КПК

Показати повну версію : СУХОЙ РИФОВЫЙ КАМЕНЬ

Павлик Морозов
01.02.2009, 16:34
Вот наконецто выдалась свободная минутка и я написал свои наблюдения о Сухом рифовом камне.
http://aqua.web-box.ru/raznoe/srk/
Жду коментарии.

Также выложил как декорировал сливную колонну
http://aqua.web-box.ru/akvariumy-morozova/-300l/

Нептун
01.02.2009, 18:36
То, что сухим камнем можно неспеша и спокойно создавать композицию в аквариуме - не просто большой плюс, а огромный плюс. Если упростить список "участников" процесса биологической фильтрации в живых камнях до нескольких видов бактерий, то сухие камни (точнее, замоченные:)) ничем не хуже в качестве дома для этих самых бактерий, чем другой материал. Думаю, за сухим рифовым камнем будущее морской аквариумистики, особенно, если предположить возможное расширение ассортимента "баночных" культур бактерий для рифа:).

Маленький_Мук
01.02.2009, 19:08
Есть какие то отличия этого камня от того что реализует ЦА? Ну кроме цены конечно :)

Павлик Морозов
01.02.2009, 21:22
Маленький_Мук
Да.
каждый камушек приходи упакован, типа в стрече, а не 20 кил тупа в мешке. На некоторых фото это видно
Вот и все отличия...

Четко идет гродация 1 2 2,5 и 3 кг

Маленький_Мук
01.02.2009, 23:50
Хммм... возможно камни и идентичны с ЦА, но исключительно субъективно, камень который сортирован и упакован индивидуально, вызывает у меня больший интерес и доверие :)
А с какого региона сам камень?

Павлик Морозов
02.02.2009, 08:55
Маленький_Мук
Не знаю...
От камня с ЦА он ничем не тличается

Fedor256
02.02.2009, 09:12
А с какого региона сам камень?

А смысл вопроса? ИМХО по ЖК вопрос имеет смысл, а так - С РИФА ! code69 Сухой камень не имеет живности в себе, это дом для нее и самое приятное, что мне понравилось, что никакой бяки типа силикатов и др. он в воду не выделяет. Есдинственное что надо помыть его перед закладкой или заливкой воды в аквариум, пыльный у меня был, с Центра Аквариумистики.

Маленький_Мук
02.02.2009, 13:49
А смысл вопроса? ИМХО по ЖК вопрос имеет смысл, а так - С РИФА ! code69 Сухой камень не имеет живности в себе, это дом для нее и самое приятное, что мне понравилось, что никакой бяки типа силикатов и др. он в воду не выделяет. Есдинственное что надо помыть его перед закладкой или заливкой воды в аквариум, пыльный у меня был, с Центра Аквариумистики.
Дело в том что по своей структуре камень, в зависимости от региона, может сильно отличаться. что в свою очередь влияет на характер анаэробных и аэробных процессов. Я уже давал ссылку на тест сухих рифовых камней из разных регионов. Вот она : http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=368635&postcount=26
Если вы более широко хотите ознакомится с данным вопросом, то смотрите на империалистических форумах Dry(Base, Basic и т.д.) Live Rock.

Хрущ Юрий
02.02.2009, 15:17
Как человек, декорированием сливой колонны у которого занимался Павел(огромное ему спасибо за это!!), могу сказать следующее: возможность создать фактически любую композицию из сухого рифового камня считаю ОГРОМНЫМ ПЛЮСОМ, тем более,что еще на этапе проектирования ландшафта вашего аквариума можно предусмотреть если не все,то многие моменты дальнейшей его,аквариума, эксплуатации. В частности у меня мы заблаговременно рассчитали место под установку помп течения. Если копать глубже,то можно фактически запланировать места расположения кораллов,которые вы хотите приобрести в последствии,с учетом зон с разной силой течения предположим. В дальнейшем,можно я так думаю,приобретать живые камни по форме и размеру,наиболее подходящие будущей композиции.По вопросу экономии средств все более или менее очевидно-в моем случае (это 340л без сампа по воде) было заложено 26кг сухого рифового камня+ 25кг живого какмня из моего предыдущего аквариума. Мы с Павлом изначально прикинули,как будет это выглядеть,поэтому закладка живых камней заняла не более получаса.Предусмотрительно оставленные "пробелы" и лакуны в склееной колонне позволили с легкостью разместить имеющиеся кораллы с учетом индивидуальных особенностей и,главное,без ущерба общей композиции.Вы просто не идете ни на какие компромисы по месту размещения кораллов,это ПЛЮС!!

