КПК

Показати повну версію : Самые нужные растения в травнике

sergoshe
03.02.2009, 01:09
Я знаю чтобы аквариум был травником,то двумя видами растений там не обойтись.Хочу узнать у специалистов какие основные виды растений нужно посадить(желательно не очень прихотливые),ведь растения тоже выполняют различные функции в очистке воды.Ну хотя бы 5-ку главных.

sergoshe
05.02.2009, 18:22
У меня валиснерия после подмены 25% воды пузыряет потом 2 дня и все.С чем это может быть связано?

maxfortuna
05.02.2009, 20:00
После подмены воды пузыряет не валиснерия. Это пузыряет вода:)
Травники бывают даже с одним видом травы http://www.aquascapingworld.com/forum/general-aquascaping-discussions/765-iaplc-2008-results-4.html

Gooners
05.02.2009, 21:32
Все растения нужны,все растения важны:)

Sergeevich
05.02.2009, 21:36
Можете начать с роголистника, элодеи, людвигии, роталы, гигрофилы многосеменной, лимнофилы, кабомбы - это очень быстрорастущие растения, они помогут вам в установлении биобалланса, правда при условии, что вы создадите им подходящие условия: свет от 0,5 Вт на литр, соорудите брагогенератор (не заморачиваясь, присоедините его к воздухозаборнику внутреннего фильтра) подменивайте воду (ОТСТОЯННУЮ), подселите креветок неокаридин, не перенаселяйте акву, внимательно прочитайте форум и литературу, там очень много полезного, посмотрите фото участников и зарубежные
И КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ЛАЗАЙТЕ РУКАМИ В БАНКУ