Увійти

Показати повну версію : АКВАДИЗАЙН_И_ЗОЛТЫЕ

Сторінки : [1] 2

Dimon_1978
02.02.2009, 21:21
Предлагаю всем глубокоуважаемым любителям золотых, поделиться опытом при оформлении аквасов с этими домашними питомцами.

Идея темы возникла, т.к.:
1. Думаю, что многим будет интересно.
2. Хочу новый аквас на 200-300л и интересуюсь как лучше его оформить, планируется заселить его только золотыми.
3. Хотелось бы узнать, насколько золотые могут конкурировать с другими рыбами по эстетическим соображениям и предпочтениям.

Хотелось бы получить комментарии, описания и фотографии уже существующих аквасов.

Всем, кто откликнулся заранее спасибо!:)

Tank@
08.02.2009, 19:18
У меня всего 70 литров счастья лицезрения золотых. Что могу сказать:
1) Никаких кораллов (и уркашений типа "кораллы") - жестоко обдираются хвосты и плавники;
2) Грунт - не самый мелкий (вопреки советам всех умных книг). Золотые любят "рыть" грунт, если он будет очень мелкий, то будет поднимать муть со дна;
3) Как не печально, но живые растения с золотыми уживаться не будут, последние их съедят (не имеет значения какая растючка, съедят даже анубиас. лучше отдать предпочтение пластику;
4) Феншуисты советуют среди золотых обязательно завести одну черную;
5) Главное не переборщить с количеством рыб.. Растут быстро и до довольно аки значительных размеров;
6) Золотые могут уживаться практически со всеми рыбами меньшими по размеру (золотым вреда не будет), однако последние могут пострадать. Идеально содержать их с сомиками - сомики будут подбирать после золотых остатки корма.
7) Рыбы очень подвижные, красивые и их нельзя сравнивать с другими видами.

Sol
10.02.2009, 16:44
Еще добавлю - они ручные!
Моя ко мне в руку залазила и даже позволяла гладить пузико - уж не знаю. нравилось ей это или терпела...

Несколько коридорасов рекомендуется

В плане растений - Валиснерия покатит и кладофора-шарик

Да! Кому как, а мне нравятся непучеглазые вуалехвосты. У них весьма интелигентный вид, и характер добрый и отзывчивый - присмотритесь

Фрузя
10.02.2009, 18:35
Вот мои сокровища, с растениями очень даже дружат :).
За скаляров не пинайте, это вынужденная мера.
И сорри за качество фотографии, с телефона, но очень хочется показать.

http://s40.radikal.ru/i088/0902/1e/d2265cfbeec0t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0902/1e/d2265cfbeec0.jpg.html)

Dimon_1978
10.02.2009, 18:58
Хороший аквас, я тоже люблю много видов в одной банке:)

конфеткина
11.02.2009, 14:50
Вот такое интересное оформление нашла
http://i016.radikal.ru/0902/4b/5f705857d724t.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/0902/4b/5f705857d724.jpg.html)

Vasnecov
11.02.2009, 14:56
Последний вариант - и жили они очень недолго....
как по мне, самые лучшие банки с золотыми-кои, которые я видел - были банки только с рыбами. Большая банка, стоящая на подиуме, с грамотной подсветкой и отсутсвием чего бы то ни было кроме рыб в банке отлично подчеркивает красоту рыбы. Только все - от света и банки до рыбы должно быть на уровне.

конфеткина
11.02.2009, 14:58
Vasnecov, так почему коротка их жизнь в последнем варианте?

Vasnecov
11.02.2009, 15:13
Посмотрите на размер рыб.

Чебурген
11.02.2009, 15:23
6) Золотые могут уживаться практически со всеми рыбами меньшими по размеру (золотым вреда не будет), однако последние могут пострадать. Идеально содержать их с сомиками - сомики будут подбирать после золотых остатки корма. 7) Рыбы очень подвижные, красивые и их нельзя сравнивать с другими видами.Как по мне, не такие уж и подвижные, а медлительно- грациозные (я о вуалехвостах). Кстати, единственные у меня рыбы, которых можно было руками выловить :) Для визуальной гармонии я бы не стал подсаживать к золотым других рыб, особенно мелких. Разве что сомов соответствующего размера. Кстати, из вышеперечисленных пунктов "фэншуя": одна- чёрная, почему бы этим чёрным, к примеру, птеригоплихту не стать :) В остальном соглашусь. Крупный грунт, пластиковые "растения", частая сифонка и подмены. Ну, и соответствующее кормление, с упором на "травяную" составляющую.

Vasnecov
11.02.2009, 15:26
Чебурген, Сталкивался с тем что многи сомы-присоски присасывались на курпных медлительных рыб, что отрицательно сказывалось на чешуе последних....

Чебурген
11.02.2009, 15:30
Этим гиринохейлусы, говорят, страдают.

Vasnecov
11.02.2009, 15:31
Да не только. Многие из лорикариевых.

Dimon_1978
11.02.2009, 17:27
По поводу последнего варианта:Аквариум маловат на такое количество. И много занимают место камни, которые золотым не нужны вообще, а могут создать много неудобств.
Эта декорация подошла бы для цихлид.

cherry
11.02.2009, 23:47
мои оранды всегда жили только с растениями, вот сейчас хочу возобновить этот аквариум новой рыбкой, присматриваюсь тут:
http://www.aquafish.com.ua/
если что-то надумаете у них брать-свисните, я присоединюсь к вам на 3-4 рыбки!

Oranda
11.02.2009, 23:57
3) Как не печально, но живые растения с золотыми уживаться не будут, последние их съедят (не имеет значения какая растючка, съедят даже анубиас. лучше отдать предпочтение пластику;

Не совсем согласна, я уже заметила что это относится не ко всем представителям данной породы, а к отдельным особям.
Вот например, по мере заселения моей аквы появились первая тройка золотых игроков, которым трава не то чтоб не приглянулась,
они вообще её не замечали:) Следующим приобретением стал телескоп, которому хватило 5 мин. пребывания в акве, чтоб "объяснить" новоиспеченным товарищам зачем мамка тут травку вкусную понатыкала:)
И не совру, если скажу что они просто стали за ним повторять у меня на глазах! Правда, это дело им вскоре надоело, но сам факт.
Так что тут ИМХО как с характером повезет, у одних смотришь зелень буйствует с золотыми, у других одни корешки торчат;)

Фрузя
12.02.2009, 11:30
Oranda,
это точно, мои из всего моего разнотравья съели напрочь только Амбулию (я бы ее и сама сточила, салатик такой нежный). Еще переодически подъедают корни у лимнобиума, что совершенно ему не мешает закрывать поверхность. Ну и ряска - это главный деликатес, я ее специально в другом аквариуме выращиваю.

Kohavim
13.02.2009, 18:33
мои оранды всегда жили только с растениями, вот сейчас хочу возобновить этот аквариум новой рыбкой, присматриваюсь тут:
если что-то надумаете у них брать-свисните, я присоединюсь к вам на 3-4 рыбки!

Красивые рыбки. Может кто-то знает где есть большой выбор золотых, но в интернет-магазине в Киеве?

Marlinskiy
13.02.2009, 22:17
http://pic.ipicture.ru/uploads/090213/24479/thumbs/gBs3I7Lvqn.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13276202.html)

Dimon_1978
13.02.2009, 22:22
Хорошо! Это Ваш? Какой объём?

конфеткина
14.02.2009, 00:41
Marlinskiy, действительно очень красиво и удачно оформлен! Я бы сказала - аппетитно! :)

Рита
20.02.2009, 13:56
Прислушайтесь к совету Vasnecovа. Все представленые фото были с золотыми маленького размера. Но данная рыбка имеет склонность довольно быстро расти. Если растения не будут съедены, то на 100% будут постоянно выдираться их грунта, что не лучшим образом скажеться на их состоянии. Декорации тоже особенные должны быть. Во время брачных игр рыбы будут тереться обо все, что есть в аквасе. Острые углы могут поранить рыб. Сомов убрала, причина банальная - сомы голодали. Они попросту не успевали подбирать за золотыми. А те никогда не оставляют корм - один из главных недостатков золотых.

Oranda
20.02.2009, 15:35
Сомов убрала, причина банальная - сомы голодали. Они попросту не успевали подбирать за золотыми. А те никогда не оставляют корм - один из главных недостатков золотых.

Жили у меня в предыдущем аквариуме (в детстве) с золотыми старая семейная пара крапчатых сомиков:) Переехали из обжитой аквы моего дяди в моё юное болотоcode66
И быстренько приспособились к кормежке с золотыми, притом таким образом, что прямо срывались со дна и своими хоботками "пылесосили" кормушку на поверхности, наполненную червями
(кормила тогда только живым кормом:)) Картина была похожа на зеркальное отображение обычного донного образа питания сомов)))
Сейчас же живет птерегоплихт, донные таблетки которого действительно постоянно доставались золотым, причем кидай хоть днем или ночью,
просто у золотых хорошо развито обоняние и любое присутствие пищи они чувствуютcode14
Начала давать сому овощи, которые теперь он ревностно охраняет от моих проглотов:023:

StepanS
20.02.2009, 16:13
В этой теме:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=19514
была эта красота code69
вот еще
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=19567
автор только почему-то фотки удалил :confused:

манго
20.02.2009, 16:18
У меня, конечно, все не так красиво, зато по-домашнему
http://s48.radikal.ru/i122/0902/14/77cd8dd89952t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0902/14/77cd8dd89952.jpg.html)
фотка смазанная, но в общем понятно.

dmitriy
21.02.2009, 21:39
Вот мои карасики

http://rutube.ru/tracks/1515183.html?v=834c0c6eac5eebbc2051504ff428fe96

http://rutube.ru/tracks/1522719.html?v=d276e576cf20578af044df0ce6e8b42f

Кусто
21.02.2009, 21:52
Симпатичные телескопы. А нельзя себе купить молодняка немного?

dmitriy
21.02.2009, 22:02
Симпатичные телескопы. А нельзя себе купить молодняка немного?
Можно :)

Dimon_1978
22.02.2009, 01:31
Небольшое перенаселение:)

Клецов Алексей
22.02.2009, 01:36
Мне у Манго больше всего понравилось сооружение, только б замок выкинуть. Остальные изобилируют пластиковыми растениями, или вообще их отсуствием :(

dmitriy
22.02.2009, 10:53
Небольшое перенаселение:)
А как же Ваша подпись?

Dimon_1978
22.02.2009, 18:43
Для меня, можно ещё добавить:)

манго
06.03.2009, 23:55
Мне у Манго больше всего понравилось сооружение, только б замок выкинуть. Остальные изобилируют пластиковыми растениями, или вообще их отсуствием :(

Ну это не совсем замок, а просто арочка. На ней живет анциструс и коряжка маленькая лежит с папоротником - ему так к свету ближе:).

Koroba
19.03.2009, 20:58
Вот тоже, по желанию жены думаю заводить пару золотух и может пару сомов туда к ним.Аквариум будет 40л однозначно и место уже с большим трудом, но нашел-в подвешенном состоянии будет.Объем знаю для них этот не большой, но других вариантов нет.Хотелось бы чтобы кто нибудь- посоветовал что нибудь:),я имею ввиду породу идр.

