Показати повну версію : Электронный баласт и дросель...
Схема подключения ламп с эл. баластом и дроселем разные? Я кажеться вчера спалил эл. баласт :mad:
Дроссель это просто активное и индуктивное сопротивления(2 в 1!), у него
два провода и включается он последовательно.
А вот "Эл. балласт" это обычно "четерехполюсник", тоесть с четырмя концами :)
Самое интересное что такое устройство довольно живучее, можно коротить
выводы для подключения лампы и несгорит, но вот включать без лампы
нерекомендуется -может пробить по "высокой стороне", транзисторы сгорят и т. д.
Вобше-то в устройствах которые я разберал была защита от "напряжения холостого хода".
Нужно расспросить при покупке какие концы куда подсоединять.
Да я его подключил как дросель, т.е. на один вход 220В посадил, а выход пустил на один конец лампы, короче, аналогично дроселю. Так при включении он выстрелил ... Вот я и думаю, мож схема там другая. А то, что он сгорел - на 90% уверен. Так какая же там схема подключения?
А сколько концов было у него ?
На входе 2 и на выходе 4. Я прозвонил входный концы - дают контакт. Входный с выходными - только один выходной дает контакт с входными.
Там такие развязки что прстой прозвонкой/тестером неразберешся,
надо узнать правила подключения или разобрать
и самому найти где что. Обычно по цветам отличаются провода,
но могут и по месту выхода.
Хочу сказать что такие штуки довольно легко ремонтируются,
зачастую только транзистор сгорает. Хуже когда витковое
в индуктивном элементе.
Там вообще-то схема на корпусе была нарисована, но она безстартерная. Вот из-за этого я и тупонул... Эл. баласт какой-то фирмы "Vito".
Не могу вставить схему...
Vadim Art
16.08.2004, 11:59
для ЭПРА стартеры не нужны.
Значит схме подключения тоже другая?
Vadim Art
16.08.2004, 12:29
а чем не устраивает схема, которая на самом ЭПРА нарисована?
здесь можно посмотреть схемы подключения ЭПРА на примере OSRAM.
http://www.lampa28.ru/c_a_epra.htm
Просто, буквально месяц как добавлял лампу в крышку. И все сделал под схему в дроселем. Провода проклеил, держатели вклеили, при чем, одн как раз со стартером ((( Но я не учел тот факт, что дросель грееться. Вот и решил поменять его на эл.баласт. Но теперь вижу, что прийдеться просто что-то химичить с дроселем, бо отклеивать держатель (цоколь) лампы .....
2 Stal.
А не хочешь попробовать схемку с лампой накаливания в качестве дроселя? У меня раньше банка была, крышка из ПВХ, внутри сама лампа ЛЕЦУ-22, 2 кондёра, диодный мостик. Лампа накаливания - снаружи, стояла внутри подставки для цветов. В банке растения пёрли - будь здоров.
2 Floyd
А схемку можешь кинуть?
Мыль vek77@ukr.net, сразу же сброшу.
2 Floyd
Спасиб, но ... Это ведь тоже схема безстартерная. А в этом то и проблема, что стоит оборудование под стартер. А как выковырять приклееный намертво пластик к пластику, т.е. держатель (цоколь) лампы от крышки пока не предсталвляю...
Vadim Art
16.08.2004, 15:11
Ничего не понял. Можно использовать тот же патрон, что был со стартером. Вынимай стартер и замыкай патрон.
А.. ну да... правильно...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010