Показати повну версію : Что с хорном?
АлексаШка
06.02.2009, 17:27
В результате временного содержания 2 самцов и самки в одной банке, один самец получил пару ударов.... через день потерял цвет... стал серым, потом уже в отдельной банке плавает на поверхности ( уже на боку), с большим трудом уходит на глубину и если перестает работать плавниками всплывает... Есть небольшое вздутие живота... Он вообще то жилец или нет???
Судя по симптомам жить такой рыбехе не долго.Они существа как известно очень нежные и от внутренних повреждений (что очевидно)практически не отходят.
попробуйте внести антибиотики
он ест?
попробуйте внести антибиотики
А когда умрет -зделать припарку.:)
KOROBA,
если человек не хотел бы лечить рыбу он просто слил бы ее
я предложила один из вариантов исходя из того что у рыбы скорее всего бактериальный перитонит,да шансов мало но они могут быть
KOROBA,
если человек не хотел бы лечить рыбу он просто слил бы ее
я предложила один из вариантов исходя из того что у рыбы скорее всего бактериальный перитонит,да шансов мало но они могут быть
Не обижайтесь,я никого не хотел ранить своим черным юмором.Но судя по многочисленным наблюдениям(не только конечно у меня) лечить рыбу во многих ситуациях безрезультатно,тем более при таком "тяжелом диагнозе"-вздутие живота,заваливание на бок,и др.неадекватные поведения.У меня были случаи когда рыба при не очень значительном у нее общипывании плавников со временем загибалась.
со времением все загибаются:) такова жизнь
безрезультатно или нет это уже решать хозяину
иногда и полу трупы вылечиваются
АлексаШка
07.02.2009, 08:19
какой антибиотик лучше внести в воду???
что у вас есть в наличии?
я бы внесла ципрофлоксацин 750 или даже 1000 мг на 50 л
если не достать то можно гентамицин 1амп на 50л или бицилин5 1флакон на 300л
АлексаШка, Как у вас обстоят дела с больным?Ничего не подумайте,просто действительно интересно,а вдруг у вас все получилось?не плохой был бы пример,когда не надо опускать руки!
АлексаШка
10.02.2009, 07:58
Всем спасибо... Мы уже возвращаемся в цвет, стоять начали как положено, и ночуем уже в нижнмх слоях воды... плаваем без труда...:012: но пока от пищи воздерживыемся и стул жидкий по цвету как желчь!!!code27 Вика Спасибо большое за рекомендации!!!! Да те супостаты которые его забили - сегодня икру на стекло выложили.... - извеняются....code60
купите баночку метрогила и корм в нем замачивайте
курс дней 5-7
а пока корм не берет в воду 1тб на 25л метронидазола
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010