Увійти

Показати повну версію : Харьков. Малёк астронотуса. Вышлю.

konstya
04.02.2009, 04:08
Родители http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25675 Шестой пост, фото 4 и 5. Цена от 3,5 грн.
8(050)364-19-72 Константин.

Владимир 1968
04.02.2009, 23:58
Малёк у Константина действительно крепкий и здоровый.Рыбка растет очень быстро и без потерь.

MasterWind
12.02.2009, 23:49
konstya, не классики мальки намечаются? :)

konstya
14.02.2009, 22:19
MasterWind, Родители http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25675 Шестой пост, фото 4 и 5.

MasterWind
14.02.2009, 22:22
konstya, такие у меня есть :))
больше интересуют как на 1, 3 и два последних :))

konstya
15.02.2009, 00:36
MasterWind, Два последних это девки. Они сейчас и нерестятся. Один самец на фото, второй похож на самку. Всё дело в качестве фотографий и освещения. Последние две фотки сделаннны под ламрой POWER-GLO. Вот поэтому и нравятся. Завтра постараюсь нащёлкать новых фоток. Выставлю сдесь и в своей теме.

konstya
15.02.2009, 00:46
больше интересуют как на 1, 3 и два последних На фото 1 и 2 это рыбы с одной пары, но нерестились последний раз летом.
На фото 3 молодёж, у меня 4 особи непонятного пола. Пока нереста не было. Но по возрасту уже вот вот должны созреть.
Первых не кручу т/к некуда рассаживать малька надо раскидать малька того что есть. Просто не хватает объёмов...

MasterWind
15.02.2009, 01:28
да вот со своими мальками та же байда :)). Последнее время и не забираю личинок.

konstya
19.02.2009, 17:09
Свежие фото.

MasterWind
19.02.2009, 17:51
красавцЫ :)))

konstya
15.03.2009, 23:35
Есть малёк 3-х расцветок.

Ихтиандер
15.03.2009, 23:43
Есть малёк 3-х расцветок.-Каких именно если не секрет!code17

konstya
16.03.2009, 15:00
Ихтиандер, Одна ара представленна выше. Вторая красный тигр. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=337723#post337723 пост№ 6 Фото 1 и 2. А фото 3 предположительно получился такой малёк от простой пары, может только оттенок цвета другой будет.

konstya
24.03.2009, 13:41
Актуально!!! Малёк 3-4см.

vtretyak
24.03.2009, 14:12
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....723#post337723 пост№ 6 Фото 1 и 2.
По чем??? И что с отправкой в столицу?

АлексаШка
24.03.2009, 14:15
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....723#post337723 пост№ 6 Фото 1 и 2.
По чем??? И что с отправкой в столицу?

В столице можно у меня взять...

vtretyak
24.03.2009, 14:19
В столице можно у меня взять...
Я не против Написал в личку

konstya
24.03.2009, 22:03
АлексаШка, Саша, человек красных тигров хотел...

vtretyak
25.03.2009, 13:27
Да именно их

konstya
25.03.2009, 15:49
vtretyak, У АлексаШки малёк от пары пост №9. Тож красивые. Можешь взять у него.

vtretyak
25.03.2009, 15:57
У АлексаШки малёк от пары пост №9. Тож красивые. Можешь взять у него.
Уже созвонились Поеду смотреть Они тоже красивые и мне нравятся

konstya
30.03.2009, 14:37
Актуально!!! Малёк 4-5см.

astra
30.03.2009, 16:39
АлексаШка, По многочисленным рекомендациям хотелось бы приобрести у Вас 4 подростка астронотуса(5-6 см) - тигр, орех или т.п. Если можно, ваш телефон.

konstya
03.04.2009, 16:38
Подрастает малёк красного тигра. Родители на фото.

konstya
06.04.2009, 15:32
На отправку от 300-350 грн. Хоть два малька.

astra
06.04.2009, 17:23
АлексаШка, Ты попнишь , я беру подростка 15 штук разного!

АлексаШка
06.04.2009, 19:59
Вот такие они снятые на мобилку...

konstya
15.04.2009, 23:54
Вот такие они снятые на мобилку...

Такой малёк будет дней через две недели.

konstya
27.04.2009, 14:13
Малёк от производителя пост №24 в размере 3,5-4,5 см

***шерхан***
29.04.2009, 13:09
Актуально!!! Малёк 3-4см.

Выложите пожалуйста фото малька астронотусов.Если он того стоит я его куплю.

Vezir
30.04.2009, 19:32
Костик! Хоть наверное и запоздало....НО! хочу тебе сказать огромное СПАСИБО! Может помнишь недели три назад брал у тебя малька 90 штук...Хотел подрастить и по рекомендации многих на этом форуме обратился именно к тебе! Молодец,что занимаешься узкой специализацией...Выращиваешь и разводишь достойную рыбу! С 90 штук ни одного не пало....рыба хорошая не затянутая активная и что меня очень радует с Волчьим аппетитом! Удачи тебе в этом нелегком но интересном деле!!! Астронотус Рыба заслуживающая Уважения,как и человек разводящий и поддерживающий ее в таком отличном качестве!!!

Еще раз СПАСИБО с Уважением Вадим

Misters
30.04.2009, 20:32
Vezir, не хочу расстраивать но фото производитель и малек очень отличается от реального.... а по поводу затянотости рекомендую посмотреть на настоящих астриков могу скинуть ссылку на человека который в ответе за то что продает....

konstya
03.05.2009, 23:04
но фото производитель и малек очень отличается от реального...
В чём это вырожается?

Misters
03.05.2009, 23:14
konstya, Костя если я начну выставлять фото и описывать что и в чем выражается, то я думаю что ты и 10 мальков больше через форум не продашь... так что не дави я человек простой скажу как есть ....

konstya
04.05.2009, 00:00
konstya, Костя если я начну выставлять фото и описывать что и в чем выражается, то я думаю что ты и 10 мальков больше через форум не продашь... так что не дави я человек простой скажу как есть ....

