Показати повну версію : приболели карликовие цихлиды
Имеется томаси и апистограмы рамерезы, стали наблюдаются неприятные признаки болячки. Светлеет окрас, слипается хвостовой плавник, иногда случаются судороги, вял. Трется о грунт, выглядит это так, как будто есть на жабрах какой то паразит.
что посоветуить делать .. аквариум большой пол тоны менять воду нету возможности нету стока нету води готовай.
фильтр губкой с синтопоном + керамикка ....есть место положыть угля активированого вот тока где его шас купить можно..
синдромы замечены в воскресении после привоза рыб с ринка.
maxfortuna
04.02.2009, 20:55
Почитайте тут. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=31151 Процедуры лучше делать в отсаднике
кстати у меня томаси куплены у тогоже продавца што и те боливийские бабочки .. но прикол втом штоя купил втотже день што и годо 6 штук вот они Здоровы как некогда... вот што меня пугает
вот одну из приболевших смог сфоткатьhttp://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=85&pictureid=1063
maxfortuna
04.02.2009, 22:26
Лечите как описано в теме Годо
у меня риба как я купил етих боливиских бабочек они тоже забилися на дно4 дня седели там но кушали.. плавлаи.. ночию активно обсматрвиали територю......
.................................................. .у меня проблема втом што рибу выловить и отсадить толкам некуда нету обогревателя в отсадник .. аказался мой горалым за 7 лет простоя. вот думаю што можна из радикальных средств применить для опшего аквариума.. к примеру была мисля купить стиризизатор угля.. и какие то припараты для обизаражевания воды.. была мисля шарахнуть соли в опший аквариум грам так 300 ка к некак 480литрав..... вопшем приболевшых нашитано 3 с треним обкамни ис липшимися плавнками и 2 просто труса 1 ето рамереза и1 боливиская бабочька
maxfortuna
04.02.2009, 22:43
Обрежте бутыль из под воды 5-6л и отсадите туда больных. Бутиль закрепите в общем акв.Раз нет отсадника. Добавьте туда соли.
такс етим понятна..а такой момент есле к примеру купить пару пакета угля и поставить их в фильтр и купить стерилизатор едак на 12 ват. ети средства помогут в опшем остановить развитие болезни.. и такой момент замечен рост бурих водорослей налет в виде коричневой ржавчина на растениях кстати што с ними можно сделать .. етим водорослями
maxfortuna
04.02.2009, 22:59
Уголь не лечит болезни. Он используется для выведения лекарств из аквариума. Стерилизатор тоже не поможет. Это профилактическое средство. Бурые водоросли с удовольствием поедают молодые птерики и анциструсы.
хорошо ка ктогда из обшегоаквариума удалить болячьку .. зараженх то я както выловлю а остальных куда воды то там многа боячьку отуда так легко невыгоню я.. она там то останеца как ее из обшего выгнать аквариума.. штокупить какие веши я в принципе готов и угля и стирилизатор иесле нужна лекаства .. но вапрос где ето все мне завтра купить(
maxfortuna
04.02.2009, 23:25
Читайте тут http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=22256&highlight=%E0%EF%F2%E5%F7%EA%E0
Купить можно в зоомагазинах или на птичке.
у меня в даный момент1 вывод повесица ... понимаюя ветом деле чайник ноя тллам и не вехал как мне остановить заразу в опшемаквариумек тамероме тех штоя остадил еше еше 40 риб потенциална могут заразитца а снними што делать.. ка кмне поборот ту заразу.. што в воду залить какие химикаты ..
DESTINI1
05.02.2009, 01:02
и так на повестке дня рыб переловил обработал в ваннах осадил отдельно пока ждем утра ) .. спасибо за очистку темы от флуда
Dimon_1978
05.02.2009, 01:05
Лишний раз убедился, что рамирезы, как дискусы....
У меня тоже рамирезы долго не хили, как-то купил "семью" и месяц не протянули, а просто пропали из аквы.
DESTINI1
05.02.2009, 01:18
у меня томаси и рамерезы болеют .. хотя не спорю нежные они нет слов
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010