КПК

Показати повну версію : International Aquascaping Contest 2009 Europe

ikhtiandr
06.02.2009, 19:19
Ну вот, что называется напросились. Всем аманоненавистникам:) и прочим любителям аквариумного дизайна- получите небольшой подарок.:012: Дело в том, что в этом, 2009 году, стартует новый конкурс. Этот конкурс европейский и основные мотивы этого конкурса не ландшафтный дизайн(упор на который приходится в Японии на The International Aquatic Plants Layout Contest), а на аквариумы ближе к голландскому стилю оформления. Официальный сайт этого конкурса http://www.aquaticscapers.com/en/about-ase В этом году прием конкурсных работ до 1 мая. Что еще интересного в этом конкурсе? Две номинации- акваримы до 40 литров и свыше 40 литров. Призовой фонд в номинации свыше 40 литров- 600 евро. Награждение победителей состоится в Германии, не надо ехать в далекую Японию:)- что тоже хорошо. И еще-будущие конкурсанты сильно не раслабляйтесь:), в жюри помимо европейцев также ребята из Creative Aquascape Union и Mr. Eu It Hai, так что камушек или коряжку:) разместить прийдется в композиции.

omm
08.02.2009, 19:22
Там написано closing date May 01, 2009

ikhtiandr
08.02.2009, 20:48
Ну вот, получается omm будет участвовать.:)- внимательно прочитал.:) Извиняюсь за ошибку, только выписали меня с больницы, я сразу к компу, а тут такое событие. Ну стратил ,так стратил.:)code60

omm
08.02.2009, 21:03
Рановато мне

yermolayev
12.04.2009, 16:34
Шановні співвітчизники, я вже відіслав фото мого акваріуму. Приєднуйтесь!

До речі! Як обіцяють, результати будуть вже наприкінці травня.

Chezarino
18.04.2009, 12:52
Шановні співвітчизники, я вже відіслав фото мого акваріуму. Приєднуйтесь!

До речі! Як обіцяють, результати будуть вже наприкінці травня.

удачи, будем держать кулаки

AlexThunder
20.04.2009, 08:48
Шановні співвітчизники, я вже відіслав фото мого акваріуму.

А нам не покажеш? :confused:

yermolayev
20.04.2009, 10:07
Я уже показывал.
http://s45.radikal.ru/i108/0902/b3/501dd66dfd55t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0902/b3/501dd66dfd55.jpg.html)

Так сказать, против всех правил. Уже опубликованное фото, с кропом, с цветокоррекцией, но без фотошопа. Да еще и фото уменьшать пришлось - там какоето идеотское ограничение по размеру.

AlexThunder
20.04.2009, 10:09
Ясно :) Я думал что то новенькое ... жутко интерестно что у тебя сейчас в акве.

yermolayev
20.04.2009, 10:12
На данный момент, действительно, жутко. Делаю третий пейзаж.

yermolayev
13.05.2009, 02:18
Не много народу подали свои работы на конкурс. Всего 117 работ - 32 нано и 85 стандартных.
Австралия (1), Болгария (5), Китай (13), Дания (2), Бразилия (10), Франция (7), Германия (14), Греция (3), Индонезия (12), Италия (6), Македония (1), Малайзия (3), Мексика (1), Польша (4), Португалия (3), Румыния (3), Россия (2), Сербия (1), Сингапур (1), Испания (8), Швеция (6), Швейцария(1), Украина (4), Великобритания (4), Венесуэла (1), Вьетнам (1).

Японцы решили проигнорировать этот конкурс. Во яки нациольно свидоми:).

Святослав Пащук
13.05.2009, 11:26
Японцы решили проигнорировать этот конкурс. Во яки нациольно свидоми:).

Мне кажется, правильно сделали-смешивать свою традицию с инородной,дело неблагодарное.

