Показати повну версію : Вопрос пользователям Атман CF-3400
Уважаемые форумчане! Вчера запустил Атман СФ-3400. В детале, которая соединяет заборную трубку и шланг идет постоянный подсос воздуха. Была ли у кого аналогичная проблемма и как побеждена.
Уважаемые форумчане! Вчера запустил Атман СФ-3400. В детале, которая соединяет заборную трубку и шланг идет постоянный подсос воздуха. Была ли у кого аналогичная проблемма и как побеждена.Дайте фото.
maxfortuna
02.02.2009, 15:45
Уважаемые форумчане! Вчера запустил Атман СФ-3400. В детале, которая соединяет заборную трубку и шланг идет постоянный подсос воздуха. Была ли у кого аналогичная проблемма и как побеждена.
На самом соединении проблем нет, там такое же соединение как и возле фильтра. Шланг натевается на трубку и затягивается гайкой. Посос может идти в конструкции для защиты от вытекания воды из аквариума. Я ее удалил, и пользуюсь фильтром без нее.
maxfortuna,Это что за защита? Там стоит П-образний переходник, одна нога -в аквариум на забор воды, вторая нога- на шланг. А сверху - закручивающаяся пробка с резиновым кольцом-уплотнителем (зачем пробка-незнаю).
maxfortuna,Это что за защита? Там стоит П-образний переходник, одна нога -в аквариум на забор воды, вторая нога- на шланг. А сверху - закручивающаяся пробка с резиновым кольцом-уплотнителем (зачем пробка-незнаю).Пробка для стравливания воздуха, а-ля кран Маевского, но и служит для заполнения завоздушенного фильтра водой.
а еще, открутив пробку, легко чистить при наростании водорослей.
maxfortuna
02.02.2009, 17:04
maxfortuna,Это что за защита? Там стоит П-образний переходник, одна нога -в аквариум на забор воды, вторая нога- на шланг. А сверху - закручивающаяся пробка с резиновым кольцом-уплотнителем (зачем пробка-незнаю).
Такая колба поверх заборной трубки. А в трубке отверстие. Если уровень воды в аквариуме падает ниже этого отверстия - фильтр наполняется воздухом и перестает качать воду, спасая соседей от затопления, а рыб от гибели:)
Не совсем понял. Пробка находится выше уровня воды - это на конструкции, которая переходит через стенку аквариума. По-этому она всегда на воздухе.
немного откручивая, или прикручивая эту крышку добиваетесь наименьшего подсоса воздуха. у меня после запуска еще день фильтр периодически подхрюкивал, потом опять небольшая регулировочка этой крышечки и усё. теперь прислушиваюсь, работает или нет)
Странно. Я вчера провел зксперимент. Открутил кришку, заткнул пальцем дырку и запустил фильтр. Подсос воздуха продолжался с той же интенсивностью. Думаю тянет на стыке патрубок-шланг. Вечером попробую поставить автомоб. хомут.
maxfortuna
03.02.2009, 12:30
Или отрежьте кончик шланга и закрепите поновой.
Или отрежьте кончик шланга и закрепите поновой.
Я уже его укоротил. Когда он родной длинны, собирается петлей и запуск невозможен. Так что он уже стал на 50 см. короче - чтобы был равномерный уклон для воды без петель.code50
Еще одно. Я согнал гайки на половину (и то с трудом). Может суть в этом?
Проблема решена. Согнал гайку наверх. На штуцер поставил автомобильный хомут. Подсос воздуха прекратился. Теперь работает тише чем компрессор в соседней тумбе.
maxfortuna
04.02.2009, 00:17
Проблема решена. Согнал гайку наверх. На штуцер поставил автомобильный хомут. Подсос воздуха прекратился. Теперь работает тише чем компрессор в соседней тумбе.
А уменя гудит как паровоз, видно такой попался. Хорошо, что стоит в отдельной комнате, ночью не мешает спать.
А у меня гудит как паровоз
у меня 2400, у братца 3400 - оба тихие.
maxfortuna, А давно он у ВАС в експлуатации? Может неровно стоит?
Алекс П, Добрый день, Алексей. Установил приобретенный у ВАС акв. Даже жене понравился. Два дня убил на все перестановки. Когда все устаканится в нем, выставлю на критику!!??
БЛИН!!!. Проблемма казалась решенной до сегодняшнего утра. Опять подсос воздуха. Боюсь затягивать хомут, чтобы не раздавить трубку. ЧТО ДЕЛАТЬ????code27
Пишу сам себе!!! Вопрос закончился сломаным штуйером и одеванием шланга непосредственно на заборную трубку.
Пишу сам себе!!! Вопрос закончился сломаным штуйером и одеванием шланга непосредственно на заборную трубку.
Звыняйте за дурацкий вопрос, но что такое "штуйер" ?
У меня Атман CF-2200
Может и тут есть этот самый "штуйер", который может сломаться?
smat, Прошу прощения - безграмотность. Читать "Штуцер"
Продолжаю спрашивать. Вчера прихожу с работы, а жена говорит фильтр не гонит воду! Посмотрел- действительно. Вынул из тумбы и в ванну. (В выходном и входном патрубке видна вода.) Снял кришку, включил в розетку - крильчатка вращается. Кое-что помыл, закрыл кришкой, долил воды, поставил на место. Он один раз хрюкнул и погнал воду. Что могло быть??
maxfortuna
13.02.2009, 11:52
Воздушная подушка.
maxfortuna, Да вроде бы нет. Покалата, понажимал насос. Не запустился. Хотя кто его знает - может быть. Но после запуска опять тихо работает.
maxfortuna
13.02.2009, 12:46
у меня 2400, у братца 3400 - оба тихие.
Могу поменяться:)
Добавлено через 1 минуту
maxfortuna, Да вроде бы нет. Покалата, понажимал насос. Не запустился. Хотя кто его знает - может быть. Но после запуска опять тихо работает.
Воздух мог собраться от компрессора, или от подсоса.
АлександрЯлта
02.03.2009, 13:53
Я приобрел такой же фильтр в Ароване. Проблема еще похлеще - он не только подсасывал воздух, он еще и течет. Что касается твоей проблемы - во-первых на п-образном соединении есть гайка или как ее назвать, короче, она нужна для того, чтобы чистить шланги. У меня она тоже пропускала воздух - я ее просто обкрутил фоам лентой. Проблема была в том, что некачественное литье. Вторая проблема - это подсасывание воздуха через помпу. внутри головы находится пластиковая помпа, которая облегчает запуск фильтра. Она может быть просто плохо закручена, а может тоже некачественное соединение. Следующая проблема, которая может у тебя возникнуть - это течь фильтра, если подсасывается воздух, то внутри фильтра падает давление. у меня фильтр простоял 2 дня потом потек. я отправил в Аровану, типа они его сделали, но после повторной установки он опять потек. Надо менять скорее всего всю голову.
У меня течи не было (Т.т.т). Воздух больше не сосет. И менять поздно- больше месяша. Хотя что менять- меня фильтр устраивает. Кроме того, есть выражение: не трогай технику, она не подведет. Научен, проверено не раз!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010