Показати повну версію : перенаселенный аквариум
на работе по наследству остался маленький(16л) аквариум с рыбками. 4 гурами и 1 сомик.Это то,что осталось на сегодня.3 рыбки уже выбросились и 2 погибли внутри.Вода постоянно мутная и имеет болотный запах.Если посадить растения,выживут ли они без подсветки?Смогут ли выжить рыбки в такой тесноте?
Нина, а что Вы хотите услышать?
Выживут? возможно кто-то и выживет. но зачем, уж лучше выпрыгнуть из аквариума от такой жизни. можете проверить.
Не выживут? скорее всего не выживут. ну и что? Вы что-то делать собираетесь? или вам нужен только ответ на этот вопрос
Хотелось бы что-нибудь сделать для того,чтобы выжили.А так как
аквариумом все-таки распоряжается начальство и не дает добро на
отселение рыбок,может быть в моих силах как-то улучшить условия?
может быть в моих силах как-то улучшить условия?
в ваших силах только переубедить начальство
Вода постоянно мутная и имеет болотный запах (с) - это начальству тоже нравится?
предложите начальству поменять гурами на ярких гуппи, кардиналов
что за сомик?
Буратино
01.02.2009, 22:17
Ну раз уж они там жили до вас то значит как то жили ,а чтоб была вода ,а не болото то нужно ухаживать за ним и все будет нормально.
пробую не одну неделю,безрезультатно.Сомик крапчатый.
значит как то жили
3 рыбки уже выбросились и 2 погибли внутри
это разве жизнь?
пробую не одну неделю,безрезультатно
что именно вы пробовали?
Аленушка
01.02.2009, 22:24
Может тогда начальство раскашелиться на другой аквариум? В 50л им немного лучьше. Если поискать можно купить примерно за 200-300грн с оборудованием.
дело в том,что до меня там жили мелкие рыбки,которые постоянно плодились.За лето они все поумирали,а на их место засыпали у кого что было.может,им каждый день подменять воду?А в каких количествах?
Буратино
01.02.2009, 22:24
Если вы это все увидели и оно было так запушено долгое время ,то отсадите все живое в 3л банку ,туда воздух ,а аквариум сам почистьте засыпьте грунт ,я думаю у вас его там нету и почитайте форум и согласно нему сдедуйте и через неделю пустите в эту банку своих рыб и ьудет порядок полный а потом раз в неделю ухаживайте и все
дело в том,что до меня там жили мелкие рыбки,которые постоянно плодились.За лето они все поумирали,а на их место засыпали у кого что было
так что вам мешает обменять гурами на таких же мелких рыбок...
16 литров на все население акваса мало, хоть каждую неделю перезапускай аквариум, тем более, как я поняла, фильтра там нет
Это детский сад,поэтому никто ни на что раскошеливаться не будет.Аквариум-это
инвентарь,и,чем больше там живности,по их мнению,тем лучше.Я боюсь,чтобы не
начали приносить новых рыбок взамен погибших.Аквар побольше там не поместится.
заберите двоих гурами, продайте или отдайте - остальным скажите, что рыбки почили в бозе
запретите приносить новых питомцев
перезапустите аквас, пустите туда троих оставшихся рыбок
лучший вариант, все-таки, обменять гурами на стайку кардиналов или гуппи
детишкам яркие подвижные рыбки, имхо, больше нравятся
arangytan
01.02.2009, 22:39
мм--дааcode47
Если вы это все увидели и оно было так запушено долгое время ,то отсадите все живое в 3л банку ,туда воздух ,а аквариум сам почистьте засыпьте грунт ,я думаю у вас его там нету и почитайте форум и согласно нему сдедуйте и через неделю пустите в эту банку своих рыб и ьудет порядок полный а потом раз в неделю ухаживайте и все
Воздух-это аэратор?У нас его нет.И подключить было бы некуда.Рядом ни одной розетки,а удлиннитель не положено по ТБ.