Mogicanin
13.05.2009, 14:09
В американском конкурсе(AGA) японцы тоже участия не принимают.
1.По сравнению с японским(14 100EUR), европейский призовой фонд - просто смешной (1 800EUR). Главного приза 600EUR не хватит японцу даже на перелет в Германию на церемонию награждения в одну сторону.
2.Рейтинг в таком конкурсе японцу погоду не построит.
3.Японцы очень бережно относятся к !японскому!. Конкурс "бледнолицых" - вызов их национальному достоянию(IAPLC). Поэтому они дружно поддерживают отечественного производителя:).
code44IMHO

ikhtiandr
13.05.2009, 14:12
Да ладно японцы. Ну что с них взять.:) Четыре человека от Польши- вот это игнор.:) Зато Индонезия с цепи сорвалась. Решили всех порвать количеством участников, но немцев оказалось на пару человек больше.

shon
13.05.2009, 14:24
На данный момент, действительно, жутко. Делаю третий пейзаж.

не боги горшки обжигают.
Покажи им клас...
Держу за тебя кулаки.

shon
13.05.2009, 14:29
В американском конкурсе(AGA) японцы тоже участия не принимают.
1.По сравнению с японским(14 100EUR), европейский призовой фонд - просто смешной (1 800EUR). Главного приза 600EUR не хватит японцу даже на перелет в Германию на церемонию награждения в одну сторону.
2.Рейтинг в таком конкурсе японцу погоду не построит.
3.Японцы очень бережно относятся к !японскому!. Конкурс "бледнолицых" - вызов их национальному достоянию(IAPLC). Поэтому они дружно поддерживают отечественного производителя:).
code44IMHO

не хотелоь бы говорить словами Остапа Бендера про новые Васюки, но на мой взгляд, то с чем и как работают наши умельцы аквариумисты...
Одним словом я верю в то, что наши аквариумисты самые грамотные и умелые.:012:
"Соображать надо товарисчи" В.И. Ленин:)

Mogicanin
11.07.2009, 03:31
Прежде чем называть конкурс "Европейским", немцам не помешало бы поучиться этике. code49
Результаты по регламенту должны были быть объявлены в конце июня.

Переведу цитату (http://www.aquascapingworld.com/forum/20888-post45.html) c форума ASW: Я написал ему по электронной почте. Последние несколько недель Тоби один работает в своем магазине, поэтому я уверен, что он занят. А результаты будут опубликованы скоро
Непонятно почему отвечать на электронные письма Тоби нашел время, а для того, чтобы отписать пару слов о причинах задержки хотя бы на форуме, на котором он анонсировал конкурс - он занят.
Вся Европа(даже наверное вся планета) ждет пока Тоби капусты нарубит. code16
Терпение начинает заканчиваться.

yermolayev
11.07.2009, 11:03
Похоже ребятам успех их затеи не нужен. Не серьезно.

ikhtiandr
11.07.2009, 11:20
Не мешайте Тоби(Tobias Coring) спокойно работать в магазине.:023: Отвлекаете человека по пустякам.:)

Mogicanin
11.07.2009, 19:59
РЕЗУЛЬТАТЫ
Наконец то Тоби стало стыдно и он решил все таки опубликовать результаты.
Большая часть участников дисквалифицирована, за то, что эти аквариумы уже учавствовали в Испанском конкурсе и были опубликованы ранее. Кстати, если бы Тоби не спал, а выложил результаты как обещал в конце июня - на день раньше чем Испанцы, то и дисквалифицировать никого не пришлось бы. Поэтому я не согласен с таким его решением!

Галерея "Нано" (http://www.aquaticscapers.com/en/contest-gallery/8?set_volume=nano)
Галерея "Стандарт" (http://www.aquaticscapers.com/en/contest-gallery/8?set_volume=standard)

Чудо не произошло. И прогнозировавшийся организаторами акцент на голандские аквариумы - растворился как дым.

