Показати повну версію : Мутнеет вода в кавариуме??
Alekstes
19.08.2004, 17:27
Подскажите что делать!
Меняю полностью воду в авкариуме провариваю грунт, ничего не помогает!
За 4-5 дней вода в аквариуме становится мутной настолько что не видно рыб. кое-где на растениях заметно чтото вроде паутины.
за 15 дней погибло 10 неонов. остальные рыбы, меченосцы, молигезии, гупи, сомики, пока жывы.
(аквариум 15 литров, фильтра нет, аэрация хорошая)
Добрый день!
а что было в промежутке с "полностю меняю воду и провариваю грунт" до "За 4-5 дней вода в аквариуме становится мутной настолько что не видно рыб".
?????????
попробуй фильтр поставить...
и еще вопрос, где он стоит?
Alekstes
19.08.2004, 17:40
Аквариум стоит в затененом месте.
за 5 дней вода мутнеет первый день вроде все нормально
а затем начинает мутнеть
Alekstes
19.08.2004, 17:47
воду отстаиваю 2 суток
Alekstes
19.08.2004, 17:49
а что за паутина это на заболевание какоето?
У меня с аквариуме еще коряга лежала и вот когда я ее начал вываривать из нее полезло коча червей похожих на труточника которым я в основном кормлю рыбу.
Ещё-бы при таком литраже и том количестве рыбы,
что перечислили без фильтра не пропадала вода
и рыба. Напхали рыбы в баночку что селёдок,
вот и пропадает водичка вместе рыбкои от фикалий
и не съеденого корма. Так что без фильтра ни куда
не дется. И водичка в акве полностью не меняется,
а лиш 3 часть с сифоном грунта.
(аквариум 15 литров, фильтра нет, аэрация хорошая) code50 Очень хорошая карантинная банка или нерестовик ,но не АКВАРИУМ для новичка. Чем меньше объём аквариума , тем труднее его обслуживать!!!!!!!!!!!!!
Артем Мищенко
20.08.2004, 08:50
15 литров, это банка (есть такое определение среди аквариумистов, банка - аквариум примерно до 100 литров). Банка отличается от аквариума тем, что в ней очень трудно создать биологическое равновесие.
Вот и получается, если хочешь много рыбок - меняй аквариум на побольше. Если хочешь маленькую банку, то поставь фильтр, оставь аж 4 рыбки, и коряга для такого объёма явно лишняя
Владимир Гришакин
20.08.2004, 09:55
Ты бы еще туда засунул черепаху и аксалотля с тритоном.
1. не корми большим количеством кормом Он оседает, растворяется и заползает во все мыслимые и не мыслимые места. Потом начинает успешно там гнить, цвести, размножаться и пахнуть.
2. заведи аквариум литров на 100-200 в него серьезно лазить надо всего раз в 3-4 месяца. Не забывай про постоянную подмену и добавления воды (отсоянной)
3. Корягу нужно промыть и выкипятить с большим количеством соли, а потом опять промыть. Если коряга лежит без воды, она может заплесневеть и рассохнуться (фиг утопишь потом)
4. Не забудь поставить туда класнуй фильтр и не экономь на нем
5. Свет должен буть отменный и не ставь аквариум на подоконники и там где есть продолжительный доступ прямых солнечных лучей.
6. Почитай умных книжек, а то мучаеш живность Жалко.
7. Вода в аквариуме может изменять цвет и состав в течении 7-10 дней послее ее замены, енто намана, но только в пределах разумного. Там идут разные хим. реакции и т.д.
Дерзай и все получиться. Главное хорошая подготовка к этому ответственному процессу, а там за 5 мин. долетиш.
Артем Мищенко
20.08.2004, 19:43
Коряга здесь явно лишняя, сколько её не вари!
Там больше биологические "реакции" идут!
Трубочник корм грязный и часто портит воду!
А у меня на стекле появляется мутный похожий на ржавчину налёт, где то на второй неделе. Никто не подскажет, что это?
для проф
Конечно, ведь растений в аквариуме нет, вот и растут водоросли.
Еще и бурые с диатомовыми наверное, которые тяжело отшкребываются.
Вообщето развитию водорослей способствует плохая биофильтрация и присутсвие сульфатов в воде.
А если б растения были то и минеральн. вещества потребляли бы и воду улутшили.
Я это к тому сказал что многоие растений вобще не садят,
и содержат при этом зачастую много рыбок, и часто в небольших аквариумах и в таких случаях хорошо если
простой фильтр есть, куда уж там биологический.
Я это к тому сказал что многоие растений вобще не садят
И что поделать если меня больше рыба прёт чем травник.
Так что на вкус и цвет.
И что поделать если меня больше рыба прёт чем травник.
Так что на вкус и цвет.
code50 Здравствуй z1k . Аквариум любительский и аквариум code69 профи - это земля и небо. Твоя протока прямая от крана или замкнутого цикла? и на какой V воды в сутки ?
Здравствуй alik.
2 ZIK
Получается население живет практически в водопроводной воде славного города Мариуполя, пропущенной через фильтр?
Интересно....и большинство населения дискусы??????
Иван.
Интересно....и большинство населения дискусы??????
__________________________________________________ __
Основное население дискусы, вспомогатели
птерики, анцырики альбиносы, звёздчатые.
2 ZIK
А как часто приходится обслуживать фильтр?
И во что это выливается?
Сегодня в Одессе куб воды стоит 1,25 грн, Водоканал отдали в аренду итальянской фирме, ходят слухи, что скоро куб будет стоить доллар......
В этих словиях придется всерьез задуматься о регенерации воды!
Если тот что стоит перед аквой трёх ступеней, то катриджей
мне хватает на пол года. А био фильтра воаще нетрогаю, лиш
на заборнике губка переодически моется.
Артем Мищенко
22.08.2004, 00:13
В Донецке куб стоит 2,70 канализация 2,70 плюс НДС = 6,48! Во, в копеечку влитаем, а хозяйство большое! Если всем менять по 30% , то у меня за день 100-120 гривен на воду! code43 И откуда цены на рыбу такие большие!
Недавно считали сколько реально воды меняется если 50% через протоку, ведь чем больше заливается, тем больше и сливается, свежей воды. Так от, приблизительно не больше 33%! Вполне рекомендованная подмена!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010