Так в чём дело???

Марусёна
04.05.2009, 16:44
не хочу расстраивать но фото производитель и малек очень отличается от реального...
что вы имеете ввиду? Фотки отфотошоплены? или что?
Интрига, однако, получилась..

Специально для тех, кому мой пост может показаться не понятным:
я никогда не видела малька астронотуса. Малек страшноват, но возможно, он как гадкий утенок до поры до времени - специфика. Поэтому и задаю вопрос.

Misters
04.05.2009, 20:16
konstya, чтоб не пускать воздух объясняю повелся на цену (о чем очень сожалею) купил 200шт месяц вроде было все ничего малек начал подрастать ну то что видон у него еще тот, это отдельная тема разговора для желающих узнать какой должен быть астронотус в чем отличия г... и качественного малька попрошу обратиться к Ихтиандру он проконсультирует и поможет (его легче найти у меня в друзьях) ... но не об этом (хотя это важно) малек начал подрастать и как всегда не равномерно хотя находился в 500л и я решил его пересадить... так вот такое я увидел в первые чтоб почти 200 малька при пересадки в ведро за 5 ну ах. 10 мин весь сдох... это говорит только о качестве поднятия малька (те кто поднимают астронотуса понимают о чем я).... фото ниже ... так вот к чему я ЛЮДИ ХОРОШО ПОДУМАЙТЕ НАДО ЛИ ВАМ ЗАТЯНУТАЯ ВЫБРАКОВКА КОТОРУЮ ПРОФЕССИОНАЛЫ СЛИВАЮТ В УНИТАЗ... НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК ЦЕНА НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ лучше купить у моего друга малька 10см по 10грн где виден и окрас и порода да и отправит вам не тык при тык, а с перевесом и позвонит спросит как рыба не нужна ли консультация, помощь.... Давайте будем следить за чистой линией иначе скоро ситуация будет как с меченосцами что так на селекционировали что маточник нормальный купить нельзя.
http://s45.radikal.ru/i110/0905/67/d374376106b1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i164/0905/5f/35f76613ba07t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0905/5f/35f76613ba07.jpg.html)
http://i026.radikal.ru/0905/c5/c6bcc096a72et.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0905/c5/c6bcc096a72e.jpg.html)

Марусёна
05.05.2009, 00:35
лучше купить у Ихтиандра малька 10см по 10грн где виден и окрас и порода да и отправит вам не тык при тык, а с перевесом и позвонит спросит как рыба не нужна ли консультация, помощь....
Пожалуйста, не рекламируйте других разводчиков в данной теме. Тут разговор только о рыбе konstya, - вы были покупателем, оттого и вправе поделиться впечатлениями и "гарантийным обслуживанием".

altum72
05.05.2009, 09:12
Misters, надо немного изучать биологию,это полезно.
особенно полезно читать книги по рефлекторному поведению рыб.
мне как то кисло кто и где их разводит.но виноваты Вы в первую очередь.
продавец рыб абсолютно не причем.если Вам не понравилась рыба,то надо было претензии выставить сразу и вернуть поставщику.может у Вас рыба нахватала какой то заразы и перекинулась.
я много видел хитроотпиленных и именно их я всегда называю барыги.
э теперь,что касается- легла за пять минут.
дабы не вдаваться в дебри науки обьясню проще- многие рыбы подверженны стрессам при пересадке.особенно сильно это выражено при помещении их в очень маленький обьем при большом кол-ве.читайте книги умные и не показывайте здесь свою полную безграмотность. постом выше Вы прорекламировали другого разводчика(хотя я ни первого ни второго не знаю) и показали действительный свой уровень знаний в аквариумистике.
зачем было покупать и почему сразу не вернули , если не понравилось???
а это все жадность!!

surikk
05.05.2009, 09:14
100% согласен с ALTUM72 !!!!
misters,ну а причём тут Костя??!!!вы чего его хаете на весь форум??
рыбка у Вас жила месяц и только потом отошла в вечность.........

altum72
05.05.2009, 09:36
surikk, я лет 7 назад одному барыге сдал около 600 шт Рамирезы.
так он их посадил в 60л аквариум.потом отключили свет на 3 часа.рыба ес-но перекинулась.
потом этот барыга пытался мне выставить претензии.но это было у меня в городе и поэтому ткнув мордой его в его же косяки вопрос разрулился быстро.
а
konstya, обхаяли на форуме непонятно за что!!почему он должен отвечать за чью то безграмотность???

Misters, надо было по 10 и брать!!

Misters
05.05.2009, 09:38
altum72, в дебаты вступать с вами не буду так как на это желания но вы как разводчик имея конечно биологическое образование, наверное часто у себя замечали как у вас при отлове рыб в 10л ведро она дохла за 5 минут (или вы ее сразу в акваруме по пакетам расфасовываете?).... я не биолог а моих знаниях уж точно не вам судить но у мене рыба за 5 мин при пересадки не дохла....

altum72
05.05.2009, 09:50
altum72, в дебаты вступать с вами не буду так как на это желания но вы как разводчик имея конечно биологическое образование, наверное часто у себя замечали как у вас при отлове рыб в 10л ведро она дохла за 5 минут (или вы ее сразу в акваруме по пакетам расфасовываете?).... я не биолог а моих знаниях уж точно не вам судить но у мене рыба за 5 мин при пересадки не дохла....
1 к сожалению у меня нет биологического образования.и поэтому я этот вопрос стараюсь наверстать в частном порядке.
2 Вы выставили необоснованные претензии Косте и теперь ...реверс...
это как же понимать:confused:
извините за выражение,но обгадить обгадили, так вперед либо доказывайте свою правоту, или принесите извенения.
3 у меня Тетра Блехера при пересадки из одного аквариума в другой впадает в шок!!!подвержены шоку Попондета Фурката,Родостомус, Роадзия, и.... но суть не в этом
4 суть напрямую касается ваших знаний!!! астрики упали в шок-а Вы этого даже и не поняли и малейшего представления не имеете,как их вывести из шокового состояния!!!!!!!!

altum72
05.05.2009, 10:06
Misters, опаньки...:)
я невнимательно прочел самое начало....
у Вас рыба прожила целый месяц и потом еще претензии????
это Костя Вам претензии должен выставлять!!!!
неизвестно ,что Вы с ней целый месяц делали и как кормили!!! и судя по фото,вода явно не того качества!!!
астрики в каком то мутном болоте плавают!!

