КПК

Показати повну версію : Домашний аквариум. Старт дан. Ищу пути развития.

SergeyB
04.02.2009, 17:10
Всем доброго времени суток.

Рискнул показать на суд зрителей свой новый аквариум и первые попытки его сфотографировать. Задача оказалась не из простых :(. Но буду пробовать ещё а пока вот то что получилось.
Аква Juwel Rio 240. Старт последняя неделя 2008. Свет и оборудование из стандартной комплектации. Рыбы и растения мои в основном перехали из старого. Аквариум в стадии поиска путей развития по флоре и фауне. А пока вот что получилось.

Des
04.02.2009, 17:13
Шикарно! Фон сами делали?

Oskar
04.02.2009, 17:13
Фон объемный? Визуально уменьшает объем аквариума.
А вообще прикольно.

SergeyB
04.02.2009, 17:32
Фон обьемный и тоже от Juwel. Сам я его только распилил на части чтобы фильт припрятать.

VAM
04.02.2009, 17:33
Я бы грунт поменял на менее пестрый, ну заодно и популяцию улиток бы "присадил".
И фон нравиться темный однотонный если для травника. Такой как у Вас больше для цихлидника.
Все это ИМХО...

Oskar
04.02.2009, 17:35
Фон конечно шикарный. И дли цихлидника был бы идеальным. Но тут он не очень смотрится ИМХО. Но главное, чтобы вам нравилось.

Vasnecov
04.02.2009, 17:37
SergeyB, ав какие цели/конечный результат вы преследуете? Если сформулируете - то проще будет вам советовать. К примеру - ампулярии несовместимы с чем нибудь, похожим на травник или акваскейп, ну и т.д..

SergeyB
04.02.2009, 17:40
В живую всё несколько интересней. К сожалению пока не получается моим стареньким цифровичком сделать нормальную цветопередачу. А про грунт наверное Вы правы, только пока что, как говорится, что было то и положил. Может совсем его травкой засажу а может и поменяю пока не определился.

maxfortuna
04.02.2009, 17:41
Для травника мало растений, для цихлидника - много не бывает:).
А вообще, рекомендую порыться в разделе Акваскейп. Подберите понравившийся вам пейзаж, и попробуйте воспроизвести у себя.
Удачи.

Добавлено через 2 минуты
SergeyB, . К примеру - ампулярии несовместимы с чем нибудь, похожим на травник или акваскейп, ну и т.д..

Зато у них есть одно преимущество, они легко удаляются из аквариума:)

SergeyB
04.02.2009, 17:43
да никаких особых целей нет. Аквариум как говорится для души, не для конкурса. А чем плохи ампулярии? Ну они конечно едят кое какую травку но далеко не всю. Был у меня кустик который они как жуки картошку обьедали, пришлось убрать. А так нравятся они мне просто.

maxfortuna
04.02.2009, 17:46
да никаких особых целей нет. Аквариум как говорится для души, не для конкурса. .

А что нельзя и для души и для конкурса одновременно?:confused:

Vasnecov
04.02.2009, 17:47
А что нельзя и для души и для конкурса одновременно?:confused:

Можно, если у души цель-конкурс, либо ваша душа совпала с своременными временными веяниями в акваскейпинге ;)

maxfortuna
04.02.2009, 17:50
Мне казалось, что приятней показать зрителям красивый, ухоженный аквариум, чем ... обратное

Vasnecov
04.02.2009, 17:54
да никаких особых целей нет. Аквариум как говорится для души, не для конкурса. А чем плохи ампулярии? Ну они конечно едят кое какую травку но далеко не всю. Был у меня кустик который они как жуки картошку обьедали, пришлось убрать. А так нравятся они мне просто.

Вам не зря написали про цихлидник - ампулярии едят все, что и цихлиды, даже меньше. В итоге только пару процентов видов, применяемых сейчас для акваскейпинга выживут.

Garusya
04.02.2009, 17:54
Фон шикарный идеальный для цыхлидника, но и для травника тоже можно, главное что бы Вам нравилось и душе было приятно. ИМХО если добавить больше растений получится хороший травник code69. Успехов Вам с Вашим творением.

sergoff
04.02.2009, 18:34
Всё отлично:) Вот только фоном объёмным Вы уменьшили полезный объём, так сказать,тем более у Ювель ширина не очень 45 см,если я не ошибаюсь.
Зарастёт будет отлично смотреться!!!

Славка
04.02.2009, 18:49
А мне с фоном нравится Есть обьем, и не так стандартно как заклеить оракалом. Обязательно куплю и себе.

SergeyB
05.02.2009, 09:59
На самом деле он сьел всего то сантиметр. Это корень дерева справа очень обьемный, но мне именно сбоку он очень нравится. Ещё и фильр припрятал.