Dimon_1978
19.03.2009, 23:16
Ну лично у меня пока, в 60л-1 красная шапка, телескоп и сицевый вуалехвост+3 ампулярии, пока никого не планирую в это т объём.

Koroba
19.03.2009, 23:25
А самый стандарт,я имею ввиду не "шапка" там и не "пучеглазка"-обыкновенный вуалехвост, такие как на фото в низу, в содержании ньюансов много?-слабость к болезням,кормление итд?
http://s55.radikal.ru/i148/0903/4d/f08efc8770a6.jpg (http://www.radikal.ru)

Dimon_1978
20.03.2009, 00:13
Не понял?

Tetra
20.03.2009, 00:38
У меня такие живут, местного развода, уже два года, только не бейте больно code42 - четыре штуки в 70л, когда заводила,мало понимала особенности содержания. Потому уборка каждую неделю с сифонкой, процентов 40 подмена, если нахожу время на два раза в неделю, то по 30%. И вопреки всеобщему мнению могу сказать,что грязи от них не больше, чем от 15 барбусов в этом объеме, при надлежащем уходе. Кушать любят: Tetra AniMin хлопья, Tropical BioVit, сухие корма не для золотых едят неохотно, как-то правда тетра-цихлид давала из интереса-лопали,сомовые таблетки-аж аква ходуном ходит , листья салата даю резанные, промытые даже не ошпаренные, вареную капусту, тертый огурец,тыкву, кабачок. От вареной морковки, шпината и сладкого перца отказываются, любят овсянку- измельченную хорошо проваренную, но даю не часто. Заметила, что если кормить только сухими хлопьями, то начинают терять чешуйки (1-2-3 штуки). И несмотря на огромные рты, плохо преваривают крупные куски корма.Кормлю 2 раза в день понемножку, раз в неделю-голодовка. Ручные ребята,у каждого свой характер,можно погладить,видят отлично,радуются подменам воды,под руками крутятся, любят покопаться в грунте (галька до 1см), не сказала бы, что муть поднимают-наверное фильтр справляется.Растения-валлиснерия, криптокорина понтедериеволистная и желтая, анубиасы, стрелолист,папоротник индийский (похоже невкусный)-не едят, только могут новопосаженные за корни дергать,потому прикапывать нужно хорошо.Летом температура в банке в жару была до 26 при кондиционере, измений негативных не замечала. Обрастаниями аква особо не страдает, разве что ксенококкус на анубиасах растет немного (в других банках также).И когда в скаляро-харациннике была буйная борода (подмены там 30%в нед.), у золотых-пара чахлых кустиков и те самоликвидировались.Все это исключительно мои практические наблюдения. Ни в коем случае не считаю, что держать золотых в таких объемах правильно-работы много по уходу, как только появится возможность заведу больший, хорошие рыбки.:)

Koroba
20.03.2009, 00:40
Не понял?НУ вобщем то я имел виду что их то тоже разных видов валом,а какой считается у них самый простой и не прихотливый-ну и нюансы их содержания соответственно:)

Koroba
20.03.2009, 00:44
Tetra,молодец хорошо расписала!Интересно и со вкусом,т.е. познавательно.А дележка личным опытом куда важнее и лучше чем интернетовские стандарты!code60

Dimon_1978
20.03.2009, 00:59
Самые не прихотливые, это вуалехвосты и каметы, я так думаю....

Tetra
20.03.2009, 01:02
Tetra,молодец хорошо расписала!Интересно и со вкусом,т.е. познавательно.А дележка личным опытом куда важнее и лучше чем интернетовские стандарты!code60

code60 Да уж как есть, получилось приспособиться к объему, пока прилагаю усилия и контролирую баланс-можно инфой и с народом поделиться, вдруг поможет кому-то не делать резких движений в подобной ситуации.:)

Dimon_1978
20.03.2009, 01:02
Хотя, по-моему, все золотые, не прихотливые....

Рита
20.03.2009, 22:26
НУ вобщем то я имел виду что их то тоже разных видов валом,а какой считается у них самый простой и не прихотливый-ну и нюансы их содержания соответственно:)

Риукин самый простой в содержании. Но не обольщайтесь этой простотой - пройдет немало времени, пока она появится ( опыт - сын ошибок трудных code60). Но бархатный телескоп Батерфляй есть самый нежный и трудный в содержании. Здесь и немного другой температурный режим, и более прихотливое отношение к качеству воды, да и особо привередливый подход к пище. И это далеко не полный список особенностей.
Но выбрав золотых в любимцы Вы не ошиблись - самые умные, интересные, забавные и благодарные рыбки! Сомов в такой объем к золотым не рекомендую.

Koroba
20.03.2009, 22:35
Вот сегодня сбылась "мечта идиота"(но действовал по заказу жены:))Купил парочку красотулек,назвал Машка и Дашка!(шучу:023:),хотя золотухи говорят в доме приравниваются как минимум к котятам:).Так как и ручные и в руки даются и не дикие совсем..
(3см.чистой тушки-15гривен на птичке, за одну тушку:))
http://s44.radikal.ru/i105/0903/c0/544bb1e3a701.jpg (http://www.radikal.ru)
Щас пока плаваю в "однокомнатной" 3 литровой банке.К ним взял еще пару торакатумов (4см ,6 гривен заодного),сказали что именно эти сомы не дадут себе умереть от голода,вместе с золотухами в одной банке,так как в обиду на счет жрачки себя не дудут...,я это уже заметил шныряют без остановке по всей банке., и вверх и вниз...:).Еще прикупил пару шаров кладофоры(5гривен один) пусть их катают по аквариуму:) Грунт прикупил мешочек морская галька довольно таки не маленьких размеров(15гривен 4-5кг).Вобщем завтра все это буду компановать в новой жилплощади улучшеной планировки...:)

Oranda
20.03.2009, 22:41
KOROBA, а я бы на вашем месте присмотрелась бы к оранде красная шапочка.
Для мужчины самое то! И цвет тебе красивый, и забавный красный балабон на голове болтается на радость женщинам и детям,
и капот /морда/ агрессивный... Были у меня в разное время и условия 4 шт., все отличались хорошим иммунитетом и выносливостью /в 13 лет не каждая рыбка такую хозяйку бы вынесла/:)
В общем если вопрос еще стоит, присмотритесь к этой красавице;)

Пардон, вы меня опередили и мой совет неактуальный:) Поздравляю с приобритением, рыбки замечательные!И кого же они всё таки больше радуют вас или жену?:023:

Koroba
20.03.2009, 23:03
Вы не ошиблись - самые умные,! Сомов в такой объем к золотым не рекомендую.
Один товарищ на форуме как раз таки сказал что не любит их за то что они как раз таки тупые:023:.Хотя я с вами согласен,рыбки прекрасные,потому как на работе наблюдаю в 300 литровике двоих размером с мою добрую пятерню -точно шо котята!:)
Ну а чем там насчет сомов вы меня хотите огорчить-?,только если на счет "перенаселения" -уверяю вас все это мы уже проходили -и нормально прошли!:)

Koroba
20.03.2009, 23:09
KOROBA, а я бы на вашем месте присмотрелась бы к оранде красная шапочка.:023:

Oranda-я к вам уже и так присматриваюсь и этак -очень даже ничегоcode69
хоть и красной шапочки не наблюдаю:)!

Поздравляю с приобритением, рыбки замечательные!И кого же они всё таки больше радуют вас или жену?:023:
Честно говоря радуют и меня тоже очень!:)
А как может не радовать-новый аквариум,новые интересные рыбки-как новая свежая кровь по жилам,-бодрит!code69

Oranda
20.03.2009, 23:43
Ах вы KOROBA шутник, засмущали девочку! не стыдно:)
Что с дизайном планируете? На кладофоре не остановитесь, надеемся;)?
Или ударитесь в классику - керамический замок в окружении пластмассовых растений на разноцветном грунте:023:

Koroba
20.03.2009, 23:56
Что с дизайном планируете? На кладофоре не остановитесь, надеемся;)?
Или ударитесь в классику - керамический замок в окружении пластмассовых растений на разноцветном грунте:023:
Все будем пытаться по уму сделать.Пластмасок категорически не приемлю в акве,замки тоже уже давно прошли.Щас в общаке крипта пустила уже хороший отросток попробую позже его в горшке в золотушник переместить.Вобщем хоть одно но постараюсь чтобы чтото широколистное было,и главное со своего "огорода"-что приятно.
А НА счет пейзажа летом поеду в отпуск на родину, там на море подберу "окатыши"-те что надо,состроим композицию...:),а может и раньше что придумаю или найду.Обидно немного для меня что всю жизнь ходиш по этой морской гальке абсолютно любого размера и блестящей как зеркало,а здесь пришлось ее покупать....кОГДа уже море будет у нас в Полтаве?....:):):)

Tetra
21.03.2009, 23:15
Поздравляю с новыми питомцами! :) Думаю,с сомами уживутся. У меня с карасями живут два анцика-самые трудовые грызлы на свете, скребут акву круглыми сутками, при запахе корма-сразу под кормушкой, чтоб урвать кусок пока золотые вверху копошатся,берут скоростью.code74

Koroba
21.03.2009, 23:33
Согласно теме,аквадизайну с золотыми,то им сегодня весь день и занимался.Аквариум вышел в подвешенном состоянии.Все уложил,запустил сомов,золотух чуть позже ,вода еще не стабилизировалась.,но благо было где взять50% с другого аквариума .Как все уляжется выложу фотку с моим "воздушным замком" (почти 50кг в воздехе,-слабо?...:))

Поздравляю с новыми питомцами! :) Думаю,с сомами уживутся. У меня с карасями живут два анцика копошатся,code74Сенкс Тетра за поддержку,а вот с сомами у нас вышло не совпадение.Но как я уже говорил выше мне посоветовали именно торакатума имеющего повышенные навыки выживаемости с золотухами.
А кто скажет как точно называется вид этого телескопа ? -я его на свой лад именую стандартной золотухой-оранж с желто золотым и хвост двойной:)

Dimon_1978
22.03.2009, 00:38
Анука хватит флирта!:) Тема посвящена золотым РЫБКАМ, побольше фото народ!