Воздух-это аэратор?У нас его нет.И подключить было бы некуда.Рядом ни одной розетки,а удлиннитель не положено по ТБ.
вот как раз без воздуха гурами вполне могли бы обойтись :)
заберите двоих гурами, продайте или отдайте - остальным скажите, что рыбки почили в бозе
А стайка в моем случае-это сколько?
отдайте рыбок кому-то а аквариум случайно разбейте. Если никто нормально ухаживать не собирается то лучше не мучать зверье и завести лампу с плавающими пластмассовыми рыбками!
Буратино
01.02.2009, 22:48
Это детский сад,поэтому никто ни на что раскошеливаться не будет
Хорошо я смотрю у вас в Киеве ,а у нас устроить дитя в "бесплатный" районный садик стоит от 500 до 3000 грн в зависимости от района. Интересно куда идут те деньги .Ну а про рыб попробуйте мой совет и все будет в порядке ,а компрессор который на время поставите стоит 30 грн всего.
А стайка в моем случае-это сколько?
8-9 особей (16 литров это ведь общий объем акваса?)
коридораса можно оставить
Да уж...
Сделайте, как сказал(а) Severus
Или вместо рыбок запустите хомяков.
Capt. Nemo
02.02.2009, 10:45
Severus, поддерживаю.
Или вместо рыбок запустите хомяков.
Если за аквариумом не хотят смотреть, то и за хомяками смотреть не будут. Первое время интересно, а потом надо убирать и т.д. и т.п..
Severus, поддерживаю.
Если за аквариумом не хотят смотреть, то и за хомяками смотреть не будут. Первое время интересно, а потом надо убирать и т.д. и т.п..
Ну проблема, я так понял, в том, что нет места на больший аквариум и нет электроточки(а без света и фильтра тяжеловато). А человек заниматься готов вроде.
А желание да. Самое главное это желание!
Capt. Nemo
02.02.2009, 11:29
А человек заниматься готов вроде.
то
Лучший вариант. ИХМО.
сегодня на работе подняла тему обмена гурами на маленьких рыбок.Оказалось,что
маленькие здесь уже были и теперь хотят именно этих-больших и красивых.А на предупреждение,что они могут сдохнуть,услышала:"пусть лучше сдохнут,чем я отдам таких красивых рыбок.Меня "жаба задавит".
Буду пробовать версию с более вместительным аквариумом.Если найдется для него место.
nina, раз уж так все плачевно, то у аквариума должен быть хозяин. сами знаете что может быть с ребенком у которого семь нянь. И ни кто не должен иметь к аквариуму доступа. кормить минимально, раз в день, кроха корма, так чтобы сразу все съели. рыбам много не нужно. Если в аквариуме много органики, прийдется делать подмены. хотя-бы 1-2 литра в день. и возможно красавци гурами выживут, что не исключено.
А аквариуму стало лучше.Вода за выходные не помутнела,хотя запах рыбы присутствует.Не помутнела,наверное,потому,что ,когда меняла воду 4 дня назад,не мыла гравий,как обычно,а прокипятила его.
Еще хотела спросить.Одна рыбка стала агрессивно себя вести по отношению к такой же.И та целый день просидела за домиком.Других рыбок он(по-моему это самец)не трогает.Раньше такого не наблюдалось.Это нормальное поведение?
самцы гурами могут выяснять отношения, тем более места для их проживания не так уж и много
чтобы лучше узнать об их поведении, содержании etc, почитайте тему "лабиринтовые" на форуме
не мучайте рыб, заведите гуппи они там точно выживут:-)
Roman_UA
06.02.2009, 17:05
не мучайте рыб, заведите гуппи
А гуппи не рыбы? их можно мучить?
Александр11
06.02.2009, 17:09
bartz, Для Вас и для остальных "Любителей гуппи":http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29299
скажите что гурами померли и тихонько отдайте их
На днях посадила травку-валлиснерию.Что из растений еще можете посоветовать?Только не очень светолюбивое.
