КПК

Показати повну версію : Маленький новичок

Hell
04.02.2009, 23:30
Новый аквариумчик.
16 л, Фильтр-Dolphin KF-150,
жители на данный момент - 10 мальков молли, 4 неокардинки - парочка уже поменяла цвет - с прозрачных на коричнево-зеленоватых., 3 ампулярии
Температура-26.

Хочеться услышать критику - и увидеть тапки.

Oskar
04.02.2009, 23:34
Если б не фотоапарат в аквариуме, то было бы супер. :)
А вообще неплохо как для новичка. Только с травкой разобратьсянужно. Гигрофилу я бы убрал вообще - великовата дл я этого аквариума. Слева это дубок? Можно на место гигрофилы посадить. По центру кустик криптокорины желтой или что-то в том же духе не особо крупное. Элодею в пучок и в угол. Красненькое это что у вас? Тоже сгрупируйте. И все будет гуд.

CaNeK
04.02.2009, 23:36
Мило Так держать!

Mykhaylo
05.02.2009, 08:53
Нравятся хаотические аквариумы. Только бульбашки и фон немного отвлекают от приятного беспорядка.

Kongo
05.02.2009, 09:25
вобщето всё сделано правильно и за подбор растений пятёрка. всё простое и симпатичное, мох на коряге(может плотнее примотать). водорослей нет. в общем молодец. если только аквариум не два дня назад запущен:) ну правда на этом фоне вы своих неокардинок наверно долго ищете. а попробуйте когда-нибудь мох на сетку нарастить и сзади пристроить

Hell
05.02.2009, 14:37
если только аквариум не два дня назад запущен:) ну правда на этом фоне вы своих неокардинок наверно долго ищете. а попробуйте когда-нибудь мох на сетку нарастить и сзади пристроить

Аквариум запущен две недели назад, но рыбки - только 3 дня. Неокардинок вижу в лучшем случае одну.

Александр Креведко - красненькое это веточка , как называеться не знаю - сгрупировать не получиться. Насчет гигрофилы - еще недельку побудет а потом пересажу в больший аквариум.

Славка
06.02.2009, 18:29
Да,красненькое явно не сгруппируешь,оно на фоне нарисовано. Может однотонный фон поможет урегулировать чащу?

Hell
08.02.2009, 18:25
Да,красненькое явно не сгруппируешь,оно на фоне нарисовано. Может однотонный фон поможет урегулировать чащу?

Красненькое не нарисовано - оно растет, и уже укоренилось и пустило 2 веточки. )) Веточка лежащая на грунте, возле каждой розетки листьев - маленькие корешки. Что такое - не знаю, но смотриться неплохо.
Фон - с самого начала хотелось черній но, на Птичке не нашла, а подручных материалов нету.

Serjic
08.02.2009, 19:20
Аквариум как у меня по размеру! и фильтр такой же! В наших рядам мелких аквариумов прибыло! Хотел посоветовать посадить валиснерии побольше вдоль задней стенки аквариума (но только не спиралевидную) - и фон не понадобится вообще. Фильтр отодвинуть в самый угол, подальше, и перед ним посадить заросли той же самой валиснерии, или другого чего, чтобы фильтра не было видно.

Fishman_tv
08.02.2009, 19:22
гуд!!!

Руся
08.02.2009, 19:24
Миленька code69

Godo
08.02.2009, 19:47
Симпатично. А червоненьке - ніби людвігія. У такому об"ємі навіть валіснерію краще замінити стрілолистом - виглядає подібно, а росте не так високо.

Hell
08.02.2009, 21:24
Фильтр отодвинуть в самый угол, подальше, и перед ним посадить заросли той же самой валиснерии, или другого чего, чтобы фильтра не было видно.

Я пробовала отодвинуть фильтр - сносит часть мха с коряжки это раз.
А два - аквас - не прямоугольный (панорама как бы) А покровное стекло - как раз прямоугольник - трубочки от фильтра не влазят.

Serjic
08.02.2009, 22:32
Hell, Значит просто фильтр спереди засадить валиснерией, а раструб от фильтра направить к задней стенке аквариума.

Hell
09.02.2009, 21:05
Пока повернула фильтр к задней стенке раструбом, и убрала гигрофилу. А фильтр вроде папоротник разросшись должен прикрыть.
Валиснерия при высоте в 20 см? а она не великовата для переднего плана будет?

Serjic
09.02.2009, 21:17
А фильтр вроде папоротник разросшись должен прикрыть.

Он не закроет полностью, черный цвет фильтра будет видно а валиснерий штуки 4-6точно его закроют. Можешь на моем аквариуме поискать фильтр - больше твоего раза в 3-4. А не видно. подскажу: он немного левее от центра аквариума. Есть конечно еще один справа - его видно. Как сделаю перепланировку то и его закрою.

Валиснерия при высоте в 20 см? а она не великовата для переднего плана будет?
Высоковата конечно, но как я понял фильтр убрать в другое место проблематично? Значит надо либо так оставлять, либо чем то его закрывать. Может яванским мхом поробовать прикрыть?

Hell
09.02.2009, 22:27
Мох сдувает струей - аерация довольно сильная. Смотрела я на этот фильтр, смотрела - буду крышку переделывать на пластиковую и все-таки передвину фильтр. На выходных займусь. И туда ж валиснерию посажу - как раз ничего не видно будет.