Показати повну версію : проблема со светом
Харьковчане, посоветуйте, где можно купить трансформатор (кажется это так называется), а то из двух ламп и энегосберегалки горит теперь только одна. Сказали, что дело в том, в для старого трансфортатора это много, нужно менять
AKVALOVE
06.02.2009, 14:07
Мамуля, Вам сюда.http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=2
на базаре или в магазине электротоваров...
Вроде очевидно?
Если сами с усами, то:
1. Переписываете все данные с "трансформатора"(скорее всего дросселя), вообщем называется ПРА.
2. Переписываете параметры и типы ламп.
Или вместо п.1 и п.2 берете все с собой....
3. Барабашово.
Если сами не хотите, то зовите знакомого "электрика".
Обычно это "пузырь" делов!
Ага, хоть узнала, как сия вещь правильно называется. Спасибо, данные перепишу.
Дело в том, что поездка на Барабашова, ввиду хвоста из двоих детей, для меня не реальна. А шататься по всем магазинам электротоваров по той же причине тоже не могу. Потому и спрашиваю, чтоб уж если их с собой тащить, то хотя бы быть уверенной, что не зря. Так что все не так уж очевидно :)
Ага, хоть узнала, как сия вещь правильно называется. Спасибо, данные перепишу.
Дело в том, что поездка на Барабашова, ввиду хвоста из двоих детей, для меня не реальна. А шататься по всем магазинам электротоваров по той же причине тоже не могу. Потому и спрашиваю, чтоб уж если их с собой тащить, то хотя бы быть уверенной, что не зря. Так что все не так уж очевидно :)
Для начала определитесь что вам необходимо - дроссели с пускателями (ПРА) или ЭПРА, под какие лампы. Если сами не сможете - поможет фото всей электрики в крышке. Если денег не жалко (дорого, но хороший выбор) - магазин "Светофор", пр. Гагарина, 20, т.728-08-09. Дешевле - "Эпицентр", "Новая линия", ну и базары, лучше всего "Кутузовский" на Салтовке.
На этом раритете надпись "Аппарат пускорегулирующий". Что это будет ПРА или ЭПРА или еще чего? Сорри, за дурацкие вопросы, но не шарю я в электрике code39
На этом раритете надпись "Аппарат пускорегулирующий". Что это будет ПРА или ЭПРА или еще чего? Сорри, за дурацкие вопросы, но не шарю я в электрике code39
ПРА - пускорегулирующийаппарат :) , бывает электронный code69
Чего на нем еще написано? Выходов на провода сколько? Рядом с лампами есть маленькая круглая светящаяся штука? На сколько ламп, ватт? По фото легко определить. Я тоже не электрик, но там все не сложно.
Маленьких круглых светящихся штук две, ламп тоже две + энергосберегалка, лампы по 15вт, а провод в эту ерунду один вставлен. А электронный аппарат лучше? Или я мыслю стереотипами?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010