Марусёна
05.05.2009, 10:25
misters,ну а причём тут Костя??!!!вы чего его хаете на весь форум??
Рыба взята у разводчика. Покупатель делится впечатлениями. Он же описывает, что происходило и в какие сроки с рыбой. Делайте выводы сами. Если у вас есть предположения -почему так случилось -высказывайте, но не в стиле наезда, в плане обсуждения ситуации. И без скандалов, пожалуйста. Скандалистам - в отдельную известную тему :)

altum72
05.05.2009, 10:43
Ребята,в личку больше не пишите.
отвечу здесь.
стрессовые ситуации бывают разные и это зависит от многих факторов.на словах это не описать,все зависит от опыта.обьясню попроще
в данном случае вариант такой:
рыба в стрессовых ситуациях выделяет на пару порядков больше слизи,которая выполняет защитную функцию.в маленьком обьеме(т.е в данном случае ведро) при большом выделении слизь просто забила сосуды жабр и рыба погибла от удушья.представте картину- астронотусы выделяют усиленно слизь,трутся друг о друга из за маленького обьема и она отлетает с их тел.
потом ес-но попадает на жабры.если кому то одеть противогаз и закрыть входное отверстие- долго ли протяните??:)и если к этому прибавить плохие условия содержания,а при этом рыба и так выделяет большее кол-во слизи и + еще стрессовые выделения....:) и шо у нас получится... думаю,что понятно обьяснил
так кто ж в данном вопросе неправ??А?

surikk
05.05.2009, 16:30
Вообщем,мне кажеться,что misters,должен принести свои извинения Косте

altum72
05.05.2009, 16:51
я того же мнения
либо пусть докажет свою правоту

Misters
05.05.2009, 18:19
altum72, доказывать кому то наверное бессмысленно, вы высказали свое мнение, я имею свое... и стучатся в глухую стену, не собираюсь, а уж извиняться тем более... (п.с. я педант во всех отношениях и кто имел со мной дело может подтвердить, и высказывания по поводу грязных аквариумов у меня, так меня просто улыбнуло качество с телефона камерой 1,3... ну и оправдываться по содержанию рыбы то же... что что но чистота превыше всего!)

altum72
05.05.2009, 18:22
altum72, доказывать кому то наверное бессмысленно, вы высказали свое мнение, я имею свое... и стучатся в глухую стену, не собираюсь, а уж извиняться тем более... (п.с. я педант во всех отношениях и кто имел со мной дело может подтвердить, и высказывания по поводу грязных аквариумов у меня, так меня просто улыбнуло качество с телефона камерой 1,3... ну и оправдываться по содержанию рыбы то же... что что но чистота превыше всего!)
без коментариевcode64
читаем мою подпись

konstya
06.05.2009, 01:39
Misters, Друг, могу отгрузить в качестве компенсации 200 малька.............

P.S. Вопрос к собеседникам, а стоит...........?

altum72
06.05.2009, 09:05
Misters, Друг, могу отгрузить в качестве компенсации 200 малька.............
Но маленького))) А я себе ещё нарисую!!!
P.S. Вопрос к собеседникам, а стоит...........?
если сам себя не уважаешь... то грузи.
хотя...дело твое.тогда уж и сверху сделай довесок.например пару килограмм колбасы. а то покупатель сильно растроился,когда ты ему "тык при тык" рыбы прислал.

konstya
06.05.2009, 13:06
если сам себя не уважаешь... то грузи.
хотя...дело твое.тогда уж и сверху сделай довесок.например пару килограмм колбасы. а то покупатель сильно растроился,когда ты ему "тык при тык" рыбы прислал.
Пожалуй Вы правы!
Человек получил рыбу, а через месяц завалил за 10 минут. И в чём тут моя вина?
Претензии нужно было выставлять сразу после получения рыбы. А он начал махать кулаками через месяц... Задвигать рекламу других разводчиков. Они в свою очередь могут создать свою тему (продам). Никто не запрещает им это делать.
Спасибо всем отписавшимся за поддержку!!!

konstya
06.05.2009, 13:16

Спасибо, с Вами я тоже не могу не согласиться.code60

Ихтиандер
07.05.2009, 23:56
Всем доброго здоровья.code60
Поскольку тема мне близка по духу,а так же в ней затронуто моё имя считаю обязанным себя ответить.
Здесь было указанно достаточно много причин возникновения стресса у рыбы которые приводят её к гибели.Я хочу добавить ещё одну с которой сталкивался лично сам.
Я думаю всем кто содержал американских цихлид таких как-дискус,скалярия,астронотус известно,что при неправильном кормлении или же выкармливании малька эти рыбы могут страдать ожирением(причем такая рыба может выглядеть очень привлекательно снаружи) и в стрессовой ситуации,а отлов пересадка и транспортировка это сильный стресс , ожирение приводит к весьма плачевным результатам а иногда и к массовой гибели рыбы.:confused:
altum72 Вижу что Вы не новичок в аквариумистике и,думаю согласитесь со мной по этому поводу.Поэтому кто прав в кто виноват в данной ситуации однозначно сказать нельзя.code60
Misters konstya Думаю Вам надо пообщаться в личке а потом подредактировать кое какие свои сообщения.:)
Марусёна Огромное Вам спасибо за роль третейского судьи в этом маленьком споре и за охлаждение накала страстей.code60

Я думаю Форум нужен для обмена опытом помощи новичкам общения с единомышленниками и длжен приносить положительные эмоции. Очень надеюсь что следующее сообщение здесь- будет сообщением о том ,что инцидент исчерпанcode60
С огромным уважением Алексей.