Koroba
22.03.2009, 19:28
Анука хватит флирта!:) Тема посвящена золотым РЫБКАМ, побольше фото народ!
Димон все ОК,комплименты женщинам всегда к месту:)!
А Что касается теме вот как и обещал мой новый "хрустальный гроб" на цепях серебряных:023: ,только там вместо спящей красавицы две золотухи и два сома:)
Аквадизайн пока отсутствует,золотухи и сомы присутствуют +2 ампуляхи:)
http://s53.radikal.ru/i139/0903/1b/b0ae519beb1a.jpg (http://www.radikal.ru)

Oranda
22.03.2009, 19:45
Это ж какой визуальный эффект создается, что на фото я насчитала 7 золотых рыбокcode46:) А крепеж конечно не гламурный, но по прочности внушает доверие:) Вообщем, рыбки под домашним арестом;)

Koroba
22.03.2009, 19:55
Это ж какой визуальный эффект создается,;)А то...,приглашал братков из Голливуда,спецов по спец эффектам:).На счет гламура,а куда деваться,единственное свободное место нашлось это в воздухе,а думаете так просто 50кг подвесить безопасно?Зато у меня теперь есть золотушник:012:.
Уголок вбитый соседям в стену еще не окультурил, дизайн утрясем,а так ниче,жить можно,улыбаясь.....:)

Рита
23.03.2009, 15:16
Один товарищ на форуме как раз таки сказал что не любит их за то что они как раз таки тупые:023:.Хотя я с вами согласен,рыбки прекрасные,потому как на работе наблюдаю в 300 литровике двоих размером с мою добрую пятерню -точно шо котята!:)
Ну а чем там насчет сомов вы меня хотите огорчить-?,только если на счет "перенаселения" -уверяю вас все это мы уже проходили -и нормально прошли!:)

Огорчать не хочу. Просто мои попытки подселять различных сомов не увенчались успехом code27. Сомы лучше чувствуют себя вреди травы. Анцыков переселила к гупиям - там они хоть наедаются, а пару плеков отдала (большыми уже стали). Мне не очень понравился вид аквариума с золотыми и на стенках (как правило на лицевой) ротяра стекло чистит. Я больше люблю видовой аквариум с золотыми. Но это дело вкуса.

На фото не телескопы однозначно! Очень похоже на красный риукин. Рыбка великолепная будет как подрастет!

Koroba
23.03.2009, 23:03
Сомы лучше чувствуют себя вреди травы.ЭТО и рыбке понятно что трава друг этой самой рыбке!-ниче будем растить спартанцев,тем более как минумум рогалистник у меня будет всегда-а эти (я их обозвал каракурты:)) вверху шарятся не меньше чем те золотые.
Мне не очень понравился вид аквариума с золотыми и на стенках (как правило на лицевой) ротяра стекло чистит. -вот это я совсем не понял туплю наверное,какой ротяра?, кто секло чистит?:confused:

На фото не телескопы однозначно! -я не спорю.Тогда кто?Хвост двойой вуалевый....?-НО Взял таких как раз которых хотел и на работе такиеже мутанты-переростки!:)

Oranda
23.03.2009, 23:26
-я не спорю.Тогда кто?Хвост двойой вуалевый....?-НО Взял таких как раз которых хотел и на работе такиеже мутанты-переростки!:)

И с чего это вы взяли, что телескопа определяют по двойному вуалевому плавничку:)
Выпуклые глаза это телескоп, а у вас как правильно пишет Рита скорее всего риукин или вуалехвост, вот посмотрите хотя бы на аватарчик Риты, схожести с вашими находите?

Koroba
23.03.2009, 23:44
И с чего это вы взяли, что телескопа определяют по двойному вуалевому плавничку:) Может я ошибаюсь но помоему я ни слова нигде не проронил по поводу того что это телескопы и тем более не утверждал.,я их просто подразумеваю как "золотые вуалехвосты":)
Кто обозвет их точнее буду благодарен-латынь аднако!:)

Oranda
23.03.2009, 23:54
Может я ошибаюсь но помоему я ни слова нигде не проронил по поводу того что это телескопы

а это тады чаво?

А кто скажет как точно называется вид этого телескопа ? -я его на свой лад именую стандартной золотухой-оранж с желто золотым и хвост двойной:)

:):):) А если серьезно, то по фото в посте №45 увидела жировой нарост на головке ваших красавиц, значит это Оранды)))

Koroba
24.03.2009, 00:43
Oranda,да по поводу телескопа вижу- проскакивало.Но это было не утверждение а скорее то что под руку попалось.
Купил то шо понравилось,как говориться увидел победил,на радостях и название забыл уточнить:)

Рита
24.03.2009, 22:14
-вот это я совсем не понял туплю наверное,какой ротяра?, кто секло чистит?:confused:

Анцики и плеки ( и не только они) великолепные чистильщики всего, что есть в аквариуме, кроме самих рыб конечно же.У меня в основном чистили стекла. А если посмотреть на этот процесс со стороны брюшка, то получается, что все внимание привлекает огромный рот, и все остальное просто меркнет на его фоне. Поэтому и употребила такое выражение.

На счет вида будет видно лучше, когда рыбки подрастут. Скорее всего это помесь оранды с риукином. Но точно утверждать можно будет лишь наблюдая динамику изменения нароста, если конечно такая будет иметь место. Среди моих восьми есть такой "малыш", отличается неплавной линией головы от других и только.

Koroba
24.03.2009, 22:27
Рита,все понятно ,а то я на счет рта только догадывался.:confused:
Я вижу вы тоже большая любительнцица золотух.А фото есть возможность выложить?былобы хорошо посмотреть на ваших и других тоже- Оранда ,Тетра,-как раз былобы в тему и интересно:)

Рита
24.03.2009, 22:38
Если есть желание, можете посмотреть http://photo.i.ua/user/1096342/72204/1627658/ и http://photo.i.ua/user/1096342/72204/1627656/, но качество не очень хорошее. Если будет возможность, то обязательно сделаю хорошие снимки и тогда уж выложу на форуме.

Oranda
24.03.2009, 22:55
Рита, черный телескоп просто отменный! Это баттерфляй, да? Если не секрет, где такого приобрели?

Рита
24.03.2009, 23:00
Спасибо! Покупала на Птичке в Киеве, там же где и всех остальных. Но телескоп уж очень нежный. Несколько раз с того света вытаскивала. Поэтому и маленький такой.

Koroba
24.03.2009, 23:11
Рита-Не, ну молодец!Можете девченки когда захотите!только нужно вас трошки расшивилить.Чего бояться нормальные фото классные рыбки!На первой фотке золотушки в точ как мои-хоть еще и молоденькие,но сходства налицо и формы плавников и цвет и голова и хвост двойной.Кстати у них возле глаз маленькие бровки-интересно для чего это и какую функцию они выполняют по природе?
ТАК,кто у нас еще не все карты...,тфу,..фото выложил?:)

Oranda
24.03.2009, 23:12
А мои рыбсы в полном составе здесь
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=28743 Разница лишь в том, что чуть подросли, будет время сфотаю свежачок. Кстати о дизайне, в начале зимы возникла идея сделать аквариум в аквариуме:) Так сказать мини в макси;)Из круглого шара на 3л, 3 крупных камней и пары кустов ануба вышло вот что
25186 Моя глазастая сразу облюбовала местечко:)
З.Ы: Идея умерла так и не прожив 7 днейcode52

Koroba
24.03.2009, 23:14
Поэтому и маленький такой.
Да,и я вот хотел поэтому поводу.Почти всегда замечаю у пар -когда покупаеш,потом ктото становиться больше другой меньше со временем.
ВОТ и щас так с золотушками.Брл вроде были 1 к 1му,а щас смотрю одна чуть больше становиться,че так?кормятся одинаково всего как говориться хватает.:confused::)

Koroba
24.03.2009, 23:26
З.Ы: Идея умерла так и не прожив 7 днейНе понял?Такая оригинальная идейка-очень прикольно вышло.И вдруг умерла....?ее что убили...?:)
А аквариум в вашей теме -супер!Я там чуть пошептал...Может уже пора обновить темку?я имею ввиду фотки:)

Gooners
24.03.2009, 23:36
Почти всегда замечаю у пор когда покупаеш,потом ктото становиться больше другой меньше со временем..
Не люблю золотух( не бейте:)). Такое явление происходит у многих рыб при покупке пары и особенно в небольших аквариумах было много раз.Лучьше покупать больше рыб они растут ровнее(жлобство индивидума распостраняеться на многих сородичей:))

Tetra
24.03.2009, 23:56
Я своих пока не фотографировала, постараюсь на днях исправиться :). А то,что растут неравномерно,мне когда-то говорили, что есть у них такая особенность,но с чем связана и как это исправить как-то не проинформировали:011:

Tetra
24.03.2009, 23:59
.
Не люблю золотух( не бейте:)). Такое явление происходит у многих рыб при покупке пары и особенно в небольших аквариумах было много раз.Лучьше покупать больше рыб они растут ровнее(жлобство индивидума распостраняеться на многих сородичей:))
О, а вот и проинформировали :), спасибо.

Koroba
25.03.2009, 00:19
Не люблю золотух( не бейте)
Все Саня,...понятно..Оставшуюся у меня одну скалярию кормить не буду неделю!-пусть знает какой ты!:)

Gooners
25.03.2009, 00:22
Оставшуюся у меня одну скалярию кормить не буду неделюПроверь может то скаляр :)тогда лутьше корми!:)

Koroba
25.03.2009, 00:25
Я своих пока не фотографировала
А уже наверное давно пора!Подождемс!...:)

Tetra
25.03.2009, 20:50
Вот мои карасядлы :). Последняя фотка для тех, кто золотух не любит :).

Рита
25.03.2009, 22:18
KOROBA, У меня они разного возраста, поэтому и разные. А телескоп просто болел много...

Рита
25.03.2009, 22:20
Tetra, Да просто у них кишка тонка для такой рыбы, как карась, вот поэтому и говорят, что не любят:023:

Рыбки просто супер!code69

Oranda
25.03.2009, 22:53
Tetra красивые рыбасики, риукин так вообще чешуйка-в-чешуйку!Вот у меня оранда вечно облезлый в плане чешуи:(не пойму в чем дело, вроде и уход, и кормежка... Никто не подскажет?

Koroba
25.03.2009, 22:59
Да,Tetra-фото классные ,рыбы тоже-супер!Но мне всеже больше нравятся классический-как я считаю вариант золотух(пока может быть:)..)-оранж с золотом,как ваши на 2-3фото,такие два холеных "кабанчика"!
И еще раз убеждаюсь по вашим фото милые дамы-что с золотыми прекрасно может уживаться и растючка-что для меня даже очень хорошо,так как не люблю "голые" аквариумы:)

Рита
25.03.2009, 23:22
Tetra красивые рыбасики, риукин так вообще чешуйка-в-чешуйку!Вот у меня оранда вечно облезлый в плане чешуи:(не пойму в чем дело, вроде и уход, и кормежка... Никто не подскажет?

А оранда точно самец? У моих страдает только самка, после того как потрутся по всех углах при нересте. Проверьте по диагностике (где-то была темка), мож поможет.

Oranda
25.03.2009, 23:34
Оранда самец 100% и шапка тоже самец и у него чешуек не хватает. С девочками все впорядке наоборот... А что за диагностика?

Koroba
25.03.2009, 23:51
Оранда самец 100% и шапка тоже самец и у него чешуек не хватает. С девочками все впорядке наоборот... А что за диагностика?
я так понял она говорила о диагностике болезней рыб?...http://www.fishy.ru/diag/

Tetra
26.03.2009, 00:00
Я замечала потерю нескольких чешуек у моих карасей, когда не было времени варить-тереть им разнообразный корм и давала пару недель хлопья (хоть и разные). При регулярном прикорме зеленью, капустой, овсянкой, изредка немножко креветками-чешуйки вырастали, только сначала как-бы прозрачные, потом нормальные. А на прошлой неделе один из "кабанчиков" щемился под корягу доставать сомовую таблетку (голодающий,блин), содрал две чешуйки на боку, теперь отрастают.

