Показати повну версію : Как подготовить воду для нереста дискусов
Юрий hifi
03.02.2009, 21:47
Имеется вода с параметраметрами рН=7,5 КН=6, GH=13, и имеется дистиллят. Как приготовить воду для нерестящихся дискусов? В аквариуме на 110л.
даа уж , как то народ не сильно хочет делится инфой у вас :023: можете глянуть ответы на свой вопросик тут http://www.rudiscus.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=45&Itemid=82 code17
Юрий hifi
21.02.2009, 01:14
Спасибо,Sanil
Вот я вообще не использую дистилят...у меня отлично разводятся в воде от обратного осмоса...Дорогая штука но того стоит....Хотя до покупки я использовал воду,которую покупал на разлив в супермаркете жесткость ноль что меня сильно удивило...обычно брал ее для питья...потом как -то решил проверить на жесткость...был приятно удивлен...затем попробовал с Дискусами и Скаляриями...результат отличный...обошлось мне тогда это удовольствие(в смысле вода) 35 гривен на 150 литровый нерестовик....Сейчас свои фильтры...вода выходит в районе 4 копеек за литр
Vezir, А что за вода?
Кто нить использовал ольховые шишки? Был положительный опыт? до и после использования
Вода называется Аква-Дива у нас она до сих пор продается в супермаркетах....
Вот я вообще не использую дистилят...у меня отлично разводятся в воде от обратного осмоса... полностью согласен и не только вы используете оратный осмос.кому интересно здесь можно посмотреть http://discus-skat.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=50&Itemid=3
Юрий hifi
21.03.2009, 22:37
Воду подготовили с помощью осмоса, сразу же выход- около сотни мальков. Сейчас рН=6,5 , посмотрим, что вырастет.
установка обратного осмоса самая практичная и нормальная стоит 810$ я себе планирую такую поставить в принцыпи сам пить такую воду не прочь правда говорят там фильтр запас прочности 4500л воды а потом советуют менять не знаю сколько он стоит но все же вещь класная начитался про ние много в интрнете все написано кому интерестно тот найдет ))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010