Borman
11.07.2009, 23:08
Поэтому я не согласен с таким его решением!
Полностью поддерживаю.. Тоби тупо проспал. Я думаю претензии будут высказаны и на http://www.aquascapingworld.com который он читает..
А так мы молодцы..
Сергей, Григорий - поздравляю с хорошими местами в рейтинге..

yermolayev
11.07.2009, 23:45
РЕЗУЛЬТАТЫ
Кстати, если бы Тоби не спал, а выложил результаты как обещал в конце июня - на день раньше чем Испанцы, то и дисквалифицировать никого не пришлось бы. Поэтому я не согласен с таким его решением!

Вот так действительно прикол(или прокол). Спрошу ка я Тоби на форуме что он об этом думает.

yermolayev
12.07.2009, 00:34
Написал
http://www.aquascapingworld.com/forum/general-aquascaping-discussions/1654-aquatic-scapers-europe-international-aquascaping-contest-2009-a-3.html
Посмотрим что Тоби скажет на это.

CaNeK
12.07.2009, 00:51
Даа баночки у всех красотени. Нет слов только восхищение. Молодцы.

Borman
12.07.2009, 08:35
Категория стандартный аквариум - 86 участников
Категория Нано аквариум - 31 участник

Наши работы..

Павел Баутин (Сп-Петербург) - 6 Место (Категория "Стандарт") (http://www.aquaticscapers.com/en/contest-gallery/8?set_volume=standard&detail=54&z=6)
Сергей Ермолаев (Харьков) - 8 Место (Категория "Стандарт) (http://www.aquaticscapers.com/en/contest-gallery/8?set_volume=standard&detail=29&z=8)
Григорий Полищук (Ивано-Франковск) - 18 Место (Категория "Стандарт) (http://www.aquaticscapers.com/en/contest-gallery/8?set_volume=standard&detail=16&z=18)
Макарихин Илларион (Запорожье) - 33 Место (Категория "Стандарт") (http://www.aquaticscapers.com/en/contest-gallery/8?set_volume=standard&detail=77&z=33)
Макарихин Илларион (Запорожье) - 16 Место (Категория "Нано") (http://www.aquaticscapers.com/en/contest-gallery/8?set_volume=nano&detail=78&z=16)

yermolayev
12.07.2009, 12:52
Сергей Ермолаев (Харьков) - 8 Место (Категория "Стандарт)[/URL][URL="http://www.aquaticscapers.com/en/contest-gallery/8?set_volume=standard&detail=16&z=18"]

Ну, реально, 11е место.:) Думаю у Тоби мозг заработает и он сделает нормальный рейтинг.:023:

Кокан
12.07.2009, 13:29
Ну работу Ермолаева я видел и раньше. А вот почему я сразу по превьюшке понял что это (http://www.aquaticscapers.com/en/contest-gallery/8?set_volume=standard&detail=77&z=33) работа с Украины?
Я где-то раньше мог видеть? Или у наших настолько узнаваемый национальный стиль?

Добавлено через 5 минут
ААА Узнал! Я её видел. Да работа стала намного более зрелой. Автор молодец!

Maksimiks
12.07.2009, 15:14
Сергей, от всей души поздравляю. code60

ikhtiandr
12.07.2009, 17:29
А в общем,сухом остатке победителями европейского конкурса являются два китайца и один вьетнамец. Грустно.

Mogicanin
12.07.2009, 19:56
Что же Вы, Илларион, монитор не выключили, когда аквариум фотографировали для конкурса(не наш ли форум в тот момент там запечатлен? :023:). За этот грубейший недочет существенно снижаются балы. В следущий раз нужно быть внимательнее!

Немец, получивший на немецком конкурсе золотой приз (http://www.aquaticscapers.com/en/contest-gallery/8?set_volume=nano&detail=124&z=1) в категории "нано" - или нереально фартовый чувак или у организаторов есть свой интерес в отношении этого конкурсанта(в это мне верится больше), потому что его аквариум, на мой взгляд, не имеет никакой художественной ценности, по крайней мере не на первое место. А уровень следующих за ним четырех работ на порядок выше!!!

