Показати повну версію : Что будет расти в аквариуме
Попросила сегодня знакомая запустить в детском саду аквариум... Аквариум на 72л природа с крышкой акваель(грелкой и фильтром). Грунт крупная галька около 10мм , свет встроеная лампа на 18W. Курочить крышку для добавления света мне не разрешат :) Прийдётся довольствоваться тем чем есть. Растения они хотят живые...
Что можете посоветовать что выжевет в этих спартанских условиях? Или не мучатся и вкинуть только пластик и водолазика:023:
Заранее спасибо за советы
киньте в акву рогалистник и длиностебильку быстрорастущий и всё ок
В Полтаве мягкая вода, при том щелочная, поэтому все советы могут не пригодиться.
Если у Вас Есть деньги, у меня - не дорогие растения: прямая необходимость нам связаться и попытаться засадить аквариум простенькими растениями на выживание. Кроме всего у Вас есть знакомые аквариумисты в городе, посмотрите, что у них растет в такой не ординарной воде. Из сотни моих видов что-то подберем.
Успехов!
Вода это понятно :) Сложность в том что "грунт" грунтом сложно назвать. У меня самого мелкий гранотсев, и трава себя относительно нормально чувствует, а вот какая будет расти в этих "булыжниках" для меня загадка.
Сейчас пока банка отстаивается в течении выходных, а пока меня попросили подобрать для аквариума растения и рыб. С рыбами вроди более-мение определился.
AlexandrX
08.02.2009, 19:24
Вам стоит поменять грунт.
Всуньте пластмассу, для детского сада это лучший вариант, все равно он будет работать в очень "жестких" условиях. Рыбу запустите - живородков. В конце концов судьба у аквариума будет печальной. code27 Пройдено и проверено. code49
Наверно Вы правы... Пластмасса единственный подходящий вариант. Да и детям по барабану есть там трава настоящая или нет.Из населения очень хотят барбусов суматранских и пару гурами.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010