altum72
08.05.2009, 00:02
Ихтиандер, ну учитывая небольшой опыт разведения харациновых( около 25 лет), в том числе и проблемных , я могу немного судить о причинах того или иного случая
у малька никак не может быть ожирения!!!!!это растущий организм.
даже если это и возможно(ну например приснится),то они крякнули бы сразу при первой пересылке.
сразу скажу,кроме харациновых я долгое время занимался так же и дискусом,цихлидами,малавийцами.немного опыта имеется;)

Ихтиандер
08.05.2009, 00:25
altum72 ; Ихтиандер, ну учитывая небольшой опыт разведения харациновых( около 25 лет), в том числе и проблемных , я могу немного судить о причинах того или иного случая
у малька никак не может быть ожирения!!!!!это растущий организм.
даже если это и возможно(ну например приснится),то они крякнули бы сразу при первой пересылке.
сразу скажу,кроме харациновых я долгое время занимался так же и дискусом,цихлидами,малавийцами.немного опыта имеется

altum72
08.05.2009, 00:27
Ихтиандер, не надо ехидничать
может посоревнуемся в знаниях??
или укажите мне на неправильное!!!!

Ихтиандер
08.05.2009, 00:41
altum72,
у малька никак не может быть ожирения!!!!!это растущий организм.--????????
А если Вы хотите посоревноваться-поучавствуйте в какой нибудь ОЛИМПИАДЕ

altum72
08.05.2009, 00:42
Ихтиандер, конкретно обоснуйте!!!

Ихтиандер
08.05.2009, 00:45
altum72, Боюсь опытом задавить.

altum72
08.05.2009, 00:55
Ихтиандер, ну тогда я расскажу

у малька не может быть ожирения,т.к обмен веществ у него происходит в ускоренном режиме.поэтому малька и кормят несколько раз в день.
симптомы ожирения в основном выглядят в увелечении брюшка рыбы в передней части.даже если предположить,что Костя их содержал в маленьком аквариуме при очень плотной посадке и кормил только убогими низкосортными кормами-то на фото никаких признаков ожирения!!!!
основными проблемами малька яв.сколиоз-на фото его явно нет!!!!
и затянутость-по фото не видно
так что,читайте молча то,что пишут опытные дяди;)

altum72
08.05.2009, 01:02
altum72, Боюсь опытом задавить.
пробуй.если он есть
можно уже было бы понять- я никогда не пишу непроверенное или неверное.
только из своей практики или исходя из своих знаний.

Ихтиандер
08.05.2009, 01:09
altum72, К Вашему глубокому сожалению ожирение сердца и других внутренних органов внешне может не проявляться совсем.Так же внешне вы никогда не увидите генетическю предрасположенность рыбы к ожирению поскольку это будет зависить только от родителей.
Слава богу что вы мне не ДЯДЯ , ну а молчание явно не ваша добродетель.

Ихтиандер
08.05.2009, 01:12
altum72, пробуй.если он есть

Человек который говорит что он никогда не ошибается--- уже ошибся.

altum72
08.05.2009, 01:16
altum72, К Вашему глубокому сожалению ожирение сердца и других внутренних органов внешне может не проявляться совсем.Так же внешне вы никогда не увидите генетическю предрасположенность рыбы к ожирению поскольку это будет зависить только от родителей.
есссс......вот этого я и ждал
про симптомы многих болезней не надо мне рассказывать:)
а Вы делали вскрытие рыбы?????????!!!!!!!!!!!!!!
на каком основании Вы обвиняете человека,не предоставив доказательства,не проведя вскрытие рыбы??????????!!!!!!!!!!

altum72
08.05.2009, 01:17
altum72, пробуй.если он есть

Человек который говорит что он никогда не ошибается--- уже ошибся.
я часто ошибаюсь.
но на обсуждение выставляю только то,в чем уверен полностью!!!!!!

altum72
08.05.2009, 01:24
явно:)
некрасиво с парнем поступили,вы бы его бы здесь сгрызли без причины
а я просто хочу восстановить справедливость

Ихтиандер
08.05.2009, 01:27
altum72, К Вашему глубочайшему сожалению я писал что ожирение может быть одной из причин! А вам советую внимательнее читать чужие сообщения! Если вы ищете повод постебаться то могу подкинуть адреса пары форумов на которых это норма.А вывести из меня из себя у вас не получиться-я флегматикcode60.
Кстати Вы пишите что занимаетесь харацинкой 25 лет т.е. примерно с 11 лет тогда вам место не на форуме а в книге рекордов гиннеса потому что в мире таких спецов больше нет.

altum72
08.05.2009, 01:32
Ихтиандер, я еще могу назвать харацинщиков которые начинали в таком возрасте.назвать или сами догадаетесь???в принципе чего там гадать:)глянте раздел-Харациновые на форуме.
пошел реверс я вижу.
Костю обвинили,доказательств его вины предоставить не можете- тогда извинитесь!!!

Ихтиандер
08.05.2009, 01:41
пошел реверс я вижуaltum72, Повторяетесь? Или это фраза паразит?
Костю обвинили,доказательств его вины предоставить не можете- тогда извинитесь!!! А вы не Адвокат? Но ведь и доказательств обратного нет:023:
Получаю огромное удовольствие от общения! Но пора спать:023:
Если не против продолжим завтраcode60 А сейчас спокойной ночи.

altum72
08.05.2009, 01:42
Ихтиандер, весь лепет разбился о твердый гранит науки!!!
нелюблю,когда неучи пытаются,что то доказать
считайте меня адвокатом.
не Костя стал выдвигать претензии,так что доказывать не ему.