Прочитала,что гурами любят высокие заросли.А для мха будет нужна какая-нибудь декорация типа коряги.На домик его ведь не поселишь?Сразу уточняю,что "красоту"( домик)убрать не разрешат.
Александр11
07.02.2009, 16:46
На днях посадила травку-валлиснерию.Что из растений еще можете посоветовать?Только не очень светолюбивое.
Анубиасы! Лимонник,
"Прочитала,что гурами любят высокие заросли.А для мха будет нужна какая-нибудь декорация типа коряги.На домик его ведь не поселишь?Сразу уточняю,что "красоту"( домик)убрать не разрешат.
Сегодня 15:22 " Гурами любят плаваюшие растения, например ричию, для строительства гнезда.code69
Александр11
07.02.2009, 16:47
яванский мох можно даже на грунт прирастить.
Гурами любят плаваюшие растения, например ричию, для строительства гнезда
Вы хотите сказать,что в таких условиях они еще и нереститься будут?!Тут вопрос,как бы выжить.
Александр11
07.02.2009, 17:37
Гурами неприхотливая рыбёшка, и кто знает....?
Сергей-К
13.02.2009, 23:58
А почему надо менять гурами на гупи? Эта рыба в природе живет в болотах и привыкла к стесненным условиям, к отсутствию кислорода в воде. 4 шт многоватодля такого объема, но 2 там могут жить. Рыба вполне неприхотлива и не требовательна особо к размерам аквариума (в разумных пределах), даже несмотря на ее размеры.
Может из растений - Cryptocoryne pontederiifolia. Она вроде к затемнению спокойна. Да и к температуре не особо требовательна.
А гурами у вас какие, не жемчужные случаем?
Нина, сделайте перед начальством вид, что гурами погибли - вместе или по очереди, по ситуации, и отдайте их кому-нибудь. Дайте объяву - отдам в хорошие руки, их заберут. Купите сомику пару, когда воду перестанет плохо пахнуть и примутся растения) и постарайтесь содержать аквариум. Вся информация на форуме есть. Если хотите им помочь, то купите самую простую лампу и энергосберегалку (только почитайте на форуме, какая подойдет)
Регулярно подменивайте воду. Не перекармливайте и предупредите сотрудников, что рыбу должен кормить только один человек - иначе рыбки умрут.
гурами мраморные-2 рыбки и оранжевые(название еще не выяснила) тоже 2,а сомик один,бедняга.Еще есть 2 улитки.Пока все живы.Воду подмениваю почти каждый день,кормлю 2 раза в день.Сомику даю гранулы для сомов,а гурами - сухой и мороженый корм.Кроме валлиснерии посадила роголистник и какой-то маленький кустик(забыла спросить название).На корягу собственного изготовления привязала яванский мох.Рыбам вроде бы нравятся заросли,но мне теперь сложно чистить дно,боюсь повыдергивать растения.Хотела купить сифон(раньше пользовалась шлангом от грелки),но у него очень большая воронка.Подскажите,может кто-нибудь в курсе,как сифонят такие маленькие аквариумы.
как сифонят такие маленькие аквариумы.
На трубку-шланг надеваю блок от 20мл шприца (верх обрезан) - и чищу.
Кстати есть в продаже сифоны с узким раструбом - тоже удобно. Но не для всех акв подходит. ((
Есть такие сифоны, но к ним надо подсоединить шланг от компрессора, когда вода засасывается, проходит через фильтрующий материал и выливается обратно в аквариум. Сифоньте себе неспеша. И заборная трубочка не широкая, с крупной сеточкой чтоб грунт не засасывало. Стоит где-то 25 грн.
Но у вас кажется нет компрессора? Забыла перечитать ветку..
Удлиннитель то можно бы на 30 мин и подключить было.
По кормлению.
Взрослых рыб можно кормить 1 раз в день.
Желтенькие гурами - это либо золотые либо солнечные. Кажись они по пятнышкам на анальном плавничке различаются...
