Увійти

Показати повну версію : Новая колония

Макs
03.02.2009, 09:41
Что это у меня выросло

Dimitri
03.02.2009, 22:16
аиптазия ))

platax
04.02.2009, 07:36
аиптазия ))
Нет, это не аиптази 100%...code50
Я точно не могу сказать, но пожоже на какую-то разновидность маяно.
Если они могут сами передвигаться даже на небольшие расстояния, то это точно какой-то вид мелких актиний типа маяно, если они строго сидят, там где выросли то это какая-то разновидность полипов типа зооантусов и им подобных, их ведь существует очень много разных...:)

Макs
04.02.2009, 08:16
Их в аквариуме очень много. Я их даже кормлю креветкой и они с удовольствием ее едят, все похоже что это актиния, Но в таком колличестве . И растут довольно быстро. Насчет передвигаются они или нет, не заметил. Но появляются то там , то там. Аж страшно

Макs
04.02.2009, 08:20
Так что с ними делать? Жалко убивать , кормил как родных, насколько от них много вреда?

platax
04.02.2009, 19:04
Я посмотрел по внимательней и пришел к выводу что у Вас разновидность именно Anemonia Majano.
Мелкий каменный анемон, основная опасность этих анемончиков заключается в том, что они могут массово размножаться создавая большие колонии.
Маяно, могут навредить многим особенно жестким кораллам, зооантусом, кавуляриям.
Хотя у меня например, наоборот зооантусы задавили маяно...:)

Макs
05.02.2009, 08:06
Каким образом их можно удалить с камней?

platax
05.02.2009, 18:50
Каким образом их можно удалить с камней?
Удалить сложно, самый надежный способ просто выдергивать пинцетом...есть рыб-бабочки, которые хорошо едят аиптазию, но правда и другие полипы они тоже едят...:)

Макs
10.02.2009, 18:47
Спасибо! Буду выдергивать

***шерхан***
12.02.2009, 01:13
Так что с ними делать? Жалко убивать , кормил как родных, насколько от них много вреда?

пусть живут, они не заполонили риф, если нет то и все окей . Вот ещо они не у всех и не везде бурно растут, у меня как было три штучки так и осталось три, за пол года не туда не сюда.code69

***шерхан***
12.02.2009, 01:18
А Хелман есть у тебя если да то как он к ним относиться.code60

platax
12.02.2009, 07:33
А Хелман есть у тебя если да то как он к ним относиться.code60
Хельмон ни как к маняно не относится, он их игнорирует ... :)

Макs
12.02.2009, 07:41
Зато у меня есть ковровая актиния которая уже три хелмана слопала, одного центропига, одного губана и ежа, скоро я сам начну актиниями питаться, наверно так дешевле будет.

***шерхан***
12.02.2009, 19:43
значит надо механическим путём ,тоисть вручную ,пинцетом щипать , трудно ,нудно , нопридёться.

***шерхан***
12.02.2009, 19:49
Зато у меня есть ковровая актиния которая уже три хелмана слопала, одного центропига, одного губана и ежа, скоро я сам начну актиниями питаться, наверно так дешевле будет.

Да , дела плохи , на меня ,то я бы ковровую акттинию убрал бы,Хелмана я люблю да ицентропига жаль очень code27

Андрей Ткач
05.11.2009, 23:27
Максим неволнуйся это маяно не каких коралов они не обидят (жаль они у тебя коричневого цвета, бывают ярко зелёные)

кормить их точно ненадо, уничтожить их гораздо легче чем оптезий

крупных Маяно кроме бабочек не ест никто

Можно ошпарить кипящим уксусом с шприца или кальквасером

Макs
06.11.2009, 08:31
Будем пробывать, выдергивать не очень хорошо получается

Haka
06.11.2009, 21:06
Максим неволнуйся это маяно не каких коралов они не обидят (жаль они у тебя коричневого цвета, бывают ярко зелёные)

кормить их точно ненадо, уничтожить их гораздо легче чем оптезий

крупных Маяно кроме бабочек не ест никто

Можно ошпарить кипящим уксусом с шприца или кальквасером

Андрей а у тебя нет в продаже АПтазия Х , И что скажешь за этот препарат ?

***шерхан***
06.11.2009, 22:57
Вот гляньте здесь . http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=50175
http://www.youtube.com/watch?v=oo3DZ...eature=related

Андрей Ткач
09.11.2009, 01:19
Андрей а у тебя нет в продаже АПтазия Х , И что скажешь за этот препарат ?

Моё мнение что все эти препараты полный развод на деньги

работает три метода:
Бабочки в рыбных банках(особено выделю Chaetodon semilarvatus)
Криветки верблюды (Rhynchocinetes uritaiстая не меньше 4шт), Криетка Вурдемани, Криветка Шарон(Saron marmoratus).
Кипящий уксус(розагреть в микровалновке)

Haka
09.11.2009, 02:16
Моё мнение что все эти препараты полный развод на деньги

работает три метода:
Бабочки в рыбных банках(особено выделю Chaetodon semilarvatus)
Криветки верблюды (Rhynchocinetes uritaiстая не меньше 4шт), Криетка Вурдемани, Криветка Шарон(Saron marmoratus).
Кипящий уксус(розагреть в микровалновке)
Андрей спасибо за ответ, , на первой фото красавица я ее хотел купить Saron , На счет верблюдов они не всегда едят аптазий. У меня остались крупные аптазии штук 5 , Думал последних сничтожить .Пеперминт их кушать не хочет -хотя мелких всех повыдергивал . Очень нравятся бабочки но боюсь будут дергать коралы этого не избежать . У тебя Хелмона ростратуса нет ? Если есть то напиши в личку размер и цену возьму .

Макs
24.03.2010, 07:53
Хелмон их точно не хочет. И креветки тоже на них не реагируют. Вытаскивал камни и выковыривал каждую. Прошло три месяца вроде больше нет.
Спасибо всем!