PDA

Просмотр полной версии : Речные мидии в пищу


Dark Angel
04.02.2009, 21:16
Помню как то наловил этих моллюсков и пожарил на сковороде как жарят морских, на вкус не очень. А вы пробовали такое делать?

aka_durko
04.02.2009, 21:21
Кушал: жаб, саранчу, стрекоз, собачатину(сам не зная того , мне только после употребления сказали что єто было), морских мидий и рапанов переел немерено, вообще экстрим пищу дюблю)

Буратино
04.02.2009, 21:25
Помню как то наловил этих моллюсков и пожарил на сковороде как жарят морских, на вкус не очень. А вы пробовали такое делать?

Что значит речная мидия? беззубка или перловица?

Dark Angel
04.02.2009, 23:20
Перловицу)))

altum72
04.02.2009, 23:32
есть дрессейна ,а есть беззубка, а есть и перловица. к этим простонародным названиям есть еще 10000.... регионных и еще и научные.

amigo
05.02.2009, 00:40
Просто не забывайте,что моллюски превосходные фильтраторы-поэтому употреблять в пищу желательно оных из чистых мест

amigo
05.02.2009, 00:41
Поэтому речные не очень подходят под это определение

armour
05.02.2009, 00:56
кузнечиков, лягушек, червяков, голубей и некоторую другую нечисть ел.
занимаюсь водным туризмом. моя соратница, друг, на десне собирала этих самых... и в пищу. Гурман. я не особо любитель деликатесов. десна река чистая... ее спецово не обосрали... еще на козине можно было спокойно ловить молюсков и жрать. Хотя, тут уж действительно действует два правила. Или вы не умеете готовить, или вы хотите сильно жрать...

amigo
05.02.2009, 01:06
спорить не буду-но речных мидий есть бы побоялся

armour
05.02.2009, 02:06
побывал бы в наших условиях. не то что ваша Испания. в любую сторону плюнь и море, или Франция, у которой тоже море. на самом деле ни кто не заставляет есть. и я бы не стал, но... в каких-то обстоятельствах. или стесненных, или по тому что "русская" (не вкладываю в это слово ничего проросийского уже сто лет) душа

Буратино
05.02.2009, 10:59
Перловицу)))

Понятно ну как по мне она жесткая и невкусная .Хотя может у когото есть рецепт.

Gloom Demon
05.02.2009, 11:48
А Вас не смущает что они являются промежуточными хозяевами паразитов?

Буратино
05.02.2009, 12:41
Они же подвергаються термической обработке !

Gloom Demon
05.02.2009, 13:26
Морепродукты нельзя переготавливать, иначе они становяться невкусными - не факт что при таком приготовлении какая-то дрянь не выживет...