Ихтиандер
08.05.2009, 01:48
altum72,
весь лепет разбился о твердый гранит науки!!!
Вы так себя любите! В медицине это помоему называется "НАРЦИССИЗМ"?

altum72
08.05.2009, 02:03
Ихтиандер, да как хочешь,так и называй
я сейчас еще вам гол забью!!
давление внутри рыбы напрямую зависит от наружного давления.
при резком падении его снаружи образуются эмболы в кровеносной системе, а это нарушает проводимость сосудов.т.е проще так- сосуд закупоривается пузырьком газа и кровь не церкулирует.
это случается,когда рыбу помещают в бедную кислородом воду.
это ж каким грамотеем надо быть,что б запхать такое кол-во рыбы в ведро??
поэтому грамотные люди при пересылке рыбы капают немного метелиновой сини.она выводит излишний кислород из клеток.

Кусто
08.05.2009, 02:04
altum72,

Вы так себя любите! В медицине это помоему называется "НАРЦИССИЗМ"?

И это называется флегматик! Ребята истина рождается в диалоге, а у вас спор. Конечно обидно, у человека легла рыба, но обвинения против заводчика бездоказательны,он наверно и сам понимает, что погарячился. Реакция Алтума72, мне близка и понятна, любой из нас может оказаться в ситуации, когда тебя обвинят ни за что. Короче потешили своё эго и хватит, а то вон уже на психологические термины перешли.

altum72
08.05.2009, 02:06
Ихтиандер, нюююю.....
жду ....
как не крути , а вы ребята.....учиться ,учиться,и еще раз учиться
не забудте перед Костей извинится
а где кстати рекламный агент пропал??
заварил кашу и в кусты??

altum72
08.05.2009, 02:07
Кусто, тут дело принципа
народ упорно не хочет признавать свои ошибки и пытается нагрузить продавца :)

altum72
08.05.2009, 02:09
И это называется флегматик! Ребята истина рождается в диалоге, а у вас спор. Конечно обидно, у человека легла рыба, но обвинения против заводчика бездоказательны,он наверно и сам понимает, что погарячился. Реакция Алтума72, мне близка и понятна, любой из нас может оказаться в ситуации, когда тебя обвинят ни за что. Короче потешили своё эго и хватит, а то вон уже на психологические термины перешли.
та хай называют как хотят:)
я стерплю:)
тем более,что я еще немного полезной информации написал
она пригодится многим
глядишь и вспомнят хорошим словом:)
и ничего зазорного не вижу в том,что человек гордится своими знаниями.
я ж их не украл:)

altum72
08.05.2009, 02:17
2:0:)

konstya
08.05.2009, 02:36
заварил кашу и в кусты??
Рекламный агент выпал в осадок. Чтоб не извиняться.

altum72
08.05.2009, 02:40
я думаю,что ты сильно нерастроишься:)
главноеcode50- справедливость
я могу конечно еще один гол забить...но пока оставлю
если будут еще желающие,то .....будем забивать:)

konstya
08.05.2009, 03:47
я думаю,что ты сильно нерастроишься
главное- справедливость
Не растроюсь, но я за справедливость.
Кто с мячём к нам придёт.... Пусть и голы считает!

Misters
08.05.2009, 09:11
Ихтиандер, а вы ребята.....учиться ,учиться,и еще раз учиться

чувствуется партийная закалка:023:

наверно, ты что то перепутал...

заварил кашу и в кусты??
есть хорошая украинская пословица: мамо, мамо, як нас хвалять? - я -тебе, а ты - мене:023:
а читать, и тем более писать в свое оправданеь это уж точно не собираюсь.... я написал не сказку а реальный случай... и в ведро рыба попадала не 200 шт сразу а порция ми сачка.... но дебаты с тобой на эту тему бессмысленны.... тебе доказать, что то - бесполезно, видно слишком много знаний...

Misters
08.05.2009, 09:14

ты фильтруй базар... счет я тебе не предевляю, по причине явного отсутствия денег, о чем свидетельствуют твои тел. звонки "перезвони":023::023::023: а уж рыба и подавно твоя не интересует...

Ихтиандер
08.05.2009, 09:29
По поводу того ,что я кого то обеляю или очерняю советую внимательно почитать пост N 55 в этой теме.code50

altum72 " поэтому грамотные люди при пересылке рыбы капают немного метелиновой сини.она выводит излишний кислород из клеток."
Так вот ваш так называемый гол это просто фикция. Поясню.
Метиленовая синь-органический краситель в медицине применяется в качестве антисептика. При транспотировке рыбы в воду добавляется для дезинфекции. А способность выводить из клеток излишний кислород с помощью метиленовой сини это из области научной фантастики.
Хорошо отжигаете! Продолжайте в том же духе,а процитированную выше
вашу фразу я теперь буду демонстрировать всем кого вы попытаетесь задавить своим "огромным интелектом":)

АлексаШка
08.05.2009, 10:39
Misters konstya Думаю Вам надо пообщаться в личке а потом подредактировать кое какие свои сообщения.
Марусёна Огромное Вам спасибо за роль третейского судьи в этом маленьком споре и за охлаждение накала страстей.

Думаю это один из самых дельных постов из всех которые были написаны за последнее время...
Обсуждение поставок и постпоставок можно производить по телефону...

хоть я новичек, но...
Пересадка малька в ведро даже 200 шт вызвала стресс у рыбы и она умерла, задохнулась.... не убедительно... я когда произвожу чистку в аквасе то высаживаю и 250 малька в ведро и полчаса все нормально...
но и вины поставщика прямой не видно...

Было и у меня такое же.... легла сразу вся партия... я все таки списываю на воду и слабый иммунитет рыбы... (в другой банке в такой же воде сидела партия с азии и все нормально.)

Так что Ихтеандр прав - Misters konstya должны сами разобраться, а модераторы подчистить тему от излишне эмоциональных постов...

