Показати повну версію : Подсажите что за вид....
lancer DOLFIN
06.02.2009, 23:47
Вообщем снял как мог, рыбки подвижные фоткаться сегодня не хотели.
Не знаю что за виды радужниц?
Первые фото: поражает однотонная темно-золотая с отливами окраска, и нигде таких в справочниках не нашел.
Вторая думал сначала что трехполосая, но вроде темная полоса одна есть а так тело монотонно небесного цвета
Dimon_1978
06.02.2009, 23:54
А где Вы их взяли? Может проще у продавца спросить, врядли они Вам на рыбалки случайно попались:)
lancer DOLFIN
07.02.2009, 00:03
И вот еще про голубоватых
lancer DOLFIN
07.02.2009, 00:04
Продавец про вторых сказал что якобы это неоновые радужницы, в чем я лично сомневаюсь, а первые вообще продавцам были мало известны
lancer DOLFIN
07.02.2009, 10:55
Может ли быть та что по синнее -Melanotaenia lacustrus ?
lancer DOLFIN
07.02.2009, 12:06
Неужели никто не может подсказать? :033:
СНУСМУМРИК
07.02.2009, 17:25
Не совсем уверен, но по-моему на первых фото глоссолепис красный(glossolepis incisus), а на последней-меланотения озёрная(она же melanotaenia lacustris).
lancer DOLFIN
07.02.2009, 17:26
Да но на первой фото они явно не красные,,,,
Более того они оливково-золотистые....
СНУСМУМРИК
07.02.2009, 19:14
Большинство радужных рыб окрашиваются поздно. Пока они молодые, они слегка невзрачные, зато когда повзрослеют от красок захватывает дух, особенно при нересте. У взрослых самцов глоссолеписа красного очень высокое тело и он становится ярко красным. У вас ИМХО молодые особи именно этого вида.
lancer DOLFIN
07.02.2009, 19:41
Ну если так... то я рад
Первая фотография Glossolepis incisus, самки. Чисто теоретически, это могут быть молодые самцы, на судя по величине, более 7 см (это можно предположить по размеру нагревателя на заднем плане) шансов на это немного. Так что сочуствую, но они никогда не станут красными. На втором снимке Melanotaenia lacustris.
lancer DOLFIN
07.02.2009, 22:37
Если честно то они почти все до 7 см! где то 5-6 см.
Кроме того плавники: Есть две особи с четко выраженными черными плавниками, а остальные с более мене прозрачными с легким оливково-золотистым отблеском, особенно это хорошо видно на примере грудных плавников.
Что бы это значило?
lancer DOLFIN
08.02.2009, 15:11
ну что никто не может посказать?
У нас на форуме были же знатоки радужниц, к сожалению я их не знаю, но все же... может кто подскажет ??:033:
СНУСМУМРИК
08.02.2009, 20:31
Главный знаток радужниц на форуме это я думаю Шереметьев Игорь Ильич, он даже книгу про них написал.
Vladyalta
08.02.2009, 20:48
На первых трёх снимках - Glossolepis incisus и на дальнем плане Melanotaenia praecox как раз её и назавают неоновая; и далее-Melanotaenia lacustris.
lancer DOLFIN
08.02.2009, 22:43
Спасибо !
Но к сожалению с породами мы уже разобрались!
Меня интересует другой вопрос : по поводу -Есть две особи с четко выраженными черными плавниками, а остальные с более мене прозрачными с легким оливково-золотистым отблеском, особенно это хорошо видно на примере грудных плавников.
Что бы это значило?
В каком размере рыбы начинают менять окрас по полам и насколько мои , учитывая разницу в плавниках могут быть разного пола!
То что я нашел в нете: выключите свет на некоторое время а потом включите и посмотрите на окраску. по моему не очень рационально. Но вычитал что молодняк может различаться по цвету плавников, вот и хотелось знать мнение специалистов которые не с книг, а воочию видели своих питомцев в маленьком виде а потом в большом...
Vladyalta
09.02.2009, 21:35
Помоему у Вас голсолепис все самки!!!
На фото ниже лакустрис 3 самки и один пацан!!!
подождите пару недель, дайте им аклиматизироваться. своих тоже брала размером 5-6 см, месяц сидели на карантине и все это время были такие же серенькие. после посадки в акву прошло 1,5 месяца, сейчас уже четко видно, что все Glossolepis incisus - самцы, яркого, красно-оранжевого цвета. так что дайте своим время. через пару недель они начнут окрашиваться, и при хорошей кормежке через пару месяцев у вас будут замечательные яркие рыбки. а на окраску плавников сейчас думаю не стоит обращать внимание, радужницы постоянно меняют цвет, то они серые и неприметные, то вдруг загораются красками, то одна темнеет, другая светлеет. вобщем у них все под настроение)
ну а если у вас все же все самки, то с удовольствием поменяю одного своего прохвоста на вашу девочку)
п.с. а расскажите о своем аквариуме, не маловат ли он для радужниц..
lancer DOLFIN
13.02.2009, 20:33
О кей, буду знать! подожду, если что то поменяю на вашего самца!
На счет акваса: то 140 литров. кроме них живут еще неоновые радужницы, гуппыши и 4 скалярии,данио рерио!
Когда покупал, принес домой оказалось что у одной рыбехи нет правого глаза, сначала хотел идти ругаться и менять, а потом стало жалко рыбешку, врядли в магазине ей будет лучше -так и оставил у себя!
у меня тоже есть "красные" радужницы.. когда покупал они были совсем серые.. прошел месяц.. одна уже заметно покраснела.. у другой уже плавники краснеют.. а 3-тья еще совсем серая ) ждемс ))
а ростут см по 12-ть.. на птичке видел таких монстров..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010