Натальюшка
05.03.2009, 21:40
в аквариуме на данный момент 10 неонов ,9 кардиналов,3 крапчатых-перенаселение??Чесно говоря менять ничего нехочу-почти все устраивает(меня то да,а вот за рыб волнуюсь).еженедельная сифонка(правда не очень тчательная-из за растений) и подмена30%воды
если это в аквариуме 45 л. - то нормально все у вас, нет никакого перенаселения
и на фото аква выглядит симпатишно, я бы ничего не меняла
Здравствуйте.Помогите еще советом.В аквариуме т-ра в пределах 18-20 град.Когда делаю подмены,воду доливать такой же т-ры?Теплее нельзя?
Когда делаю подмены,воду доливать такой же т-ры?
какой объем подмениваете?
Литров 5-6 каждый день(кроме выходных)
Литров 5-6 каждый день(кроме выходных)
каждый день практически третью часть...
Теплее нельзя?
то есть, для подмены вы воду не отстаиваете, льете прямо из крана?
насколько теплее?
да, рыбсы у вас те же?
Натальюшка
06.03.2009, 09:12
А возможно ли к неонам и кардиналам посадить пару медовых гурами,или петушка с "курицей"?в общем пару более крупных рыб(сделать акцент в верхних слоях воды)Если возможно,непереселяя акву,добавить двух рыб -посоветуйте каких?
nina, Подмену воды следует производить таким образом, чтобы не было резких перепадов температуры в аквариуме.
На подмены я отстаиваю воду сутки.Чтобы нагрелась,ставлю на батарею.После подмены вода градуса на 4 выше.Хотела,чтобы рыбки чуть-чуть погрелись.Но раз нельзя - не буду.А рыбы все те же.
Чтобы нагрелась,ставлю на батарею
это лишнее. емкость достаточно просто оставлять в комнате
nina, Поздравляю с 8 Марта!
Я так понимаю, что гурами остались. Но это рыбка теплолюбивая и 20 градусов- не знаю,не знаю. А начальник Ваш- редиска. Не расстраивайтесь!
Наконец-то купила новый аквариум.50*25*30(в).Посчитала,что грунта надо 6-7л.Хочу взять черный базальт 2-3мм.Подскажите,пожалуйста,сколько это будет в кг?
Roman_UA
24.05.2009, 16:34
Наконец-то купила новый аквариум.50*25*30(в).Посчитала,что грунта надо 6-7л.Хочу взять черный базальт 2-3мм.Подскажите,пожалуйста,сколько это будет в кг?
Умножайте на 1,5. Гдето - 9-10кг
Желательно на радостях от большего размера не кидаться увеличивать поголовье!
Сомику пару только купите...
А вот если фильтр с аэрацией (небольшой Aquael Fan) поставите, тогда парочку лабиринтовых добавить можно смело
А можно крапчатого заменить на "присоску"?
А вот если фильтр с аэрацией (небольшой Aquael Fan) поставите, тогда парочку лабиринтовых добавить можно смело
Я бы с удовольствием поставила и фильтр,и обогреватель,и освещение,но все это некуда подключить.
Еще такой вопрос.Читала,что самкам нужно обязательно откладывать икру,иначе они могут закиститься.У меня 2 самки золотые гурами.Не нужно одну на самца поменять?
Извините,очень много вопросов накопилось.
1.Грунт.Купила черный,но в аквариуме он смотрится очень мрачно,потому что нет освещения.Растениям не станет еще темнее?Я имею в виду,будут ли получать они столько света,сколько и при светлом грунте?Или цвет на это не влияет?
2.Удобрения.Надо ли класть под растения глин.шарики?Если нет нормального света,то,может,от них не будет никакой пользы?
3.Креветки.Какие смогут жить безфильтра,аэрации и обогрева и чтобы рыбы их не скушали?Или не нужно их совсем?
Roman_UA
31.05.2009, 17:51
3.Креветки.Какие смогут жить безфильтра,аэрации и обогрева и чтобы рыбы их не скушали?Или не нужно их совсем?
Неокардины живут. Чтобы рыбы не скушали нужны укрытия.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010