КПК

Показати повну версію : какую воду использовать для аквариума с данио и неонами

ardissia
01.02.2009, 17:22
Подскажите пожалуйста, какую воду лучше использовать для данио и неончиков. Я обычно отстаиваю водопроводную 3 дня и заливаю, подменивая где-то на треть. Этого достаточно, или нужно еще что-то?

==_Sined_==
01.02.2009, 17:32
Лучше отстаивать 5дней,а можно морозить воду:наливаете в ёмкость воду,ставите в (мороз)и замораживаете так что бы осталась незам.примерно 2стакана воды,потом отстаиваете до комнатной температуры и вперёд!:)

ardissia
02.02.2009, 10:59
Спасибо за совет:012: так и буду делать

==_Sined_==
02.02.2009, 12:21
Всегда пожалуйста!:)

Salton
02.02.2009, 12:30
Я пробовал кипяченую воду. Тоже вроде ничего. Есть у меня "выварка" 4-х ведерная, из нержавейки. Ни разу для вываривания не использовалась, вот в ней и кипятил. А потом просто ждал охлаждения до комнатной температуры и шлангом заливал в аквариумы.

AlexS
02.02.2009, 12:38
А смысл отстаивать - 3-5дней, обычно суток хватает?

Да и морозить бессмысленно,.. тем более что наморозить нужно минимум литров 20,.. аква 100л..

А если и заниматься серьёзной водоподготовкой,.. то контролировать тестами качество воды,.. ну хотя бы понимать что делаешь...

Salton
02.02.2009, 12:39
А смысл отстаивать - 3-5дней, обычно суток хватает?
За сутки как раз из воды может выйти хлор. А соли будут откладываться помоему дольше чем 3-5 дней....

==_Sined_==
02.02.2009, 12:41
Я согласен с Salton

AlexS
02.02.2009, 13:09
..А соли будут откладываться помоему дольше чем 3-5 дней....Ну и что?, ну осядут они,.. но при этом нужно аккуратно сливать только верхний слой... К тому же так бороться с солями - это больше шаманство... Тогда уж лучше использовать химию или осмос/дистиллят...

Mykhaylo
02.02.2009, 13:25
Опять спор двух школ, рассказы о патогенности :) code33

В Киеве оба варианта имеют право на жизнь. У меня дома есть вода (после угольного фильтра) н/з в 3х 3л баллонах. Ее обновляю раз в неделю выливая именно в аквариум. Если не хватает или обновление в баллоне прошло при отключении воды - лью из-под крана, смешав горячую и холодную.
Разницы в конечном результате никакой.

В других городах этот рецепт может и не сработать

Что до топика - и данио и неоны рыбы "железобетонные" потому никакой водоподготовки (смяшгчения...) вода не требует, если конечно у вас не минералка из артезианской скважины.

Mykhaylo
02.02.2009, 13:48
А где я написал что "только"? Меня веселит само их постоянное упоминание. Да копните песок в цветочном горшке - такого можно выеять :)

Что до других городов. Если я бухну у тещи воду из колодца не отстояв ее пару дней (или не сократив до суток это с помощью "Гиацинта") - получу хорошую баквспышку. Если возьму из водопровода - будет еще хуже - не знаю чем они умягчают воду, но вода мутится на неделю (это не от умягчения, специально привез раз из Киева 20л дистиллята для проверки).

А у школ "отстаивать" и "не отстаивать" имно один критерий - самочуствие рыб и растений. Опять же одно дело человек который обслуживает свой аквариум и который может отстоять воду и человек обслуживающий Н аквариум в день, неделю.
Это как сравнивать конвеер и ручную работу. Причем ручная не везде лучше :)

Roman_UA
03.02.2009, 13:00
У меня аква 50л, меняю 10л в неделю.
Живут данио и сомики. Планируются пецилии и неоны.
Можно воду вообще не отстаивать?

AlexS
03.02.2009, 14:25
У меня аква 50л, меняю 10л в неделю.
Живут данио и сомики. Планируются пецилии и неоны.
Можно воду вообще не отстаивать?Можно..

Roman_UA
03.02.2009, 14:39
Можно..
А Ваш ответ не из разряда "Эти ягоды есть можно? Можно...только отравишься!"?
Я имел ввиду рыбам плохо не будет?

