КПК

Показати повну версію : Моллинезии и меченосцы!!!

ugledar
03.02.2009, 21:26
Возможно ли совмещеение меченосцев и молинезий в одном аквариуме без добовления морской соли(как написанно в различных источниках). Будет ли потомство у черных моллинезий в пресной воде?code39

Sem
03.02.2009, 21:28
будет -)))

ugledar
03.02.2009, 21:33
А почему везде пугают, что воду солить надо?Представляю уже давно своих ярко-красных меченосцев наряду с черными как смола молинезиями.Но отпугивает вот это соление и не с кем проконсультироваться!!!Хорошо хоть форум нашел!!!

Молния
03.02.2009, 21:40
Живут меченосцы с моллинезиями без соли. И очень хорошо размножаются.

Koroba
03.02.2009, 22:48
Вопреки общепринятому мнению о неприхотливости меченосца, он является довольно нежной и прихотливой рыбкой,коим как и другим живородкам рекомендуется подсаливание воды.Хотя живут и без этого,но иногда наблюдается их гибель без видимых причин после полу и одного года норм.существования.Также наблюдались случаи агрессии меченосцев по отношению к моллинезии.Исходя из этого этих рыбок желательно садить в акву одновременно и как можно в малом возрасте.Ачто касается подсаливания то ябы с этим вобще не заморачивался,(как и с другоай всевозможной химией)сплошной гемор,недобор или перебор или ваще не то что надо и жди проблем.

VKabanov
03.02.2009, 22:57
Молли особенно черные склонны к бактериалке, если вода грязная. Размножаются без проблем в аквариуме с подменой отстоянной водопроводной водой

Funyman
03.02.2009, 23:08
У меня норм живут с меченосцами! Если вода грязная и холодная, то естественно будут заболевания. А подсаливать воду живородкам - маразм (кроме формозы и дермогениса). Норм. фильтр, подмена воды и температура с 25ти до 28 = жизнерадостные живородки=)

Funyman
03.02.2009, 23:19
Re: KOROBA "Вопреки общепринятому мнению о неприхотливости меченосца, он является довольно нежной и прихотливой рыбкой,коим как и другим живородкам рекомендуется подсаливание воды.Хотя живут и без этого,но иногда наблюдается их гибель без видимых причин после полу и одного года норм.существования.Также наблюдались случаи агрессии меченосцев по отношению к моллинезии.Исходя из этого этих рыбок желательно садить в акву одновременно и как можно в малом возрасте.Ачто касается подсаливания то ябы с этим вобще не заморачивался,(как и с другоай всевозможной химией)сплошной гемор,недобор или перебор или ваще не то что надо и жди проблем."
Какая агрессия? У меня никогда не буянят=) А подсаливать - маразм!!! Меченосец очень выносливая рыбешка! У меня в детстве на окне в непонятной температура жил десяток в 50ти литрах вместе с гуппиями. И жили они у меня год 5ть, пока я их на Бабулю не оставил=( От тут им и конец подкрался.

АкваТёма
04.02.2009, 00:03
У меня живут молли с меченосцами хорошо, недавно двух мальков меченосца выловил. Хотя воду никогда не солил, живут при температуре 24градуса.

Сергій
04.02.2009, 01:51
Нормально живуть разом. Солити воду необов'язково.
У мене мечоносці нормально переносили і +15-17°С, моллі температуру нижче +20-22°С переносять погано.

VerMyT
04.02.2009, 02:04
В моём аквариуме тоже мирно сожительствуют меченосцы и моллинезия.Воду не солил.Молли уже отнерестилась---привела штук 30 мальков.А вот одна беременная меченосиха почему то сдохла.Я ей брюхо вскрыл и содержимое в трёхлитровую банку высыпал.Выжило два малька,один красный,второй белый--сейчас они уже около 3 см в длину.

Gloom Demon
04.02.2009, 10:08
Читал что меченосцы и моллинезии могут перекрестно скрещиваться - как этого избежать, если не секрет?

Молния
04.02.2009, 10:44
У меня когдато моллинезии с пецилиями дискусными скрестились.

Квадрат
04.02.2009, 18:24
Считается, что подсаливание воды повышает иммунитет у живородок к различным заболеваниям. Если у вас такой фактор в аквариуме отсутствует, то и подсаливать нет необходимости. Единственное условие - для нормального развития и размножения необходимо поддерживать температуру воды в диапазоне 24-28 градусов по Цельсию, разнообразно кормить и 1 раз в неделю подменивать 1/5-1/4 часть объема воды на свежую.

Diego
04.02.2009, 18:44
у меня обратная проблема-не могу их выловить. Молли регулярно плодятся, уже подумываю, чем бы подсолить, шоп вывести.

Koroba
04.02.2009, 22:10
А подсаливать воду живородкам - маразм (кроме формозы и дермогениса).

У меня никогда не буянят=) А подсаливать - маразм!!!
-У меня дежавью?Или Funyman дважды подряд "промаразматился"???

Сергій
04.02.2009, 22:23
У меня когдато моллинезии с пецилиями дискусными скрестились.
Чому Ви вирішили, що це відбулось? В природний спосіб це практично неможливо - форми органів не співпадають…

Сергій
04.02.2009, 22:29
Читал что меченосцы и моллинезии могут перекрестно скрещиваться - как этого избежать, если не секрет?
Мечоносці схрещуються з пециліями, а молінезії - між собою та з гуппі. Це практично нормально, бо відносяться перші до роду Xiphophorus, другі - до роду Poecilia. Більш віддалене схрещування - мечоносців або пецилій з мольками або гупіками в природній спосіб малоймовірне через неспівпадіння форм репродуктивних органів…

Helga
05.02.2009, 07:13
У меня молии и мечики живут вместе, прекрасно себя чувствуют в неподсоленой воде. Что касается агрессии, то самцы действительно периодически устраивают разборки, чаще всего победителем выходит меченосец, а молли ретируется в другой угол, но бывает и наоборот. Заметила, что мой меченосец вообще довольно агресивное создание, в свое время, вступив в преступный сговор с самкой чернополоски, извели гурами. Чернополоска била первая, а меченосец - сразу за ней, так мы остались без гурами.