П.С. Подскажите пожалуйста кто-нибудь, чем отличается Germany от Deutschland ??? И почему некоторые немецкие работы подписаны "Deutschland" а некоторые Germany?
:confused:

Кокан
12.07.2009, 20:39
чем отличается Germany от Deutschland ???Germany это на английском, а Deutschland на немецком.

Borman
12.07.2009, 22:35
Что же Вы, Илларион, монитор не выключили, когда аквариум фотографировали для конкурса(не наш ли форум в тот момент там запечатлен? :023:). За этот грубейший недочет существенно снижаются балы. В следущий раз нужно быть внимательнее!

Ну как говорится то был первый блин :-)
Спасибо за подсказку.....

yermolayev
12.07.2009, 22:43
Что же Вы, Илларион, монитор не выключили, когда аквариум фотографировали для конкурса(не наш ли форум в тот момент там запечатлен? :023:). За этот грубейший недочет существенно снижаются балы.

Та лааадно! Вовсе не снижают:023:. Вспомни гранпри IAPLC 2008, он только из-за этих бликов имел такой успех среди судей.:023:

omm
13.07.2009, 03:44
Все глаза проглядел, где там этот монитор видно? :)

user367
13.07.2009, 07:45
Сережа,
напиши подробнее про нано голд приз-в чем ты видишь отсутствие художественной ценности?
Я не прикалываюсь)))
Я агроном скорее,чем художник,всегда трудности в этом плане,любопытно послушать разбор полета.

VKabanov
13.07.2009, 09:57
Прочитал ответ Тобика... Это еще более грустно чем два хунхуза с вьетконговцем.

Mogicanin
13.07.2009, 10:25
Сережа,
напиши подробнее про нано голд приз-в чем ты видишь отсутствие художественной ценности?

Разбор полета: залужено ли получен главный приз в категории нано?

Давайте, попытаемся разобрать по критериям.
Для сравнения я возьму три работы следующие за ним по рейтингу. Дисквалифицированную работу я во внимание не беру.

2.Композиция(мах 30) - 25,6
Начну с композиции. Автор получил по этому критерию высокую оценку - на равне со следующими. Но где же она??? Ярко выраженной композиции я не нашел.
Любая композиция начинает читаться от фокального центра - это место, куда падает взгляд зрителя автоматически(так устроено зрение), и, как правило, в это место помещается наиболее интересный элемент(хитросплетенная коряга, замысловатый камень, группа растений по цвету контрастная общей картине и т.п...). Чтобы остановить, заинтересовать взгляд, художники и аквадизайнеры, уважая зрителя, стараются, используя линии, очень аккуратно подвести взгляд к этому месту.(для этого используют коряжки направленные в сторону фокального центра. Или группы камней, расставленные так, что бы взгляд, словно переходя ручей по камушкам, проскакал к самому важному элементу композиции и т.д.). И дальше, также используя линии нужно провести взгляд по всей картинке, заставить зрителя рассмотреть все ее потаенные места.

В данном аквариуме, в фокальном центре расположена жиденькая группа (как мне показалось, засыпающей или просыпающейся) роталлы. Которая бросается в глаза. Линий автор в композиции не использовал, а если и использовал, то не сознательно, не правильно, ориентируясь только на собственный вкус.
Сложных фактур, созданных переплетением разного вида растений, в этом аквариуме также нет.
Есть только несколько ярко выраженных групп растений, при этом выбраны растения, которые размером и формой листьев очень контрастируют друг с другом - аля наряд "Олег Попов"(кто не знает - это клоун)
Я, например, впервые открыв эту работу - сразу же уперся в роталлу, быстро пробежался по картинке и, не найдя ничего интересного, сразу перешел на следующую. Т.е. потратил на все меньше двух секунд - значит автор не сумел удержать зрителя.

3.Состояние(мах 30) - 26,4 Здесь так же как и к следующим трем участникам особых нареканий нет.

