Увійти

Показати повну версію : Вот тебе и Тетра... :(

Sol
02.02.2009, 16:40
Несколько лет было все хорошо...
Но вот попался проспект Тетры... И вычитал я там, как хорошо бы попользоваться нитро минусом и изи балансом
Типа вода сама сразу станет какой ей положено быть...

Ну... заменил я четверть воды с попутным сифоном грунта... Подожал сутки, и влил (строго по инструкции!!!) указанные снадобья...

В результате фильтр (с водопадом акваэль) стал забиваться каждые 2 дня (раньше - дней 10 работал), поперли мелании вверх, лабиринтцы за воздухом стали бегать...
А на днях золотая на боку вверху... еле дышит, плавники покусаны... Я ее бегом в отдельный кабинет с фильтром и аэратором... поздно, умерла наша любимица - а ведь до сих пор больше года процветала!
Надо сказать - после ухода золотой фильтра стало хватать на неделю, но все равно, былого, безтетровского, равновесия достичь не удается.

Тут станут говорить - перенаселение типа. Сам понимаю, но почему оно проявило себя после указанных препаратов?

Vladyalta
02.02.2009, 18:10
Обрати внимание не на Тетру, а на SERA и JBL и всё у тебя будет внорме!!!
Как можно пользоваться препаратами без элементарной защиты??? Открываешь банку с любой химией Тетра, а там какая-то гадость!!!
А вообще это два препарата для лентяев!!!

VasilOK
03.02.2009, 12:16
Да нафик эта химия. Подмены воды и порядочек. Химия крайнее средство в плане лечения.
Вы тока прочтите про этот Иси бэлэнс - типа пол-года воду можно не менять.... Какому здравому аквариумисту это прокатит....?

armour
03.02.2009, 12:33
VasilOK, там про подмены ни чего не пишут, пишут что на 6 месяцев вода стабилизируется. Изи баланс содержит формальдегид, отсюда думаю и эта конкретная проблема. Прикольно, еще один способ борьбы с меланиями...
С молюсками я обычно борюсь ручками, насколько терпения хватает. Как сказала Ирина, химию нужно применять при острой необходимости. И желательно ознакомиться с составом и т.д.
А тетра мутновата со своими препаратами. мало того что описания не всегда есть по применению на русском, так еще и состава нет.
Лейте у нас есть от всех случаев.
К тому же вы пользовали два препарата... и тут возможны варианты.

Andrey-ko
03.02.2009, 15:13
Скорей всего это от нитро минус, так ка слишком резкое понижение нитритов ильнитратов, очень плохо сказывается.

Буба
04.02.2009, 02:45
Понижение нитратов,а тем более нитритов ,не может плохо сказываться на самочувствии рыб.Раньше всегда пользовался тетровским изибалансом ( т.к. клиенты склонны к перекармливанию рыб). Но однажды после приминения этого препарата из 7-ми взрослых дискусов,живых осталось только два.У меня 25-летний стаж и многое видел,но такое ...... просто шок! Последнее время использую Серовский токсивек.Могу сказать одно,не только рыба прекрасно себя чувствует( нерестится в общем аквариуме), но из 17 аквариумов( на обслуживании) ни разу не было случая появления "Чёрной бороды".Моё личное мнение-этот препарат не плохо применять в разводнях и выростных аквариумах.