Показати повну версію : Уживутся ли неокардины+макробрахиумы+креветки Амано
Хочу завести в небольшом аквариуме (20 л) 3 вида креветок: неокардин, макробрахиумов (уже есть) и пару Амано. Будут ли они нормально жить вместе?
Будут, если заросли густые, без проблем. Ну и кормить их обязательно нужно, особенно макробрахиумов, они звери крупные, едят хорошо. Инача будут дохнуть при попытках полинять.
креведки себе подобных не едят.
У меня живут мракобрахиумы и чери, нормально.
Только шкуру с поленявших креветок не выбрасывай, ее молодежь ест.
Не надо к макробрахиумам - сожрут стопудово:011:
In Heavens
04.02.2009, 13:16
креветки себе подобных не едят.
Какой категорический ответ, я бы не был уверен...
Serjic, Я думаю что такой букет возможен, даже вполне, главное побольше растений, укрытий и кормить хорошо! у креветок присутствует каннибализм, но в хороших условиях и при желании все возможно! макры могут кушать неокаридин но я думаю это буде очень редко, ее еще поймать надо, удачи!
Хочу завести в небольшом аквариуме (20 л) 3 вида креветок: неокардин, макробрахиумов (уже есть) и пару Амано. Будут ли они нормально жить вместе?Думаю что для макробрахиумов 20л - маловато,.. они просто пережрут друг-друга, а неокаредин - так точно выбьют..
..креведки себе подобных не едят..
Макробрахиумы ещё как едят..
..У меня живут мракобрахиумы и чери, нормально..
В 170л?, а Serjic, это стадо в 20л. хочет запустить..
У меня такое стадо в 40л. живёт прекрасно, правда банка густо заросшая.
Бобик, неокардины+макробрахиумы+креветки Амано?
Засадил растниями аквариум основательно. Макрабрахиумам нраится. Хотя кто их знает? фото выложу вечером.
Еще вопрос - сколько неокардин на 20 литров можно посадить? с учтетом что еще будут макробрахиумы и 2-3 Амано и рыбок до 10 шт.
Не надо к макробрахиумам - сожрут стопудово:011:
Макробрахиумы уже есть, хочется попробовать. Будут агресивничать - будем от них избавляться.
..сколько неокардин на 20 литров можно посадить? с учтетом что еще будут макробрахиумы и 2-3 Амано и рыбок до 10 шт.Это уже итак переборчик...
Это уже итак переборчик...
Проверим... :)
неокардины и Амано нужны чтобы была чистота. макробрахиумы уже есть... А как же без рыбок? Аквариум все таки, а не креветочник. Рыбок маленьких посажу.
..неокардины и Амано нужны чтобы была чистота..3шт амано наведут чистоты,.. это конечно:-)..
..Аквариум все таки, а не креветочник..Тоже правильно:-)..
А вот и фото аквариума. Однин макробрахиум cидит под коряжкой. Плохо видно - все попрятались - как свет включил чтобы сфоткать. Зарослей достаточно?
останутся одни макробрахиумы
проверено
Я ставлю на то, что останутся одни креветки.
З.Ы. заросли - это немного другое, это когда брошенный камешек не падает на дно, его проталкивать надо сквозь ботву.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.02.2009, 03:03
На такой обьем 2 макробрахиума уже много, если размножатся ,будет как АVK сказал,трава станет проходима, для молоди макров.Амано возможно выдержит,неокардинам же полная труба. Дело времени.
останутся одни макробрахиумы
проверено
Значит прийдется их отсадить...
Ребята, я вам вечером фотку сделаю банки на 40 литров, в кторой сейчас почти нет зарослей и живет табун неокаридин и макробрахиумов. Аманы переехали пока в другую. Специально для теоретиков.
Бобик, а какое количество разных креветок у тебя в 40 л живут? Хотябы примерно.
Штук 150 сейчас, точнее посчитать не могу.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.02.2009, 12:42
Бобик, Наверно покормить не разу не забывали ,у меня ситуация с этим сложая, неокардины уничтожаются - к бабушке не ходи.60 л. Крупняк макров позагонял всех самок,а молодняк, даже в складках фильтров ,всю мелюзгу неокардин. Плотность посадки и тех и других была высокая. Остались только средние подростки неокардин -быстрые.Крупняк макров отсадил - некардина воспрянула.
Бобик, фото аквариума выложишь?
Serjic, выложу сегодня, вчера занят был.
Нет, не получится.. Нечем сфотать нормально. Мои камеры не годятся для этой цели :(
В крайнем случае мои слова могут подтвердить Fly, Jurgen, Borman, Bozhkov
Банке неделя, на траву не смотреть:) Качество фото лучше не получается, к сожалению:(
Бобик, А в этом аквариуме макробрахиумы нападают на неокардин? А то как то растений мало... да, знаю, знаю, на растения не смотреть.... Интересуют их взаимоотношения.
Итак купил креветок Амано и рыбок...
И понял, что был не прав. Креветки Амано нормально удирают от макробрахиумов, если что, а вот рыбки пострадали больше - живы все, но плавники подерганые! Первое желание - было их сварить. Но потом передумал, так что отсадил пока макробрахиумов в банку литровую, где они жили раньше. Отдам кому то. Так что увы опыт не удался. всего 2 дня им хватило чтобы себя показать.
Serjic, вы не правы:) У меня с макробрахиумами отлично живут неоны, гуппи плодятся безбожно. Главное - кормить креведов.
Serjic, вы не правы:) У меня с макробрахиумами отлично живут неоны, гуппи плодятся безбожно. Главное - кормить креведов.
Это да, наверно утром пожадничал покрмить.... а до этого день и ночь все было нормально. Но не хочу напрягов в будущем. Они еще рыбу гоняю м.б. из за того что это их территория, а аквариум маленький - вот и воюют когда сталкиваются.
Макробрахиумы, как правило, едят больную и слабую рыбу, здоровую не трогают. Не спешите с выводами, подберите правильно население и будете получать удовольствие в полном объёме:)
Serjic, Все эти креветки спокойно живут вместе. Неокаридинки катаются на макробрахиумах.
Slavik NIKOLAEV
10.02.2009, 00:18
Serjic, Все хорошо только грунт крупный могут проблемки быть!!!!
хорошо накрывайте аквариум макрабраха вылазит с аквариумов!!!!!!!
Макробрахиумы, как правило, едят больную и слабую рыбу, здоровую не трогают. Не спешите с выводами, подберите правильно население и будете получать удовольствие в полном объёме:)
Скорее всего так и есть, но как убрал их - в аквариуме стало спокойнее. Макробрахиумы постоянно между собой цепляются клешнями и отгоняют рыбок и креветок Амано от себя, а так как аквариум 20 л, то они часто сталкиваются. Как убрал - амано сразу коряжку облюбовали - никто их оттуда не гоняет :) А насчет того что я говорил, что макробрахиумы плавники пощипали - так возможно это какая то болезнь. Рыбы новые, а аквариум еще не устоялся как следует. До этого рыбы с макробрахиумами жили нормально день и ночь, а тоут за день и пощипали аж 4-х рыб?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010