Koroba
26.03.2009, 00:10
Tetra,если опыт есть скажи,а чем лучше кормить- полноценнее так сказать, в более юном возрасте чтобы росли нормально?

Tetra
26.03.2009, 01:04
Ой,да какой там опыт,так, борьба с трудностями ухода в малом объеме...Насколько я поняла, самое главное-это какого качества малек сразу попался, второе-качество воды в аквариуме (подмены), а потом уже кормление. Как кормлю, писала выше. Единственное,что могу добавить,то стараюсь давать один раз хлопья, другой раз что-то натуральное растительное, а креветки или сердце (когда даю скалярам и харацинке) - не чаще раза в две недели и немножко, не их это рацион, проблемы с кишечником будут если часто давать, а когда живот болит,то и растут плохо.Червяков никаких не даю (старомодная я,заразы боюсь).Есть и такой случай:моя подружка купила трех рыбок см по 3, три штуки в 100л, кормила только сухими хлопьями без разнообразия, через год два как кабаны выросли, а один лилипутом остался.Где тут справедливость? Одним и жратва подошла и объем по кайфу, а другому что не так? Загадочный это вопрос.У меня один риукин тоже гораздо меньше остальных рыб (у него как раз и наблюдала проблемы с кишечником)-может он как раз в объеме и лишний, хотя чешую из всех он один никогда не терял...

Dimon_1978
26.03.2009, 11:27
А я кормлю только Sera Goldy Royal, два раза в день, как-то страшно кормить живым. Других рыб (птушков, гурами, неонов), кормлю один раз хлопьями Tetra Rubin, а вечером артемией или мотылём (заморозкой).
Хотел кстати спросить кто-нибудь кормит золотых заморозкой?

манго
26.03.2009, 13:21
Я своих кормлю артемией замороженой, чередую с хлопьями JBL. Другую заморозку боюсь давать, артемия мне кажется самой чистой.

Oranda
26.03.2009, 14:58
А мои едят Tetra Animin Colour, Pro colour, JBL Novo Pearl, мороженный мотыль, коретру, креветки, также банан, киви, апельсин... Короче чё дам, то и едят:023:

Рита
26.03.2009, 16:02
я так понял она говорила о диагностике болезней рыб?...http://www.fishy.ru/diag/
именно об этом и говорила.

Рита
26.03.2009, 16:09
Мои поднимались на коретре очень даже здорово, но потом из-за нее и проблемы были - некачественная однажды попалась. Сейчас очень любят спирулину тропикал, печеночный фарш, овсянку, манку, булку, яишницу и нежирный творог. О зелени молчу, так как это обязательное и само собой разумеющееся. А ампулярии особо полюбляют яблока.

Dimon_1978
26.03.2009, 18:46
Спасибо за ответы, прямо шведский стол:)

Рита
26.03.2009, 22:03
Спасибо за ответы, прямо шведский стол:)

Вот прочитала и улыбнулась - какая другая рыба может похвастаться таким разнообразием меню :023:

Koroba
26.03.2009, 23:26
Вот прочитала и улыбнулась - какая другая рыба может похвастаться таким разнообразием меню :023:
-впринципе любая,какая сможет похвастаться своим хозяином...:)

Koroba
28.03.2009, 22:53
Вот есть такая ссылочка по классификации золотых.очень интересно..http://www.goldfishes.narod.ru/gf.or.html
code50

Рита
29.03.2009, 17:31
Вот есть такая ссылочка по классификации золотых.очень интересно..http://www.goldfishes.narod.ru/gf.or.html
code50

эта классификация уже давно устарела. ЕЕ можно использовать лишь как базу.

Dimon_1978
30.03.2009, 00:09
Понятное дело, мы все её знали, но человеку сделали приятно:)

Koroba
30.03.2009, 01:08
Dimon_1978,спасибо конечно за радушие к новичкам в этом золотом деле,но что косается аквадизайна вырисовывается одна проблема и очень даже существенная.

Сегодня пришлось чуть грунт поворошить,оказалось под галькой уже чуть поднакопилось отходов все больше пищевых.Так как как, не подгадывай с порциями,а чтото да и заваливается под нее.Зоолотушки еще молоднячек ,каменюжки ворошить не могут.Сифонка при этом тоже стопроцентного эффекта не дает.Как это может решиться?,боюсь чтоб не вспыхнула бактериалка.

Рита
30.03.2009, 10:44
Мои наоборот - весь грунт по своему усмотрению перестилают - сколько раз пыталась сделать наклон дна от задней стенки, так они за два - три дня выравнивают по всей поверхности. 100% очистки добиться невозможно. Нужно дождаться дозревания акваса, и тогда бактерии будут выполнять эту работу лучше всех. А если будут растения то и они внесут свою лепту переработки отходов.

Koroba
30.03.2009, 12:31
Мои наоборот - весь грунт по своему усмотрению перестилаютВсе,буду брать у вас ваших "кабанчиков" на прокат,заодно и моих быстрее научат как за собой лучше подчищать...:)
Хотя уже видно,-что они подрастают уже заметно,и грунт "пылесосить" уже все лучше стараются...

Рита
30.03.2009, 13:09
Все,буду брать у вас ваших "кабанчиков" на прокат,заодно и моих быстрее научат как за собой лучше подчищать...:)
Хотя уже видно,-что они подрастают уже заметно,и грунт "пылесосить" уже все лучше стараются...

Ну как говорится "дурне діло не хитре" Чему-чему, а рыться в грунте научатся быстро, особенно в разгрузочный день :023: Мои уже дошли до того, что когда очередная каменюка застрянет, то они с вожделением на меня смотрят и почти что сами в руку лезут на процедуру изъятия камня, а потом с еще большим усердием принимаются за старое.

Oranda
30.03.2009, 13:36
Мои уже дошли до того, что когда очередная каменюка застрянет, то они с вожделением на меня смотрят и почти что сами в руку лезут на процедуру изъятия камня, а потом с еще большим усердием принимаются за старое.

Як я вас розумію:023: Это наверное есть та самая трудность содержания золотых - вечно застрявшие камни во рту и выпученные с этим глаза:) Хотя у меня этим только пацаны промышляют -
жемчужине это занятие как-то неинтересно, а телескопша, как говориться, "бросила"... после нескольких процедур изъятия мною камушков изо рта:025:

Рита
30.03.2009, 15:46
Умная телескопша, однако! code44 а моим похоже в "кайф" :023: правда я таким образом грунт откалибровала: все, что вытаскивала - выбрасывала.

Dimon_1978
30.03.2009, 21:28
KOROBA, это пожалуй их главный минус, отходы:) По-этому у меня они в аквасе без грунта.

Koroba
30.03.2009, 22:37
По-этому у меня они в аквасе без грунта.да я понимаю что действительно так проще ,но к сожалению глаза с этим смириться не смогут-все будет очень пусто,без растючки да еще и без грунта,прям как отсадники для рыб в зоомагазинах:confused::)

Рита
31.03.2009, 12:33
К тому же, и вся грязь видна без грунта. Да и рыбкам есть занятие - в грунте копаться.

Sol
31.03.2009, 17:53
О!
А поделитесь опытом - как камушек доставать? Пинцетом или вытрясти можно?

Dimon_1978
31.03.2009, 17:53
У меня искусственные камушки и жемуженки, капвться есть где и не как в магазине:)

Рита
31.03.2009, 22:26
О!

Пинцетом, конечно же, желательно с неострыми краями и плоскими плоскостями. А то медицинский слегка утолщенные плоскости имеет, им без сноровки довольно тяжело орудовать.

Koroba
31.03.2009, 22:29
О!
-да я тоже присоединяюсь к этому вопросу так сказать для себя ,тоесть для рыб,на будущее....

(хотя забегая вперед может стоит попробовать самому догадаться?...
пинцетом -опасно можно повредить рыбу,вытряхивать-так можно и мозги ей вытряхнуть, этож не погремушка,остается один способ...что неужели -рот в рот как при искуственном дыхании только в противоположную сторону?:confused: :023:)

Koroba
31.03.2009, 22:30
Рита,пока спрашивал и присоединялся к предыдущему вопросу вы уже ответили,короче я не угадал....:)

Рита
31.03.2009, 22:46
KOROBA, надеюсь сей опыт не понадобиться :)

Koroba
31.03.2009, 23:01
KOROBA, надеюсь сей опыт не понадобиться :)ну да...,а кто за них будет каменюжки ворочать и глотать ,...-я чтоли?:)

Oranda
31.03.2009, 23:06
Эх, интересно наблюдать как дискуссия плавно переросла из дизайна в обсуждение пород,жизнедеятельности золотых,их нравов и методов борьбы с ними же(камушки во рту:)) Всё таки мы, любители этих прелестных бегемотиков, неисправимы.... и никакой дизайн нам уже не поможет:023:

Рита
31.03.2009, 23:30
ну да...,а кто за них будет каменюжки ворочать и глотать ,...-я чтоли?:)

Мож они будут суперумными (все золотые просто умные :023:) и быстро научатся соразмерять свои возможности с размерами камней :patstalom:

Koroba
31.03.2009, 23:32
Oranda,кстати линия темы все равно прослеживается,так как грунт можно тоже отнести к дизайну,то вот вам и пожалуйста,грунт-в идеале должен быть по крайней мере больше чем рот у золотухи...:)

А если еще глубже капнуть,то действительно мало фото ,мало примеров, мало дизайна,неужели золотухи пользуются такой маленькой популяроностью на форуме?...:confused::)

Рита
31.03.2009, 23:35
Эх, интересно наблюдать как дискуссия плавно переросла из дизайна в обсуждение пород,жизнедеятельности золотых,их нравов и методов борьбы с ними же(камушки во рту:)) Всё таки мы, любители этих прелестных бегемотиков, неисправимы.... и никакой дизайн нам уже не поможет:023:

Лямур он и есть лямур.:012: Зато сия дискуссия поможет избежать некоторых специфических ошибок при оформлении и собственно содержании "золота". Лучше учиться на чужих ошибках, а то свои слишком дорого обходятся нашим любимцам!

Tetra
31.03.2009, 23:38
По-моему рыба просто красивая и интересная и диктует определенные вполне выполнимые условия. Ведь любители дискусов когда-то содержали своих любимцев исключительно в санитарных условиях (без грунта и растений) - и это никого не пугало, а караси видите ли враги дизайна:). А желание "подизайнить" -это в нашем случае повод завести еще один аквариум 015:.

Nycolas
09.04.2009, 20:49
http://pic.ipicture.ru/uploads/090213/24479/thumbs/gBs3I7Lvqn.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13276202.html)

Будь-ласка, а хто знає назву ціх рослин? або в якому напрямку шукати :)

Koroba
11.04.2009, 13:27
Nycolas,Та что по бокам высокая- похоже на аир злаковый.

Koroba
11.04.2009, 13:31
Кто нибудь подскажет можно содержать в одном аквариуме взрослую золотуху 14см (с хвостом) и золотой молоднячек? Я знаю рыбы очень мирные,но всеже взрослая может замочить "малолеток"?:)

Dimon_1978
11.04.2009, 13:59
нет нельзя, у меня был опыт, загоняет, лучше не рисковать!