AlexS
03.02.2009, 15:36
А Ваш ответ не из разряда "Эти ягоды есть можно? Можно...только отравишься!"? Нет не из этого разряда,.. плохо не будет..
Темболее если внимательно читать:-), то можно найти много интересного, например это;-)
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=428118&postcount=9
или это
..мне приходится теперь работать и в Донецке и в Мариуполе, где вода сильно отличается от киевской. Общая жесткость 25-30, КН 14-18. Всегда лью из крана - нет другого выхода. Я выдам великую буржуинскую тайну - даже в морские аквариумы в Донецке длительное время льют ВОДОПРОВОДНУЮ ВОДУ! Сама видела..

Salton
03.02.2009, 15:36
Я имел ввиду рыбам плохо не будет?
Не будет. Пецилиям точно. Неонам больше всего тоже нет

AlexS
03.02.2009, 15:39
..Неонам больше всего тоже нетНеон прекрасно живёт и в одесской, не отстоянной, крановой воде..

Roman_UA
03.02.2009, 15:52
Темболее если внимательно читать:-)
Я всю тему внимательно прочитал 2 раза (первый раз не поверил своим глазам)...

Раньше где-то на форуме читал, что неотстоянную воду можно лить только в акву от 100л (и более)...а сегодня вот натолкнулся на эту тему...
Еще вопрос по воде: на сколько максимально градусов холоднее может быть вода для подмены? (подмена 20%)

Salton
03.02.2009, 15:59
Э!! Низзя! Надо шоб практически не отличалась! У рыбок шок будет. Ну 1-2 градуса - не критично. Но лучше не рисковать!

Roman_UA
03.02.2009, 16:04
Э!! Низзя!
Спокойно :)

Ну 1-2 градуса - не критично. Но лучше не рисковать!
Я об 1-2 градуса и спрашиваю...
У меня в акве было 25С, а после подмены стало 24С...
Да и для чистоты проверки надо аквавский термометр вытаскивать и бросать в проверяемую воду, иначе ошибка будет 100% ( в одной из своих тем я писал о трех термометрах в акве с разными показаниями).

AlexS
03.02.2009, 16:14
..Я всю тему внимательно прочитал 2 раза (первый раз не поверил своим глазам)...Вообще-то, Serpentarius, знает что говорит,.. если говорит - можно, значит можно..
..У рыбок шок будет. Ну 1-2 градуса - не критично. Но лучше не рисковать!..Лучше теплее,.. но на практике если холоднее, как правило не помрут но загрустят,.. хотя есть аквариумы где просто не реально воду такой же температуры лить, т.к. подведена только холодная вода (даже если стоит гидрофор и вода чуть теплее чем в водопроводе), а если это тонна,.. и подмена 200-300л, с вёдрами не побегаешь...

Roman_UA
03.02.2009, 16:20
Вообще-то, Serpentarius, знает что говорит,.. если говорит - можно, значит можно..
Я не ставлю под сомнение слова уважаемой Serpentarius...
Просто после прочтений кучи материалов о том что вода "из-под крана" не подходит рыбкам, эта тема меня удивила... На выходных при следующей подмене попробую влить сразу "из-под крана", предварительно подогретую кипяточком (так ведь можно?).

AlexS
03.02.2009, 16:29
Roman_UA, можно отрегулировать смесителем,.. так вроди проще...
Вода тёплая своя или жековская?..

Mykhaylo
03.02.2009, 16:36
В Киеве вода нормальная - можно лить и напрямую. Я в 1л бывает 70% меняю Одно но - хлолдная вода идет под давлением, плюс температура низкая - в ней много растворенного газа. Желательно ее все же в ведро и поболтать в нем рукой минутку, чтобы газы повыгонять.

В Киеве и Жековская горячая вода годится для выравнивания температуры - это то же что и холодная

Roman_UA
03.02.2009, 16:36
Вода тёплая своя или жековская?
Жековская! Боюсь я ее брать...

AlexS
03.02.2009, 16:49
..Желательно ее все же в ведро и поболтать в нем рукой минутку, чтобы газы повыгонять.100% согласен,.. а то всё в пузырях будет...