Увійти

Показати повну версію : Белые точки на плавниках

zhdanick
16.08.2004, 13:38
Сегодня у самки лялиуса были обнаружены белые точки на всех плавниках, очень маленький, но хорошо различимые, где-то по 5-6 на каждом. Это какая-то болезнь или к ней мог прилипнуть мусор?

Vutty
16.08.2004, 14:28
ихтиофтириоз быстрее всего, ищи, по народному манка

zhdanick
16.08.2004, 15:49
Спасибо за подсказку. А ее одну можно отсадить и лечить? Или, если это ихтиофтириоз, им заразятся все рыбки?
И еще. Есть какие-нибудь "народные" средства лечения? Сегодня ведь понедельник, Птичка закрыта, чтоб лекарства купить, в Броварах вообще нифига нету.
Я на этом форуме прочитал, что можно марганцовкой с солью, зеленкой еще. Но нигде не нашел пропорций.

Vutty
16.08.2004, 16:37
если не жаль рисковать травой то можно попробовать Бицилин-5, в расчёте 1/3 упаковки (500000 ед из 1500000 в упаковке) на 100л воды. Обязательно на ночь, так как бицилин расподается на свету, в книгах пишут что надо до 10 дней, у меня обычно хватало 3-5 внесений на ночь.

ещё раз предупреждаю - не факт что трава выляжет, но оч возможно, не вся но частично опять таки возможно.......как знаеш в общем.....

из зелёнки можно делать ванночки я делал так:

столовая ложка соли на 1л воды (в отдельной банке)+зелёнка до зеленоватого цвета воды, в этот раствор рыбу, и держу так пока не поплохеет ей, на бок пока не перевернётся, потом выкидываю в аквариум и кидаю следующую

Vutty
16.08.2004, 16:44
http://www.vitawater.ru/ill/ichtyo.htm

http://www.zooclub.ru/aqua/177.shtml

http://www.zooclub.ru/aqua/177.shtml

zhdanick
16.08.2004, 16:58
А у меня на кухне соль йодированная. Она подойдет?

Vutty
17.08.2004, 07:56
да нет наверное, лучше обычную

zhdanick
17.08.2004, 10:04
И еще. Я так понял, что эта зеленка совсем не та зеленка, которая у нас в аптечках находится. Где найти нужную?

zhdanick
17.08.2004, 10:21
Вот здесь: http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=1724&page=2&highlight=%EC%E0%ED%EA%E0 еще нашел, что можно вылечить раствором соли и марганцовки. Это действительно так?

Артем Мищенко
17.08.2004, 10:51
Бицилин, как и др. биотики разлагается на свету, но идействует на свету он активнее! Средств борьбы с ихтео очень много! У нас Кокан спец по этой части!

Vutty
17.08.2004, 11:43
я исспользовал именно обычную зелёнку, тоесть брилиантовый зелёный, малохитовый синий я не нашёл

Vutty
17.08.2004, 11:47
принцип действия маргонцовки заключается в том, что при реакции с водой высвобождается озон, который быстренько улетучивается, тоесть долго лечить в таком растворе не получится

zhdanick
17.08.2004, 12:56
Нашел у себя в городе "Антипар", российский, производства "НВЦ Агроветзащита". Состав: формалин, малахитовый зеленый и вспомогательные компоненты. Вроде по составу то, что и нужно. Никто не пользовался? На этом форуме поиском не определяется.

AlexS
17.08.2004, 21:54
Антипар при манке помогает, фильтр отключить, температуру поднять по выше, дня три и всё, вобщем как в анотации - главное без передозы (ибо рыбу штырит не по децкаму), но лабиринтовых рекомендуется лечить в Антибаке (помоему так) он в таблетках и не содержит формалин, производитель то же "НВЦ Агроветзащита", на у паковке есть www.адрес, зайди и посмотри.

Если в профиле всё правильно, то впринципе можно и попробывать, на включить хорошую аэрацию.

А вообще манка и сама может пройти... внезапно как и началась.

zhdanick
17.08.2004, 22:14
Спасибо. А если температуру не поднимать, все равно нужна усиленная аэрация? Почему, вообще, все акцентируют внимание на аэрации? И почему фильтр нужно отключать, например внутренний Атман с обычной губкой?

Артем Мищенко
17.08.2004, 23:02
При высокой температуре быстрее происходит развитие ихтео, и бистрее выклёвываются "бродяжки" которых и губит препарат! При температуре ниже 30 лечение лучше проводить подольше. Аэрация нужна при любом лечении с применением химии или биотоков, так как они влияют на качественный состав воды и количеспво растворенного в ней кислорода! Фильтрация же у вас просто не будет работать на прежнем уровне по тем же причинам, а значит и расчитывать на нее не приходится!

zhdanick
18.08.2004, 07:13
Аэрация нужна при любом лечении. Фильтрация же у вас просто не будет работать на прежнем уровне по тем же причинам, а значит и расчитывать на нее не приходится!

Понял, спасибо. У меня просто пока нет отдельного компрессора, просто фильтр с функцией аэрации. Я почему и спрашивал.