4. Фото(мах 5) - 4.
По этому критерию автор получил наивысший бал по сравнению со следущими тремя.
За что такая почесть? Чем автор заслужил это? Он постарался симитировать хотя бы движение воды? - НЕТ. Он сделал все чтобы построить рыб в стаю? - НЕТ. Использовал подсветку фона - НЕТ. Автор просто навел фотоаппарат и нажал "спуск"(максимум почистил стекла). У него ошибок больше, чем у его отставших соперников - самая большая ошибка, это неудачно выбранная цветовая температура - и листья растений получились желтыми. Глубина резкости так же не ахти(стебли роталлы довольно размыты).
И самое главное - опытный аквадизайнер никогда не будет использовать для конкурсной фотографии аквариум с овальным стеклом, потому что прекрасно знает, что на фотографии границы такого аквариума будут сильно искажены, это очень сильно портит восприятие. 30х30х30 - это маленький аквариум, т.е. больших средств на покупку не требуется, отсюда следует, что автор этот аквариум делал не специально для конкурса и для него был важнее общий вид аквариума в интерьере.

1.Креативность(мах 35) - 28,8 автор получил наивысший балл в своей категории.
Подведя итог, хочу сказать, что в этой работе я не нашел ничего нового, необычного(кроме овального стекла :D), что бы можно было поставить автору по критерию "креативность" - наивысший, по сравнению с соперниками, балл.

Вывод: золотой приз автору достался за какие нибудь другие заслуги перед орг-ами.;)

ikhtiandr
13.07.2009, 12:02
Во многом согласен с тобой Сергей. Но говоря о некой слабости аквариума-победителя http://www.aquaticscapers.com/en/contest-gallery/8?set_volume=nano&detail=124&z=1 все же на мой взгляд этот аквариум сильнее других участников. Самая сильная сторона этого аквариума- создана композиция (сильная или слабая) малой кровью. Т.е. дизайнер не пошел по пути размещения всего и побольше, а на момент фотографирования оставил широкое поле для работы в последующем.Понравилось довольное удачное использование в этой композиции Staurogyne sp. Понравилось использование Hemianthus callitrichoides по самым "потолком". Да ну, креатива здесь больше,чем во всех аквариумах вместе взятых.:) И если уж отталкиваться от того,что европейский конкурс все-таки стал (и возможно так и останется) маленькой копией амановского конкурса- то аквариум-победитель наиболее точно передал природную атмосферу по сравнению с другими поднадоевшими ("копирочными") композициями. А за фото я бы смело дал из пяти возможных баллов все пять. Только за то, что на фото интересно обыграно отражение растений на поверхности воды. А вот если бы автор дал волнение воды- этот эффект пропал бы и получил бы он свою заслуженную троечку за фото. Так что получается не только особые заслуги.:)

Кокан
13.07.2009, 12:18
Саша, я за твои аргументы.

user367
13.07.2009, 13:37
ну,слава Богу,не только судьям и мне понравился)))
особенно под потолком)))

ikhtiandr
13.07.2009, 15:53
Ну, реально, 11е место.:) Думаю у Тоби мозг заработает и он сделает нормальный рейтинг.:023:

Сделает.:) Вот домой доберется скоро и сделает. Там по ходу пьесы еще два аквариума дисквалифицируются.:) Так, что Сергей рано тебе еще говорить о занятом месте.:)

касатка
13.07.2009, 18:12
ikhtiandr, поддерживю 100пудово.Особенно понравился эффект "смотрю в тебя,как в зеркало".Да автор опирался только на свой вкус,не на писаные каноны,но то что вкуса ентого самого ему не занимать,то это точно.Непохожая работа,за которую автора можно упрекнуть,ну разве что в новаторстве.И ещё о фото.Не могу не отметить то как мастерски обыграна овальная форма аквариума с фото которой многие трудности испытывают.Поучитесь,ребята,вместо того,чтоб критиковать за качество.