Мотя
11.04.2009, 17:33
[QUOTE=Tank@;434804]У меня всего 70 литров счастья лицезрения золотых. Что могу сказать:
6) Золотые могут уживаться практически со всеми рыбами меньшими по размеру (золотым вреда не будет), однако последние могут пострадать. Идеально содержать их с сомиками - сомики будут подбирать после золотых остатки корма.

конректо по этим утверждениям из собственного (хоть и небольшого, но все же) опыта.
1. растения очень даже хорошо ужываются, единственное хорошо дерую егерию густую и пистию, а все остальные вообще не трогают! и то жуют только когда неполноценный корм. ну а с другой строны - главное что б у ребенка был хороший аппетит! на здоровье! пусть жуют и радуются, они ведь наши любимчики!!)))
а искусственныерастения - издевательство, тем более для растительноядных!
2. мечики и молли меньшие по размерам гоняют их по всем у аквасу и ничего не поделаешь, гирики только до обеда, но срывают сногда чешууки и рвут хвосты, а птерик только с утра, когда золотые пытаются съесть и его законную таблетку, но без травматизма.
Многие пишут что золотых нельзя держать с другими рыбами, но зато те же неоны подбирают то, что Золотушки не доели!

Koroba
11.04.2009, 23:17
Мотя,к вам можно добавить,чтобы защитить растючку по круче, нужно сделать буфер из более нисшей "рассы"-поместить к золотухам что то из -ричия,ряска,роголистник-который обожают все.
У меня роголистник в роли буфера и выступает всегда.В общаке если он есть,то все растет без единой зазубренки,если его же сожрали то все ,первой труба кабомбе...итд.:)

Koroba
11.04.2009, 23:18
Dimon_1978,Так...,понятно может гонять.Но если что, то хоть вытащить можно будет успеть большую чтоб никого не загоняла насмерть, или они действуют быстро и хладнокровно?:)

Dimon_1978
12.04.2009, 00:27
Та конечно можно будет, это же не пираньи:)

Koroba
12.04.2009, 00:46
Та конечно можно будет, это же не пираньи
Понятно.Тогда осторожно попробуем :) ,если получиться выходить пациента...http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=36462

astra
19.06.2009, 16:06
Marlinskiy, Однодневка....Создана для фото...
Даже не постарались ровно закрепить растения.

Svetik88
23.07.2009, 16:33
Люди помогите! У меня в аквариуме живут золотые рыбки при температуре 25 градусов. Как можно понизить температуру в аквариуме?

StepanS
23.07.2009, 16:37
Люди помогите! У меня в аквариуме живут золотые рыбки при температуре 25 градусов. Как можно понизить температуру в аквариуме?
Данный вопрос постоянно изучается, последнее предложение использовать запчасти холодильника типа "Днепр", но вызывает сомнение прыганье аквариума с комплектующими ... :) поэтому из распространенных вариантов можно выбрать кондиционер в квартиру или вентиляторы в крышку. Рыбки, включая золотых, при 25 нормально живут,
просто им немного жарко.

Svetik88
23.07.2009, 16:39

StepanS
23.07.2009, 16:42
Читайте выше. И не кричите, ничего страшного.:)code60

Svetik88
23.07.2009, 16:45
Подскажите пожалуйста, с золотыми рыбками можно держать чёрных ножей?

Рита
23.07.2009, 16:46

У моих постоянная 26 - живут больше двух лет. А летом и 29 вполне нормально переносят. Просто крышку держу открытой.

Рита
23.07.2009, 17:34
Подскажите пожалуйста, с золотыми рыбками можно держать чёрных ножей?

Ножей не содержала, но золотых знаю хорошо. Обратите внимание на кормление, ведь золотые в этом плане перещеголяют кого угодно. Они съедят и за себя и за "того парня" даже если кормить будете ночью, и в кормах не разборчивы. А ведь перекорм одна из главных проблем в содержании карасей. Поищите инфу по аперонотусу, в нете её много.

Прекрасный Макс
23.07.2009, 17:42
) Как не печально, но живые растения с золотыми уживаться не будут, последние их съедят (не имеет значения какая растючка, съедят даже анубиас. лучше отдать предпочтение пластику; у меня довольно много травы(главное чтобы твердые листочки были) и живут и ниче..все классно главное кормить!!!
живут со всеми мирными рыбками!!!

Пушнина
18.08.2009, 17:27
всем привет:033:
мой аквариум ) запустила в мае этого года 160л, 2 золотые, телескопик, 5 неонов и 2 сомика... не помню как называются... один желтенький а второй оч похож на "парчевого"... но не он)
началось все зимой с 20л. 2х золотых и 2х цихлидок... плавали они конечно вместе не долгоcode13 хотя добрый добрый продавец заверял в обратном...
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1014&pictureid=8575

Ольга 23
07.09.2009, 16:37
вот мой аквариум с золотыми рыбками у меня их 6!

Элвен
15.09.2009, 22:57
Мой аквас для золотых рыбок 170л
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=39972&d=1252787721

Tetra
15.09.2009, 23:09
Страх, как люблю таких пузатиков на фоне анубиасов!

Koroba
16.09.2009, 00:12
160л, 2 золотые, телескопик-Не знаю,как по мне на 160литражей можно б и еще парочку (как мин) золотушек запустить,че зря объему пропадать,а так бы глаз больше радовался:)...
Хотя так на фото вроде и не скажешь что 160л,а какие размеры?

Koroba
16.09.2009, 00:15
Элвен-впечатляет.Вы че их строем на зарядку водите-и фото наверное с утра сделали?:)...

Элвен
16.09.2009, 06:29
Нет, просто ручного червячка выпускаю=) Знаете, как в анекдоте=))

Элвен
16.09.2009, 06:32
Страх, как люблю таких пузатиков на фоне анубиасов!
:):):):):) я тоже:023::023::023::023:

emilim
16.09.2009, 10:19
красиво ООООЧЕНЬ, а что это за растение слева крупнолистное?

Мамулик
16.09.2009, 12:19
Супер!!! Подскажите что вы добавляете в акву для растений,а то у меня этиже растения но они проглатываються.Хотя есть и добавляю разнюю травку( ричи,ряска,и .д.)Корневая система хорошая а вид съедобный.Банка-170л,4-золотушки,корм-2раза,еда-от живого до сухого-чередую,свет-большая дневная лампа на всю акв. ???? рибки-3,4года.Анубис-хрустящие чипсы.....

Элвен
16.09.2009, 20:07
красиво ООООЧЕНЬ, а что это за растение слева крупнолистное?
анубиас гетерофилла

Анубис-хрустящие чипсы.....

Вот это уже не знаю.. Берите большие кусты.

Рита
16.09.2009, 21:55
Супер!!! Подскажите что вы добавляете в акву для растений,а то у меня этиже растения но они проглатываються.Хотя есть и добавляю разнюю травку( ричи,ряска,и .д.)Корневая система хорошая а вид съедобный.Банка-170л,4-золотушки,корм-2раза,еда-от живого до сухого-чередую,свет-большая дневная лампа на всю акв. ???? рибки-3,4года.Анубис-хрустящие чипсы.....

У меня та же история. :023: Я смирилась.

Tetra
17.09.2009, 09:30
Да, видимо с этим как повезет,разные у них вкусы и характеры бывают. У меня валлиснерия, крипты, людвигия, анубиасы в золотушнике растут. А на прошлой неделе гигрофилу воткнула, думала, что сожрут, но пока жива-здорова.

Oranda
08.10.2009, 14:19
Очень интересное решение, не смогла пойти мимо
http://s60.radikal.ru/i167/0910/52/237017ed479e.jpg

Рита
08.10.2009, 17:51
Интересно, на "деревьях" настоящий мох или такой же пластик, как и все остальное?

Koroba
08.10.2009, 18:05
Интересно, на "деревьях" настоящий мох или такой же пластик, как и все остальное?-С таким декором я думаю это у же не важно.А вобще мне лично понравилось-прикольно,полюбоваться гдето, или у когото,но дома почему то такой не тянуло бы заводить:)...

Рита
08.10.2009, 18:13
-С таким декором я думаю это у же не важно.А вобще мне лично понравилось-прикольно,полюбоваться гдето, или у когото,но дома почему то такой не тянуло бы заводить:)...

Сам дизайн мне тоже не очень - рыб мало, а керамики слишком. Но вот идея создать такие деревья, но с настоящей зеленью мне приглянулась.

Koroba
08.10.2009, 18:18
Мне интересно как будет смотреться белый грунтик после обильного его вздабриваниями "золотыми" какахами,которые как известно свинки еще те,ктому же если еще их добавить по колличеству-которого действительно как по мне тоже маловато:)....

Рита
08.10.2009, 18:28
Мне интересно как будет смотреться белый грунтик после обильного его вздабриваниями "золотыми" какахами,которые как известно свинки еще те,ктому же если еще их добавить по колличеству-которого действительно как по мне тоже маловато:)....

Не, они не свинки, они просто любят поесть :023: А на грунт я даж особого внимания на обращала, из-за его нецелесообразности.

Oranda
08.10.2009, 20:02
Действительно дизайн аля "однодневка":) Белый грунт после первой же кормежки будет "в крапинку", а пластик дает очень много органики.
Но чем понравилось - такое можно воплотить в жизнь, в натур продукте)) Положить черный кварц(на базальте всё равно какахи видно), коряжки либо мхом, либо для приближение к картинке кладофорой обмотать, из камней соорудить гроты.
Правда сомневаюсь, что удастся такой коврик вырастить под горами, мои так точно не дадут – повыкапывают. И мох тоже порвут, чёт он их раздражает:023:
Остается только пускать слюнки на красивую картинку и пожелать удачи тому, что решит исполнить в натуральном стилеcode60

Koroba
08.10.2009, 21:50
ВОт АКВАриум Ювель(тот что на фото),вот это действительно класс!такой можно было бы дома поставить,над чем щас собственно и работаем:)
Cтоят в магазине Джебо, Природа и Ювель-так качество последнего настолько очевидно что на другие когда они рядом и смотреть не хочется :))))))

Oranda
08.10.2009, 22:04
B]Koroba[/B], объясни товарищу почему Володька сбрил усы)) Куда КОРОВА делась??
Да, сама чуть не стала жертвой Джебо)) Вначале понравилось отсутствие швов по углам, думала обзорность лучше будет. А оно оказывается искажает, хорошо продавец переубедил на Ювель. Только фильтр не нравится, сильно громоздкий и уже в комплекте. С удовольствием от него бы отказалась, доплатив за бочку. И крышка, тоже как ни крути, но что-нибудь с ней сделать не удается в плане улучшения освещения.

Koroba
08.10.2009, 22:46
Куда КОРОВА делась??-Вот из затого что многие не умеют читать по аглицкии и приходится писать доходчивее:)
И крышка, тоже как ни крути, но что-нибудь с ней сделать не удается в плане улучшения освещения.-если это про Ювель,то зделать можно всегда ,-например выкинуть ее нафиг и сделать самому что нибудь круче:023::)....

