КПК

Показати повну версію : Подсоленная вода

DAC
18.08.2004, 08:36
Много раз наталкивался на информацию, что для гуппи, меченосцев и пецилий рекомендуют добавлять в воду соль. А крапчатые сомики вообще ее не переносят.
Хочу уточнить:
1. Какие еще рыбы могут содержаться в таких условиях.
2. Какие растения могут жить в такой воде.
3. Какую соль можно использовать - слышал от бабушек что соль хреновая огурцы мутнеют :) и иодированная есть вроде.

galser
18.08.2004, 08:45
А про какое количество мы говорим???
1. Кроме тех что уже перечислены, еще, например, то же можно сказать про оранжевого этроплюса... да и вообще - много таких - а вот смысл? Если для пецилиевых действительно - это влияет на нерест, но я сам их не рахводил, и это - не собственный опыт, а для других..? Насчёт сомиков тут мысль есть такая - действительно наверноt те сомики что были у нас в аквариумах лет 40-50 назад - соль практически не переносили, а современные - в общем-то уже пообвыклись.
2 По растениям это к Кокану...но наверное - многие
3 Американцы считают что ни в коем случае нельзя использовать йодированную соль, но я как-раз к американским рыбам ( :-) ) её и сыпал в своё время - и ничего, боролся с мелкими язвочками после драк... Все живые.

DAC
18.08.2004, 09:47
О количестве чего - рыб, воды...?
По рекомендациям столовая ложка на 10 литров.
Как к такой воде отнесутся скалярии, барбус, петушки и данио?
Какие сомики могут жить в такой воде?
Как могут пообвыкнуться сомы если их содержат в пресной воде. Или это те которым по 50 лет отроду :)

galser
18.08.2004, 09:58
Да про количество соли конечно...
Петушки и барбусы - лично у меня переносят нормально, насчёт сомиков всё очень просто - они же у нас разводные..так что от поколения к поколению - и привыкли, если конечно у вас не дикая форма...

Vutty
18.08.2004, 10:18
анцитрусы спокойно переносят подсаливание воды

finic_evg
18.08.2004, 10:27
А зачем ее солить, если пеццилиевые и так прекрасно себя чувствуют в пресной воде? Рекомендуют - это не значит что это обязательно. При плохом самочувствии да, а так не вижу смысла. У меня вся живородка живет и плодится в пресной воде и растет большая и здоровая.

Санеокие
18.08.2004, 20:43
Если уточнить все вышеперечисленное, то можно сказать что:
1. воду можно подсаливать (1 раз в неделю добавлять 1-2 ст. ложки на аквариум, предварительно размешав ее в банке с аквариумной водой и процеженной через "циклопный" сачек или марлю);
2. можно проводить лечение рыбы при помощи соли и поднятия температуры (1 ст. ложка на каждые 10 литров воды).
Соль используется кухонная каменная.
Живородка намного лучше чувствует себя в подсоленной воде. На сомиков не сильно влияет, если соблюдать все меры предосторожности.

DAC
18.08.2004, 20:51
Был у меня в детстве аквариум и жили там гупешки с коротенькими хвостами и бледной окраски code12 . И не знал я тогда о температурных режимах, ПШ, нитратах и т.д. кормил одной дафнией и радовался что рыбки размножались раз в год :027: .

Согласись это неправильно и если есть какаято новая информация то почемубы ее не проверить и не использовать.

Так что никто не поделится ЛИЧНЫМ опытом по посолке рыб :)

Михаил Погребиский
20.08.2004, 00:16
Если уточнить все вышеперечисленное, то можно сказать что:
1. воду можно подсаливать (1 раз в неделю добавлять 1-2 ст. ложки на аквариум, .

1.А что это за дозировка такая: 1-2 ст. ложки на аквариум??? code69

2. "1 раз в неделю " - это без подмен, т.е. постоянно увеличивая концентрацию? code64

Игорь Ш
20.08.2004, 09:49
1 раз в неделю " - это без подмен, т.е. постоянно увеличивая концентрацию?

Рецепт приготовления тузлука.

DAC
20.08.2004, 15:58
К сожелению после нереста в соленой воде мальков прийдется приучать к пресной. Чтобы могли жить в присутствии других рыб. А это может привести к ухудшению окраса и потере хвостов. Увы но приходится признать что соленая вода похоже нужна только для селекции, а для небольшого домашнего лучше с этим не связываться.