КПК

Показати повну версію : Перекос ~5 мм на длине 80 см

Kassad
03.02.2009, 15:13
Критично ли?
Пол кривой, мебель тоже не совсем идеальная...
Если риск повреждения аквариума?
Аквас на 100 литров, длина 80 см... :confused:
Спасиб!

alacran
03.02.2009, 15:23
конечно критично

Salton
03.02.2009, 15:44
Срочно устранить! Пока временно можешь слить воду до минимального уровня.
Иначе повредишь не только банку, но и настроение соседей!

Dizeli$t
03.02.2009, 15:51
2 года - полет нормальный.:)

Salton
03.02.2009, 15:56
2 года - полет нормальный.
Тоесть у тебя стоит банка с перкосом 5 мм уже 2 года?
Экстримал.
Если б перекос был по диагонали а не вдоль ребер - баночка уже расползлась...

Александр11
03.02.2009, 15:56
Скос пола на такой же длине 2,5 см., год, и всё в порядке. Но если есть возможность - то 5мм можно и выровнять.

Aleger
03.02.2009, 16:00
Я немного не понял, сама поверхность под аквариумом она гладкая, но не паралельно горизонту, или она не гладкая?
Если, аквариум стоит на гладкой поверхносли и немного наклонен, мне кажеться это не так критично.
А если он изначально стоит на не ровной (не гладкой) поверхности - это проблема.

PS: это мое мнение, могу ошибаться.

Dizeli$t
03.02.2009, 16:09
Salton, аквариум должен стоять на гладкой и ровной поверхности, т.е. опираться всем дном - это критично.
А вот +/- 5 мм водяного столба - нет. Такая разница в давлении на стекло получается при подменах воды практически у всех (раз перелил, другой раз - недолил). Если аквариум изначально сделан "криво" - есть пузыри в швах, сами швы выполнены неверно - лопнет и будучи выставленным "в горизонт".

Dizeli$t
03.02.2009, 16:15
мебель тоже не совсем идеальная...

А насколько она "неидеальная"? Может она под весом аквариума просто развалится? Вес-то не маленький получается - 150 кг с плюсом!

Gloom Demon
03.02.2009, 16:58
У меня тоже перекос аквариума. Я специально консультировался у Акватики и они сказали что это не существенно. Главное чтобы он не шатался!

Kassad
03.02.2009, 17:19
Простите, что не отвечал - работа, блин....
Аквас стоит на ровной гладкой поверхности - МДФ плита. Но поверхность эта просто непараллельна линии горизонта.
Собственно, это часть шкафа, усиленная снизу каркасом из уголков примерно по периметру аквариума...

Kassad
03.02.2009, 17:21
А насколько она "неидеальная"? Может она под весом аквариума просто развалится? Вес-то не маленький получается - 150 кг с плюсом!

Неидеальна - простенькая и недорогая (правда, новая) - это съемная квартира у нас, поэтому особо выбирать не приходится....
А аквас стоит в нише для телевизора. Еснно, я снизу усилил конструкцию каркасом из металлических уголков 40 мм...
Думаю, что выдержит...:)

Aleger
03.02.2009, 17:37
я думаю нормально все будет. А какая толщина стекла и какие геометрические параметры аквариума?

Sem
03.02.2009, 17:51
Не морочтье себе и людям голову -)))
Под акву пенопласт, 10мм купленный в эпицентре или в новой линии или на базаре. и ВСЕ

Kassad
03.02.2009, 18:30
я думаю нормально все будет. А какая толщина стекла и какие геометрические параметры аквариума?

Стекло 6 мм, 80х40х35(25) - овал, ширина 35 - в центре, 25 - по краям....
я пока подложил два слоя гофрокартона, наверно, сменю на что-то другое....

Kassad
03.02.2009, 18:34
Не морочтье себе и людям голову -)))
Под акву пенопласт, 10мм купленный в эпицентре или в новой линии или на базаре. и ВСЕ

Да я тоже так думал, но почитав тут форум и кипиш, который люди засаживают из-за 1-2 мм перекоса, задумался....
Правда я всегда вспоминал свой старый аквас на 80 литров, который стоял на моем письменном столе и у меня даже в голову не приходило мерять уровнем стол, чтоб выяснить его горизонтальность. При этом аквас прекрасно жил лет 8... Правда он был каркасный....
Правду говорят, что излишние знания порой порождают печаль и головную боль... code50

yroslav1970
03.02.2009, 18:52
Правда я всегда вспоминал свой старый аквас на 80 литров, который стоял на моем письменном столе и у меня даже в голову не приходило мерять уровнем стол, чтоб выяснить его горизонтальность
очень ценное наблюдение,поэтому 5мм это мелочь.Опастность представляет "винт",потому что тогда излишнему непряжению подвергается не только дно,как при провисе,а еще и все швы в аквариуме.
так что проверяйте "винт" (паралельность диагоналей в одной плоскости)

Kassad
04.02.2009, 09:35
очень ценное наблюдение,поэтому 5мм это мелочь.Опастность представляет "винт",потому что тогда излишнему непряжению подвергается не только дно,как при провисе,а еще и все швы в аквариуме.
так что проверяйте "винт" (паралельность диагоналей в одной плоскости)

Вроде практически нет "винта"....

Спасибо! :)