Володина
10.10.2009, 19:48
:) Обалдеть! Сижу и любуюсь вашими и не только вашими питомцами. Сегодня была в магазине возле дома и там было много небольших золотух. Ой, влюбилась!!!
У меня пока маленькая баночка. всего 39 л
Но может в ближайшем будущем возьму побольше,т.к. хочется и рыбок побольше. А сколько можно пока в моей баночке держать малышей? Я много не хочу.
Хочется не просто рыбок дома завести, а любимца семьи или даже члена семьи:)))

Oranda
10.10.2009, 20:39
А сколько можно пока в моей баночке держать малышей?
А много увы и не получится. Одну максимум, с хорошей фильтрацией и частыми подменами.
А про члена семьи это вы правы:) Общительные и добродушные рыбы)) У меня их четверо(рыбок всмысле) и каждая по своему любима конкретным членом(семьи всмысле):)

Володина
10.10.2009, 21:02
а ей не будет одной скучно?

Oranda
10.10.2009, 21:25
Володина, скучно скорее будет Вам:) Золотые не стайные рыбки, но когда к одной добавляется соседка, появляются общие рыбьи дела, держатся ближе друг к другу, интересно наблюдать становится. Но опять же количество заключается в размере жилплощади. 40л на одну особь - это 11 заповедьcode50

Володина
10.10.2009, 21:43
40л на одну особь - это 11 заповедьcode50

а если они (две штуки) пока маленькие и временно будут в 40л? ну как-то не хочется одну сжаать, одиноко ей будет..и поговорить не с кем:)) ну пока я буду заниматься другими делами

Oranda
10.10.2009, 21:53
Володина, переношу общение в личку, дабы не засорять:)

Maosha
19.10.2009, 16:34
Мои,крокодилицы, весь мох с коряжек поели!В первый же день!

Элвен
19.10.2009, 19:34
Мои тоже мох топчут=)

Maosha
19.10.2009, 19:42
Эх!Я только сегодня приделала его к коряге-три часа и кроме ниточек НИЧЕГО!Но золотых все-равно люблю!!!

касатка
19.10.2009, 20:08
Мои мох не ели,но с ними в соседстве он имел бледный вид,поросший водорослями.

Чебурген
19.10.2009, 20:24
Кстати, о птичках... :) (с) Вот уже 3-й месяц у меня в 65 л живут вуалехвост и скалярия. Им уже года под три обоим. Скаляр ("Эдик" :), вырос в 240 л, одно время был "главным", но молодое поколение скалярий его забило до полного отгрызания хвоста, вследствие плавниковой гнили, был совсем неадекватный, "затурканый", никакой координации, хвост меченосцы "доедали" видевшие его, советовали "унитазировать") и вуалехвост, женой с работы "спасённый", в жутких условиях живший (30 л, на ночь и на выходные фильтрацию и аэрацию отключали). И вот эти два "несчастья" (вуалехвост прожил некоторое время в 240 л, но был замечен в поедании нежных растений), были помещены оба в отдельную банку, просто, типа в отсадник (попытался "дизайН" там какой- то создать из живой травы), и как им там стало хорошо, Эдик уже полноценным хвостиком машет! Никто никому ничего не обрывает, траву не грызут (даже роголистник), не дерутся, идиллия, получится, сфоткаю, как они бок о бок вместе плавают, кренделя выписывают, прямо дельфины, "сладкая парочка" :) Вот и такие нестандартные варианты бывают... (как в рекламе пишут: не советуем повторять :)) Естественно, хорошие подмены, сифонка акуратная, кормёжка умеренная, как положено.

касатка
19.10.2009, 20:32
У меня одно время жил вуалехвост с живородкой,тогда я не знала,что это неправильно,противостояния большого не наблюдалось,только молли иногда за его хвостом гонялся.Растения расли нормально,кроме рогалистника.Чебурген,ждём фото.

Чебурген
19.10.2009, 20:57
Чебурген,ждём фото.Какие фото? То, что в предыдущем посте выложил, 20-и минутной давности :) Фото своих 4-х вуалехвостов в 60 л не могу найти, сорри... Ну, там была пластиковая трава и Акваэль Турбо 1100, замаскированный пластмассовой элодеей красиво :)

Чебурген
19.10.2009, 21:01
Чебурген,ждём фото Кстати, о птичках- 2 :) (с) Нашёл фото недельной давности (после этого немного травы добавлено). Вот типа "сладкая парочка" :)

касатка
19.10.2009, 21:05
Чебурген, а я видела ваш пост,когда там фото ещё не было,сейчас рассмотрю.

касатка
19.10.2009, 21:13
Вуалехвост наверно девочка.Тот,что у меня жил был в 2 раза больше скалярии,размером с ладонь.Ел только мотыля,всегда был сыт,поэтому и на траву слабо реагировал.Рада за ваших спасённых.

Чебурген
19.10.2009, 21:33
Вуалехвост наверно девочка.Тот,что у меня жил был в 2 раза больше скалярии,размером с ладоньРазмер рыбы соответствует размеру аквариума, в котором она живёт. У меня вот такая... :) И раньше 4 вуалехвоста в 60 л тоже были не очень велики, но здоровы и счастливы :)

Володина
19.10.2009, 21:43
Кстати, о птичках- 2 :) (с) Нашёл фото недельной давности (после этого немного травы добавлено). Вот типа "сладкая парочка" :)

Вот так соединились два несчастных создания:))) а вдруг у них еще детки будут??:))))))

касатка
19.10.2009, 21:47
Размер рыбы соответствует размеру аквариума, в котором она живёт.Не всегда,больше зависит от частоты подмен и качества корма.Мой монстрик жил в 50л.

Чебурген
19.10.2009, 21:51
а вдруг у них еще детки будут??Скалярохвосты? Или вуалескалы? :) Очень многие начинающие аквариумисты хотят, чтобы были "мальчик и девочка", мол, полноценная семья, а там дальше дети пойдут и всё такое... Заблуждение... Для "полноценных семей" и потомства необходимо не только наличие разнополых особей, а ещё огромное кол-во условий.

Koroba
19.10.2009, 21:54
Кстати, о птичках-Птички просто супер!Смотрятся классно и сам аквариум что надо:)code69)))
Чтобы свято место пустым не бывало,на счет сомика можно было бы еще подумать,я бы туда им анцика бросил-"парень" душка, никому не помешал бы:))))).....

Чебурген
19.10.2009, 21:55
Не всегда,больше зависит от частоты подмен и качества корма.Мой монстрик жил в 50л. Но он же в 50 л до 20 см не вымахал? :) Кстати, у меня (просьба не кидать грынписёвцев и аквариумистов- "радикалов" тапками) жил ещё птеригоплихт, с 5 до 15-и см в 60 л вымахал, потом отдал его друзьям в 500 л, говорят, он там сейчас "пахан", ок. 30 см, всех сомов строит :)

Чебурген
19.10.2009, 22:03
на счет сомика можно было бы еще подумать,я бы туда им анцика бросил-"парень" душка, никому не помешал бы Это временное "пристанище", хотя, как говорится, не бывает ничего более постоянного, чем временное :) Просто наложились некоторые обстоятельства, желание жены аквас из спальни убрать, свободное место и "неприкаянная" тумбочка в "отремонтированной" комнате и эти вот два "несчастья", трогательные такие, ну что с ними делать, создал "домик" :)

Koroba
19.10.2009, 22:08
ну что с ними делать, создал "домик" -Как говорят Наши-Хороших аквасов много небывает!:)))))
А на балконе смотрю, думал раскладушка,типа в пользу рыб уступаю место -сплю там,потом пригляделся ,ан нет помоему столик-короче только кушаю:)))))
-извиняюсь за флудизьм:))))....

касатка
19.10.2009, 22:15
Но он же в 50 л до 20 см не вымахал? За 4 месяца вымахал до 15 см,дальше побоялась держать,отдала в больший аквас.

Oranda
19.10.2009, 22:43
Чебурген, мед значит нагревать боимся, а скалярию вместе с золотой содержим:023: На самом деле и собаки с кошками живут же как-то)) Да и силы как бы равноценные - скалярия посматривает на массивную тушку золотой и думает: Нее, по любому задавит авторитетом)) А золотухе поболту - только жрать давай))
Хотя мои юные эксперименты показали, что скаларии любят отпускать золотым подзатыльники. И что странно, делают они это когда их больше одной. Когда собраться повымирали, скалярия тоже перестала обижать оранду. Наверное чувствовала приближение кончины))А карась потом ещё долго здравствовал, пока не был занесен в красную книгу(на птичку).
Отпущу комплиман - вуалек красивый:) Сама бы такого не отдала!

Koroba
19.10.2009, 22:57
Сама бы такого не отдала!
Я тоже брал на выхаживание такого и тему по этому поводу создавал ,только мой вуалехвост побольше в размерах был,но он сказал мне "вуаля!"-помахал хвостом -и приказал долго жить:))))) Не жрал собака,тоесть рыба-больше месяца!.....

Чебурген
19.10.2009, 23:28
А на балконе смотрю, думал раскладушка,типа в пользу рыб уступаю место -сплю там,потом пригляделся ,ан нет помоему столик-короче только кушаю Мдя, балкончек "не охвачен" :)

Чебурген
19.10.2009, 23:30
мед значит нагревать боимся, а скалярию вместе с золотой содержимЖёсткий оффтоп.... Плиз, в другую тему:023:Да и силы как бы равноценные - скалярия посматривает на массивную тушку золотой и думает: Нее, по любому задавит авторитетом)) А золотухе поболту - только жрать давай)) Ключевых два слова: "по болту" и "жрать давай" :) Для обоих.

Oranda
20.10.2009, 12:29
мед
Жёсткий оффтоп.... Плиз, в другую тему

Всё всё, о политике ни-ни;)

Oranda
23.11.2009, 18:58
47731
47732
вот такое безобразие сейчас творится, последняя фотосессия перед долгожданным перезапуском:)

Володина
23.11.2009, 19:09
47731
47732
вот такое безобразие сейчас творится, последняя фотосессия перед долгожданным перезапуском:)

и совсем не безобразие. а этот большой куст - настоящий?

Элвен
23.11.2009, 19:16
Oranda, говорил в асе и тут говорю-вполне приличный аквас! Просто 6ть золотух(6ть же?) это конечно напряжно на твой литраж. У меня 170л и то вот если 6ю возьму банда будет=)))

Володина
23.11.2009, 19:27
Oranda, говорил в асе и тут говорю-вполне приличный аквас! Просто 6ть золотух(6ть же?) это конечно напряжно на твой литраж. У меня 170л и то вот если 6ю возьму банда будет=)))

будет чаще водичку подменивать:))) и грунт сифонить

касатка
23.11.2009, 19:30
Oranda, а чё перезапускаетесь?

Элвен
23.11.2009, 19:31
похоже на то что и мне приодеться чаще сифонить=)))

Oranda
23.11.2009, 19:41
будет чаще водичку подменивать:))) и грунт сифонить

Будет-будет:) Уже подменивает)) Корм 1 раз в день, чтоб до дна не долетал. Больше растительной пиши овсянка, ряска. 2 раза в неделю по 30% подмена, пока малой растет, а так к стандартным подменам вернусь. Фильтр канистровый заказываю, так что при таком уходе им очень хорошо живется:) До лета дай бог доживем, буду 240л. ставить.