Vezir
08.05.2009, 14:35
Ох....вот читаю я тему.......и просто жутко становится тема то изначально была создана как рекламная....Костя и Мистерс ребята Вам надо порешать свои вопросы по телефону....и прийти к взаимопониманию....Форум создан для того что бы мы Уважаемые товарищи рыборазводчики обменивались опытом...Новички могли тут получить помощь на какие-то вопросы(только конечно нормальные вопросы....иной раз диву даешься....что могут спросить...." У меня банка на 70 литров там живут два астронотуса подростка лабиатум подросток и 5 акар кого можно к ним еще подсадить" это конечно.....НО простите за отступление....просто улыбнуло недавно...
А вот сама эта тема,которая призвана была помочь человеку в продаже плода труда своего перерастает в склоку....У каждого кто разводит рыбу есть свои секреты есть свои способы и т.д....Не всеми мы этим опытом делимся...Да и правильно наверное все же человек должен приложить хоть немного усилий чтобы что-то постичь...И мне кажется тема для обсуждения Костика рыбы должна по крайней мере быть не в этом посте....согласитесь человек работает....старается а в результате из-за какого-то недоразумения падает его репутация....Мне сложно ответить кто прав кто виноват...этот вопрос как по мне должен быть решен в личке...или по телефону...
Что касается лично меня и только меня я не приму никогда претензий если моя рыба у человека прожила хотя бы двое суток...да и того меньше....и сам никогда не буду предъявлять претензий если рыба пришла живой....как та мкто работает я не знаю это лично мой взгляд на бизнес...
Это не голословно...я брал Астров и у Кости и у Ихтиандра....вся рыба в отличном состоянии и форме....Мало того я брал их у них чтобы вырастить себе производителей...а не впарить кому-то побыстрее и ручки потереть...
Поэтому к тому что все же заставило меня написать- Ребята обсуждать здесь в этой теме достоинства и недостатки кого-либо из поставщиков рыбы по крайней мере мягко сказать некорректно...для этого есть совсем другие темы,личка и телефон...Человеку нужно работать...зарабатывать себе на хлеб....и я был у Кости дома не раз...и скажу что человек минуты просто присесть не имеет возможности...Он старается всегда рад советам,которые я ему даю...Это не реклама Кости абсолютно....по большому счету он мне сам конкурент...Но конкуренция должна быть здоровой....и честной...

Vezir
08.05.2009, 14:40
Да кстати.....как мы все понимаем рыба может лечь абсолютно по разным причинам...она же нам не скажет на то она и рыба....Два месяца назад я пришел на хоз-во а у меня 2000 скалярок лежат.....вот так...а через неделю выяснилось что дочка средняя игралась у меня там и в банку шампуня для собаки бухнула...я свою собаку там купаю....Кто виноват????? И все бывает....все....

altum72
08.05.2009, 18:38
По поводу того ,что я кого то обеляю или очерняю советую внимательно почитать пост N 55 в этой теме.code50

altum72 " поэтому грамотные люди при пересылке рыбы капают немного метелиновой сини.она выводит излишний кислород из клеток."
Так вот ваш так называемый гол это просто фикция. Поясню.
Метиленовая синь-органический краситель в медицине применяется в качестве антисептика. При транспотировке рыбы в воду добавляется для дезинфекции. А способность выводить из клеток излишний кислород с помощью метиленовой сини это из области научной фантастики.
Хорошо отжигаете! Продолжайте в том же духе,а процитированную выше
вашу фразу я теперь буду демонстрировать всем кого вы попытаетесь задавить своим "огромным интелектом":)
будем отжигать дальше:)
я ж не против показывайте:) я за!!
пойдем по порядку
то,что при транспортировке рыб применяют кислород - все знают
то,что рыбы выделяют органические в-ва - все знают
то, что органические в-ва вредно влияют на организм рыб - все знают
NO2-NO3 - все знают и + к этому окислительные св-ва кислорода
о вредном действии перенасыщения кислородом - все знают
Метелиновая синь стимулирует тканевое дыхание ,помогает усваивать кислород.М.С снижает отрицательное действие нитратов и предотвращает отравление рыб.в данном случае М.С выступает в роли своеобразного антидота.
проще - если человеку дать вдохнуть чистый кислород- я думаю понятно
а после потребления кислорода перевести на обычный режим- я думаю понятно
Добавление метелиновой сини необходимо при резкой смене уровня кислорода- С.Каландырец(с)
вам ребята необходимо почаще бывать на лекциях и семинарах аквариумистов.там очень много полезного рассказывают. я не часто бываю(очень редко),но знаю где брать конспекты и записи:)
у меня всегда есть стремление к знаниям
про метелиновую синь был доклад.... дай Бог памяти ...года 3-4 назад в Одессе на выставке
3:0:)
еще вопросы-.....жду
учиться,учиться..... ну т.д

altum72
08.05.2009, 18:40
есть хорошая украинская пословица: мамо, мамо, як нас хвалять? - я -тебе, а ты - мене:023:
а читать, и тем более писать в свое оправданеь это уж точно не собираюсь.... я написал не сказку а реальный случай... и в ведро рыба попадала не 200 шт сразу а порция ми сачка.... но дебаты с тобой на эту тему бессмысленны.... тебе доказать, что то - бесполезно, видно слишком много знаний...
я вам сочуствую.....
читаем подписьcode64

altum72
08.05.2009, 18:56
ДА ,наблюдал я и сделал вывод , что информации от вас мало, больше дазинформации , множество пустых слов где всегда подчеркиваите своё превосходство над другими , вы любитель хвалить себя быстрее чем похвалят вас другие и стараетесь напомнить о себе быстрее чем хотят вас вспомнить . Вам нужно пересмотреть своё поведение в отношениях к людям на форуме ,и мой вам совет опуститесь на землю (хотя я забыл в советах вы не нуждаетесь). code50
а кому информацию давать?????
в чем заключается дезинформация??конкретно поясните!!!!!
я давно уже на земле!!!
всем мил не будешь:)
то,что обо мне говорят- мне начихать,мне хватает мнения других
у меня есть одна проблема - терпеть не могу БАРЫГ!!!!
Я работаю с оптовыми покупателями давно,они постоянные. мне очень приятно иметь с ними дело,я уважаю этих людей!!
но есть и барыги
тут все понятно.купил рыбу,сам ее завалил и ищет крайних.у него же уже калькулятор начал в голове щелкать, а знаний - 0.
по большому счету это заварил Misters, он должен был просто связаться с Kostey и решить этот вопрос тет а тет.так делают все нормальные люди.
вместо этого он на форуме публично начал его обгаживать и рекламировать своего друга.как же так Господа,что кроме денег ничего человеческого не осталось??почему тогда Misters не брал рыбу у своего друга???
а от Вас в советах я явно не нуждаюсь
целую всех:) Сергей
если непонятно - читаем подписьcode64

altum72
08.05.2009, 19:24
использование метелиновой сини взято из опыта О.Юнчис.
в дебаты не по теме не вступаю
вопрос ко мне - я ответ, только по рыбе
какой я негодяй - я знаю,не надо мне это повторять
отвечаю только на аргументированные вопросы.

