Показати повну версію : Маленький новичок
Новый аквариумчик.
16 л, Фильтр-Dolphin KF-150,
жители на данный момент - 10 мальков молли, 4 неокардинки - парочка уже поменяла цвет - с прозрачных на коричнево-зеленоватых., 3 ампулярии
Температура-26.
Хочеться услышать критику - и увидеть тапки.
Если б не фотоапарат в аквариуме, то было бы супер. :)
А вообще неплохо как для новичка. Только с травкой разобратьсянужно. Гигрофилу я бы убрал вообще - великовата дл я этого аквариума. Слева это дубок? Можно на место гигрофилы посадить. По центру кустик криптокорины желтой или что-то в том же духе не особо крупное. Элодею в пучок и в угол. Красненькое это что у вас? Тоже сгрупируйте. И все будет гуд.
Mykhaylo
05.02.2009, 08:53
Нравятся хаотические аквариумы. Только бульбашки и фон немного отвлекают от приятного беспорядка.
вобщето всё сделано правильно и за подбор растений пятёрка. всё простое и симпатичное, мох на коряге(может плотнее примотать). водорослей нет. в общем молодец. если только аквариум не два дня назад запущен:) ну правда на этом фоне вы своих неокардинок наверно долго ищете. а попробуйте когда-нибудь мох на сетку нарастить и сзади пристроить
если только аквариум не два дня назад запущен:) ну правда на этом фоне вы своих неокардинок наверно долго ищете. а попробуйте когда-нибудь мох на сетку нарастить и сзади пристроить
Аквариум запущен две недели назад, но рыбки - только 3 дня. Неокардинок вижу в лучшем случае одну.
Александр Креведко - красненькое это веточка , как называеться не знаю - сгрупировать не получиться. Насчет гигрофилы - еще недельку побудет а потом пересажу в больший аквариум.
Да,красненькое явно не сгруппируешь,оно на фоне нарисовано. Может однотонный фон поможет урегулировать чащу?
Да,красненькое явно не сгруппируешь,оно на фоне нарисовано. Может однотонный фон поможет урегулировать чащу?
Красненькое не нарисовано - оно растет, и уже укоренилось и пустило 2 веточки. )) Веточка лежащая на грунте, возле каждой розетки листьев - маленькие корешки. Что такое - не знаю, но смотриться неплохо.
Фон - с самого начала хотелось черній но, на Птичке не нашла, а подручных материалов нету.
Аквариум как у меня по размеру! и фильтр такой же! В наших рядам мелких аквариумов прибыло! Хотел посоветовать посадить валиснерии побольше вдоль задней стенки аквариума (но только не спиралевидную) - и фон не понадобится вообще. Фильтр отодвинуть в самый угол, подальше, и перед ним посадить заросли той же самой валиснерии, или другого чего, чтобы фильтра не было видно.
Fishman_tv
08.02.2009, 19:22
гуд!!!
Симпатично. А червоненьке - ніби людвігія. У такому об"ємі навіть валіснерію краще замінити стрілолистом - виглядає подібно, а росте не так високо.
Фильтр отодвинуть в самый угол, подальше, и перед ним посадить заросли той же самой валиснерии, или другого чего, чтобы фильтра не было видно.
Я пробовала отодвинуть фильтр - сносит часть мха с коряжки это раз.
А два - аквас - не прямоугольный (панорама как бы) А покровное стекло - как раз прямоугольник - трубочки от фильтра не влазят.
Hell, Значит просто фильтр спереди засадить валиснерией, а раструб от фильтра направить к задней стенке аквариума.
Пока повернула фильтр к задней стенке раструбом, и убрала гигрофилу. А фильтр вроде папоротник разросшись должен прикрыть.
Валиснерия при высоте в 20 см? а она не великовата для переднего плана будет?
А фильтр вроде папоротник разросшись должен прикрыть.
Он не закроет полностью, черный цвет фильтра будет видно а валиснерий штуки 4-6точно его закроют. Можешь на моем аквариуме поискать фильтр - больше твоего раза в 3-4. А не видно. подскажу: он немного левее от центра аквариума. Есть конечно еще один справа - его видно. Как сделаю перепланировку то и его закрою.
Валиснерия при высоте в 20 см? а она не великовата для переднего плана будет?
Высоковата конечно, но как я понял фильтр убрать в другое место проблематично? Значит надо либо так оставлять, либо чем то его закрывать. Может яванским мхом поробовать прикрыть?
Мох сдувает струей - аерация довольно сильная. Смотрела я на этот фильтр, смотрела - буду крышку переделывать на пластиковую и все-таки передвину фильтр. На выходных займусь. И туда ж валиснерию посажу - как раз ничего не видно будет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010