Oranda
23.11.2009, 19:44
Oranda, а чё перезапускаетесь?

Дизайн буду менять, да и срок уже больше года, баночка созрела)) Посажу побольше растительности низкорослой, чтоб позволять рыбам плавать в толще воды, свет улучшу, грунт черный базальт, фон и т.п. Чтоб красиво было, а не как сейчас.

касатка
23.11.2009, 19:50
Лучшее украшение вашего аквариума-это рыбки.А какие растения будете сажать?Я в свой эхов досажу и крипту апоногетоновидную,кажется так она называется.

Oranda
23.11.2009, 19:58
Касатка, так же эхи, крипты, валлиснерия, анубиасы разные. Приблизительно такой список, всё простенькое и жестколистное:)
Вы правельно написали - самое главное украшение это рыбки, а там уже под них плясать буду.

фотограф
02.12.2009, 19:18
Держал 100 и 300 литров с золотыми рыбками. В З00л. была только элодея. В 100л. по центру, в грунте рос куст нимфеи и не просто рос, а давал деток. И все было ОК! Но еще круче, по моему мнению, когда в аквариуме с золотыми НЕТ НИКАКИХ РАСТЕНИЙ! Только одни рыбы! Но такой аквас должен стоять поперек помещения и просматриваться насквозь!
Такое мое мнение.

Володина
02.12.2009, 21:32
Oranda, а разве базальт золотым подходит? на нем вроде говорят какашки видно хорошо

Oranda
02.12.2009, 22:39
Володина, так говорят и мне так говорил один человек. Просто наилучше золотые выглядят на фоне черного грунта, а это полюбому базальт)) При моём уходе какашки не успевают долетать до дна по крайней мере так стараюсь и есть вероятность опровергнуть это мнение:) Только остается вопрос об острых концах камушек, ведь золотые любят вечно копошиться в них и это может поранить нежный ротик, так что выбор стоит между базальтом и мелкой галькой.

касатка
02.12.2009, 22:45
У меня в одном аквариуме базальт.Могу сказать,что он в корне отличается от например гранита.Его края какие-то не острые,он как бы более легче,что-ли чем гранит и кварцит.От него больше чёрной взвеси поначалу.Золотухи раскопают его наура,он подвижней и меньше спресовуется, циркуляция воды в грунте лучше и поэтому его любят растения.

Oranda
02.12.2009, 22:57
Согласна, базальт легче другого камня, но из-за него у меня были проблемы. Так получилось, к своей крупной речной гальке всыпала всего 2 кг. базальта. А он же плоский и неоднократно попадал в рот к золотым, у красной шапки даже в горле застрял и по сей день там. Фракция была средняя, но даже там отыскались мелкие фрагменты, которые очень легко заглотить золотым. Теперь маюсь, не знаю стОит ли рисковать ради красоты...

касатка
02.12.2009, 23:15
Как для золотух,то на мой взгляд он мало подходит,даже крупная фракция.Растения придётся прижимать камнями,а то корни будут нараз откопаны.А рыбке вашей просто неповезло.Мой живёт на мелком кварците,каждый камень сто раз обсосал и не подавился.

Рита
03.12.2009, 10:30
Держал 100 и 300 литров с золотыми рыбками. В З00л. была только элодея. В 100л. по центру, в грунте рос куст нимфеи и не просто рос, а давал деток. И все было ОК! Но еще круче, по моему мнению, когда в аквариуме с золотыми НЕТ НИКАКИХ РАСТЕНИЙ! Только одни рыбы! Но такой аквас должен стоять поперек помещения и просматриваться насквозь!
Такое мое мнение.

Моим не понравилось просвечивание насквозь code27 Забивались в самый дальний и темный угол и ждали наступления темноты. Пришлось наклеить фон. поведение сразу же изменилось.

Буба
18.12.2009, 00:44
Кто-то покупал тут золотых ? http://www.aquafish.com.ua/

Oranda
18.12.2009, 00:56
Кто-то покупал тут золотых ? http://www.aquafish.com.ua/

Пыталась, но там занимаются только оптовыми заказами от 500 грн. Рыбок там покупала наша однофорумчанка Черри и на фото видела насколько хорошие экземпляры, что на картинке на сайте, то и присылаютcode69 Единственный выход если не брать опт, узнать продавцов в вашем городе,которые там закупают.

Буба
18.12.2009, 01:02
Меня ,именно, опт интересует. Главное чтобы качество было хорошее. Однажды заказали у "азиатов" ,так они таких уродов прислали - просто жуть.
Ещё интересно, рыба в Харькове проходит карантин, или сразу в продажу.

Володина
31.01.2010, 12:27
появился у нас в Донецке человек, предлагающий сделать домики из кокосов. Очень классные домики. но вот к золотухам они пойдут?

Dimon_1978
31.01.2010, 13:32
Володина, как понять "подойдут"? Как декор акварума-то вполне подойдут, главное что бы у домиков не было острых выпуклостей, о которые могут пораниться золотые, а сами домики им не нужны, они не относятся к рыбкам, которым нужны убежища.

Володина
31.01.2010, 14:19
Dimon_1978, внешне подойдут? в смысле не слишком ли пошло и отвратительно будет смотреться кокосовый домик с золотыми? керамику пробовала, убрала..не очень понравилось. теперь думаю попробовать кокосовый домик. вот и интересно, кто-нибудь уже видел аквариум с таким домиком и золотыми рыбами? домик для сомиков и будущего фильтратора

Dimon_1978
31.01.2010, 15:48
Володина, моё мнение, что аквариум-єто индивидуальное дело каждого, пошлій анекдот может біть, а Вам если нравится, то пусть будет. Просто заграмаждать аквас не нужно, тем более с золотіми им кокос в принцепе не нужен, как я писал віше. Но если вам сильно нравится, то пусть будет.

касатка
01.02.2010, 10:55
Володина, у меня с золотым живут акантофтальмусы и анциструсы.Они любят убежища,поэтому в аквариуме есть и керамический горшок,куча камней и половинка кокоса.Так вот кокос гораздо гармоничней смотрится,чем горшок.

Володина
01.02.2010, 11:18
касатка, спасибо:))) да, керамика мне не понравилась, а вот кокос интересно. Правда у нас делают его целым и с дырками:)) планирую его как раз для укрытий фильтраторам или сомикам

Koroba
03.02.2010, 00:25
внешне подойдут? в смысле не слишком ли пошло и отвратительно будет смотреться кокосовый домик с золотыми? -У меня сложилось в последнее время такое впечатление ,что мода на кокосы в акве как то постепенно прошла...по крайней мере свои я уже давно повытягивал...Но это мое личное как у нас говорят ИмхО)))))
Уточню.Повытягивать пришлось не в дань прошедшей моде,а просто стали как морально устаревшими и тяжелы для глаза+место...ну это личное)))))

касатка
03.02.2010, 18:21
мода на кокосы в акве как то постепенно прошла...Ну не знаю,гоняются ли за модой рыбы,которым нужны подобные убежища.Я как-то альтернативы им не смогла предложить.Пусть не вводит в заблуждение кажущаяся пустота.Девять акантов и парочка анцев там находят себе дом.

mirosha
05.02.2010, 10:00
появился у нас в Донецке человек, предлагающий сделать домики из кокосов. Очень классные домики. но вот к золотухам они пойдут?

Кокос по моему мнению замечательная декорация. Мне он нравится, что приготовлений для погружения в аква мудреных не требует, полезен для анцитруса и т.п.У меня у золотых есть кокос на нем яванский мох очень красиво смотрится. Золотым он конечно необходимости не составляет, но и не вредит не чем.А так же как и было сказано другими собеседниками у меня вьюны и сомики с золотыми, так кокос для них как убежище очень хорошо подходит. Мой кокос был "волосатый" его быстро обьел анцитрус и он теперь гладенькийну не считая мха. А устарел кокос как украшение или нет вопрос спорный, ну кто как считает, а я думаю "все новое- давно забытое старое". Тут много писали про растения и золотых. Сразу скажу я любитель естественного, т.е. что бы по возможности растения настояшие и коряги там всякие тоже настоящие.У меня аква с золотыми на 60л заросли растений, пока ни кто их не выкапывает, хотя рыбки довольно взрослые. Вальснерию переодически "стригут" золотые, так, что длинной она не растет, но тоже не плохо смотрится. Криптокорина посажена в керам. горшочек, но я собираюсь ее пересадить в горшочек из кокоса. Еще, папоротник золотые выкапывали, так я привязала его на кусочки кокоса-замечательно растет. Переодически путишествует по аквосу на кокосе, но тоже в этом проблем не вижу.Грунт см 2-3 и мельче. Дважды у красной шапочки дастовала из рта камешки зубочисткой, пока больше случаев не было.
http://s002.radikal.ru/i199/1002/e8/0a052c6a7eaf.jpg (http://www.radikal.ru)
Мой аква.Внизу папоротник на кусках кокоса.Слева криптокорина в керам горшке, но горшка за ней не видно.
http://s001.radikal.ru/i196/1002/49/2c93d0105940.jpg (http://www.radikal.ru)
Это кокос по ближе. Сейчас он еще сильнее оброс мхом.

http://s14.radikal.ru/i187/1002/60/3a9441bb7252.jpg (http://www.radikal.ru)
Рыбок многовато, но две орнанды не мои, сейчас уже отданы обратно их хозяину. были временно у меня. И крупных камушек-гладышей тоже уже нет, я убрала, а грунт темный теперь. Позже сделаю фото покажу какой аква сейчас.

касатка
05.02.2010, 11:20
Вот так мой кокос выглядит,пускай не модно,но зато красиво.http:aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=639&pictureid=18453&thumb=1 ('http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=639&pictureid=18453') http://aquaforum.kiev.uapicture.php?albumid=639&pictureid=18453 http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=639&pictureid=18453 mirosha, к стати такой ануб,как у вас на фото, мой золотух игнорирует,а вот молодыми листьями анубиаса нана подзакусить любил,пришлось убрать.

Адамас
05.02.2010, 11:33
Коллеги, Вы, наверное, как и я, облазили весь инет в поисках впечатляющих акв с золотыми. Возможно, видели и этот. Мне он как-то запомнился (если не сказать запал в душу), хотя, вроде, ничего необычного - растений мало, всё "лаконично". Такие аквы с золотом я, кстати, видел неоднократно - в центре большая, но компактная группа кустов - шт. 30-40 понтедериеволистной криптокорины, эха тенеллюса и т.п., других растений нет, камни, коряги и оч-чень тщательно подобранный, качественный грунт. Наверное, такие аквы лучше подходят тем, кого не мучает проблема объемов и кто не хочет иметь коллекцию растений? А Вам как такой "образец" оформления?
http://www.youtube.com/watch?v=dBzbb2-3dYQ&feature=related

Koroba
05.02.2010, 20:41
А Вам как такой "образец" оформления?-Вот лично мне любой образец оформления уже нравится,потому как если человек с любовью наваял у себя в акве коекакой дизайнчик- это уже всегда как минимум интересно)))) В данном (по ссылке) немного пустынно (как по мне) но зато все рыбы предстают в полном своем великолепии-глаз почти ни на что более не отвлекается...Но повтроюсь,как по мне -немного пустынно.Рыбы на 5+)))

Володина
05.02.2010, 21:17
Адамас, аааааааааааааааааааааааааа рвете мне душу на куски..
я последние дни спать не могу..влюбилась в черную оранду. Хочу такую же. Но где купить?????