konstya
08.05.2009, 19:37
использование метелиновой сини взято из опыта О.Юнчис.
Спасибо за разъяснения, я думаю это будет полезно знать каждому. Я всегда это делал потому, что подсмотрел у грамотных людей. Сказали делать так, я и делал. Но как это работает в подробности не вдавался.
Сегодня приезжал парень взял малька, а я ему в пакет метиленку, он даже удивился. Спрашивает для чего? На базаре он с таким не встречался.

***шерхан***
08.05.2009, 20:11
Всем мил не будешь:)
.купил рыбу,сам ее завалил и ищет крайних.у него же уже калькулятор начал в голове щелкать, а знаний - 0.
по большому счету это заварил Misters, он должен был просто связаться с Kostey и решить этот вопрос тет а тет.так делают все нормальные люди.
вместо этого он на форуме публично начал его обгаживать и рекламировать своего друга.как же так Господа,что кроме денег ничего человеческого не осталось??почему тогда Misters не брал рыбу у своего друга???

Я согласен с этим ,всем мил не будешь. а и не надо.Misters я не защищаю по моим понятиям он не прав ,осуждать и обвинять Kostey по истечению большого срока глупо месяц прошел не сутки, двое . Он получил рыбу живую ,здоровую предьяв небыло. А если она здохла через месяц то проблемане не в Kostey , а в новом хозяине ,и мое мнение надо копать в себе,а не впоставщике,Богу известно, что он делал месяц с мальком ( как и чем кормил где и как содержал) Ну и естественно все вопросы решают на приватном уровне не гадя в душу. Удачи.

altum72
08.05.2009, 20:37
***шерхан***, полностью согласен

Sem
08.05.2009, 21:14
***шерхан***, ответ мужикаcode60

Misters
08.05.2009, 21:47
[QUOTE=altum72;539060] он должен был просто связаться с Kostey и решить этот вопрос тет а тет.так делают все нормальные люди.

первый кому сообщил это был Костя...

почему тогда Misters не брал рыбу у своего друга???
внимательней почитай БРАЛ и очень доволен, жалею, что не познакомился раньше... в дальнейшем астронотусов буду брать только у ДРУГА.code60

целую всех:)
если непонятно - читаем подпись:011:

altum72
08.05.2009, 21:57
просто неубиваемый аргументами и наукой:)
ну я думаю,что народ свои выводы сделал:)
читай книги- тогда жизнь будет тебя...... чуть реже;):)

altum72
08.05.2009, 22:01
первый кому сообщил это был Костя...

Косте просто памятник надо ставить:)
я послал бы сразу и конкретно
З.Ы теперь вводим новое правило- Гарантия на рыбу от разводчика 1 мес....не ... 5 мес:)
если в течении этого срока рыбка дохнет - возращаем деньги клиенту:023::023:
кто за?:)

Sem
08.05.2009, 22:11
altum72,повеселилcode60:023::023::023: Кто больше?

altum72
08.05.2009, 22:14
Sem, надоел этот цирк чесно говоря:)
а в принципе было прикольно;)
ну что сделаешь....:) наука вещь тонкая...и если прибавить немного опыта
и еще немного наглости...:)

Sem
08.05.2009, 22:23
Тема близится к логическому завершению.
Вроде все высказались.
Кто читал- сделал выводы.
Принципиально не вступал в споры.
Кому не интересно.....
Тот не разводчик. всякое бывает. И никто не застрахован от казусов.
Можно подитожить -)))
1.От этих наездов рыба у Кости не стала хуже -)))
2.Приятно удивлен честным выводам Шерхана.code60
3.Ну а кто не понял...

konstya
08.05.2009, 22:54
И я приятно удивлён!!!:):):):)
P.S. Поздравляю всех участников форума с наступающим праздником С ДЕНЁМ ПОБЕДЫ!!!

konstya
09.05.2009, 01:39
Разборки бывают разные... Но я объявляю 9 мая день перемирия!!! Завтра можно продолжать...
С праздником товарищи!!! Ура!!! За победу!!!

***шерхан***
09.05.2009, 02:36
Друзья ,Поздравляю Вас лично с Днём Победы! Мирного неба ,здоровья и долгих лет жизни всем Вам , вашим детям и внукам . С ув. Алексей.

Lion
11.05.2009, 17:30
Перед праздниками взял у Кости малька. Был у него дома и лично видел малька и производителей. Малек и производители содержатся в идеальных условиях, питание на 5+, поэтому обвинять Костю, основываясь только на своих или чужих догадках нельзя. Взял я у Кости 30 штук малька, когда подрастут выложу фото каких брал и какие стали. Костя рассказал чем он их кормит и как правильно перевести их на другой корм. Сейчас уже прошло 5 дней как они живут у меня в аквариуме - веселые и жизнерадостные. Растут просто на глазах при правильном питании и содержании. Косте респект и уважуха.