Кокан
13.07.2009, 18:20
мастерски обыграна овальная форма аквариума с фото которой многие трудности испытывают.И я отметил.

yermolayev
13.07.2009, 18:54
Сделает.:) Вот домой доберется скоро и сделает. Там по ходу пьесы еще два аквариума дисквалифицируются.:) Так, что Сергей рано тебе еще говорить о занятом месте.:)
Та да. А то вдруг Тоби зайдет на наш форум, заглянет в раздел конкурсов...:023:

Borman
13.07.2009, 20:53
Видать Тобика частично замучали и он убрал надписи про дисквалификацию но рейтинг гад не изменил...

Mogicanin
13.07.2009, 22:49
Саш, правду говорят - сколько людей, столько и мнений. Тебе понравились моменты, которые я считаю недостатками. Но на то оно и мнение, чтоб его иметь.:) Все таки я останусь при своем. А те кто не определился, имеют полное право сделать свой выбор.

BЛАДИМИP
14.07.2009, 09:00
Саш, правду говорят - сколько людей, столько и мнений. Тебе понравились моменты, которые я считаю недостатками.
Сергей, просто у тебя немного глаз "замылился" акваскэйповыми канонами...а ты попробуй увидеть, именно "всю немецкость" этого аквариума, и ты поймешь, про что Саша пишет... ;)

Mogicanin
14.07.2009, 15:27
Сергей, благодаря "Павликам Морозовым" на форуме ASW, которые раскопали фотографии некоторых участников - давно опубликованные в интернете, и донесли организаторам, у тебя уже 6е место. Так глядишь и до пьедестала дотянешь!!!!:012:

Даааа.... Веселейший получился конкурс!:023: Цирк уехал, а клоуны организовывают конкурс.........Не думал я, что немцы умеют столько ляпов допустить в одном месте.code49
Вместо того, чтобы признать свою ошибку и восстановить несправедливо дисквалифицированных участников, организаторы пошли на поводу у форумных доносчиков и продолжили дисквалификацию после оглашения результатов.
С таким успехом, после вручения призов, вполне может обнаружиться, что призеры публиковались ранее - интересно как орги станут выкручиваться из этой ситуации.:confused:

BЛАДИМИP
14.07.2009, 15:43
Ничего, в следующем году Тоби лучше проведет конкурс.
Он уже будет "ученый", и его люди на форуме будут активнее "компромат" собирать, что бы "дисквалификация" была произведенна заблаговременно...

yermolayev
14.07.2009, 16:32
Ничего, в следующем году Тоби лучше проведет конкурс.
Он уже будет "ученый", и его люди на форуме будут активнее "компромат" собирать, что бы "дисквалификация" была произведенна заблаговременно...
Какбы не получилось что нечего судить будет.

yermolayev
18.08.2009, 20:33
Во красота! Сначало было у меня 8е место, потом 6е. А вот сегодня получил письмо от Тоби, с сертификатом - оказвается у меня 5е место:023:. Приятно:). Но было бы приятней если бы сертификат был без грамматических ошибок. Жаль что содержимым второго пакета - из Японии не похвастаешсяcode27

http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=1016&pictureid=8580

Borman
18.08.2009, 20:53
Ух.. поздравляю... Сергей. :012:
А грамматические ошибки - это не самое главное...:)

BЛАДИМИP
18.08.2009, 20:57
Серега пора полочку в серванте заводить, награды в рамочках ставить...
:)
А наша красивее...
;)

yermolayev
18.08.2009, 21:22
А наша красивее...
;)

100%code60

Maksimiks
18.08.2009, 22:10
Мои поздравления... Мастер...

Кокан
22.08.2009, 08:52
Поздравляю.

ikhtiandr
27.11.2009, 11:24
Дан старт Aquatic Scapers International Aquascaping Contest 2010.
Окончательный день приема конкурсных работ- 15 февраля.
http://www.aquascapingworld.com/forum/general-aquascaping-discussions/2602-aquatic-scapers-europe-contest-2010-a.html#post25132
официальный сайт http://www.aquaticscapers.com/

Mykhaylo
27.11.2009, 11:32
Да, плотность конкурсов в начале года возрастает, скоро скейперам хочешь-не хочешь, а нужно будет 3-4 аквариума в год творить.