с темже дизайном выставляться не бу, редизайн в планах есть, если к моменту старта конкурса это произойдет - покажу:)
В серьезных темах флудом не страдаю, а здесь, так как это веточка домашняя, думаю можно и подурачиться. Простите, кого задел за живое.
По поводу конкурса.Считаю конкурс этот должен быть маленьким и домашним. И для меня он больше служит средством к общению между нами Днепропетровцами.
По поводу амбиций... какие амбиции могут быть у любителя аквариумистики, тут, что речь идет о какомто международном конкурсе???
Отписываюсь от темы...
Не буду учавствовать...
Ребятушки, может я что-то не так воспринял, недопонял!? К чему это??? Давайте будем проще!!! Давайте дружить! Встречаться! Общаться! Кушать мясо, пиво, короче кто чего хочет! А не делать из себя сурьёзных дядек, тётек. Думаю будет на много лучше и интересней!!!
Серега, я, наверное, не понял смысл этой темы. Она для обсуждения или для поддакивания? Мне нельзя высказать свое предложение, не имею права? Хорошо, не буду, если предложение сразу высмеивается.
Андрюха, ну ты же знаешь, у Юрика особая манера общения. Давно пора привыкнуть! Он так высказывает свое мнение!
Да Юра??? Подтверди! И все в порядке.Поехали дальше обсуждать/флудить!
Кеничка, дружище! Скажи я прав!? :)
Юрий Гречаный
04.02.2009, 14:15
тчк
Согласен, отписываюсь от темы.
Отписываюсь от темы...
Не буду учавствовать...
Отличный пример подаёте, хлопцы :)
С таким настроением нам только межгалактические конкурсы проводить :(
Настроение-дело такое, или оно есть, или его кто-то испортил, дело не в нем. А вот если сможете создать традицию конкурсов, памятник вам прижизненно положен. Обещаю больше не спорить, простите засранца.
И всё?
Кеня, так ты хочешь памятник или как? :)
МЕДУЗА, я только от сессии отстрелялся :) Дайте немного времени и будет вам счастье :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010