АлексаШка
11.05.2009, 18:19
Перед праздниками взял у Кости малька. Был у него дома и лично видел малька и производителей. Малек и производители содержатся в идеальных условиях, питание на 5+, поэтому обвинять Костю, основываясь только на своих или чужих догадках нельзя. Взял я у Кости 30 штук малька, когда подрастут выложу фото каких брал и какие стали. Костя рассказал чем он их кормит и как правильно перевести их на другой корм. Сейчас уже прошло 5 дней как они живут у меня в аквариуме - веселые и жизнерадостные. Растут просто на глазах при правильном питании и содержании. Косте респект и уважуха.

С Костей работаю 1,5 года.... В общем товрищи.... Был у него 2 реза... В отношениях обсуждаем все по телефону - как и надо делать! Получал от него малька... Были у нас кое какие нюансы , но только это наше дело... Тему предыдущих постов надо закрыть раз и навсегда.... Поднимать их или что то писать в защиту или в напы не надо - Костик и сам может защитить себя... притензия на 7 день уже глупо.... Сам недавно сталкнулся - сдал 100 малька - человек продал 50 штук а в течении недели у него легло 20 штук, но с данного выводка у меня легло за 2 месяца 4 штуки - 2 засосало в фильтр, 2 задохнулись из за профилактики в гор конале (из 300) ... Чесно скажу есть у малька проблеммы с внешним интеръером, но и рыба не есть премиум класса (о чем Костик и не скрывает), Малек идет как средний класс товара, т.е. на среднего клиента а не проффи...(АА, А) По поводу сохранения партии - УФ лампа и подмена воды 2 раза в день по 25%.... Ну и уровень О2 - так что бы рыба хорошо плавала.....

Кузьменко Алексей
12.05.2009, 03:11
.. Чесно скажу есть у малька проблеммы с внешним интеръером, но и рыба не есть премиум класса (о чем Костик и не скрывает), Малек идет как средний класс товара, т.е. на среднего клиента а не проффи...(АА, А) По поводу сохранения партии - УФ лампа и подмена воды 2 раза в день по 25%.... Ну и уровень О2 - так что бы рыба хорошо плавала.....
"Свежесть бывает только одна-первая,она же и последняя,если осетрина второй свежести-значит она тухлая..."(М. Булгаков."Мастер и Маргарита")Не смог удержаться:023:
Ещё понравилось: Чесно скажу есть у малька проблеммы с внешним интеръером, -похоже в квартире пора делать ремонт.:023:

konstya
13.05.2009, 21:05
Продам, продавал и буду!!!
Подросток, малёк и может икра кому нужна(дорого). :)

altum72
13.05.2009, 21:22
konstya, красная есть недорого?:)

konstya
13.05.2009, 21:47
konstya, красная есть недорого?:)

Только от красного тигра, на бутер хватит, но дорого!!!:)

altum72
13.05.2009, 21:50
konstya, дык я так и понял:)
удачи тебе в нашем нелегком деле

konstya
30.05.2009, 16:17
Продам малька в ассортименте... Размер и расцветка. На хороший опт цена договорная!
8(050)364-19-72
----------------------
Завтра буду на птичне.

Slavikl
31.05.2009, 02:30
Я бы прикупил с десяток разных видов...какие есть? Если можно названия и фото...Возможно отправку в Киев? Чем отправляете?Доедут ли они?

konstya
01.06.2009, 15:08
Я бы прикупил с десяток разных видов...какие есть? Если можно названия и фото...Возможно отправку в Киев? Чем отправляете?Доедут ли они?

Уважаемый Слава, Вас интересует 10 видов или 10 мальков? Отправкой занимаюсь но только на опт. Десяток мальков Вам проще купить в Киеве у АлексаШка (это ник на форуме). Отправка Вам дорого обойдётся. На эти деньги Вы сможете приобрести малька подрощенного. Если интересует опт обращайтесь. На сегодняшний день есть 3 расцветки.
Выкладываю фото малька АлексаШка. Там два вида видно + есть малёк от красного тигра. Фото родителей прикрепляю. Малёк просто пока чёрно-белый.

Slavikl
01.06.2009, 20:05
Спасибо,я уже с этим человеком созвонился,договоримся...Ещё раз спасибо!

konstya
24.06.2009, 13:29
Летняя распродажа! Размер 4-5см (опт).
По 3 грн. Не аукцион!
Нужно освободить банку. Кто первый того и тапки...

Armatura
03.07.2009, 20:19
возьму с висылкой в хмельницкий.Пересилкой занимались? Ато если нет то боюсь не доедут

konstya
05.07.2009, 04:10
Armatura, Доедут без проблем!!! Какое количество вас интересует? 8(050) 364 19-72 Звоните обговорим.

artfulcat
14.07.2009, 21:26
Летняя распродажа! Размер 4-5см (опт).
По 3 грн. Не аукцион!
Нужно освободить банку. Кто первый того и тапки...

Опт и распродажа не интересны мне, но мне лично нужны 8-12 мальков. Разных раскрасок. Уповаю на ваш опыт и знание рынка. Разговор не о 3грн за шт, так что ваши усилия думаю окупятся (договоримся как-то я думаю). Написал в личку. ОЧЕНЬ расчитываю на вас, а то трудно достать, "Полтава - большое село"...

konstya
02.09.2009, 03:00
Наступила осень)))) Есть рыбка... Несколько штук не отправляю. Пересылка от 300 гривен.

VitaliyX
02.09.2009, 13:09
А какие расцветки есть? хочу альбиносов: альбино ред, белый орех.

konstya
02.09.2009, 13:12
Есть альбиносы и красный тигр. 8(050)364-19-72 Константин.

vint
10.10.2009, 21:08
konstya, есть ли у вас тигр?

Maksimiks
10.10.2009, 21:39
Когда брал звездчатых анциструсов у konstya- видел его астронотусов, хоть не моя это, по состоянию души рыбка, но красавцы еще те. Рекомендую видел где и как ее разводят - все супер code69
Хотя будь у меня соответствующие объемы, взял бы и себе таких code69

konstya
17.10.2009, 14:49
konstya, есть ли у вас тигр?
Красный тигр есть. Альбиносов пока нет. 8(050)364-19-72 Константин.