Маленький_Мук
02.02.2009, 16:30
Уууххх...понимаете какое дело, использование не ЖК для декорирования дисплея общеизвестно. Вон Royal Exclusiv использует керамику Korallenwelt и не парится. А в чем преимущество сухого камня? Цена? Не факт! сравнивая например с "цементом"... да и ракушняк это вовсе не всегда обозначает силикаты... единственным разумным преимуществом наверное следует считать то что в общем случае ЖК считаются оптимальным субстратом для анаэробных и аэробных бактерий.

Fedor256
02.02.2009, 16:52
единственным разумным преимуществом наверное следует считать то что в общем случае ЖК считаются оптимальным субстратом для анаэробных и аэробных бактерий.

А этого мало? :)
Ваш вариант декорирования аквариума? Я при запуске этим вопросом достаточно долго голову ломал. Может что упустил :confused:

Маленький_Мук
02.02.2009, 16:56
А этого мало? :)
Ваш вариант декорирования аквариума? Я при запуске этим вопросом достаточно долго голову ломал. Может что упустил :confused:
Я вроде это отметил как решающее обстоятельство для выбора сухого рифового камня. И именно поэтому меня интересует его происхождение

Fedor256
02.02.2009, 16:59
Морская вода, достаточно агресивная среда и в нем многие материалы потихоньку растворяются, окисляются и ложить материал, который может выделять в риф нежелательные микроэлементы, я поостерегся. Хотя были мысли и о цементной декорации, ракушечняке, черноморском камне, строительной пеной тоже думал декорировать.

ЗЫ Заметил что со временем слой песка на ДСБ потихоньку уменьшается.

Fedor256
02.02.2009, 17:00
Я вроде это отметил как решающее обстоятельство для выбора сухого рифового камня. И именно поэтому меня интересует его происхождение

Согласен, но если бы еще был выбор, из чего выбирать code60

Маленький_Мук
02.02.2009, 17:25
Согласен, но если бы еще был выбор, из чего выбирать code60
Ну как вариант, если позволяют финансовые возможности, то можно взглянуть в сторону например Аquaroche(есть в Москве). Некоторые образцы позволяют устанавливать в эту керамику ЖК (см.рис.). А характеристики самой керамики приведены в ссылке что я давал о тесте камней.

Маленький_Мук
02.02.2009, 18:16
к стати, это же компания выпускает камни и для пресных аквариумов

Макs
11.02.2009, 11:00
Я получил камень и остался доволен. Легкий, пористый. Буду заказывать еще и цена приемлемая.code69

Fedor256
11.02.2009, 11:49
И я получил 20кг камня и остался доволен. Легкий, пористый.

Павлик Морозов
11.02.2009, 20:00
осталось ориентировочно кил 30...
потом только в апреле...
поставка была пробная, все разобрали...

fishhelp
11.02.2009, 20:50
Почем кило?.

Павлик Морозов
11.02.2009, 22:23
3 дол за кило...
спешите.. иначе пролетите...

***шерхан***
11.02.2009, 22:42
интересно конечно, но я ещо не использовал сухой рифовый камень , больше душа лежит к живому он красивее и пользы больше ,но спорить не буду, бо с сухим не работал, пока не вижу его преймущества перед живым.code60

Макs
12.02.2009, 07:38
А преимущество у него это цена, чтобы собрать декорацию в 1 тонне аквариума нужно 100кг как минимум, я покупал 20кг живого и 50кг сухого и через 2 года я теперь не найду где живой, а где сухой.

Павлик Морозов
13.02.2009, 09:18
Уважаемые!
К сожелению камень закончился. Ожедается через полтора месяца.
Кому нужен камушек, становитесь в очередь за рание (Фамилия Имя, Город, масса СРК, фракция)