Koroba
05.02.2010, 21:31
Да ,я тоже хочу черную масть взять,но у нас видел одни телескопы (но это не мое)....

Володина
05.02.2010, 21:37
Koroba, не напоминайте про телескопов:((( умер недавно. по моей вине:(( рассказывать не хочу.

касатка
05.02.2010, 21:40
Главное украшение аквариума с золотушками,это конечно рыбки.В отличных кондициях желательно.А это достижимо только в больших объёмах и хорошем харче.

Koroba
05.02.2010, 21:47
не напоминайте про телескопов(( умер недавно-А вы не напоминайте мне про дедушек!-умер у меня,но давно!)))...
Шучу)))Не обращайте внимания,на мой юмор...- иногда черный:))))

А вот по поводу "не хочу рассказывать"-так это вы конечно зря!Здесь принято делиться проблемами,способами их решения,возможными опасностями и др.негораздами,а также победами и радостями-дабы полностью друг друга держать в курсе всего-из принципа предупрежден-значит вооружен! Я например теперь знаю, что некоторые золотухи остро реагируют на Контрлак (от манки) -у одной от вроде небольшого передоза посыпались все плавники ,потом плавала как колбаса по дну и мне пришлось ее усыпить.Но теперь я знаю что это не повториться...Так что и вы давайте рассказывайте что вы там набокопорили с вашим телескопом-здесь все свои:)))))

Адамас
05.02.2010, 23:19
Адамас, аааааааааааааааааааааааааа рвете мне душу на куски..
я последние дни спать не могу..влюбилась в черную оранду. Хочу такую же. Но где купить?????

Тогда специально для Вас - рыбы такого насыщенного цвета (хотя и не черного:023:), что не могу удержаться, чтобы не дать ссылку. Кроме того, знать своих конкурентов-японцев необходимоcode50: http://www.youtube.com/user/cesswq#p/a/u/1/mvXasM_d1mo

Да, а по поводу телескопа...делитесь, правильно Koroba говорит...:)

Koroba
05.02.2010, 23:34
Адамас-у нас ксожалению я таких и близко не видел (((((
Влад а есть что нибудь из своего эксклюзивного-может у вас в России выбор побогаче нашего будет?:)))

Володина
06.02.2010, 07:57
Тогда специально для Вас - рыбы такого насыщенного цвета (хотя и не черного:023:), что не могу удержаться, чтобы не дать ссылку. Кроме того, знать своих конкурентов-японцев необходимоcode50: http://www.youtube.com/user/cesswq#p/a/u/1/mvXasM_d1mo

Да, а по поводу телескопа...делитесь, правильно Koroba говорит...:)

красавцы:)) а что это за кустик отдельно растет? роголистник? это его отгородили от рыб?

опять же замечаю, что грунт мелкий и черный - базальт?
в каком возрасте эти рыбки? мне интересно когда мои станут такими пузатенькими?:))

а вот тоже красавчик
http://www.youtube.com/watch?v=3ed7B6ug-wk

Адамас
06.02.2010, 23:20
красавцы:)) а что это за кустик отдельно растет? роголистник? это его отгородили от рыб?

опять же замечаю, что грунт мелкий и черный - базальт?
в каком возрасте эти рыбки? мне интересно когда мои станут такими пузатенькими?:))

а вот тоже красавчик
http://www.youtube.com/watch?v=3ed7B6ug-wk

Отгороженное растение, по-моему, мириофиллум (?). Крупные по возрасту, думаю, не меньше 3 -х лет. Если у Вас сейчас пропорции тела не такие (у рыб:)), наверное, и не станут такими как на видео - райюкины уже в детстве округляются.

Володина
08.02.2010, 17:55
Отгороженное растение, по-моему, мириофиллум (?). Крупные по возрасту, думаю, не меньше 3 -х лет. Если у Вас сейчас пропорции тела не такие (у рыб:)), наверное, и не станут такими как на видео - райюкины уже в детстве округляются.

вот мои..риукин, 2 оранды и вуалехвост. длина тела 6-7 см. рыбы у меня с конца октября и выросли на 2-3 см.
а может больше. риукин полинял и до сих пор линяет. на кончике хвоста все больше появляется белое.
да и стараласья их кормить растительной пищей, поэтому они у меня худые:)))

http://images-6.MoiFoto.ru/middle/1/624/2822023jwa.jpg (http://volodina.MoiFoto.ru/102600/f2822023/)
Увеличить фото »» (http://volodina.MoiFoto.ru/102600/f2822023/)
Все фотографии альбома "Мой аквариум" »» (http://volodina.MoiFoto.ru/102600/)

Tetra
08.02.2010, 19:33
Вот самое свежее фото моего карасятника, объем всего 70л, потому с недавних пор в нем живет только одна рыбка (остальные три нашли других хозяев).

Адамас
08.02.2010, 20:37
[QUOTE=Володина;871440]вот мои..риукин, 2 оранды и вуалехвост. длина тела 6-7 см. рыбы у меня с конца октября и выросли на 2-3 см.
а может больше. риукин полинял и до сих пор линяет. на кончике хвоста все больше появляется белое.
да и стараласья их кормить растительной пищей, поэтому они у меня худые:)))

Володина, посмотрел сейчас на Ваших рыб вблизи. Их экстерьер,по-моему, вполне достойный. Во взрослом состоянии они,наверное, будут выглядеть не хуже тех, из видео...разве что уступят двум самым шикарным раюкинам (риукинам)...Виноват, не посмотрел альбом сразу, а доверился старым впечатлениям (телескопчик запомнился:confused: )

Володина
08.02.2010, 21:11
Володина, посмотрел сейчас на Ваших рыб вблизи. Их экстерьер,по-моему, вполне достойный. Во взрослом состоянии они,наверное, будут выглядеть не хуже тех, из видео...разве что уступят двум самым шикарным раюкинам (риукинам)...Виноват, не посмотрел альбом сразу, а доверился старым впечатлениям (телескопчик запомнился:confused: )

я после просмотра видео всегда в мыслях поменять рыб на более породистых, но когда подхожу к аквариуму и они такие халёсие...ну куда я их отдам?? я вспоминаю как я напрягала продавцов вылавливать их, выбирала лучшее на мой взгляд. В итоге буду своих откармливать..в хорошем смылсе, без фанатизма.

Tetra, шикарный домик.

Koroba
08.02.2010, 21:31
Вот самое свежее фото моего карасятника,-Дизайн-клас свежо и зелено:)))) Анубы супер! А вот по рыбам не зачет-один в поле не воин:)))

Tetra
08.02.2010, 21:38
А вот по рыбам не зачет-один в поле не воин
Да прям таки :p :), очень даже воин - такого дрозда двум анцикам дает, все каменюки ходуном ходят! Да и вся хавка ему - предел мечтаний! code74

astra
08.02.2010, 22:36
рыба в Харькове проходит карантин, или сразу в продажу.
Так кто там брал рыбу и какую? И как у них с отправкой в Киев??

Koroba
08.02.2010, 23:20
http://www.youtube.com/watch?v=dBzbb...eature=related (http://www.youtube.com/watch?v=dBzbb2-3dYQ&feature=related)
влюбилась в черную оранду
я тоже хочу черную масть взять,но у нас видел одни телескопы (но это не мое)....-Оказалось МОЕ!:))) Так с женой захотелось после просмотра этого видео -чероного цвета,что пришлось полюбить и телескопчика-еще совсем крошку))))Вот ,не смог удержаться чтобы не похвастаться (еле сфоткал коекак -носится как угорелый,так что за качество звыняйте:)))http://s004.radikal.ru/i206/1002/21/406daae112ad.jpg (http://www.radikal.ru)

Володина
09.02.2010, 09:12
Так кто там брал рыбу и какую? И как у них с отправкой в Киев??

у них надо на сумму 500 грн набрать. там телефоны вверху указаны, позвоните:)

Володина
26.02.2010, 12:37
Вот мои карасики:))) Обменяла не оранд на оранд

http://www.youtube.com/watch?v=He5l8p4chM8

На след. неделе уже переплывут в новый домик на 200л:)))

Anel@
27.03.2010, 17:34
Вот мой 76 -литровый аквариум, пока там только 6 золотых рыбок. Потом ещё хотим докупить. Строго не судите это мой первый опыт.
http://s53.radikal.ru/i141/1003/2a/e05ccf468101t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1003/2a/e05ccf468101.jpg.html) http://i054.radikal.ru/1003/23/4c2afb858a2ct.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1003/23/4c2afb858a2c.jpg.html)

SVETA
27.03.2010, 18:14
Вы читали про содержание золотых?
НЕЛЬЗЯ ВАМ ТУДА НИКОГО ДОБАВЛЯТЬ!!!!!!!!!

Володина
27.03.2010, 18:31
Anel@, :))) нет, лучше уже никого не добавлять. Но подмену воды желательно делать через день по 20%(добавлять отстоянную воду-это как раз 2-3 шестилитровые баклашки ) и сифонить грунт 1 раз в неделю. Тогда все будет нормально. Я держала своих, но 4-5 штуки в 72 л. Они растут быстро и сейчас уже в 200 л плавают:) Скоро себе добавлю еще нескольких.

SVETA, держать можно, только надо хороший фильтр, и часто подменивать воду и сифонить. У меня вода была зеркально чистая и рыбы хорошо чувствовали. Пока не купила своего крупного карасика:))) ради него взяла 200 л
теперь в комнате у меня аква-телевизор

Anel@
27.03.2010, 18:51
Володина а можно докупить два сомика ?
Продавец сказал, что золотых можно пару на 10 литров воды, вот я и подумала . что можно ещё докупить. Спасибо вам за советы.

Володина
27.03.2010, 19:06
Anel@, продавцам надо продать:)
пока вы можете держать и в своем аквариуме, и докупить сомиков, лучше анцитрусов, они будут подчищать аквариум. Но со временем, когда рыбки ваши подрастут, вы сами заметите, что им негде развернуться:)
Я поставила аквариум и счастлива, как слон после купания. Рыбам есть где развернуться:) Но я буду там держать минимум или даже максимум 9 рыбок золотых:))

Anel@
27.03.2010, 19:49
Я понимаю что я уже надоела со своими вопросоми, но хотела ещё у Вас спросить о корме, продавец сказал давать щепотку корма утром и вечером, но они есть хотят постоянно, только подходишь к аквариуму, они все тут, как тут. Может их кормить нужно по-больше раз ?

Володина
27.03.2010, 20:26
Я понимаю что я уже надоела со своими вопросоми, но хотела ещё у Вас спросить о корме, продавец сказал давать щепотку корма утром и вечером, но они есть хотят постоянно, только подходишь к аквариуму, они все тут, как тут. Может их кормить нужно по-больше раз ?

тогда вам лучше сюда http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=37232
здесь как раз про кормление:)

Dimon_1978
27.03.2010, 23:46
Кстати, сколько золотых можно взять в 90л, фильтр внутренний с запасом (на 100-200л)