Молния
05.02.2009, 08:50
Чому Ви вирішили, що це відбулось? В природний спосіб це практично неможливо - форми органів не співпадають…
Когда появились мальки, а потом выросли стали напоминать моллинезий по цвету и немного пецилий по строению тела. А гупешек и мечеков в то время у меня не было.

Natysьka ړײ
31.03.2012, 12:36
у меня обратная проблема-не могу их выловить. Молли регулярно плодятся, уже подумываю, чем бы подсолить, шоп вывести.

Вылавливать их очень просто , удаляете все растения из аквариума , затем вылавливает их сачком и перемещаеш в отсадник , если его нету , то премещаеш мальков в банку

Smishniy
01.04.2012, 07:23
И жили они у меня год 5ть, пока я их на Бабулю не оставил=( От тут им и конец подкрался.

А че, бабуля воду решила подсолить? :024:

VivaV
02.04.2012, 17:01
Сергій Сами по себе скрещиваются гуппи и моли? Расскажите как добиться такого ? Очень хочется посмотреть на результат. В какой бубен нужно бить и благовония какие воскуривать? А если серьезно, был у меня гуппи московской синей который воспылал к белой моли стратью, но страсть улетучилась от целебного пендюля молиного мужика. А вот сейчас задумалась... а вдруг бы у них получилось были бы у меня моли-гопники.

THERA130
02.04.2012, 17:50
Расскажите как добиться такого ? Очень хочется посмотреть на результ. ... а вдруг бы у них получилось были бы у меня моли-гопники.

Вот результат , можно посмотреть... - http://blogs.mail.ru/mail/beres_ta/43FFB3BC5FA2E0A8.html

VivaV
02.04.2012, 18:12
Оно разумется гибрид F1 Стерильный ? Спасибо. Симпотишный если знать в чем тут секрет.

zww
02.04.2012, 19:17
Оно разумется гибрид F1 Стерильный ? Спасибо. Симпотишный если знать в чем тут секрет.
По источникам - используют самку гуппи ХХ на самца молли сфенопс УУ и потомство от искусственного оплодотворения - все самцы ХУ.
Речь идёт о единичных экземплярах начиная с Самохваловой.
Больше похоже на сказки, т.к. в живую никто таких гибридов не видел, но не отрицается их возможность.
http://genetika-guppy.my1.ru/forum/15-184-1
Если сделать опрос - вряд ли кто нибудь подтвердит, что видел таких межвидовых гибридов не только на картинках, а и в живую.
Вероятно, не происходит оплодотворение икры, даже при искусственном способе.

Вика.Р
08.04.2012, 18:29
zww, у меня были два самца
московские синие х велиферра оранж

makavey
01.05.2012, 00:16
кто ж тогда насилует моих гупаков ??:patstalom:
вылавливал креветку у соседки, да и попались мне дв е только родившиеся гупешки. лень было их вылавливать с банки, вот я их и шандарахнул в аквариум, думаю, ктото да сест. фигушки !!! гоняли их все, кому нефиг было делать, но не поймали. выросли эти гуппи в прекрасный, здоровых самок ( одна жолтая, вторая серая). плавают досих пор, и рожают заразы.. вот только от кого ???? у меня только мечи ( черные и рубины):confused: малька уже штук 20 плавает..

THERA130
01.05.2012, 07:40
кто ж тогда насилует моих гупаков ??:patstalom:
вылавливал креветку у соседки, да и попались мне дв е только родившиеся гупешки. лень было их вылавливать с банки

Народная мудрость : О происхождении ребенка знает только мать и то не всегда... В Харькове год назад 12 летняя девочка родила ... Вроде жениха нашли . Родители девочки , взяли родившегося ребенка , стали опекунами. Понятие "две родившиеся гупешки по словам соседки..." - гипотетично/имеется в виду возраст/ , если сам при родах свечку не держал... Породные вергинные самки гуппи стоят дорого . Самка - еще не созревшая , при совмесном проживании с самцами , может быть оплодотворена , сперма сохраняется до ее созревания. Единожды оплодотворенная самка может рожать без самца до 11 раз. Многие любители покупая уже "заряженых" самок и подбирая им породных самцов наивно пологают , что потомство от этих самцов - чейбы бычек не погулял , а тэлятко наше...

makavey
01.05.2012, 16:18
THERA130, так дело в том, что кроме креветок и самок гуппи, у соседки больше ничего нету... понятно, что взрослые самки были заряжены раньше, но родили в отдельном аквариуме. там то я и вылавливал креветку. а самцы выдохли месяца 4 назад. малыши родились уже в аквариуме без самцов.. каша получается все таки.. да и родились гупаки за сутки до того, как я там ловил креветку.

THERA130
01.05.2012, 16:40
makavey, Фантастика , но чудес-то не бывает. Выложите фотки - малька уже штук 20 плавает.. . Ради шутки - скоро буду утко-собак разводить. Народец фотку увидит и поверит , а мне медальку за естественное межвидовое скрещивание от академии наук дадут.

makavey
01.05.2012, 16:53
THERA130, выложу обязательно. просто сейчас малек очень мелкий, да и ничего кроме гупака не напоминает... может современем чтото прояснится..
я спросил у Вас, так как вижу, что ВЫ этим занимаетесь ( живородкой)... в моей практике такое впервые.